标题: [心语] 【黑水仙】你小心,一吻便颠倒众生。 [打印本页]

作者: 黑水仙    时间: 2011-4-6 13:26     标题: 【黑水仙】你小心,一吻便颠倒众生。

每一层楼都会给大家介绍一首歌,and.附上我的心情小札。

第一首与标题有关,《处处吻》(红色部分为歌词)

你爱热吻却永不爱人
        练习为乐但是怕熟人
        你爱路过去索取见闻
        陌路人便特别有份好感

你热爱别离 再合再离
        似花瓣献技 叫花粉遍鼻
        噢噢~
        你在拨弄这穿线游戏
        跟他结束 他与他在一起

你小心
        一吻便颠倒众生
        一吻便救一个人
        给你拯救的体温
        总会再捐给某人

一吻便偷一个心
        一吻便杀一个人
        一寸吻感一寸金
        一脸崎岖的旅行

噢~你为何未曾尽兴
        这塑胶的爱情 跳蚤的旅程
        延展铺天盖地好本领
        这吊诡的爱情 播种的旅程
        KISS

别了他 他吻她
        他吻她吻他吻她
        延续愉快过程
        你我他真高兴

下个他 他吻她
        他吻她吻他吻她
        延续愉快过程
        多得你这煞星

十个他 千个他
        因爱扩展的旅程

说实话我最近很HIGH,所以听的歌都以动感的为主,不过这一首,却是有些故事的。

如果要说谈恋爱次数,估计能超过我的不会很多,但真真正正动了感情并被我认可的恋爱

不过三四次。

理工类学校,女学生本来就少,长得还可以的,背后少不了一群苍蝇。不过有这么一

话,真正的美女和真正的丑女都是乏人问津的。只有那些七分长相三分打扮的女生,男

生才敢追。不过这种追,谁动感情谁完蛋,吃亏的永远不会是男人。

昨晚收到一条短信,是一个,两三个月没有联系的人发的。问我在干嘛。其实我觉得

这个问题相当的白痴,五六点这个时间能干嘛,不是吃饭就是洗澡了。本来不想回,但是

出于礼貌,还是你来我往地发了几条。之后我忍住了没问他,是不是又和女朋友吵架了。

事实是,他和女友分分合合好一阵子了,认识他那会儿,刚好就是分开的那段时间,

大概因为大家都喜欢唱歌,一拍即合,起初真没想歪,就是朋友罢了。后来突然间,失去

了联络,后来得知原来是和女友复合了,当然,知道这个消息,是他们再一次闹分手的时

候了。我也大概是从那时开始觉得自己的角色有点尴尬,也多少明白了他和我来往的心思。

后来再一次失去联络也在意料之中,只是不知道他为什么会好意思,又一次给我发短

信。所幸由始至终自己都很淡定地没当一回事,才没有感觉到被戏弄。

相当庆幸曾经喜欢过一个浪荡的人,相当庆幸曾经被那个人伤害过,面对现在这些乱

七八糟的情感生活,才能一次一次地化险为夷。其实歌曲里,还有这样一句歌词,只是作

为伴奏出现:让你旧情人,延续吻别人;让你旧情人,又惠顾他人。感情都是这样的,

了抗体之后,就只负责传染,不负责感染。

所以,我只是觉得,挺好笑而已。

作者: 启今    时间: 2011-4-6 15:29

这首歌没有听过,一会到网上搜一搜看。理工类,不知是否是同学...
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-6 16:14     标题: 回复 2楼 的帖子

你认识我以前ID的,很久不见了~猜猜我是谁?
作者: 启今    时间: 2011-4-7 18:33     标题: 回复 3楼 的帖子

猜对很困难,猜错更不好,还是不猜了。既然是朋友,那就自己揭开谜底吧,呵呵。
作者: hcky    时间: 2011-4-7 21:23

想必楼主是位女性朋友吧?文章写得很有味道,字中间透露出了你本人的理智和冷静,我很欣赏。找论坛一隅抒发一下感悟,是件身心愉悦的事情。能够释放压抑,缓解疲惫,得到片刻的静谧。文章有人附和固然欣喜,没人问津也怡然自乐。别人认不认识自己无所谓,相识满天下,知心有几人?千里搭长篷,天下无不散之宴席,你我都是论坛的匆匆过客。昨天已成为历史,明天还未到来,我们只能把握住今天。
你还没有红心,我送你一颗。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-7 22:39     标题: 回复 5楼 的帖子

呵呵,谢谢。其实我很认同你所说的,文章有人附和固然欣喜,没人问津也怡然自乐。以前的自己,太执拗太虚荣,差不多一年了,现在在这儿写点随笔,就真的不在意金币积分,又或者红心什么的了。只是看到故人有些惊喜,惊喜过了之后,还是继续安静写我的随笔吧。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-8 13:17     标题: 斗零踭

歌词:

生得娇小的她当初只懂自卑跟羡慕
偏要自命独特 抗拒着高踭鞋去增高
还是少女怕未够量度 着了也徒劳
恐怕不顾仪态差错脚步 给世界目睹
经过日日练历 增添一身女人的味道
丰富内在淡定 自在便可把鞋着得好
着起几高的踭 几花的款 亦可跨大步
凭自信 全部驾驭得到
摇曳风骚 没有路我行不到
没有事我办不到 
行过大马路 着起斗零踭 大步大步
沿路盛放是最美丽花草
未会任世人摆布 活到令世人鼓舞
路线任我铺 着起斗零踭 逐步逐步
寻觅到自己心头所好
人成熟才值得自豪
当天摔的一跤 造就现在 学识怎企好
七寸踭比不起 姿性耐性 把人托得高
昂然大步大步踏着自己 兴建的跑道
怀自信 谁亦驾驭得到
没有事我办不到
寻觅到自己心头所好
左右 左右 左右 左右 这样然后
精神醒神心情好 不急不躁
高踭有多高亦迄立得到
没有鞋驾驭不到
自信利舞蹈 着起斗零踭 大步大步
昂然踏进下个美丽花都
步法未会学不到
步向大众来宣布
来迈向耀眼的前途
人成熟才值得自豪

