标题: [动作] 唐山大兄 [打印本页]

作者: powerxx    时间: 2011-3-9 08:28     标题: 唐山大兄

◎中文 名 唐山大兄
◎片  名 the big boss
◎年  代 1971
◎地  区 中国香港
◎类  别 剧情/动作
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 6.4/10 (1,656 votes)
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1CD
◎片  长 99 Min
◎导  演 罗维 Wei Lo
      吴家骧 Wu Chia Hsiang
◎主  演 李小龙 Bruce Lee .... Cheng Chao-an
      Chao Chen .... Foreman
      Hui-yi Chen ....   
      Tso Chen ....   
      San Chin ....Hua Sze
      Yin-Chieh Han .... Hsiao Mi (The Boss)
      林正英 Ching-Ying Lam .... Ah Yen (Cheng's cousin)
      Quin Lee .... Li Quin
      Tony Liu .... Hsiao Chiun (Mi's son)
      Malalene .... Prostitute
      苗可秀 Nora Miao .... Miao
      田俊 James Tien .... Hsiu Chien
      Cheng Ying Tu ....   
      Chia Ching Tu .... Uncle
      衣依 Maria Yi .... Chow Mei  
◎简  介 
  1971年李小龙回港演出《唐山大兄》,把功夫武侠片带上的空前高峰,成为70年代压倒性的主流电影类型,对开拓省外市场居功至伟。影坛一向重文轻武的现象也从此彻底扭转,男星变得比女星更富票房号召力,这种情况至今不变......
    郑潮安被母亲送去泰国,在一间冰厂做工手人。由于母亲的叮嘱,好打不平的他常在当地恶霸和监工的屈辱下忍气吞声,幸得到工友石大哥的帮助。谁知老板以制冰为幌子,将毒品藏在冰里销售,知道这个秘密的工人均一个个被下毒手,连武功高强的石大哥也在与老板交涉时被残忍杀害。
  看着工友接二连三的离奇失踪,工人开始对厂方产生怀疑,并进行罢工抗议。厂方纠集一帮打手,企图镇压工人的反抗情绪,郑潮安终于忍无可忍,使出快速凌厉的腿功,将打手一一击倒。郑潮安决心查清真 相,但一开始就差点陷入老板设下的奸计。老板见事情败露,暗中派打手将余下的工人全部杀死,并抓走一名女工。
  郑潮安深夜潜入冰厂电调查,发现被冰封的失踪工友尸体,怒不可遏,与前来的打手展开诛死搏斗,将打手和老板大子全部击倒。第二天,郑潮安来到老板家中,向心狠手辣的老板讨还血债,最后的决战开始了……

作者: 33672067    时间: 2011-3-9 16:14

哎,楼主有心了,李小龙的经典啊,比现在国内不知所谓的上蹿下跳强得多得多
作者: scud    时间: 2011-3-11 09:22

感谢楼主分享李小龙系列,收藏了!!
作者: shaoliang63    时间: 2011-3-12 11:12

这确实是经典之作,也是对偶像的无尽思念。
作者: pei2    时间: 2011-3-13 18:43

李小龙的经典片子,在现代仍然不过时,值得收藏,值得回味。
作者: CZT2004    时间: 2011-3-14 13:08

李小龙是真功夫,不是花拳绣腿,只可惜英年早逝,令人扼腕叹息。
作者: prisonz    时间: 2011-3-15 18:02

李小龙是我永远的偶像,收藏了。
作者: skyman1111    时间: 2011-3-15 23:16

支持李小龙,动作片他拍得最好了,谢谢分享啊
作者: xiaohawk77    时间: 2011-3-15 23:24

还是很怀念李小龙的呢!
作者: ivanyao    时间: 2011-3-16 01:45

Bruce Lee,小的时候看他的影片就觉得有很高的自豪感啊,民族的英雄。
可惜了,一代功夫大师,英年早逝。
谢谢楼主给我们带来这么好的怀旧片
作者: qi56500    时间: 2011-3-16 02:05

看了开头看不下去了  感觉没多大意思 ,,,
作者: 小杨子    时间: 2011-3-16 07:45

李小龙是我永远的偶像,不过还有成龙啊。
经典片子,动作片拍得最好了,多多支持,顶、顶
作者: mmzzzz    时间: 2011-3-16 09:12

李小龙的经典啊,清晰度不错啊,收藏了,感谢分享。
作者: jxaa137114    时间: 2011-3-16 10:56

我还以为是翻拍的呢。原来事老电影。经典之作,可以下来收藏。呵呵。要是电影硬盘够大的话。呵呵
作者: 371067161    时间: 2011-3-16 19:54

