标题: [心语] 感性-伤- 一生的记忆 [打印本页]

作者: ynztliu    时间: 2010-12-21 14:55     标题: 感性-伤- 一生的记忆

又一次把自己的主题换了! 我觉得这才合适我!记录一生的悲伤   

总是「你」
    我的记忆,
    无法让我的心再次悸动,
    每次当我冰冷的身体无法再感受任何气息的时候,
    你的触角总会庇护我的心灵,
    又一次受到你的怜悯。

好想离开这喧嚣的世界,
    走到云的末端,
    看看天堂是怎样,
    是不是如我梦幻中的一样精彩
    也许!
    神会保佑我?

原来天枰的两端是相互扶持的,
    他们都各自彰显自己的美丽,
    让自己变得更加完美,
    完美主义者!

雨夜-花祭
    一个人除了雨声就寂寞作陪,
    那细细的雨线总显得那么苍白无力,
    花瓣般的雨滴用它们的「吻」迎接另一个生命的到来,
    当我的心不再跳动的时候,
    望你把我放在属于我的那块地方与它们一块生长。

作者: sexinyongheng    时间: 2010-12-21 19:21

楼主的断句方式让我看着好费劲啊。 说到婚姻,我也快到结婚的年龄了,可是没有一丝欣喜的感觉,更多的是感到害怕。
结婚意味着一种生活方式的完结,要开始为柴米油盐酱醋茶奔波,要担负起应有的责任。婚姻更意味着你以不再年轻,那段年少轻狂从此成为往事,在岁月中渐渐老去。 也许这就是生活吧
作者: googleman123qw    时间: 2010-12-21 19:34

婚姻生活中,两个人的价值观很重要,这也是双方幸福的基础,未必要很奢华的生活,粗茶淡饭也能过的很开心。
如果价值观不同,日子就过的很累了。这不是谁对谁错的问题,都没错,只是不合适罢了,
作者: v80628    时间: 2010-12-22 00:48

唉 我也结婚了,整天就是下班,煮饭,吃完都9点了,然后洗澡歇会就睡了,基本每天就这样过
作者: laoziguozhao    时间: 2010-12-22 02:55

结婚离我还很遥远   不过也是迟早的事   或许我也有像你们那样的一天
不过时间长了  还是会习惯的
作者: ynztliu    时间: 2010-12-30 22:30

婚姻不是坟墓

终于还是结婚了和所有的恋人一样,我们也经历了轰轰烈烈的爱情。我和她
终于还是走进了婚姻的殿堂。结婚的那天很激动,感觉就像梦幻般一样,同时也
终于意识到了婚姻不是爱情,婚姻往往因为很多琐碎和鸡毛蒜皮的事而吵吵闹闹,
也增加了更多的枯燥和乏味,当2个人都不得不面对这样单调而乏味的生活的时
候才感觉到生活像白开水一样索然无味。我该怎么去调节这段爱情的长跑之路,
我想让她快快乐乐开开心心的。新婚还好!感觉激情不断媳妇也不再像以前一样
的什么事都不做了,也勤快了,知道洗衣服洗碗了,原来婚姻也可以改变一个人。

看着她微笑的脸庞,看着她撒娇是可爱的容颜,看着她在做清洁时认真的表
情,我真的很开心!老婆:我为你自豪!在这些天里我不敢去想像朋友给我的告
诫,我觉得自己的婚姻自己的决定虽然不知道以后是什么样子,但是现在我要拿
出我百分之百的精力去呵护,她让她有一个温暖的家我。觉得既然爱了就该好好
珍惜,别人把自己一生的幸福都交给了你你就该负起这个责任。不知道其他新婚
的朋友都是什么样的:「当你真正的爱上一个人的时候就要不断的去追寻,追寻
你们的未来。」在追逐中我们一起成长,在追逐中我们一起梦想。

希望每对新婚的新人都幸福也希望已婚的家庭都开开心心。

作者: ynztliu    时间: 2010-12-30 23:24     标题: 回复 3楼 的帖子

最近看了 飞行勿扰2 呵呵感觉 葛优的那句将错就错其实也蛮不错的哈!
作者: pjlxs    时间: 2010-12-31 00:27

依旧单身,因此不懂楼主的心情.
但是楼主应该是找到了心所属的罢,愿有情人终成眷属.
老婆孩子热炕头的生活挺朴素挺实在也挺好.
我也曾经向往过这样的生活,曾经
作者: 888888_a    时间: 2010-12-31 00:36

楼主的解释很合理,给人光明,谢谢楼主的点拨
作者: fghhy013    时间: 2010-12-31 00:57

结婚就像钱中书所说的"围墙",没有结婚的想结,结婚就就想没有结婚时的自由自在
作者: 帝王青龙    时间: 2010-12-31 01:32

我知道结婚译为着什么——责任
应为你结婚了所以身上就多了一个家庭的责任,既然你结婚了你就要负起责任
作者: 原振侠    时间: 2010-12-31 11:14