-------------------------------------------------

放晴了。早上是被枕边的阳光唤醒的,虽然醒来好一阵子依然迷糊,心情倒也真的

随之放晴。扭头一看,头发竟然变成了金色,便万分臭美地朝室友得瑟一番。

昨天,在赶集网上看了一下兼职平模的信息,只挑时薪不超过三百的来看,筛选了

几个存了号码。五一的假期比我想象中的要长,要是不回家的话,大概可以把国庆旅游

的经费给弄回来。其实我可以问家里要钱的,现在和爸妈的关系比以前好了许多,几天

不联系就能接到挂念的电话,但是自己本身就有点大手大脚,加上身边的人,花钱都是

很节约的,再问家里要额外的钱,实在有点愧疚。送礼物或者买琴之类的花销,要么省

出来,要么赚回来。思来想去,我那么贪嘴的人,还是赚回来比较实际。

当然,也有来钱很快的方式。昨天收到一个,火车上认识的老乡的短信,说话的口

吻有些,财大气粗,说是找我玩。这个玩的含义,可就值得玩味了,碍于老乡情面没有

直接拆穿。他显摆了一会之后,我说,呵呵,我家有三辆车,两幢楼,四套房,两个企

业,不过爸妈说做人要低调,所以本来我是不想告诉你的。然后,哈拉几句,再也没有

消息了。紧接着,整个下午手机不断接到臭骂我的短信,有些我还不知道是什么意思。

从上个学期想到现在,我还真没得罪什么人,倒是有人家冒犯我,其他人帮忙出头的情

况,也不知道是不是那个无聊的老乡干的好事。不过我挺“佩服”他,能够做到整个下

午短信内容完全不重复,是真需要点功力的。什么你老公是八国联军,我直到昨天晚上

才“领悟”,原来是人人上的意思,当时我很想回复,那我就真的不知道你是哪一国的

种了。后来想想算了,因为那时已经消停了。现在的自己,已经被磨得没什么脾气了,

绝大多数情况下,就是不断地忍耐,忍耐得多了,就真的很少往心里去,说是脾气好也

行,软柿子也行。

有时候,真的会觉得很委屈,却不会直接表现出来,一天到晚装疯卖傻,然后慢慢

咀嚼,自个儿消化。世态万物,端的全看自己心态,在意了才会有情绪起伏,要是不在

意,也就没什么大不了的。一直以来都这么暗示自己,虽然时不时也得抽风一下,但很

快便能恢复好情绪,睡一觉,听听歌,都是可以的

下午接到一个电子刊任务,起了些争执。其实不算争执,应该算是,意见不合,盘

根错节的老人太多了,一个新人和他们起了冲突。我随意说了几句,便没有再多插话了。

之前在坛子上的经历,多少给了我一些启示。这个世界的公平,无论摆在哪儿都是相对

的。能者居之是必然的,但这个能,除了单一的工作能力,恐怕更多的还是为人处事的

能力吧。换句话说,除了智商,更重要的是情商。在潜规则里生存下来才有出头的机会。

想必提出意见的朋友,心里会有些煎熬。不过也与我无关倒是真的。想起来,可

自己真的有些薄凉,或者选择性薄凉。对于自己喜欢或是感兴趣的事情,装傻卖萌地非

要凑近掺和一番,对于不感兴趣的,哪怕发生在眼皮底下,我也只会挠挠脖子打个呵欠,

这个,叫做区别对待?我,不是很想上位,所以不会瞎卖力,有些苦头,得遇到知音才

值得吃。

会议开到一半的时候我就偷溜了,居然还被逮到,糗死了。隔壁组长那货笑眯眯地

说,美女去哪儿呀。我也同样笑眯眯地模仿他老家的方言说,美女也需要上厕所撒。于

是,尿遁。但我是真的去了一趟卫生间,清理我脸上唯一的一颗痘痘。不看还好,一看

那红得张扬的疙瘩,我突然间觉得,组长实在是一个礼貌得不行的人,对着我这颗自己

看着都恶心的大痘痘,他居然还能喊美女,不亏是吃盐长大的孩子,此等功力,小女子

望尘莫及。

作者: 启今    时间: 2011-4-8 21:44

故人,还是喜欢写此类散文的。。额,想不出来啊。。是微雨吗?她喜欢写诗歌的。细细姐还在,有自己的小楼。那该是以前喜欢在现代风里逛的某位姐姐了...
作者: 启今    时间: 2011-4-8 21:46

都是杨千嬅的歌啊,而且是粤语的,听不懂啊,只是听着调子很好听。
我去典藏阁排查了一遍,大体定了几个可能:湫里瑀,脏脸企鹅,微雨,如此热爱音乐的还真没找到相符的,难猜啊...

作者: 黑水仙    时间: 2011-4-9 00:15     标题: 回复 9楼 的帖子

其实我们交集并不算多,只是我那时经常看到你的ID呢。我以前是茶坊的…现在我是黑水仙。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-9 00:16     标题: 回复 9楼 的帖子

微雨我不知道是谁…不过细细的文笔我还是记得的,很雅致的一个女子。
作者: 启今    时间: 2011-4-9 18:29     标题: 回复 10楼 的帖子

现在我们走到一起了,以后称你为水仙姐吧。水仙姐好!
作者: 启今    时间: 2011-4-9 18:32

微雨是wlp889,诗歌写得很美。现在也基本退出论坛了,典藏阁里有她的文集《尘心系列》,推荐看看。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-9 18:57     标题: 回复 12楼 的帖子

嗯~小启弟弟好~喜欢听哪类型的歌?我去看看微雨的尘心。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-9 21:34     标题: 红玫瑰 ---- 陈奕迅

歌词:

