标题: [心语] 慢慢经营自己的小天地 [打印本页]

作者: 不洗头出门死    时间: 2010-12-29 02:53     标题: 慢慢经营自己的小天地

晚餐囧事

今夜月黑风高放火天,小生独行在通往2食堂的路上,有点饿,还有点冷。
寻思着晚餐吃点什么,中午的俩肉包八烧卖早就见了直肠,一个屁随风而去。还
是去清真吧,好久没开荤,都瘦了,暗自想来到清真窗口,一瞅,哟,俩美女,
可惜不能打包,继续瞅,鸡腿,白菜,那啥……红红的一片都放了辣椒,这是清
真吗?

不是四川菜吧……赶紧闪人。

来到外面窗口,有铁板烧,这个热乎,就叫小妹来了个铁板猪柳,猪是片儿
的,柳呢……洋葱丝吧!稍等片刻,小妹端着热乎乎的铁板给我,临了还说:「
小心烫。」我点了点头:「嗯啊。」心想「绵羊音么,脚有点软。」夹起一口米
饭,送入口中,突然被雷到一下,啥?冷的……看着滋滋作响的铁板烟雾袅绕上
面却有一坨冰冷的饭我感动不已,小妹咋知道我喜欢吃冷的,灵犀啊那啥的……
可惜我没看到拿弓箭的鸟人和玩红线的老伯,善哉善哉,饭里还有一股浓郁的奶
油香,吃的我泪流满面。

直到放下筷子,我做出一个决定回家再吃个夜宵。

作者: ljjok    时间: 2010-12-29 12:42

没人支持楼主吗?呵呵,
作者: 原振侠    时间: 2010-12-29 15:43

楼主果然是非常有才
一顿普通的晚饭竟然这么被恶搞
不过现在学校的食堂饭菜的确让人很没胃口
一般都是包给外面的人做的
他可不管你喜不喜欢吃
只管整那么几个菜就完事
卫生问题就更不要提了
苍蝇啊蚊子啊什么的那已经是太正常的事了
就当是吃点肉补补荤
更让人无法接受的是
有时还会有只可爱的小老鼠在里边
记得还有次一个同学正吃着就从碗里扒拉出一张卫生纸
看把他恶心的吧,直冲厕所飞奔,哈哈
作者: 20101110    时间: 2010-12-29 16:14

楼主语言犀利,颇有杂文的风格,诙谐的语言中透露出当代大学生的无奈-——吃不饱饭(晚上继续夜宵 呵呵)!让我感觉到了学校社会的无奈,所谓的南方科技大学筹办还是不能够顺利的进行。可能是楼主吃不饱饭的主要原因吧!建议楼主多多发好文,学习了
作者: hena2000    时间: 2010-12-29 16:30

哈哈
楼主有才 :excellence
作者: 不洗头出门死    时间: 2010-12-29 17:13

感谢大家支持,感谢版主加分,原来我发错版块呃><
食堂历来是心中的痛,去外面吃又怕地沟油...
实在是痛苦的很
作者: 不洗头出门死    时间: 2010-12-29 17:50

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉

老爸说天要下雨,各回各家,娘要嫁人,各找各妈。

老妈说莎莉,叫妈妈。(我多了个妹妹)

老妈又说皮皮,叫妈妈。(得,我又多一弟弟)

ps:皮皮是莎莉的崽子又ps:莎莉是条博美,去年过世。

我这一生遇到很多人,地球人。我这一生做过很多事,无聊事。

我就想啊,我应该是地球人吧,考证观察偷窥了好多人,都喜欢做无聊事,
再看看自己的肚脐眼,欣慰,我想必不可能是宇宙人。

老爸皱着眉头,大声嚷嚷不可能,你小子小时候不看月亮就睡不着,风雨无
阻,见不着就哭,看我一身黑,都是月亮晒的。(偷笑,老爸你那是天生的)

老妈反驳,儿子怎么没晒黑,夏天还越晒越白,看看这手,比我都白还是老
妈公道,疼我(老妈还在嘟囔怎么就比我白呢,当作没听到)

人种暂且不论,我又想到自己的出处,自己是从哪里来的?

第一次向老妈讨教这个问题是在三岁,是不是有点晚?我一岁断奶二岁学步
三岁方开口,老人都说晚开口的孩子聪明,可我从小就知道,懒惰的人才聪明。

象我这么聪明伶俐,二岁能看每周广播电视报,三岁被鸡追,四岁被狗撵,
上树掏鸟窝下河摸黑鱼光脚满地滚我都不会,一身白西装穿一个礼拜还是雪白的
乖孩子,就是懒得叫唤别人,烦。