嘿嘿,楼主是刚新婚还不到一年吧
刚开始过二人世界自然是新鲜和激情的
但任何事物都是顶不住时间的涮洗
随着时间的流逝会慢慢发现
两个人身上在谈恋爱时隐藏的很好的缺点
这时候就一一曝光在对方眼中了
世界上没有两个人是完全相同的
同样,也没办法去改变另一个
两个都有性格端的个体在一起
既然都没办法改变对方就只有相互容忍和迁让了
不过容忍和迁让也是有限度的
不可能一味的这样付出
这段期间就是新婚之后两人的磨合期
时间还长着哪
楼主乐观和积极的态度值得肯定
但以后烦心的事情一定也是会有的
呵呵,不要高兴太早哦

作者: wink628    时间: 2010-12-31 16:04

每个人的生活不一样不能一概而论吧,不过大体上觉得是
作者: 寻梦天涯    时间: 2010-12-31 18:38

曾经挺向往老婆孩子热炕头的生活,平淡而真实。
自己不是伟人,也不是超人,只想平平淡淡的过自己的人生。
不知为什么现在不想了,接触了很多,不再相信爱情,不再相信诺言。
一声声的叩问……
让我不知所从
作者: 应伯爵    时间: 2010-12-31 20:13

如果让我再选择一次,我会选择不结婚那么早。
作者: ynztliu    时间: 2011-1-1 00:21     标题: 落石

落石
伤源于己

或是他(她)给予的情,

孤寂是自己对自己的选择,放弃离开都是逃避。

你就像落石一样,滚到哪里伤到哪里。

但是落石无心,人有心。

嘿!原来你和别人一样,都会有那么点小女孩。

看着你`想着你,都那么的幸福。

祝福你:
           会一直幸福!

作者: ynztliu    时间: 2011-1-1 01:13     标题: 回复 12楼 的帖子

其实这些事情只要结婚就可以看到
很多东西两个人在一起就是:包容
可能大家思想 和 价值观都不一样所以很正常
12楼兄弟说的问题我身边朋友也都有说过
谢谢你的提醒
我会去解决这些问题 不会等问题出现再抱着消沉的心态去对待
作者: ynztliu    时间: 2011-1-1 01:14     标题: 棋弃

棋子­

楚_河之界­
你来我往.含沙射影.弃之不武­
点将沙场.能者不屈    ­
古之道.始有破.
蜀道异难.也已走
 ­
两界均难破.­阵前抛颅饮血
将士洒血印大地.卒不破.将不易.
横尸只为鞍前依­
综横沙场戟弓剑­
士不亡.将怎迁­
­
吾有吕布英三国.即匹夫­
唯伯约,子龙英雄将 ­
顾而只为国亡.民生­!

棋--皆--天下­

作者: ynztliu    时间: 2011-1-1 01:18     标题: 回复 14楼 的帖子

其实爱情到了一定的程度也就不是爱情也
是亲情
所以2个人只是已经习惯了在一起的日子
真正的每天都在一起也会烦的
到了爱情演变成亲情的那一天只有家庭有希望可以把你留下!
所以不必烦恼
一切看开点
作者: ynztliu    时间: 2011-1-1 01:20     标题: 回复 15楼 的帖子

其实结婚早真不是什么好事!
单身生活才是最美好的
因为没那么多的烦恼与负担
随心所欲
作者: ynztliu    时间: 2011-1-2 00:26     标题: 天使也悲伤

天使也悲伤

如果一切都是那么美好那么人们何必朝拜  
结局永远是悲伤的  
痛苦中我们会成长  
快乐中我们会忘记  
冥冥中的对与错不会那么委婉  
宁愿自己不出现在这个世界 不用理解那么多世俗的规律  

如果从困境中重生的话那么你将是神话  
自己的神话  
天使也悲伤不会太多快乐  
那怕那么一点点  
也是吝啬的  

何必预言  
也许最初的决定会是你一身都后悔不来的  
哪怕你会有再多的幸福  
珍惜你所想要的一切  
别去预言未来

何必承诺  
男人与女人的承诺或女人与男人的承诺将会是让自己走向深渊绝境  
不需要承诺  
做自己想做
想自己所想  
爱自己所爱  
谢绝√对  

你会是我的
注定  
不管你现在如何
未来怎样           
结局无需知道   
相遇不是偶然

过去的你我都无从知道  
唯心似至
你会是我的天使

作者: sg321    时间: 2011-1-2 14:36

爱情是一种飞蛾投火般的激情
因为唯美
故而宁可殒身
很多人也要一试
亲情犹如家常便饭
因为家常
很多人宁肯上街下馆子
但是饭店的灯火无论多么辉煌也有熄灭的一刻
这时家中如果幸好还有
一盏灯为你亮着
你便会觉得幸福只是在
回首之间
作者: ynztliu    时间: 2011-1-2 15:48     标题: 回复 22楼 的帖子

感觉有点落寂了!
不过我觉得这也是事实,其实我不相信爱情!
我觉得: 爱情这2字是女人专属的
男人挨不到边
爱情其实什么都不是就只是2个人在一起的好感!
一旦这好感没有了爱情也就结束了
在演变到后来就是 亲情了

作者: ynztliu    时间: 2011-1-3 12:11     标题: 美丽的华尔兹

美丽的华尔兹

转身

幸福悄悄的来了,

就像这美丽的华尔兹,

圆满而轻快,

如此的完美。

莫扎特,肖邦,柴科夫斯基,施特劳斯,

一个个美丽的音符敲响了幸福的钟声,

让它如此美妙与多姿。

维也纳也只是你旋转音符的起点,

你飘然而来,

像水一样的温柔,

玫瑰一样的刺手,

永远那么,

唯美唯俏!