梦里梦到醒不来的梦
红线里被软禁的红
所有刺激剩下疲乏的痛 再无动于衷
从背后抱你的时候 期待的却是她的面容
说来实在嘲讽 我不太懂 偏渴望你懂
是否幸福轻得太沉重
过度使用不痒不痛 烂熟透红空洞了的瞳孔
终于掏空 终于有始无终
得不到的永远在骚动
被偏爱的 都有恃无恐
玫瑰的红 容易受伤的梦
握在手中却流失于指缝
又落空
红是朱砂痣烙印心口
红是蚊子血般平庸
时间美化那仅有的悸动 也磨平激动
从背后抱你的时候 期待的却是她的面容
说来实在嘲讽 我不太懂 片刻望你懂
是否幸福轻得太沉重
过度使用 不痒不痛
烂熟透红空洞了的瞳孔
终于掏空 终于有始无终
得不到的永远在骚动
被偏爱的都有恃无恐
玫瑰的红 容易受伤的梦
握在手中却流失于指缝
又落空
是否说爱都太过沉重
过度使用不痒不痛
烧得火红 蛇行缠绕心中
终于冷冻终于有始无终
得不到的永远在骚动
被偏爱的都有恃无恐
玫瑰的红 容易受伤的梦
握在手中却流失于指缝
得不到的永远在骚动
被偏爱的 都有恃无恐
玫瑰的红 伤口绽放的梦
握在手中却流失于指缝
再落空

