标题: [心语] 在美国好辛苦啊 [打印本页]

作者: q385639429    时间: 2010-10-23 14:14     标题: 在美国好辛苦啊

最近很苦恼,我美国身边的朋友都说回中国发展,但是中国朋友那边又说在中国找不到工作,
好羡慕我们这些移民者。
我觉的他们根本就不知道在美国的辛苦,美国现在很难找到工作了,就算找到了也很快被抄掉。
最近美国出了个什么政策说每个月多印1000亿美金,郁闷,按这样下去美金绝对贬值,那时和人民币一样,
那我这个移民者是白花一大笔钱来美国了。
我中国的朋友根本就不了解美国是什么样的社会
中国这边是人吃人的社会,美国这样比中国还严重简直是人吃人还不吐骨头
像我这种在社会里飘来飘去
美国说什么平等平等,都是骗人的
我们这些中国人去了外面还不是被歧视

作者: forloveonly    时间: 2010-10-23 15:13

那你干嘛要出去?
中国是富人的天堂,穷人的地狱。
你能出去,至少也差不多能赶上富人这个阶级了。
作者: wycs168    时间: 2010-10-23 18:00

到哪里都不容易,如果没有好的本领,美国好不好不是说每个人都能赚大钱,而是相似条件下远比中国更公平
作者: tudou86    时间: 2010-10-23 18:22

你如果有能力在哪里都可以发展的,只是可能美国那边的要求比国内高很多。
作者: 主公    时间: 2010-10-23 22:50

人离乡贱,货离乡贵。楼主出去了,你就做好了思想准备,选择也选择了。有些选择是不能改变的了。唯一能改变的就是让自己好好生活下去,不管在什么地方做什么都是不容易的。也许那边的情况如你所说,祝福你吧
作者: wywuguang    时间: 2010-10-24 00:45

是金子在哪都发光,是粪便到哪都是坨粪便!
作者: 120250198    时间: 2010-10-24 10:27

呵呵,楼主你能移民到美国说明你也不简单嘛。08年金融危机之后,美国的失业率一直居高不下,美国经济一直不景气,
量化宽松货币政策(也就是你说的印钞1000亿美元)是为了让美元贬值,从而使国内的出口行业更加具有竞争力,使
国家的经济慢慢恢复。楼主你看看当下,日元升值到这个程度了,日本在没有相应的应对措施,那索尼,东芝这些出口的
品牌就等着死吧,美国为什么逼着人民币升值?还不是为了打击中国的出口行业,中国自诩为“制造业大国”人民币升值到
5%的时候,珠三角那边的工厂就会大片倒闭,美国最终从此获利。楼主看看当下的中国,CPI居高不下,人民币被迫升值,
国家的GPD需要房地产来拉动,普通的人就为了住房,需要劳累一辈子。楼主能移民到美国还叫苦什么捏?
作者: c6833    时间: 2010-10-24 10:35

你的话让我想起了围城里的一句话“城里的人想出去,城外的人想进来”,背井离乡到陌生的地方打拼,无论是在中国还是在外国都是不容易的事情,再加上语言文化风土人情都不同的话,就更艰难了,但要看看你最初追求的是什么啊!不要忘记最初的梦想和目标啊!
累了就歇一歇,但不要回头看,海外游子都不容易,努力生活吧,哥们!
作者: sunlei2228    时间: 2010-10-24 15:19

在国外生活确实不容易,要是有了绿卡会好一点。不过,很多人都想去美国发展学习,我身边的好些朋友都是出国,有一个是前两天走的,可能刚到一个新的环境,他说:美国空气好,自由,天使蓝蓝的,海也是蓝蓝的,不像国内乌烟瘴气。而且美国人很朴实,不勾心斗角。比起国内生活自由多了。我想那摩多人出国,应该是有一定道理的吧!美国房子比国内便宜多了,而且空气好,人身自由,工作也不是很难找啊!
作者: Jupiterb403    时间: 2010-10-24 16:55

什么歧视不歧视,全都靠自己,有钱就是硬道理...
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-25 00:45