很老的片子啊,李小龙的代表作,看着还可以吧。
作者: 2898403    时间: 2011-3-16 20:54

以前只听说过这部电影,这次可以好好欣赏李小龙风采了
作者: 490474020    时间: 2011-3-16 21:15

李小龙死的早,成龙现在也老了,现在除了甄子丹,恐怕再没有这样的功夫明星让我们看了
作者: laoyuweng111    时间: 2011-3-16 21:19

向经典致敬,向伟大的武术家李小龙致敬,他是中国功夫走向世界,他是中国人扬眉世界。
作者: coladogpig    时间: 2011-3-17 18:52

李小龙的五部经典之一呀,都是真打,不像成龙完全是在耍猴子呀
作者: hhqdejia    时间: 2011-3-20 01:17

李小龙经典之作!李小龙无与伦比的巨星!李小龙永远的偶像!
作者: jxncsr    时间: 2011-3-20 03:29

呵  好老的片子 不知道怎么样 先下来看看 说实话我其实是冲这个女主角来的
作者: siou9    时间: 2011-3-20 08:19

This is his best movie ever.What a classic.I love the movie a lots thanks for sharing again.
作者: srk6lou    时间: 2011-3-20 17:49

这个分辨率的片子也不错了,喜欢李小龙的真工夫,看着很过瘾!感谢楼主!
作者: canruoyanyun366    时间: 2011-3-21 00:02

楼主有心了下来回顾一下希望还有当年的感觉
作者: travel7777    时间: 2011-3-21 20:17

这可真是老早的片子了,直接勾起了儿时回忆,想起小时候晚上和伙伴们看露天电影的事。
作者: 先锋2号    时间: 2011-3-22 15:30

经典中的经典啊,想当年看这部电影还是在小影院里看的,很还念啊
作者: 年姑    时间: 2011-3-22 15:58

永远的惊动啊,为什么你应年早逝呢,爱,可被啊
作者: 情迷巴士站    时间: 2011-3-22 16:03

龙爷威风犹在,不过他和他儿子的死因是差不多的
作者: 一月づJan    时间: 2011-3-22 18:03

小龙哥哥的片子必须顶 怀念龙哥 龙哥无敌 谢谢楼主
作者: djaqz    时间: 2011-3-22 18:57

有没有最新的电影房不胜防啊
作者: xmm1975    时间: 2011-3-22 19:04

李小龙当年就是以这片子一举成名的,经典之作啊,谢谢楼主
作者: berk    时间: 2011-3-23 08:14

李小龙功夫片中的皇帝。这部电影我看过很多篇。虽然当时的拍摄水平和现在没得比。但是李小龙的动作一定会让大家记住喜欢上。推荐给大家。怀念李小龙
作者: rammstein1122    时间: 2011-3-24 17:26

不错的电影 还是很有看头的这麽好的要支持红心送上
作者: 红楼一梦    时间: 2011-3-25 11:42

早期的一些经典电影,在现在看来,不但很值得一看,而且更值得电影人学,以便给我们带来更多的好电影,现在我们的电影,实在是不太上得了台面
作者: zhouzhu123321    时间: 2011-3-25 11:53

作者: zhouzhu123321    时间: 2011-3-25 11:54

作者: lurky    时间: 2011-3-25 14:00

经典.李小龙的电影小时候喜欢看.现在看看也不错.感谢分享.
作者: zwl7777    时间: 2011-3-25 21:17

向李小龙致敬,永恒的经典。必须得重温一遍
作者: NEMO75    时间: 2011-3-25 22:28

又见李小龙,他可真是真正的武打明星啊,确实不错的。
作者: chenyinhao    时间: 2011-3-29 21:28

李小龙杰作,每部堪称经典,力与美的结合,演绎中国功夫的历史。
作者: herubinzi    时间: 2011-3-30 00:39

唉,相当怀念李小龙啊!要是还能拍戏就好了
作者: alexroroluo    时间: 2011-3-30 03:53

唐山大兄是一部很经典的大片。很小的时候就看过,李小龙就是一个传奇。
作者: bigtree2009    时间: 2011-3-31 18:42

唐山大兄应该是在猛龙过江的前面,李小龙靠这个片子在香港一炮而红
作者: life1019    时间: 2011-4-1 10:37

李小龙的经典电影之一!
清晰度也很高,实乃收藏之上品啊!
作者: 色僧    时间: 2011-4-1 13:58

李小龙的片子统统收藏,但只限高清
这个绝对要下拉
作者: opentim43    时间: 2011-4-1 14:15

支持经典作品 ,历久常新!支持李小龙的一定要顶上!
作者: 小春快跑1    时间: 2011-4-2 17:03

小龙 哥哥的经典电影,让人无比怀念这个武术奇才,唉 ,天妒英才啊
作者: lcymetal    时间: 2011-4-5 11:07

支持一下,经典之作。
作者: dy26851999    时间: 2011-4-5 21:43

李小龙的经典片子,在现代仍然不过时,值得收藏,值得回味。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2