-----------------------------------------

朋友提及曾经用情很深的女友,对她极好,最终还是散了。他说,没有100分的一个

人,只有50分的两个人,加起来才会是完满。而刚好,我在听红玫瑰,勾起一些往事。我

说我也试过呢,短暂的恋情,其间不管自己多么懂事,多么体贴,多么花样百出,终归比

不过一个张弛有度。分手半年之后偶然看到他,一下子就哭了。大概对这样的话题隐隐钝

痛,朋友又说到了别处,我才突然间发现自己竟然满脸的眼泪。胡乱擦了,继续谈笑风生。

现在,心情又平复下来,莫名其妙地还有些喜悦。已经很久了,在那之后几乎就没

用心谈过恋爱,久到我以为自己都不会再被这些事情干扰。静下心来想一想,其实是蛮简

单的一件事情。

总有那么些男人,太懂得怎么讨女孩子欢心。当初怎么就那么喜欢他,已经不太记得

了,可能年纪小,偏爱浪漫。更重要的原因是,他本身就是个相当迷人的家伙,无论外貌

还是性格气质,平日里迷人,着急的时候迷人,装可爱的时候迷人,勇敢的时候迷人,认

真的时候最迷人。喜欢戳他的小腹,喜欢捏他的手指,喜欢整个鼻腔里都是他的气息,反

反复复地被他传染感冒却不介意。想起来有点傻气,有点恍惚,很多事情你以为怎么可能

忘记怎么可能平息怎么可能,怎么可能一下子完结,但是,它们就是会在你措手不及的时

候,再也追溯不回来了。

前后兴许出乎所有人意料地短暂,似乎,一个月稍多吧。感情倒是真的,至少对于我

来说,并非儿戏。太过热烈,一下子烧到了尽头。从小到大,不曾跌得那么惨。起初我几

乎是不敢相信的,耳边也有一些闲言碎语,看,终于也轮到你伤心了吧,看,作孽了终究

是要还的。双方都算是活在大众眼皮底下的交际人物,一时间,沸沸扬扬。

没有多久便一如既往地生活,看起来没有受到任何影响,事实上,如果忽略午夜心底

的荒芜和偶尔的歇斯底里,还真的是没有太大的影响。没有寝食不安,没有迁怒,没有失

望。一段时间后,甚至广而告之,那个谁,我不怨恨你了,咱们笑一笑,什么都一笔勾销

吧。此后任何人提及,都一脸灿烂,一脸自信,我发誓我会过得活色生香。谁说女人不能

洒脱,女人不能理性呢。

半年不再有任何联系,很偶然地在一个夜晚看到他的背影,还是那一身的慵懒气息 ,

几乎不需要辨认就知道是他。那个瞬间,身体好像被抽干了一样,上一秒依然是一脸笑容

,下一秒便悄无声息地泪流满面。身边的朋友说,还以为我生病了,脸色刷地变白,身体

一直往下跌,他们扶着我到一边坐着,止不住地颤抖。我抬头看到他回头看见我,身体也

那一瞬间僵硬了。也就一小插曲,从那以后,更是把所有交集都杜绝了。其实也算不得

杜绝,而是彻彻底底地,各过各的生活。

有人问我,为何不大闹一番,搞得他颜面全无,自己也有个痛快。我说,痛快过后,

只会更加失落,恨一个人不知要浪费多少气力。我是很要强的人,仅仅愿意把自己的心思

全部放在自己的生活上,我,才是自己人生里,唯一的主角。我也是很柔软的人,不打扰

,不强求,不想让对方日后回忆起来有所诟病。我一直都是很坚强的,这么一点点风波哪

里会打击得我消沉呢。

然后便更加潇洒地过活,表示友好的,暗恋的,告白的,追求的,所有的,自己心里

都暗暗提防了一道,又或是始终保持若即若离的姿态。有过偏激的阶段,以把玩人心为乐

,看到有人因为自己的小伎俩而伤心,就觉得很快乐。也有过晦暗的阶段,懊悔到无法动

弹,开始后悔那些被自己伤害过的人,却发现时间那么长了,自己已经习惯了暧昧不明优

柔寡断的态度,或者说,无心伤人,却又在不知情的时候埋下隐患。

朋友很不留情面地说,这不是借口,无非是你也享受着被追逐的虚荣,否则这里面的

利害关系,你要是想不透,就绝对是情商太低了。很赤裸裸地剖开我内心不愿示人,甚至

把自己都骗了的那个原因。我说,那么,你告诉我,我该怎么做。他说,果断一点,干脆

一点,是就是,不是就不是,你似是而非地吊着人家,这算什么。我说我明白了。然后安

安静静地,又自己想了很久。

接着,我开始删人。那些我无法给予同等感情的,那些前度,那些与前二者有点渊源

的,通通删了。我知道,有时候,不能要的东西是不能留着的,不能握的手,就得给人家

自由,给人家痛苦以及彻彻底底幸福的自由。做完那些事情之后,我也是哭了的。很多人

给我发短信,打电话,又或者重新加我QQ。有人说我冷血,或者说我,心性不定,说我,

三心两意。我也想说我真的很委屈,但堂姐跟我说,要把阳光留给别人。

其实啊,要是我真的冷血,真的三心两意,真的无情,我何必这样做呢。我把人家晾

着,心情好的时候理一下,或者想起来的时候逗弄一番,不也是可以的么。凭着人类“得不

到的永远被骚动,被偏爱的总有恃无恐”的劣根性,我没有任何损失不是么,那我何必呢何

必呢何必呢?如果我真的是那样,又何必去做这样一个,无法为自己解释的“坏人”呢?其

实我是真的,有用心对待那些人,所以,在我意识到自己不好的时候,就不想再蹉跎下去了,

哪怕对我有些许埋怨,也无所谓。至于,那些“前度”,既然过去了,就没有联系的必要了。

我是真的要变得干脆利落一点,然后在下一场感情里,认真一点,聪明一点。

故事到这里就差不多结束了。嗯,并不矫情对吧。都是已经过去,画上句号的事情,所

以,没必要搞得那么情绪化。但记日志,应该是一个好习惯。

2011.4.9

作者: 启今    时间: 2011-4-9 22:18

喜欢普通话的歌曲,因为粤语歌听不懂,其中BEYOND除外,英语歌也非常喜欢,前段时间很喜欢听Queen乐队歌曲。也非常喜欢听轻音乐。
作者: 启今    时间: 2011-4-9 22:20

喜欢陈奕迅的这首《红玫瑰》,陈奕迅的歌《十年》《富士山下》《谢谢侬》听得比较多。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-9 22:58     标题: 回复 17楼 的帖子

刚刚我还没写完的说。其实陈奕迅的歌,粤语版比国语版的更好听一些,因为发音,感觉上更切合谱子一些。本来我想推荐《白玫瑰》的,考虑到语言的因素,还是改成了红玫瑰。
作者: notcid    时间: 2011-4-9 23:24     标题: 回复 15楼 的帖子

蒜頭啊 我也很喜歡粵語歌撒
不過我比較喜歡古巨基的歌
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-9 23:27     标题: 回复 19楼 的帖子

蔥頭啊 我唱歌好不好聽撒
我知道你就長得跟古巨基的肉肉臉差不多 哈哈
作者: notcid    时间: 2011-4-9 23:35     标题: 回复 20楼 的帖子

古巨基是誰 天王巨星呢!
長得像他也不錯
不過就是太白了點
有點像小白臉
作者: notcid    时间: 2011-4-10 10:24

忘了說 我喜歡古巨基的音樂只從Human我生開始
從那首專輯開始可以看出他的音樂已經變得成熟起來了
而且為了跟上潮流
曲風也是多樣化的
這才是我喜歡的原因
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-10 12:57     标题: 回复 22楼 的帖子

我喜歡歌詞和曲都不錯的~尤其是歌詞犀利的……
作者: notcid    时间: 2011-4-10 13:25     标题: 回复 23楼 的帖子

哈哈 犀利歌很犀利
有興趣的可以去聽一下
作者: notcid    时间: 2011-4-10 13:55

看來我跟你的喜好還是有一定區別的
我對於好歌的定義是我能否從這首歌聽到一個故事
從而產生共鳴
作者: 启今    时间: 2011-4-10 18:20

回水仙与notcid:我听歌,首先是听调子,如果调子听着感觉不舒服,直接掠过。
作者: 空中的羽毛    时间: 2011-4-10 22:38

哈哈,猜到你是谁了。
和以前不一样了。淡定了。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-10 23:15

回蔥頭and小啟:我覺得歌詞不錯,又能寫出點什麽故事,並且旋律也喜歡的,才會推薦給你們了啦。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-10 23:17     标题: 回复 27楼 的帖子

嗯,毛毛。本來也沒打算刻意隱瞞呢。魚曾經說過,遠離家自己生活,會讓人一下子長大很多。所以說,再大的變化也是正常的呢。不管是不是好事,自己生活得快樂,就沒什麽好遺憾的~
作者: 空中的羽毛    时间: 2011-4-10 23:35

以前你身上有种超越年龄的成熟,我们在你这岁数还都傻的很。但是成熟而不世故,
大家都把你当做邻家小妹宠着。

男人都有猥琐的一面,放大了的猥琐不可怕,就怕那种包装起来压抑的猥琐。

读理工科太按部就班,就墨守成规,不能创新;理工要有大发展,需要那种跳跃性
的思维能力。加油,我很看好你奥。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 00:21     标题: 癢 ---- 黃齡

歌詞:

她是悠悠一抹斜阳 多想多想 有谁懂得欣赏  
他有蓝蓝一片云窗 只等只等 有人与之共享  
她是绵绵一段乐章 多想 有谁懂得吟唱  
他有满满一目柔光 只等只等 有人为之绽放
来啊 快活啊 反正有大把时光
来啊 爱情啊 反正有大把愚妄
来啊 流浪啊 反正有大把方向
来啊 造作啊 反正有大把风光
啊痒  