既然出去了,就好好打拼吧,机会还是很多的。
作者: bxl3050    时间: 2010-10-25 16:49

在哪里都一样啊,有钱人走的是坦途,穷人经历的是坎坷,在和谐的社会也都是相对的,与其抱怨社会政策,自己的现状,不如发挥自己的优势去和人竞争,支持楼主,希望楼主在异地也有好的发展
作者: sw159159    时间: 2010-10-25 18:53

现在到哪不一样呢,还是找不到工作,关键是自己要有实力,可惜我们大部分人都没有,这就只能四海为家了
作者: muguangde3    时间: 2010-10-26 05:02

楼上有网友说美国人很朴实,不勾心斗角,我就不同意这个看法,我在美国呆的时间也不少了,但是总觉得老美朴实的很多,但是奸诈的也不少,这个世界本来就是弱肉强食的时间,无论是中国还是美国.国内的人因为有距离产生美的缘故,往往就产生了这样的错觉.
作者: 灰機    时间: 2010-10-26 13:56

去国外的目的是干什么,如果是投资移民的话,说明楼主还是有不错的经济能力,你的这点烦恼我们是体会不到的,因为大家还不在一个层次上,我们国内大多数人还在解决住的问题,楼主已经可以花一大笔钱去移民了,羡慕啊
楼主在国外生活遇到不如意之处,我觉得很正常啊,人生不如意之事十之八九啊,只能说楼主移民前和移民后的心态发生变化,周围也有不少朋友移民海外,大多数都是为了拿个绿卡就回来了,都是在国外住不习惯,呵呵,移民后这类人以后就是华裔了,回国后开公司办个厂子之类的,好象是可以享受一些优惠政策的,这个有点扯偏了,回到正题啊,楼主如果有长期在国外生活的准备,就要调整好心态,不要老想那么多,要是真觉得在国外过不下去了, 不习惯,就回来国内,也没人不然你回来啊
作者: waterrool    时间: 2010-10-26 15:59

移民的话兄弟也要选择好国家呀,美国遭受金融危机重创!兄弟怎么还能选择那?其实在国内发展也比较好,兄弟拿着移民的钱,做点什么生意不比在美国强,何况,大家都是中国人,没有什么种族歧视!感觉兄弟选择有些偏差,既然如此兄弟还是在美国努力吧,打拼一下还可以衣锦还乡!不管在哪“同志任需努力!”
作者: bagee    时间: 2010-10-26 22:08

能够出国,怎么得也得6位数以上。说明在国内是有一定资本的。既然在国内有一定地位,何必出国?
作者: jinzhouqiuzhu    时间: 2010-10-27 09:07

"中国这边是人吃人的社会,美国这样比中国还严重简直是人吃人还不吐骨头"
看来每个人的真实观点还真不一样,LZ您经历过您应该更有发言权。
有的又说“美国遍地是黄金”,我师兄说他听说有个人偷渡到美国,就教人家老外学太极,超市又有免费的面包,一年下来,身上就有十几万了。也不知道真的假的。
一个人只要够无赖,但又不触犯底线,到哪都会比老实人、好人混得好吧,我想。
作者: mankisa    时间: 2010-10-27 13:47

歧视这种东西在很多种情况下是自找的。语言不通,文化不同的情况下,非得上赶着去和对方交往,还非得要求平等,怎么可能呢。平心想想换了自己的话,我们自己能做得到吗?我们是否不歧视自己身边的处境不如自己的人呢?不好意思,我是没有做到的。我的原则是不主动与身边的外国人交往。这样,说老实话这么多年除了找工作的时候在语言上受到不公平之外,我没感觉出啥歧视。
而且美国很好呀,我去过三个星期,也许是去玩儿的,没啥压力,总体感觉很轻松,比较喜欢这个国家。
您是不是过于苛求了。您看很多民工不是过得很好吗,因为他们时刻没有忘记自己只是一个过客,这不是自己的地盘。
作者: nibutaiwome2    时间: 2010-10-27 15:07