作者: ynztliu    时间: 2011-1-4 00:46     标题: 你知道嘛——?

你知道嘛——?

我心痛

告诉你

你知道了嘛?

站在原地,希望你没走远,

但是不敢回头·因为怕你已经走远,

一个人总是默默的伤害另一个人,

其实自己根本就不知道,只能说你:“不关心他《她》而已”

自己总是不知道自己错在哪里,

不反思·不悔改·其实并不都是那么的无所谓,

除非你心里没我,

我心里没你!

作者: ynztliu    时间: 2011-1-4 01:22     标题: 花祭

花祭

我只愿等到那花开的季节` ­

跟着那芬飞的花瓣一起誓去 ­,

也许只有这样 ­,

才能解脱 ­,

­如果哪一天我不在了 ­,

希望你在哪个季节 ­,

看到那凋落的花瓣, ­

会想起我 ­,想起我们的点滴,

想起白桦林那纷飞的落叶,

想起那片种满玫瑰的田园,

想起我们一起走过的岁月,

是不是我要求的太多,让你漠然。

是不是我已没有了你心的期望,但我坦然

­其实我们都有梦想 ­,

只是太遥远 ­,

遥远的的有些让人心颤 ­,

­只不过梦对我来说已不重要 ­,

不只是遥远,

它还有距离``­!

作者: ynztliu    时间: 2011-1-4 21:14     标题: 夜 凄凉

夜  凄凉

落地窗下·撒下的点点星光·像你对我说的话一样·

总是那么精彩·微闪微妙

原来·一个人的路·不是一个走出来的·

而是几个或者几十个·甚至几百个·或者更多·到现在才明白·原来只是过去

无意识的状态只是躯壳·灵魂也无法寄生·

希望彼此安好·

有时候亏欠的太多·也不是好事·

静静的走·静静的留·有一颗明白的♡才是最重要·

前面走着的只是向往···后面走着的是未来·

你会选择前还是后···?

我选择后·未来其实不遥远·

只不过需要付出·付出的越多收获的就也多

看向未来!

自己向往的感觉好缥缈·远在云端·天涯·海角·选择去追随你会迷失嘛···?

顾忌的太多·会让自己失去更多·我停止了·但是我会漫步前进·直到你的怀里·直到我拥有更多

能让你幸福的

作者: ynztliu    时间: 2011-1-8 00:13     标题: 冬-

冬-  

深冬的夜你,
你的心就像冰刀一样慢慢刺穿我的心灵!
接受着你无情的洗礼,
我撕心裂肺,
感受着你那冰冷的无情,
我怨泣。

颤抖的心
没有一丝留恋,
无情转身,一世凄凉。
沉重的脚步总显得那么轻浮,无力。

沉沦过去,
遇伤易伤,越伤欲演,
赶紧走吧这个无情的冬天,
希望你带走一切的一切,
最好收割那无情的心。

走吧我心爱的人!
前世的轮回也挽不回你无情的相依,
走吧我心爱的人!
离开这世界到你该去的地方吧,
结束吧我的爱,
无情别相依。

作者: 344250508    时间: 2011-1-8 14:49     标题: 婚姻

其实婚姻是美好的,就是看你怎么去经营,看你怎么去看待。两相爱的人肯定会幸福的啊
作者: ynztliu    时间: 2011-1-9 10:18     标题: 我的2011

我的二零一一

我以为失望,也是一种幸福,

嫉妒可以独立存在,但是爱,必然和嫉妒共存,

正如失望在幸福里存在 !

但我的幸福总是逃不过时间的扼杀,

总想要伸手去捉住什么,

却是有气无力地挣扎着、痛恨着、无奈着,

一次次失望的期待,

结果换来的是一次次加深对自己的恨!

这就是我的2011的开始.

希望有好的一年!好的每一天。

作者: ynztliu    时间: 2011-1-9 10:25     标题: 从何而来-我心爱的人

从何而来-我心爱的人

从何而来,我心爱的人,
你就像一纸书信,弃而不舍,留念心头,
但总尘封在那黑暗的角落,独守寂寞,
上锁的记忆!
前世的轮回也没让我们相守一生,
彼此若近若离。

从何而来,我心爱的人,
你就像那漫天的星光,美而不实,
你就像那无法追逐的流星,短暂而华丽。

我心爱的人,你从何而来,
那深夜的寂静,撩起我无限的相思,
当一切都静止,
你那唯美的脸庞浮现在我眼前,
你那湖水般清澈的眸子,
以及长长的、一闪一闪的睫毛,
像是探询,像是关切,像是问候。

从何而来,我心爱的人,
又是哪幽深的夜里,
你光着脚站在窗前,心绪飞凌,
薄薄的长纱随风舞动,像只翩翩起舞的蝴蝶,
演绎着孤独与寂寞。

我心爱的人,你从何而来?