大大方方 爱上爱的表象  
迂迂回回 迷上梦的孟浪
越慌越想越慌 越痒越搔越痒

毛毛的留言,讓我想起去年秋天的事情。雖說樓小人稀,但,寫寫也無妨。抵達這座城市

的時候,還是濃濃的夏天,下了火車除了失望還是失望,因為在我的視線里,就沒有一處平整

的人行道。可能我這樣描述有點刁鑽,所幸爲了最大程度地減輕自己的疲勞,下車的時候沒有

穿高跟鞋,除了情緒低落之外,身體上倒沒有太大不適。

順路的還有一個隔壁學校的學長,他幫我打了車,而後直奔目的地。出門遇貴人在我身上

得到了最大的體現,接下來的事情就是一連串的被幫助。到學校之後,陰差陽錯地和一些領導

有些交集,於是學雜工作很順利,幾乎不需要我動手。進寢室的時候,和一個學姐聊了幾句,

後來我才知道她是某某副隊長,大概是那次交談的印象,讓我以學院推薦的名義很順利地越過

一些插曲進了某某隊,那個插曲,後文會提及。我到得很早,當天晚上整個宿舍樓都空蕩蕩的

,寢室里也只有我一個人,不知道爲什麽一點都不害怕,很隨遇而安地在這個比很多農村條件

都要差的環境開始規劃自己的生活。

自己鋪床,搭蚊帳,買生活用品,暑假在網絡上認識的一些朋友,幫我牽了網線,帶我去

吃飯,遊玩云云。隱約明白,興許那些人動機都不單純,但是人生地不熟,有些東西能裝傻的,

裝一裝無妨。其中的一個極其殷勤,吃飯,遊湖,划艇,散心,期間表現得極有風度,剛開始

的一兩個星期白天幾乎都和他待在一塊兒,在他的介紹下得到一份薪酬蠻高的兼職。

食堂的東西很難入口,似乎北方地區的口味較南方要重得多,那些天里要不是他時不時變

著花樣給我帶一些稍微清淡的食物,恐怕我要牛奶麵包度日。室友都說有JQ,我笑笑說不是的

,但其實心裡也拿不准。後來一天半夜,我說想自己下廚,他說,真的想?我說是的。於是第

二天,我們打車去買廚具,買菜,然後到他的助班兼兄弟家裡,開始動手。說起來就是因為那

幾天去哪都打車,搞得我完全弄不清狀況,以為學校到附近一個商業中心,大約也就幾百米只

能打車,其實最普遍的方式是小黑的或者步行。以至於剛開始的那個月朋友都喊我財家妹妹,

我還不知道什麽回事。

再說那次下廚,他的兄弟私底下跟我說,他半夜一點鐘給人家打電話說第二天要借廚房,

然後帶點玩味的笑容看著我,可能因為對環境感到陌生,我完全沒了從前的肆無忌憚,一副溫

柔委婉的樣子,只是微笑。大概也是那時候開始,決定順其自然地發展,至少會把他當做好朋

友一樣對待。大概,是兩個星期之後,他突然沒了音訊。再過了三天,我收到了他分手不到一

個月的前女友的短信。接下來的劇情相當狗血,那個女生的意思是,要麼讓我去追他,要麼就

離他遠遠的,就是不要曖昧,說是不想看到我受傷害。

她言辭里有點激動,反反復複地找我。他出現了,說躲著我就是不想讓前女友找到我,但

還是被她找到了。他兄弟也給我電話,讓我別搭理她,說什麼,那個女人,什麽事情都干得出

來。言外之意,要是跟她見了面,沒准要挨打的。我不知道自己算不算小三,但如果算,那我

應該是最笨的小三。我跟她說,你給他太多壓力了,脾氣再好的人,也禁不住五六年的暴躁呀

。據說,後來他們複合之後,就沒有再吵過架,那個大我好幾歲的女生,還在事後跟我說,他

們之所以能夠複合也是因為我,因為她在我身上看到了自己的不足,她很愛他,所以願意為他

改變。我不知道這算是耀武揚威還是感謝詞,反正聽了這些話,心裡只覺得大大的諷刺。但同

時我開始感到迷惑,是什麽力量,讓一個女人如此委曲求全地捍衛一份搖搖欲墜的感情呢,竟

然可以無視對方曾經的出軌和一次又一次的曖昧。我感到很無力,大致瞭解事情發展之後,就

沒有再說破。之後那個女生還反復試探過我幾次,但那時我又有了新的圈子,和他們“夫妻倆

”都變成了淡淡的朋友。甚至最後還和她結成了盟友,她是很強勢的一個人,而我雖然自認堅

強,但是看起來,卻荏弱靦腆的樣子,有點互相學習的意味。雖然心寒,但恰恰是這段交友史

,讓我在後來各種虛假各種誘惑里,保持絕對的淡定。

也不是沒有離開過家,但是三小時的車程和二十小時的車程,完全沒有可比性。我一直知

道自己比同齡人對人情世故要敏感一些,而濃重的無依感,讓我迅速地變成一個交際手腕極強

的,人人都說溫柔親和脾氣好的女生。當然,我至今依然覺得,其實最大的原因還是,自己一

直是個挺善良的人,所以一旦褪去刁蠻與尖刻,至少在外人看來,就像陽光下剛剝開的雞蛋一

樣稚嫩柔軟。我確實是有私心的,就按著這樣的路線往下發展了,毫無意外地,和室友打成了

一片,或者說,她們的簡單讓我感覺到前所未有的舒適與親昵。很多事情對於我來說,至少出

於禮貌或者舉手之勞,比如帶飯,打水,陪同去找個什麽東西,這些請求我從來不會拒絕,一

方面,這些人,以後要和自己相處幾年,甚至更久,既然沒辦法選擇,那麼必然只能儘量結交

為好友,另一方面,這麼能夠迅速地適應,其實也是因為旁人的幫助,就這麼把這種幫助傳遞

下去,我很樂意。

可能是因為一開始對我印象不錯,在後期我頻頻逃課,考前毫無把握的時候,室友給了我

很大的幫助。加上自己口音和中部的同學相比有點黏膩,無數人說我聲音溫柔云云,以至於絕

大多數人對我都是同樣的輕聲細語,整個學期,我沒有感覺到什麽抵觸。

前面說過,某某隊有個小插曲,在這之前我要先說說背景。那剛好是部門招人的時期。首

先是院裡的,面試當晚我剛好拖著疲憊的身體飯沒吃澡也沒洗,穿著showgirl工作服感到面試

現場,之後更是氣場犀利地把在場的面試官都震驚了。事實上被我駭到的人不在少數,那麼大

膽那麼不聽話,卻從來不會被抓包,抓包了也能躲過去的新生,恐怕不會很多。面試完之後我

就開始後悔,畢竟新人還是低調謙虛些好,太過高調,會讓本來就有功績的人反感。於是複試

的時候,便抱著不求有功但求無過的心態,很順利地被錄取了。畢竟是院內,感情相當好,相

處起來也不需要打官腔,所以再去校級的某某隊的時候,其實不是很積極。但因為有個學姐跟

我說,報名錶你填不填都無所謂,已經把你推薦上去了,所以報名錶我填得很隨意。後來接到

了很多電話,都是陌生的號碼,很久之後我才知道打電話給我的是管理某某人的負責人之一,

他表示,如果我不重新填表,那麼他們可能不會錄取我。當時我還不清楚爲什麽,只覺得很無

聊,本來我對這個就不是很熱衷,不錄那就拉倒。但是想了一下,心裡態度是一回事,回覆態

度還是緩和一點吧,於是用儘量溫和的語調,表示了拒絕。然後是面試複試,相當順利,進隊

差不多是意料中的事情。

同時同學院的還有另外一個各方面條件都相當好的女生,在各種面試里卻屢屢碰壁。並不

是她沒有能力,而是態度問題,受到了一些學姐的誤會和抵觸,或者說,她被潛規則了。有了

她當反面教材,我一直很注意自己的言行,高調的同時,及時地消除別人對自己的誤會。與人

為善總不會錯的。有時候人和人只是因為不瞭解,才會有隔閡和誤會,所謂伸手不打笑臉人,

微笑和適當的沉默代表了所有的可以轉圜的態度。

很偶然地認識了一個將要畢業的學生,大概是對方沒什麽課,又覺得寂寞,就頻頻地給我

電話短信,非要請客。於是整整一個月,每次他提出各種邀約,我都用積極簡潔的“二字箴言”