离开故土的的那种心里的荒凉感是非常巨大的,特别是在美国这样的大面积的地方更加有荒凉感,人的荒凉感一来,那么抑郁的前兆就明显了
作者: yourmankk    时间: 2010-10-31 08:56

呵呵,这个就见仁见智了在任何社会没有生存能力都是不好过的
作者: hou5850    时间: 2010-11-2 07:10

有钱,有实力就是活得比别人更好啊。国外生活确实不容易,可在国内生活也还是不容易啊
作者: mekisss    时间: 2010-11-2 13:09

楼主自求多福吧,多数人在外国,没有在中国好的。
作者: 伊藤楓    时间: 2010-11-2 21:07

楼主好好努力吧,在美国穷苦或许好过在某chao的无比穷苦
无论哪里都有无奈之处的。自己的本事才是最重要的吧。
作者: winic    时间: 2010-11-3 18:29

干嘛要出去,我还有我还有文化寓意很好我还有我还有我还以为你以为你会因为那样
作者: glove520    时间: 2010-11-12 13:54

出去了相回来,没出去的想回来,人生就是这么矛盾,在不同的选择
作者: 我爱司令员    时间: 2010-11-13 11:22

有点钱的人都会选择出去,因为国外的政策基本都是稳定的,它们的社会机构和法律模式也基本完善和平衡了,不会出现太多的政治变换,而在国内其实是更加适合那些穷而且生活技能欠缺的人,因为什么都没有,而且可以随波逐流,社会如何变更,都是社会的最底层,更重要的是最差也不会饿死,东西相对来说便宜,要活下来也不会太难。甚至挺而走险的机会更多。所以说,在哪里应该看自己的实际情况定的。
作者: 12ff54e    时间: 2010-11-13 14:29

美国是资本主义社会嘛,和国内当然感觉上会有所不同。不过美国标榜的自由和平等也不是随便说说的,只不过在生存和发展方面的的。
至于歧视,这样的问题其实是永远存在的,差别只不过是程度而已。无论如何,兄弟好好保重.
作者: 坏坏小淘气    时间: 2010-11-14 09:49

我同意10搂的话,现在的社会确实是有钱就是硬道理,这个社会真的已经浮躁到用钱来衡量一切的地步了
这难道不是悲哀吗?
作者: sayqqq    时间: 2010-11-14 12:16

与楼主深有同感啊,在国外最难的一关,倒不是生活上从头开始的那份艰辛,更重要的是缺乏文化认同感,久而久之,人的生活圈子越来越小,对于社会对于人群也缺乏激情,在国外读书工作,一回到家就打开中文论坛,这可怕是文化上的压抑感,对于母语的饥渴感,呵呵。总的来说,出国的第一代人需要付出非常大的艰辛,很多人坚持下去的动力都是为后代创造一个更好的条件,楼主加油
作者: w232519    时间: 2010-11-14 22:46

出门在外,即使是出国,在别人看来风光无限,实际上苦楚只有自己才知道,毕竟背井离乡。即使过的再好也总感觉少点什么,这就是中国人归根的情结吧
作者: 51XXXX    时间: 2010-11-15 14:07

在那都是一样的关键是要做个富人,说明你还不是美国富人。
作者: jicklmn20101    时间: 2010-11-17 09:41

你移民到美国去,还不如花钱在国内买房子,连我们温总理都亲口承认,房价压不下来,你还出去干啥?
作者: seezhiren    时间: 2010-11-17 10:16

美国的民主自由是给生长在美国的美国人的,后来的移民恐怕先是要奋斗生存,然后才能追求,不过到时恐怕也岁数大了!
作者: huangweiran123    时间: 2010-11-17 13:44