作者: ynztliu    时间: 2011-1-9 10:31     标题: 凌晨三点

凌晨三点

黑暗寂静得没有任何声音,
逐渐静止下来的雨,
那潮湿的空气,
和这个不符合梦想的世界,
对一个失眠的人来说,没有任何东西是安慰。

裹着浴巾在房间里走来走去,
喝着冰冷的水,
吃着那失眠的药,
无奈而沧桑。

对着镜子看自己的脸,苍白而枯萎,
沉沦和放纵没有带来任何期待,
想着自己还拥有的一些东西,
例如往事和诺言,
想你是病了,你的胃和灵魂一样焦灼空虚。

绝望是阴影无所不在,
可是在夜色里你是丧失了语言的花朵,
发不出任何声音,
也无法入睡。

作者: ynztliu    时间: 2011-1-9 10:45     标题: 回复 29楼 的帖子

婚姻的确是美好的!
但同时也是痛苦的!
心态最重要我觉得,
作者: ynztliu    时间: 2011-1-16 01:43     标题: 思夜

思夜
夜了,你还在想着我嘛?
夜了,你还在思念我嘛
夜了,你还灯火通明嘛?
夜了,你还披衣行书嘛?
夜了,你还未睡嘛?
夜了,我对你的思念越来越深了

夕阳西下,黑夜即降,
夜黑起思,
思的只是那梦中人,
想的只是那梦中影,
无奈身影,跳却心头
你那翩翩的舞姿:优雅,轻快,美仑美奂
轻盈优美,婀娜多姿、

亲爱的你还好嘛!
你还为了我而祈祷嘛?
你还是那么可人爱嘛?
你还为我折着一个个纸鹤嘛?
亲爱的我何时才能有你的消息?
何时才能不守着那泛黄的照片而独思啊!

亲爱的
就算夜也挡不住我对你的思念,
就算夜也难不住我对你的情,
就算再多的苦也难不住我对你的爱

作者: grrrhrr    时间: 2011-1-16 02:39     标题: 回复 6楼 的帖子

文章的主题有些伤感,文笔还是不错的,结婚终归是好的
作者: ynztliu    时间: 2011-1-16 17:30     标题: 休息

今天·终于迎来了休息的一天
好冷啊
似乎要下雪了,不过街上依然人山人海
停住脚步,这才知道自己好似不像生活在这世界的人。
独自漫步街头,呼吸着寒冷的空气,
吐着软绵绵的白色气体,
失落而孤独

放下了一周繁重的心情,
点上一只Marlboro,深呼吸!
其实我的世界一样美好,
逛了一家又一家的店,
试着一双又一双的鞋,
好难!找一双适合自己的鞋真难!
对着自己说:“抱歉,哥们下次,呵呵”。

挤着拥挤的公车,
听着那熟悉而动感的音乐
看着路边的美女,
听着到站的喇叭声,
下车,环顾四周好饿,吃点东西吧。
然后
回家!美美睡上一觉,
再见周末,明天出差·加油:“兄弟 都会好起来的。”

作者: aystxdl    时间: 2011-1-16 20:26

,这也是双方幸福的基础,未必要很奢华的生活,粗茶淡饭也能过的很开心。
作者: ynztliu    时间: 2011-1-17 10:28     标题: 看了一篇:一个人久了,会上瘾的!有感

一个人

一个人久了也就默认了孤独与寂寞,
一个人久了也没有了牵肠挂肚,
一个人久了也就充实了,
一个人久了爱也淡了,
一个人久了希望也就越来越多了,

一个人久了衣服也越买越多了,
一个人久了身边的人也多了,
一个人久了再谈情也就伤感情了,
一个人久了生活也平坦了,
一个人久了房子也越来越干净了,
一个人久了酒也越喝越多了,

一个人久了学会静心,
一个人久了学会忍受孤独,
一个人久了学会在孤独中思考,
一个人久了学会在思考中成熟,

一个人久了天好像比以前更蓝了,
一个人久了爱情变的奢侈了,
一个人久了女人也不止一个了,
一个人久了话也不爱说了,
一个人久了差不多也累了,
一个人久了就剩下自己爱自己了,
一个人```一座城```一生相伴!

一个人久了未来自己追逐

作者: ynztliu    时间: 2011-1-17 11:05     标题: 1月17日

清晨睡意怏然,
丝丝的冷意溜进被窝,
闹钟·叮铃铃·叮铃铃的响着,
睁开眼睛还是没看到久违了的阳光,
揉揉因睡眠而浮肿的眼睛,
决意起身。

掀开被角寒意紧逼而来,
忍不住打了个哆嗦,
这寒冷的鬼天气真让人心烦,
以最快的速度穿上了睡衣原地跳了几下,
抖去了一身的寒冷,迅速远离这寒冷的世界。

浴室暖暖的温度让我格外享受,
好像就在妈妈的怀抱一样温馨而舒适,
哗啦啦的水流声冲去我一身的寒意与昨天的一切,
浴室朦胧的气体就像你温柔的双手一样,
轻轻的抚摸着我的身体,
让我的心平静而狭隘。

出了浴室看着新年的挂历,
梦想着又快发工资了吧,这才是最重要的,
每月的这几天基本都是弹尽粮绝了,
生活都快要过不下去了,
月光族真他娘的悲哀啊。

今天又是新的开始,让自己努力吧,
为了生活为了工作,奔跑吧!