回覆他,比如,不去,不要,不用,不了,不想,不好,不干,等等,我現在知道爲什麽工科

常常培養出眼高於頂的女生了,原來有些人真的寂寞到了令人髮指的地步,那些頻繁的騷擾也

讓我失去了所有的耐心,加上最初的那次交友經歷,然後我對這種毫無內涵的追求方式感到極

端的抗拒,所以那個男生,其實也是挺可憐的被遷怒者。

期中的時候,我變得很忙,很忙很忙,開始聽各種講座,開各種會,寫各種報告和策劃書

,同時還有本專業極其傷腦筋的課程,當然還有各種消遣性的聚會和遊玩。期末的時候因為元

旦晚會而變得更加忙碌。那時候的我,漸漸過渡到了現在的樣子,開始對吃喝玩樂和沒玩沒了

的工作感到厭煩,但那時恰好又是約會最多的時期,最犀利的時候,連續幾天,差不多一天連

趕三場。直接把我逼吐了。以至於今年再回到學校的時候,有事沒事就把門關上,要聚會就拉

上一大群人免得製造出什麽曖昧的假象。

更多的,還是性格的轉變,已經不太喜歡那些脂粉味很濃的文字,也不喜歡醉生夢死,喜

歡自己的生活乾乾淨淨的,和所有人保持不疏遠不曖昧的關係,能發展的,順其自然,沒有發

展意圖的,盡可能地避免私下相處。也試過找一個看著順眼的人,試著發展,恰好就是之前給

我打電話讓我重新填表的人。他很嚴謹認真,身處女生最多,條件最好的部門,卻沒有試過假

公濟私,這個從他對女部員不曾留過什麽情面就看得出來。約過一次,一起去唱歌,然後去吃

火鍋,然後又一起去學交誼舞。無奈實在是不來電,很難產生那種悸動的感覺,於是很迅速地

疏遠了。顯然他也不受什麽影響,估計也是試著接觸的心態。

在那之後便完完全全沒了談戀愛的心思。不是因為偏激或者憤世嫉俗,實實在在是,沒有

適合的,心儀的對象。也真的不想因為想要找個伴而談戀愛,因為我其實一點都不缺伴,再說

了,可能因為自己曾經有過一段抑鬱的,離群索居的生活,所以真要讓我一個人行走,我也是

耐得住的,那麼,男朋友從來就不是必需品。

變化最大的是自己的感情觀,一部份是因為家庭的變化,一部份是自己也看到太多太多浮

躁的異性,一方面更加失望,另一方面也更加豁達。父母的感情變得很好,於是我也開始像一

個尋常的小孩一樣,感覺到家庭的幸福。但是和父母的相處卻更像成年人之間的交談,他們已

經不會,也沒辦法控制我什麽,我知道現在我想要做什麽事情,只要我過得了自己心裡那關,

那么估計是沒有人攔得住我的。但也正是因為有了這種絕對的自由,我開始變得謹慎,開始為

未來發愁,開始修身養性,開始三思而後行,開始省錢,開始學習很多很多的技能。媽媽對爸

爸,也是寬容了的,我在她空間看到很多,類似聰明女人如何如何的文章,她開始變得體貼,

變得寬容,而我也開始花費很大的精力,去緩和父母之間的關係。

最大的進展是弟弟。很奇怪地我們之間竟然產生了很濃厚,濃厚到甚至父母都插不進去的

感情。雖然在媽媽看來,在我看來,我對他其實真的不夠好,但是在他眼裡,姐姐是一個寶貝

,別人家的小孩是沒有的。尤其在我離開家之後,他變得很黏我,甚至能夠跟我一起入睡,他

就會覺得很驚喜。更重要的是,在我的視覺里,他不再是一個會跟我掠奪寵愛的對手,而是一

個小輩,似乎出來這麼大半年,父母寵愛對於我來說已經變成一種讓人害羞,又不可思議的事

情,而我也確確實實是個大姑娘了。家人感情好,對於我來說,就是最大的快樂。

於是今年的情人節,在我的推波助瀾下,爸爸送出了有生之前第一束玫瑰,媽媽收到了有

生之年第一束玫瑰。那天晚上媽媽很興奮地問我有沒有男生給我發短信,我使勁給她一個大白

眼,沒有啦沒有啦,今晚就你最漂亮最迷人了啦。於是她就抱著那束玫瑰,笑得花枝亂顫。哎

喲喂,之前一直說不喜歡花不需要情人節禮物的女人,都不知道是誰哦,之前一直說不是不好

意思送只是覺得沒必要的男人,都不知道是誰哦?女人,口是心非。男人,好強又悶騷。

只是真的有點不甘心,那兩個傢伙親密得看得我都嫉妒了,於是打電話給一個十幾年的死

黨,喂,我是女人,我很虛榮的,要不你送我巧克力撒。他吃著飯很崩潰地跟我說,滾開……

然後兩個人笑得有牙沒眼,但是過後他真的給我帶了一盒白巧克力,讓我在火車上磨牙。我堅

持認為,讓人心靈滿足的交往必須是坦坦蕩蕩的,肉體之歡,就看各人定力了。我還是小女生

,但不是懵懵懂懂的小女生,男女分寸,以前不懂,現在也該懂了。

(本帖已完,本話題待續。)

作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 01:39     标题: 回复 30楼 的帖子

“男人都有猥琐的一面,放大了的猥琐不可怕,就怕那种包装起来压抑的猥琐”