我没去过美国,但我也相信在本轮金融危机给中国带来了崛起的新机遇,金融海啸对中国既是前所未有的挑战,又是百年一遇的崛起良机。我也非常乐观地相信中国最终会赶超美国,在经济总量上尤其是这样。但在人均收入上,在生态上,在体制上,在文化上,在公平上,在综合实力和人的全面发展上,中国要赶超美国并非易事。有些方面,可能100年都赶不上。
      看到楼主的报怨,我有种不吐不快的冲动。美国好在哪?好在美国那先进的文化和公平的体制。有句话说,中国的电影技术落后美国50年,但中国的电影理念至少落后美国5000年。整个美国社会去公平正义的理解,是中国拍马也难赶上的,中国需要一场纯粹能彻底的开起民智的运动。让自由和民主融入到每一个中国的人脑子里。
      楼主现今可能在美国不顺利,我也相信现今很多美国人日子都很难过,但我相信在美国成功的整体机率是远大于中国的,而且社会对失败的包容承诺更远甚于中国!
作者: nibutaiwome2    时间: 2010-11-17 14:32

说到我的心里了,感觉美国是好地方,因为现在的环境想换换了
作者: langsheng    时间: 2010-12-11 16:43

辛苦就赶紧回来吧 美国那破地方不能呆 还是中国好
作者: z646580899    时间: 2010-12-11 19:53

在国内找一份能解决温饱问题的工作倒是不难,但是要找到一份改善温饱问题的工作却不容易,就算找到了,也要跟同事战争,跟领导同盟,跟保安疏通关系。至少这些在美国不会那么严重
作者: 落落14    时间: 2010-12-11 23:11

恩,不太清楚,但是感觉应该比国内好些吧,至少房子什么的不会这么贵啊
作者: 竹本先生    时间: 2011-1-4 15:19

都什么时代了,还要去国外发展?中国现在无论什么领域都可以媲美国外尖端,而却发展前景好
作者: reiki    时间: 2011-1-4 20:52

8楼 引围城的句子引的不错 其实 在哪里活着 都不容易 其实也不能会说 活着不容易 关键就是在于你自己想要追求什么样的生活 你想活的比别人好 付出的自然比别人多 一分耕耘 一分收获
背井离乡的 苦 是自然的 但是 当初在国内的时候为什么不努把力 却要沦落到到别的国家讨生活
也不能只说美国不好 毕竟别人的文化程度 社会的福利 都比国内要好的多 就拿穷人看病 你至少还能在那边生个病 在国内 那些没有医保的敢生病么 一次 就能把你几个月工资造没了
反正一句话 只要你努力了 付出了 收获绝对会有的
作者: GGAM    时间: 2011-1-4 21:24

听我一个亲戚说,正式移民到美国后,只要纳税满八年,那你以后看病就一分钱都不用支付。他丈母在美国做了一次大手术,费用相当于在中国几万块的,出院时一分钱都不用给。但如果这事情出现在中国,肯定不可能,我们现在每个月交的社保,到退休后也不知道能每月拿回多少,更不用想住院时可以享受免费待遇了。
所以在美国再辛苦,挨满一定年限就会有好日子,但在中国,挨到退休都还得继续挨。
作者: sj19840818001    时间: 2011-1-5 13:40

其实在哪里不辛苦呢?
美国不可否认是一个很明主的国家,只要你努力、
肯付出就会有收获的地方。不过你得真的有本事,
有理想,有追求。那里不算真正的公平、公正,但是
他比其他地方强多了。在经济危机下,美国的处理
方式虽然对世界其他国家不公平,但是对自己是
绝对百利而无一害的。他对生活在自己国家的人,
是放在首位的。
中国是个什么样子。一个还在努力发展的国家,
制度还有很多缺陷,即使你有才能,也不能一展抱负。
就算你付出十倍百倍的努力也不一定能换回所成比例的回报。

中国是讲人情的地方,美国是个讲制度的国家。像你这样在
异国他乡,如果想成功就必须有所付出,如果你想回来,
那也可以。不过要做好思想准备,别再三心二意。
作者: asd333666    时间: 2011-1-5 17:02

现在互联网那么发达,你可以在中国,赚美金呀,只要动动脑子,钱还是会有的。
作者: shengliang104    时间: 2011-1-5 17:49

从房子的角度来看,美国真的而很不错!知道房价比国内要好的多!如果有机会,我想在美国要比在中国好!
作者: leo117    时间: 2011-1-5 23:25