作者: ynztliu    时间: 2011-1-18 00:16     标题: 回复 37楼 的帖子

婚姻其实是相互的也有好的一面也有不好的一面!
需要2个人共同努力去营造
夫妻间的感情同时也是脆弱的,只不过多了一些其他的牵绊,
相互理解,相互信任,这才只是开始
当然兄弟说的也很对:
引用:,这也是双方幸福的基础,未必要很奢华的生活,粗茶淡饭也能过的很开心。
前提还是2人在一起还是要开心,幸福,彼此信任爱护,生活简单也很开心,
当然现在这样的爱情已经太少了,现在的爱情都被商业化了
无法简单!我想其实很多人都梦想着可以过兄弟说的那种日子,
只不过条件不允许罢了
作者: manyaob1986    时间: 2011-1-18 00:47

结婚还很遥远 我们的目标是全名撒网  重点培养
作者: 心鱼    时间: 2011-1-18 01:28

悲伤永远陪伴你左右,为什么每一段精彩都充满了
爱与悲伤,这世界其实不是不可原谅,
不是世间对不起我们,只是人对不起自己而已!
笑看人生,
苍天有泪,也会哭泣
何必在乎过去的而不继续未来的
作者: 主公    时间: 2011-1-18 01:54

小的时候看见有关婚姻爱情的电影或者电视心里总是充满了温馨,因为那使我想起代入了父母的形象。那时候想的很少,但是很美。渐渐的对爱情婚姻随着年纪的增长越来越归于普通。
作者: ynztliu    时间: 2011-1-18 22:46     标题: 回复 41楼 的帖子

看来这个世界还没有你所爱或者让你想有个家的人出现
单身其实也很好~好好享受单身生活吧!
作者: ynztliu    时间: 2011-1-18 22:56     标题: 爱-情-何物

引用一句:问世间情为何物,只叫人生死相许。
            爱-情-何物
看来我也是为情所困的人,
过去的其实也不是过去,
那也是回忆,可能是我自己还没回忆够吧!
真想死在我的记忆中,和你共存亡,
爱与悲伤可以让我麻醉我的心,
当它痛的时候我才不会心悴,
爱的越深,也就伤的越深,
何为爱,爱是什么?
其实我也不知道。
这就是世人的悲哀,只知道去爱去付出,
却连真正的爱是什么都不知道,
别告诉我爱是牵绊,爱是责任,爱是给予,爱是生死契阔,
这些我都知道,那么为什么明明知道也会受到伤害,
爱一个人好难,被一个人爱也很难
要不我们放弃爱,放弃承诺,放弃誓言,放弃我们自己,
让爱糜烂,让爱逝去,让爱不再生,而是亡!

作者: ynztliu    时间: 2011-1-18 23:05     标题: 回复 42楼 的帖子

我也想笑看人生,我也想无忧无虑,
我也想看苍天哭,而我在笑
几多轮回也没让我割舍下那段缘,
我也想我的未来,但是没结束的还是得继续!谢谢兄弟的开导
作者: ynztliu    时间: 2011-1-18 23:06     标题: 回复 43楼 的帖子

好羡慕普通的爱情,那是奢侈的
也很奢望!很开心你看得开
祝福你兄弟!
作者: ynztliu    时间: 2011-1-19 11:57     标题: 诉说

窗外若隐若现的阳光让我感觉到了生命的起伏,拉开窗帘乌云依旧。

只有那云层的一角露出太阳的微笑。

我们还是年少的我们嘛?我们还有孩童般的无邪与天真嘛?

都已不是了,那些渐渐离我们而去的只能变成回忆。

夜晚已不再是当初的那个会做美梦,有故事的夜晚。

小区昏暗的路灯让我有些胆怯和迷茫,绿化带旁的假山好似那恐怖的怪兽,远远避之。瞒珊的步履让我觉得飘逸而舒适,

好像这才是我该有的步调。

空荡荡的小路弯弯曲曲向前延伸着感觉永远走不到头,远处的凉亭就像屹立在巍峨矗立的青山中一样,看得见摸不着。

我匍匐前进尽量让自己能摸到那冰凉的亭沿,让我可以靠立。我不想再像尸体一样的前进,那里没有我的梦想。

仰望天空早已没有往日的群星漫天,只有那看不见摸不着的黑暗,我喘息着,好让我的心平静下来。

妁热的酒精刺激着我,让我的身体立刻像火烧般燃起来,难以平静。

现在的我哪怕是你一丝的怜悯,一丝的问候,一个平平谈谈的拥抱。               都是那么的奢侈!

当我衰逝的心有那么一丝的明亮时,你已成过去。

嘴角微微抽蓄,希望酒精让我忘却我该忘却的,留住我该留下的。抛弃我那有一丝不舍的心。

让我直立前进,寻找我生命的奥义,而不是困死在你的“围城”之下。

就算我一辈子孤独我也得逃离你的世界,享受自己的天堂。

外面的世界是多么的精彩啊,多么的让人流年往返啊。我想我在我自己的世界也可以活得精彩。

下一个明天我不会再悲伤,只愿你是阳光明媚。

作者: 心鱼    时间: 2011-1-23 16:24

楼主一路走来都是很悲伤凄凉的!
谢谢你的回复
一路走好·希望你的心越来越欢快
作者: ynztliu    时间: 2011-1-24 11:21     标题: 随心而写

好郁闷的一天,清晨久别了的阳光也已停上树梢,
本命年好似那么的无聊,
在已过去的24个春秋里浑浑噩噩,也不曾萧条,
年轻真好,翻着旧照片,回忆着过去的时光,这24年里的自己究竟怎样,已不知道
希望今天是美好的一天
昨天出门钱包丢了,真悲哀,身份证,工资卡,信用卡,全不翼而飞,
真丢人,休息的一天还出这样的事,无奈而悲惨,
希望偷东西的那位是有职业道德的傢伙,
赶紧寄回那些没用的东西,
大过年的遇上这破事真不顺心,
过年了也不再想写东西了,年后更新吧,希望好好的过个年,
愿年后的舞文区会更好!

