标题: [纪录片] 异国青春_抗美援朝60周年祭 [打印本页]

作者: giggs_yang    时间: 2011-1-10 21:08     标题: 异国青春_抗美援朝60周年祭

主持人:卢琛
嘉 宾:苗务才

简 介:年过六旬的河南汉子苗务才为了寻找父亲——志愿军烈士苗维忠的下落,断断续续已经找了40年。这一次,是他第一次出国。所有的线索,就是烈士证明上面那一个埋葬地点,而且还在誊写过程中写错了。对于其他寻找牺牲战友的老兵,他们也一样不知道能够找到什么……

作者: flyingsky1017    时间: 2011-1-11 05:18

没人来看啊 凤凰卫视播出的 应该像对比大陆的电视片好很多吧 我意思是真实一些
作者: y1980124    时间: 2011-1-11 08:45

我们不应该忘记60年前的先辈们为了我们做出的牺牲.
作者: rimaori    时间: 2011-1-11 10:19

那么多人就这么没有任何姓名的死去,我们只能以烈士来统称他们。
在辽阔的战场上,这些士兵浴血奋战,死后却没人会记住他们的名字。
多少人在这场战争中牺牲啊!
作者: li987654321    时间: 2011-1-11 16:26

久久看看这样的纪录片是好的,并且对大家有爱国教育
作者: jackbbs    时间: 2011-1-11 16:39

为什么只有香港和台湾地区能制作出这样感人又精良的纪录片呢,堂堂中国大陆就拿不出一部高质量反映抗美援朝的史诗片吗
作者: jackbbs    时间: 2011-1-11 16:39

为什么只有香港和台湾地区能制作出这样感人又精良的纪录片呢,堂堂中国大陆就拿不出一部高质量反映抗美援朝的史诗片吗
作者: dthy1982    时间: 2011-1-31 09:29

18万人的血打出了一个大国地位。。。。与联合国大战还不败的,至此中国一个
作者: yangwudi    时间: 2011-1-31 09:31

好好好呀 打到破美国 把美国大出地球 中国万岁
作者: feng7906    时间: 2011-2-4 21:45

这个片子出现在电驴上,没几天就被删了,为什么抗美援朝都没胆量去承认了。
作者: brad_liu    时间: 2011-2-4 21:56

凤凰卫视确实不错,很多反映那个时代的故事,很不容易啊。
作者: faw1998    时间: 2011-2-6 16:50

哈哈  终于出来了  等好多天了  多谢啊   这是清晰版的不
作者: wdxl    时间: 2011-2-6 16:54

应该非常好看,支持发贴,谢谢!有空再下……
作者: summerler    时间: 2011-2-7 03:55

我们不应该忘记60年前的先辈们为了我们做出的牺牲
作者: zhuchun492    时间: 2011-2-7 14:24

谢谢楼主分享   好片子呀,希望LZ多多发片
作者: zhuchun492    时间: 2011-2-7 14:26

为什么下载下来的不是种子文件呢,是个HTML文件呀
作者: 87984017    时间: 2011-2-7 14:30

向在朝鲜战场牺牲的烈士们敬礼!你们的与我们同在。
作者: v3i7260    时间: 2011-2-7 15:18

凤凰台的记录片总是这么的真实,哎,还是在这里有自由的感觉,呵呵
作者: 9666666    时间: 2011-2-9 10:13

凤凰卫视有些纪录片还是不错的,历史不能忘记。
作者: 别打我脸    时间: 2011-2-9 10:34

其实中国完全可以拍出比美国更加感人的大片,因为中华五千年有无数可以大书特书的故事,比如说抗美援朝,以前看了部征服记录片`就是写这个的``让人看了热血澎湃`
作者: 印度洋    时间: 2011-2-9 15:28

不应该忘记60年前的先辈们为了我们做出的牺牲.
作者: zhaohuijun76    时间: 2011-2-9 16:30

中国人民志愿军烈士为了国家的安全,血洒异乡,你们将永垂不朽!感谢楼主提供这样好的历史题材剧集!
作者: ywj    时间: 2011-2-10 10:49

和平年代更不应该忘记曾经流血的创业史,前辈们的痛苦经历是我辈永远都体会不到的,希望在影片中能够得到更多人的共鸣,也希望我们这里也能专门设置一个版块,给国内外战争等秘史提供一片空间,我相信肯定会受欢迎的
作者: fangdl    时间: 2011-2-10 10:53