知道什么叫烦吗?你肯定不懂,懒得跟你说。

那就下回说

作者: 不洗头出门死    时间: 2010-12-31 13:56

我总是矛盾。

好比写文章,没有定主题,就思绪乱飘,抓不住要领。

定了主题,又觉得束手束脚,不得自由发挥。

玩游戏,想升级快速又不要自己花太多精力,玩了私服还会嫌它不能用外挂。

不能专心地好好地做一件事情。

对待人或事物可能都是这样。

活了这么大,不知道自己真正喜欢做什么,喜欢吃什么,喜欢看什么,喜欢
听什么。

人总有理想,有追求。

可我就好象天生失去那种东西的人,哦不对,是后天的。

小时侯常说,我以后要在自己的家下面装上4个轮子,这样就可以跟爸爸妈
妈不用出家门就能游遍天下。

这算是理想吗,大概只能划入妄想。

小时侯憧憬很多东西,喜欢变形金刚,喜欢贴纸,喜欢七龙珠,喜欢跟大伙
一起玩,有很多东西可玩。

现在呢,一张椅子,一台电脑就是我的一切。

也很少会跟父母撒娇了。

身边的朋友……应该是没有吧。

不论多好的知己, 总有被我遗忘的一天。

无论多爱的人, 总也有被我伤害的时候。

人做到我这样混混沌沌也算极品了。

小时侯没学好怎么做人。

现在活的真失败。

还能重头来过吗?

应该是不行了。

改变有多难, 对我而言?
作者: 不思量,自难忘    时间: 2010-12-31 14:35

楼主的诙谐语言中那份生活哲学很让人眼前一亮
个人认为我不是会写文章和写好文章的一个人 但是我喜欢看
看每个人的故事 体会故事中的人和事 感受故事中的那份真实、
希望楼主保持着这份生活中的幽默与睿智
为你关心和关心你的人 带去一份冬日的温暖..
作者: 不洗头出门死    时间: 2010-12-31 14:46

哭也是活,笑也是活,不如微笑面对
个人生活经验所致,总是喜欢给大家带来快乐
可是自己的悲伤却不愿与人分享
矛盾的人
哈哈哈哈
作者: 不思量,自难忘    时间: 2010-12-31 14:52

呵呵 或许当每一个男人成熟后都会这样选择吧
自己去扛起那一份责任 在朋友家人面前开心微笑
只有在某个时刻 对某个人 才会流露出自己坚强背后的脆弱..
作者: 不洗头出门死    时间: 2010-12-31 14:53

真希望这个人快点出现,这样我就可以弱弱地说,能不能借你胸口埋一下下^^
作者: 竹本先生    时间: 2011-1-4 14:29

生活本就是一些喜怒哀乐的小是促成的,这是生活的本质
作者: 不洗头出门死    时间: 2011-1-9 18:38

今日上线发现自己的帖子被删,理由是没有PM版主审核原创性
而这个版主ID并没有在版块上方高挂,3个版主我都有PM,而且
也是征得版主同意发的帖。我明白版主不可能随时在线,所以容
易造成各种误会,但是我在首发帖已经编辑舞文弄墨字样,不知
道删帖的版主是否注意到。如果不是为了分享自己得意文章,我
也不想发非首发的帖子,唉
作者: wgc863    时间: 2011-1-18 09:59

不错,在这里还能感悟到人生的苦与乐,很好,加油啊
作者: wbx2013    时间: 2011-7-22 08:34

呵呵,楼主你有才啊,吃饭也能写成这样啊,想当年我在学校食堂吃饭,可是过五关有颈头啊,晚了连米饭都没有了
作者: xuhuang110    时间: 2011-8-23 01:22

楼主,你从去年十二月建楼到现在,还没有我建得快呢?看来真的如楼主所言慢慢经营自己的小天地了,呵呵。
     对于楼主写的一楼晚餐,看来是人家小妹一大早就把米饭给你端上来,是不是等了半天以后才给你端了个猪柳上来呀,楼主写得有点搞笑呀,吃个饭还能吃得泪流满面,看来是挺有创意的。
     至于楼主七楼写的,二岁就能看电视报就有点太夸张了吧!不会是把电视报拿起来直接往嘴里塞了吧!呵呵,要不然就是在上面打滚。
    看到最后,我发现楼主真的时间可能不是很多,经营比较少,应是浏览比较多吧!以后,如果楼主有空的话就经常来更更吧!灰机版主很希望心语楼每天都热闹非凡,那样他就不会太过寂寞了!
作者: 孤独可耻    时间: 2011-8-23 10:38

大学生活大致都是这样的,除非是在贵族学校吧。吃的喝的就那几样,大食堂的经营者们估计都是毫无生活情趣古板不求变的老年人,体位单一,米饭冷冰冰。哈哈
楼主的行文风格让偶想起了偶的一位大学朋友,在校园网上认识的,诙谐幽默放荡不羁(当然不是说他生活混乱撒)个性鲜明思维跳跃特立独行人缘极好,反正是那种很会逗人笑的人,尤其是逗女孩。呵呵 希望洗头兄也是这种啊。哈哈 ,起码要阅女同学3位数打底吧
从洗头兄文中偶能读到生活安逸下一位想要努力改变却有点不得法的白嫩小男生的影子,或许会有点洁癖,但同样是一位思想不出格积极向上的好同学。期待更多更新,不知道其他人喜欢不喜欢你的文,反正我是喜欢的。一不小心成为了楼主的粉丝,会不会是楼主的不幸,偶的荣幸呢。哈哈,出新文才是王道。
作者: 不洗头出门死    时间: 2011-9-12 17:15