在这里也拜个早年,希望大家兔年吉祥,鸿运当头,家人身体健康,万事如意

作者: ynztliu    时间: 2011-1-26 12:07     标题: 年末

年末

年华已不复,携手也已尽,

城市硝烟弥漫,空气中总是透晰着一股腐蚀的味道,

清晨没看到久违的雪花,那皑皑白雪也已悄声化去,

大地正笑饮苍天泪,为来年的春准备着,

一缕缕阳光透过窗户暖暖的照在床上温馨而舒适,

好想离开这喧嚣的城市,找一个人烟稀少的地方安顿下来,

离开这压力蓬勃的城市,离开这肮脏的地方,

离开这充满无限回忆的路程,到一个新的环境安静平凡的生活,

像尸体般的身体渐渐离开床沿,

漱口,洗脸,洗头,刮着已满脸的胡须,看着沧桑的面容,无力而凄惨,

无力的搓着自己发白的脸颊,希望它焕发一丝光彩,

让自己变的精神点,

角落里被冷落了几天的小白卷缩着身子睁着大大的眼睛看着我,无辜而可怜,

好似在说:“你都好几天没和我玩了。”走近摸摸它可爱的小嘴,挠挠额头,对不起:“忽略你了。“

新年的钟声也已逼近,浮华的一年也将过去,

新年新气象,希望本命年的自己有好的一年,也能为你或者他(她)带去美好的一年,

为了自己,为了生活,为了目标,为了梦想,也为了父母

好好努力!

作者: ynztliu    时间: 2011-1-27 01:19     标题: 2011年1月27日

凌晨无法入睡,看着心语小楼各自的帖子,

深有体会,如何建造自己的小楼,这问题其实好不简单!

从2010年12月21日在这里首发的一帖子后就再也收不住手,

我也想慢慢撑起我的小楼,

希望我的小楼也能让你小小的叹息·和开心!

分享这世界的一点一滴,分享自己身边的一点一滴,

突然写着写着好像失去了什么似的,

再也不知道要写什么,再也找不到话题可写,

今天突然想起来自己一直放着的一句超喜欢的话,

希望它可以带给我小楼的希望,

这句话:一个人···一座城···一生相伴!

希望这句话能带给我新的开始,也能让我把我的小楼能经历风吹,日晒,雨打

也能让它茁壮成长!希望有你的相伴我的每一天都开心快乐,

希望有你的相伴我可以把我一生的话都写在这里,

希望有你的相伴可以让我升华!

作者: 心鱼    时间: 2011-1-27 01:45

其实每个人都有山穷水尽的时候,
当然肚子的墨水也有干枯的时候,
生活其实就是我们的人生,

希望楼主写出更好的东西,聆听你的笔记声。
作者: ynztliu    时间: 2011-1-28 11:48

心鱼:
       每每看到兄台的回复,谢了!
       人生其实也不过如此,生活也就那样,
       谢谢兄弟的祝福,会的,至少我会坚持,
       希望你也有属于自己的小楼!
作者: ynztliu    时间: 2011-2-1 00:22     标题: 月末 年近

2月的第一天,寒冷的夜晚,
今天又降温了,每天终于休息了,辛苦了一年了,
第一夜的凌晨,没有那耀眼的群星,没有那皎洁的月光,
明天就是大年30了,
又是一年的30夜,好无聊,
独自的大年30,一个人的饭,一个人的菜,一个人的酒,一个人的伤,一个人的痛,一个人的孤单,一个人的寂寞,
一个人的情,一个人的爱,一个人的大年夜,
就在明夜即将过去,年华已走,风韵已过,
又是一个春秋,
一杯酒,一首歌,一个人,一辈子,
听着无聊的音乐,看着伤感的帖子,
喝着劣质的白酒,嗅着凄凉的空气,
年复一年,日复一日,人生本就那些年,
等着死,等着乐,看人生,看经历,
无奈已是多年后,
夜了···该睡了!  晚安
每天会更好,
晚安  !                        明天见 兄弟。

作者: ynztliu    时间: 2011-2-2 01:56     标题: 年末

明天就大年三十了,2010年也就这么过去了,

新的一年新的开始,

有一个好的开始,也有一个好的结果,

繁华的城市也有落幕的时候,

不再灯红酒绿,不再车水马龙 ,不再华灯璀璨,不再川流不息,不再人声鼎沸,

步行街没有了昔日的熙熙攘攘, 十里长街再也没有那夜市的烧烤摊,

大街上已是冷冷清清,屈指可数的行人都是匆匆而行,

马路上也没有了呼啸而过的车辆,

独自走在街上风也冷了,心也静了,漫步而行,看着匆匆回家的行人,好不孤独,

楼梯间的灯再也不那么亮堂,高高在上的灯散发着微弱的光,

糜烂而模糊,听着絮絮的寒风,踏着冰冷的台阶,不立而粟,

掏出钥匙摸着冰冷的防盗门扶手,心灰灰冷,

今夜又是独自一个人面对这一切,习惯就好,

心不知什么时候才不会再痛,锁住自己的心,收藏起来不再让它,

越伤越深!