伤亡惨重,代价巨大,不过打出了中国的地位和威严,是1840年以来对外关系的真正拐点!
作者: lisiqiang    时间: 2011-2-10 15:21

中国大陆就拿不出一部高质量反映抗美援朝的史诗片吗??我们不应该忘记60年前的先辈们为了我们做出的牺牲
作者: whoisseven    时间: 2011-2-10 16:08

作者: cuchass    时间: 2011-2-10 17:11

战争,和平,政治,历史。
都是尘埃,都会随风的。
作者: sthief    时间: 2011-2-10 17:28

我们的先辈们付出了什么,我们究竟还记得多少?推荐大家看看《抗战将领葛先才回忆录》和《无家》,落后就要挨打,要想争得一生之地就只能用命去拼啊,!
作者: sthief    时间: 2011-2-10 17:35

战争不是那么传奇浪漫,战争,有的是血与火,多的是哪人命如草芥,能在拼杀的战场上活下来的都是上天的宠儿,若是还能全须全爪囫囵着回来,那基本上都是年终特等奖和一等奖的水准了。

作者: damaoyu1023    时间: 2011-2-10 20:27

抗美援朝中,很多热血青年永远留在了异国,很怀念他们,看看凤凰拍的片子,回忆那段历史。
作者: edward82    时间: 2011-2-10 21:05

也许那时候没有技术拍摄如此好的记录片吧,个人认为抗美援朝是不怎么成功的。
作者: iiyou    时间: 2011-2-11 19:56

这片子很好,凤凰的很有水准。希望能再发一些其他抗美援朝的片子,让每一个国人都记住这段历史。多谢楼主分享。
作者: liangyeah    时间: 2011-2-11 20:41

几十万条人命打出了美国人的尊重,白花花的美金就把这段历史抹灭了,真是讽刺啊
作者: cztiti    时间: 2011-2-11 20:46

正因为朝鲜战争 才维持了朝鲜半岛的现状 所以说当时领导人的决策是很对的
作者: zmsdxz    时间: 2011-2-11 20:52

我们应该永远怀念那些为祖国抛头颅洒热血的先烈!
作者: zmsdxz    时间: 2011-2-11 20:53

我们应该永远怀念那些为祖国抛头颅洒热血的先烈!
作者: zzy0995    时间: 2011-2-16 16:01

我老丈人是抗美援朝的老兵,对那段历史我们要记住的
作者: yudeg12    时间: 2011-2-16 16:19

爱国教育影片不知道是不是很好看,下来看看,清晰度怎样啊
作者: asyz051416    时间: 2011-2-16 17:23

前人种树后人乘凉,铭记历史,貌似俺国又被美国佬压迫人民币升值了。。。哎,回忆下先辈的光辉岁月吧
作者: 无间道01    时间: 2011-2-21 12:31

凤凰的纪录片还是很好的,其他电视台都忙着播假广告挣钱去了,媒体应该在现有条件下负起责任来啊
作者: tzpgghh    时间: 2011-2-22 23:32

感动曾经,想当初读高中时也是非常迷茫,下来看看!!
作者: dhhxkds88    时间: 2011-2-23 11:56

最喜欢这类写实性的记录片了,一定要下来收藏的
作者: hzgjl    时间: 2011-2-23 11:59

援朝,这个让中国人民解放军付出18万多人的一场战役,但是在当今美国强势下是不是又要“援朝”了呢。
作者: lizhi182    时间: 2011-2-23 23:24     标题: 就要看看中国的历史

就要看看中国的历史,抗美援朝死了多少人啊!真是悲伤
作者: hlj4667626    时间: 2011-2-24 14:09

这是一个记录片吧,看看从一个香港人的角度看待那场60年前的战争!
作者: whdyjs    时间: 2011-2-24 19:39

这样的好片子,很感谢楼主分享,没有那些前辈的鲜血,就没有我们今天平静的生活

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2