其實就我以前的言行,你們應該明白我并不會對這個感到可怕,只是一個圈子里總歸是有好有壞,離開了,是爲了好的那些更好,壞的那些不至於招我厭煩,有一些騷擾到我的,我一句話都不會搭理,有一些我覺得可以交往的,也不會避忌,還有一些,我是祝福的。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 09:12     标题: 续31楼

记得以前的自己,是对爱情和婚姻恐惧又厌绝的。曾经说了那么多那么多,极端的话,现

在想起来,还能隐隐感觉到当时的激动与愤怒。但我其实,不太记得从前的自己,是怎样的一

副面貌。不仅是网络上,还是生活里,我对一年前的许多事情,都淡忘了,包括伤害和欣喜,

仿佛一触及现在的多彩,从前的单调枯燥,从前的吵吵闹闹,就全部枯萎了一样。仅仅一个学

期,回到家乡,老友们都啧啧称奇,他们说,在我身上从来就不缺乏惊喜。怎么才几个月不见

,整个人就变了一个模样。父母也多少有些惊讶,原来自己那个软硬不吃,性子像臭石头一样

的女儿,哪怕是装的吧,竟然也能装出点娴静淡雅的气质来。

当然,这些可以归类为表象,因为我刻意地研究过接人待物的礼仪,而养成一个习惯只需

要21天,几个月足够我改变自己给陌生人的印象了。我是走过一些歪路的人,粗粗鲁鲁的时期

,有过,忧郁寡言的时期,有过,尖锐乖张的时期,有过,相比之下,现在沉静温和得不像话。

我也不知道这是不是另外一条歪路,是又如何,我已经接受了,习惯了一次又一次地被别人和

自己否决,然后又在否决里面重新找到自己的方向。对,错,我不在意,人生那么长,总归能

不断找到新的更为适合的道路,否决不会让我觉得自卑或者受打击。再回到鲜活的话题吧,那

些枯燥的思考,其实不适合写出来,写东西还是得让自己和读者都觉得有意思才是。

大概是去年年底吧,突然生出一种感慨,其实男男女女,真的不能强求太多吧。两个人在

一起,起初是因为吸引,但这种吸引究竟能维持多久呢?要是说一辈子或者几十年,那真的是

难为人了。与其说这世界上缺乏从一而终的好男人,不如说,女人的恋爱方式本身就是盲目的

。投入太多了,往往是认定了一个,就倾尽所有地示好。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,

可是没有多少人能够做到常年苦口逆耳依然甘之如饴的。想那张爱玲与林徽因,都是才女,都

是女人中的传奇,但两人的经历却南辕北辙。

这个和分散投资是一个道理,基于生理与传统观念的限制,勉强男人像女人一样对待感情

,我没有这个能力,但是保持心性洒脱我却是可以修炼的。在意的程度浅了,就不容易陷入偏

执,对彼此都是有好处的。妒妇和怨妇太丑了,而我很贪图皮相之美,所以啊,日子还很长,

多的是我感悟的机会。

再说和父母的一些小插曲,只要稍有机会,我便会提醒爸爸什么时候该关心一下妈妈,又

或者提醒妈妈,什么时候不应该摆出一张臭脸。实在不行,便再争执的时候一个劲儿地把不相

干的错误往我自己身上揽,言语动作夸张化,他们两个就会扑哧地笑出来,什么龃龉都烟消云

散了。有时我觉得,60后的男女,哪怕在社会上修炼得精,一旦涉及内心深处的真感情,还是

显得羞涩了些。像妈妈,更多地喜欢用唠叨和嗔怒去表达关怀。我曾经调笑着跟她说,你对老

爸不满意的时候,先给他啵一个,再开始发牢骚嘛,人家在外面辛苦你也是明白的,不要以为

甜嘴贴心的话老夫老妻了就不用说,人家给你过个情人节你就乐成那样了,你就不觉得该有点

什么回应么。

当下就万分佩服自己,要装作不懂爱情的同时又要给他们一些适时的提醒真是一件非常

痛苦的事情,每次斟酌着委婉的言辞,我都觉得自己装纯装得真特么的恶心……着急了的时

候真想一记翘在妈咪的脑袋上,我说你个榆木脑袋,人家真要做点什么亏心事,你阻拦得了

么,晚归了,一次又一次的盘问,次数多了,就算没做什么也会对你产生抗拒吧。还不如三

步两步跳到怀里偶尔装装傻,卖卖可怜,亲爱的,我好担心你……这些话,说到口边,就硬

生生地变成,诶呀,其实我不太懂,但是我觉得你应该把好听的挂在嘴边,不好听的在他得

意过头的时候稍微浇浇冷水。

幸好妈妈也是个敏感到极致的人,竟然还真听进去了,某天晚上爸爸晚归,妈妈竟然施

施然迎到门口,声音温软地说,回来得那么晚啊,冷不,我给你煮点养生糊吧。当时我手里

的锅铲咣当一声掉了,你妹啊,明明是我煮的养生糊好吧,这家伙还真好意思啊……好吧,

我承认,看到爸爸片刻的怔忪,其实我心里也窃喜不已呢。

扯得有点远了,继续说大学的生活吧。军训得提一下,军训期间我哭了一次,也是我在

这个城市适应阶段哭的唯一一次,事情的经过是这样的。军训刚开始的时候,我就想着怎么

把这玩意儿给逃了。其实我不怕辛苦,跟着教官笑笑闹闹其实挺开心,但是我不想自己被晒

黑,于是刚开始那三两天使劲地逗教官,逗得多了,关系也就好了起来,之后我就没再去过

训练场,偶尔去一次,也就是打个招呼便借故走了,顺便探一探教官的态度。有时候教官也

会吐出很彪悍的,诸如,“诶呀,天气那么热,你来干嘛”“你不来就不来,不用跟辅导员

请假的”这样子的话,于是我就知道我的“逃训事业”完美达成了。

很多人问我是怎么做到的,我便夸张化地说,你不知道啊,其实我被教官和辅导员训了

好多次好多次呢,还被罚写检讨书,要是重来,我还宁愿跟你们一起训了。然后众人便嬉笑

着散了。当然,这些是我瞎扯的,不是我喜欢骗人,而是不想惹出什么事端了,那么适当地

把自己形容成小丑,平衡一下别人的心理,能给我省下很多的麻烦。