我没出过国门,不过我感觉外国要比国内好,特别是美国,我很想去。至于说生活的怎么样,我想还是要靠自己努力了,不然在哪里生活都是最底层。
作者: wlghenry    时间: 2011-1-6 15:47

是不是真的啊,我也很想出去的,听你这么一说。。。。。
作者: sexinsexz    时间: 2011-1-6 16:01

我一些朋友在美国他们说还好啊,我也去过感觉没你说那么差啊?你是做什么工作的?因为美国的收入直接和工作种类区分。
作者: av爱好者    时间: 2011-1-7 00:52

美国的制度完备且合理,只要是努力就会有回报,且成正比。空子少了,就不能指望爆发
作者: lyhya    时间: 2011-1-7 01:00

天朝不适合人类生存。美国呆不下去只能去火星了!!!
作者: 原振侠    时间: 2011-1-8 22:02

出国或许真的不如在家里
资本主义国家的也不是那么好赚的
没有绿卡不说
受人歧视更是再正常不过的事
当金融风暴来的时候
他们的制度造成的影响和后果
会比在国内更惨淡
当然,不是说出去并不好
不过至少有一定的基础再去会更好些
个人认为不要呆太久
一两年就差不多了
吸收些新的知识
增加点新的视野
回来之后应该会有更大的发展空间
作者: grrrhrr    时间: 2011-1-16 03:10     标题: 回复 1楼 的帖子

跑到国外做一个二等公民,还是在祖国好呀,土生土长
作者: ssmmaa    时间: 2012-5-23 00:07

美国一个月能挣多少钱?  工作好找吗?
作者: 欲人    时间: 2012-5-23 17:43

引用:
原帖由 wycs168 于 2010-10-23 18:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=62367556&ptid=3449165][/bbs]
到哪里都不容易,如果没有好的本领,美国好不好不是说每个人都能赚大钱,而是相似条件下远比中国更公平
----------------------------------------------------------------------------------
呵呵呵,你这号人啊!真的很滑稽哦。你凭什么就敢胡吹乱侃“美国好不好不是说每个人都能赚大钱,而是相似条件下远比中国更公平”呢?唉,林子虽然不小,都因为鸟脑子太愚钝了。没有办法啊……
作者: 止凡心    时间: 2012-5-23 22:58

开玩笑 美国真有你说的那么糟? 美国穷人只有一种——懒人!
美国要比 天朝 好许多 至少在物价上
房价
30W美元 能在旧金山 买套房子 在天朝叫 别墅!
30W人民B  在 天朝一线城市 能买什么? 一个厕所罢了
别说什么汇率问题 你在美国工作拿的是美元 天朝工作拿的是RMB  不存在换算

再说食品价格
哎 我TM真不想说 别说价格
天朝喝得奶是三聚氰胺 吃的油是地沟油 吃的土豆是毒土豆 在天朝不把元素周期表上的元素吃个变都不好意思说 自己 是天朝人!

太多了 不想说了
作者: stephen.sis    时间: 2012-6-16 15:14

呵呵 好不好各人心里有杆秤,但据我所知,大部分混得半黑不白,也就是那样,不值得羡慕,自己选择的道路只能自己去扛了,不管怎么样,好运。
作者: qjycpg    时间: 2012-6-18 10:58

社会就是如此,哪儿也不可能很轻松,都得很努力地活着
作者: boduolesiji    时间: 2012-7-16 10:34

楼主出去了,你就做好了思想准备,选择也选择了。有些选择是不能改变的了。
作者: 七珈社    时间: 2012-7-16 17:11

没钱在外国还不是一样受歧视 在哪都一样!
作者: 雷鬼    时间: 2012-8-22 11:53

理解lz的困苦,有句话很好“爱ta就让ta去没过,这里是天堂,恨ta就让ta去美国,这里是地狱”
作者: sqczm    时间: 2012-8-26 14:13

这是一个围城,但总的来说能出国还是比国内要好的。
作者: kswe    时间: 2012-9-26 15:47

没有钱,只能在国内挣扎求生了.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2