作者: ynztliu    时间: 2011-2-6 19:00

好久没更新了!郁闷
找不到什么写的咋办啊
作者: pp100    时间: 2011-2-12 12:02

大哥,结了婚你就不会再有这样想法啦,每天忙着谋生活,就不会再有以上的自艾自怜的想法
作者: ynztliu    时间: 2011-4-7 01:02     标题: 春未去夏已近

好久没来——继续更新

春天 那涩涩的春意带着生机勃勃的姿态已要过去
春城的夏天已近,最近工作繁忙,无暇来论坛
茶楼最近依旧  茶客绵绵 好生意 好场景啊
今日无心 留下片语
来日方长

作者: 股市风云    时间: 2011-4-9 11:03

偶遇清影提伤悲,笑谈风雨无人催,若问此时心何处,且留此处做云飞
作者: ynztliu    时间: 2011-4-10 00:48     标题:

夜深了,
一轮明月空悲切。
外面静如处子,无语声,无虫鸣,
好久没一个人静静的看着天空,发呆了。
那一年都已成回忆,那一年已不再回来,那一年你我已堕落。

曾经沧海桑田,曾经海枯石烂,曾经爱已不在。

作者: ynztliu    时间: 2011-4-11 00:28     标题: 春末

春末

春风的笑脸已满目而去,
炎炎的季节已款款而来,
这个夏天充满了无尽的期待,属于我们大家。
这是一个充满希望的夏天,这个夏天会让我们充满激情。
每一次 徘徊在那一段不足100米的小路上都让我觉得幸福满满,
春天里我认识了你,夏天里你却无声离去,让我总活在我的梦中而迷失。
希望秋天你会回来,因为那是收获的季节。

作者: ynztliu    时间: 2011-4-13 01:11     标题: 夏天的期待

夏天:夏日炎炎
每个人对夏天都充满了期待与热爱,
女人们终于可以穿上自己最爱的裙子了,
男人们也到了可以扬眉吐气的时候了,露出自己健壮的身材,吸引更多女性的眼球。
这个季节让我们更有青春的活力,让我们激情四射。
这个季节让我们体会着 爱 是无限 的意思,这个季节让我们永远停留在 蓝天白云的梦中。
有一天你也会爱上一个女孩,你也想为她做到你想的一切,爱不是梦,只是一段插曲。

作者: ychj    时间: 2011-4-15 00:04

本人水平太差了,完全不懂的欣赏,给自己一硾子,哎
作者: kwoaini    时间: 2011-4-15 00:05

不错不错,今后楼主多多关照
作者: ynztliu    时间: 2011-4-15 00:25     标题: 那一年

晚了,一切都晚了,这世界只是最后的战场。
属于我们爱的战场,
多少个日日夜夜让我们彼此牵绊,多少个日日夜夜让我们彼此期盼,
还记得嘛?
那一年我们才认识的那一年,你说:“我会爱你一辈子的。”我说:“我知道,
我也会爱你一辈子的。”
那一年我们海誓山盟,那一年我们坠入爱河,那一年遥远的那一年。
还记得我们相约一起看日出的那片记忆嘛,你告诉我宝贝我们要永远在一起,可能你已经忘记了,
不过没什么,我永远记得,你的可爱,你的微笑我会把她一辈子放在我的脑海中。
那一年:是我永久的记忆
那一年:你好
那一年:我永远爱你
那一年:已不在

作者: ynztliu    时间: 2011-4-15 23:48

最近 状态不是很好
更新也总是没什么质量,工作压力大啊,每天都忙忙碌碌,
能上来写几句就上来写几句,
见笑了,人也总有懒惰的时候,相互滴 相互滴
作者: ynztliu    时间: 2011-4-27 23:28     标题: 这一天

这一天:篮球
今天动了动好久没动的身体,大不如以前了,
打球跑了一会就跑不动了,
昨晚值夜今早跑去打了一场球,把脚扭了,
郁闷,看来人不经常运动是不可行的,
不过很开心,一场球下来让我抛弃了烦恼,让我享受了生活,享受了运动的乐趣。
很开心,期待下次篮球场的会面。

作者: ynztliu    时间: 2011-4-28 05:09     标题: 看球

没看之前就觉得今天巴萨绝对枪杀皇马
上半场的梅西妙传比利亚就差点破门了左边立柱差5公分
下半场比赛第61分钟,皇马球员佩佩(后腰)在防守对方球员时恶意犯规被主裁判出示红牌。
紧接着也是比赛第61分钟,皇马主帅穆里尼奥因不满主裁判对场上的判罚被出示红牌罚上看台。
这让巴萨更加占优势,在下半场皇马少一人的情况下梅西独中两球,帮助巴萨赢得第一场比赛。
下场比赛5月5日巴萨主场再看吧。 梅西我太爱你了 太帅了