每日的傍晚不是微风就是大风
当然,没有中风,抵制赌博
近来发现,很少有无风的傍晚
晚上的云很少,星星更少
是不是一切都在减少,缩水
包括,心中的一点东西?
每天都有发现,每天都有遗忘
也许胃才是上帝,他主宰了整个世界
吞吐之间,才有我们的相遇,相识,相知,相思
少一点纷扰,多一些依靠
想想一无是处的自己,是否该振作
大概已经远不是该不该的问题了
既然我选择了现在这个环境
我会毫不犹豫吸干它所有能量
为了下一次蜕变
先让我静静的
作茧  

发现自己很久没有上网,真是愧对楼上几位的厚爱
总觉得忙忙碌碌,却毫无目的
略书字词,聊表己情
作者: xuhuang110    时间: 2011-9-15 17:31     标题: 标题

洗头兄弟,看来你是不是平时太忙碌了吧!请允许我暂时对你这样的称呼了,因为不晓得该如何称呼你,所以只能看着你怪怪的名字在其中挪出一个称谓来,当然,如果你觉得不好看,有空你也可以上来改正。
    你看来真的是好久没有上了,后面都是我和孤独留下的只言片语,不过,对于你的新作我读了一下,感觉上有些地方不是很顺,其中是不是有错别字呀!?
    文中写的应该是关于生活感慨吧!至于说到抵制赌博,你不会是好这一口,那东西确实是要抵制。再有说到胃才是上帝...到相遇相知,这一句话我是有点难以理解,要说吞吐还好说,后面作何解?至于你一无是处,说到这个,本人也极为惭愧,感觉自己也是如此,玩物丧志不说,明知不好,还努力为之,常思这样下去,过几年后被炒了该如何是好,何去何从?
作者: 戴弟圭    时间: 2011-9-30 17:47

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 许亦十    时间: 2011-10-3 16:38

作者: 向丹押    时间: 2011-10-4 03:06

作者: hlianjy    时间: 2011-10-13 17:02

作者: 狗覃秀免    时间: 2011-10-22 10:05

作者: zhenleiaa    时间: 2011-11-23 09:05

个人感觉,您具有发散性思维的特质,可以归档为聪明人一类,不过这种思维用到工作事业上才能发灰最大的威力,威力等级相当于大规模杀伤性武器(核武),吼吼~
作者: fangwei1105    时间: 2011-12-11 15:36

楼主果然是非常有才一顿普通的晚饭竟然这么被恶搞
作者: leon666    时间: 2011-12-15 20:22

感谢分享,谢谢楼主,感谢分享,谢谢楼主,文章很好
作者: t5053102    时间: 2011-12-28 23:55

一直有翻阅日记和心情的习惯,于是常常会触碰到那些原本被时光的尘埃覆盖的言语,那些捕风捉影的温暖。
  你的身边会不会有那么一个女生,你们彼此好到无话不说,你们一起用一个瓶子喝水,一起拍过大头贴,把自己的喜欢的句子小心翼翼地摘录下来,同对方分享。她知晓你青春里每一个小秘密。你们见过对方不顾形象的大笑与最失态的哭泣。
  年华里这样一个要好的朋友,以为这样的友谊是亘古不变。所以在日后不常见面的日子里,依然可以在电话里信誓旦旦地计划着以后要一起去旅游,要一起看风景,以后等我们老了,还要一起说笑。
  很多年后的现在,你与她隔着城市,你们各自有各自的生活,那些在对方不曾参与的岁月里,你们有了自己的朋友圈,告别总是来得悄无声息。
  在一篇文章里看到一句话叫物较人情长。很久之后才懂它的意思是人情容易疏远。
  你的身边会不会有那么一个男生,他教会你爱。因为他说了一句“我要让你快乐,你是我最重要的了”的话,你便笃定这样的感情称之为爱情。
  你曾在他生日的凌晨,躲在被窝里瞒着父母偷偷给他打电话。你曾在雪地里想着他的名字在雪地上写下我爱你三个字。你会把好听的歌与他分享。你会因为看到美好的风景遇到美好的事情第一时间告诉他。你会在一个人孤单的时候想到他。
  你却不知,这一切不过是时间捏造的一个恶作剧,时间一不小心把你们吹到一起,又不小心吹散了。
  他转身已不见踪影,而你留在原地念念不忘。
  很多年后的现在,你听一首歌难免还会想起那个少年,就像那首歌词唱到一般:我不是一定要你回来,只是当我又把回忆翻开,除了你之外的空白,还有谁能来教我爱。
  那些出现在旧时光里的人,那些被时间隔开的承诺,那些被搁浅在时光洪流里的回忆,那些散落天涯的爱。
  原谅我们的各奔天涯,原谅我们曾经的不辞而别,也原谅爱。
  记住你们赐予我分润记忆的时光。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2