巴萨2-0皇马
昨天买了1000块的哈哈 买胜两场赔率5.12 昨天 曼联2-0沙尔克04
赢了哈哈

作者: ynztliu    时间: 2011-8-26 11:58     标题: 那一年

那一年浮华犹存;
那一年我们彼此平淡;
那一年我们都还不懂那一份叫爱的东西;
那一年我们也只是彼此喜欢;

经历了那么多个日日夜夜我们还可以彼此站在一起谈天说地;已不容易。
如今的我们都已经长大成人,也抱着彼此的梦想各自努力;
有一份情——叫友谊!
希望我们彼此珍惜,因为它来之不易。

祝福你:我的朋友  希望我们友谊长存

作者: 遇见。    时间: 2011-8-26 12:00

友谊才是最重要的东西,本人认为堪比一切!好好珍惜身边的朋友
作者: ynztliu    时间: 2011-12-15 03:27     标题: 回复71楼:遇见

呵呵好久不见 朋友!我也好久没来了

你还好嘛--每次都看见你
作者: leon666    时间: 2011-12-15 20:19

感谢分享,谢谢楼主,感谢分享,谢谢楼主,文章很好
作者: ynztliu    时间: 2011-12-25 03:04     标题: 圣诞—又一次无力的奢望

每一年的圣诞都很冷,今年也不例外,但是寒冷也挡不住大家热情高涨的心。

圣诞的前一天阳光明媚,天空洒满了温暖的阳光,今天的寒冷好像是为了迎接“你”的到来。

街上到处都布满了圣诞节的装饰品,一颗颗漂亮的圣诞树上挂满各式各样的小礼物,看上去温馨而幸福。

看着一对对手牵手的恋人,一群群蜂拥而过的行人,一张张陌生的面孔,都有着一个个开心的的笑容,自己

却无力向往。

人总有一些时候是孤独的,哪怕脸色带着笑容。

把自己封尘在自己的世界,总想远离那城市的喧嚣和繁华,看着人山人海的街头,又一次把自己带回了这不想的记忆。

停住脚步——   

我又一次仿佛看见你站在我的对面,正微笑着看着我,带着可爱的圣诞帽正向我做着鬼脸。

走进——

轻轻的将你拥入怀里,嗅着你那熟悉的发香,那一刻我是最幸福的,真希望时间的画面能永远停留在这个时

刻。

突然把你从怀里放开,牵着你的手在人流中奔跑,

我要告诉全世界:“你回来了,就在我的身旁”。

穿梭在人流中,回过头想再一次看看你温馨的笑容,突然意识到:我又一次失去了你,

无力的看向天空“是你嘛?”“那是你嘛?”

我最爱的人!

作者: chaofanfan    时间: 2011-12-25 10:30

楼主的心情好复杂,需要慢慢体味。结婚就是围城,大家各怀鬼胎。。。
作者: ynztliu    时间: 2011-12-26 23:48     标题: 12月26日 晚

入夜-
独自坐在最后一班回家的小巴上,
无力而沧桑。

看着拥挤的小巴里,
一个个各有所思的面容,
一幅幅陌生的面孔,感慨万千。
生活就像催化剂不停的再逼迫我们:
成长-进步-!

逐渐萧条的意识见证了我们每一次的成功与失败,
每一个人都有万千的思绪,
驱动着我们的意识走向下一步,再下一步。
不管未来怎样!

这座城市留给我们更多的只是悲伤,
从那时候起就注定了我们在这酒绿灯红的大城市中将默默无闻,
每天都像一只蜗牛一样,
为了一小小的目标在努力的爬行着,
却永远也找不到终点。

过往云烟,早年的奋发图强见证了今天的我们,
早已失去了该有的激情,
虽然我们还依旧年轻。

这不该是我们所拥有的生活,
也不是我们所追求的东西,
我们应该活得更加精彩更加有活力,
不该让时间磨平我们的棱角,
不像生活低下我们高昂的头颅。

回望:
其实我们并没有一路的坎坷,
我们拥有更多的是幸福,
别抱怨这世界的现实与无奈,
让我们骄傲的心再平淡一些,
让我们正确的去看待这世界的一点一滴。

幸福需要靠我们自己的双手,
靠我们自己的努力,
靠这世界的每一个人共同创造。
当然我们才是主角。

有那么一天希望:

“你”“他”“她”“我们”早日拥有我们自己幸福。

作者: bbgdh    时间: 2012-3-31 00:36

所谓正常人的生活就是绝大部分人都要过的生活,怕什么呀,别人这样过,不需要标榜自己不一样,有喜欢的就追,到了结婚的时机就结就是了。
作者: shenhaoss    时间: 2012-4-1 20:40

真心的是没有看懂啊 文学欣赏水平还是不太高啊
作者: samhea    时间: 2012-4-14 13:59

有结婚的想结,结婚就就想没有谢谢楼主的点拨
作者: chn9494    时间: 2012-5-13 09:42

价值观不同,日子就过的很累了。这不是谁对谁错的问题,都没错,只是不合适罢了
作者: m1022825    时间: 2012-5-14 05:54

对于现在的社会 婚姻真是让人很费力  不知道怎么处理得好~~真不想结婚一个人过了
作者: 135minyan    时间: 2012-5-20 10:10

写的不错,文笔很好, 花瓣般的雨滴-很有寓意。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2