但是报应来了。因为我不去军训,就把白日的时间花在修饰寝室上,买布料,找缝纫师

帮我们缝窗帘,又在某次和打扫卫生的阿姨闲谈的时候,得知她老公是锁匠,顺便还能帮我

们弄来挂蚊帐的竹子和性价比很高的半身镜。费用当然是要少少地收一些。而买窗帘布的时

候,我刚好路过一家奶茶店,稍作张望,一时不慎脚下踩到软绵绵的一坨。低头一看,霎时

间天昏地暗,从小到大我还真没踩到过这种东西……旁边突然间冒出一只狗,不停地对着我

bark bark,敢情您还觉得我侵占了您的所有物是吧……说不清楚是委屈还是难堪,可能也

是发泄,一路沉默地回到寝室的卫生间之后,我就哇地哭了出来,把那些日子以来所有的不

爽全部发泄出来了。

后来我才知道,原来那只狗狗是教官养的,据说专门用来督促那些不认真军训的人,我

真想把宿舍楼那只超级凶的“咪咪”抱过去吓吓它,咪咪是只大肥猫,体型比小狗还要大。

军训结束之后,就是教官评分的时刻。当时我和教官已经混得相当熟,于是就故意装凶

地问,喂,你是不是把我给挂了?教官说,哪有啊,我打的分都没有中以下的,也就是说,

都在70分以上。最后我查了成绩,我的居然也有85,这个分数是普遍等级里较高的那个,除

了参加最终表演的那几个学生,其余的也都是这个等级了。

我们学校是为数不多的需要做早操的大学,当然还有那些洗脑式的入学教育,比如我们

学校多牛多牛之类的。说穿了就是让你既来之则安之,别想着回去复读了,这种事情我一般

是能逃则逃,讲座逃了,幸好有朋友认识查勤的人,一旦抓人头了,我就偷偷地从后门跑进

去,没有查勤那就拉倒了。而早操我基本上是不去的,本来就贪睡,这个算是我的缺点吧,

不过后来不知道为什么,竟然有人帮我销了缺勤名单,也不知道是谁。朋友开玩笑说是有人

暗恋我才帮我动的手脚,但我猜测估计是人家以为我加入了什么组织,毕竟有些社团组织的

成员是不用做早操的。

有一段时间在学校论坛记了些日志,也写写自己的小故事,但是那些比较阴暗的都没有

再写了,只挑有趣的或者琐碎的写,不料竟然招来很多校友的关注,时不时地就有人人肉我

一开始觉得惊恼,后来那些不认识的人只说他们好奇,并没有恶意。而且那些日志,就好像

盖了我的章子一样,不管我换多少个马甲,都会一下子被辨认出来。后来也就无所谓了,爱

关注就关注吧,爱人肉就人肉吧,路上把我认出来了,我打个招呼便是。甚至有时我逃了课

,老师要是点名,论坛上也会有人告诉我,诶,XXX,老师要点名了,你快来啊。后来论坛

上出现了几个老师,为了不引起老师的注意,就在学校论坛彻底地匿了。我可不想老师上课

点名的时候喊出我的ID来……

后来渐渐发现,很多ID,其实是我现实里认识的人,毕竟学校很小,都是同学,几乎随

便找一个不是很宅的人,往往都会有共同的认识的人,加上有“人人”这样的校内交流平台,

同校或者邻校的学生,其实全部都在一个大圈子里。不过认识归认识,很多人只是泛泛之交,

谈不上志同道合更不要说知心,所以这些都只是生活的插曲,并不是主线。

另外的小事,什么时候想起来了,再补充。现在的自己比以前胖了一些,又变白了一些,

眼睛又变成了长长的桃花眼,头发是真的烫成了当初假发的样子,再看以前的照片,差别真的

很大。室友都说,完全认不出来。甚至连饭量都增加了,体重应该有50KG,已经没有从前那

种单薄的样子。不过我真的不显胖,所以就算真的长肉了也无所谓,还是很开心很无所顾忌

地胡吃海喝,  食色性也~

作者: notcid    时间: 2011-4-11 10:21

你爸媽都被你教壞了
不過你弟還有沒有做出"那種事"啊?
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 10:30     标题: 回复 34楼 的帖子

那次之后我还没有机会回家……不知道五一会不会,额。
作者: 启今    时间: 2011-4-11 12:40

水仙不会是轻云吧~~轻云织梦的小楼还在啊,应该不会吧?
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 13:44     标题: 回复 36楼 的帖子

我就这么一个ID~并且也就这么一个楼~不过我也不知道这个楼能盖多久呢。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 13:48     标题: 午后 ---- 汤旭

歌词:

喜欢那一个午后 浮云悠悠
阳光爬进窗口
树叶颤抖 风吹过的时候
只是低头
你像一只小鸟 轻轻地降落
停靠在我的身后
你挥一挥双手 笑容就像是
天边的河流
你说的远方 在很远的地方
在梦里面闪着光
我们要去的远方 路是那么漫长
总给我们力量 力量
喜欢那一个午后 浮云悠悠
阳光爬进窗口
树叶颤抖 风吹过的时候
只是低头
你像一只小鸟 轻轻地降落
停靠在我的身后
天边的河流
在梦里面闪着光
总给我们力量 力量
那一个午后 浮云悠悠
阳光赖着 不走
树叶颤抖 风吹过的时候
只是低头
你像一只小鸟 收起了翅膀
停靠在我的身旁
天边的河流
在梦里面闪着光
总给我们力量 力量

中午,我又抱着自己大大的羽绒被子到庭院里晾晒,坐在自己搬过去的小板凳

上打盹儿,她突然走过来,腆着大胖肚子趴在我的脚踝上,脑袋使劲磨蹭我的脚趾

头,毛发软软的,还舔了一下。估计是对我涂的指甲油感到好奇,就那么趴着不动

了,眼睛眯着眯着,又张开来看看。我也一直看着她,突然间打了个哈欠,她也跟

着我打了个哈欠,旁边陌生的女孩子看得细碎地笑出声来。

她叫咪咪,是我们宿舍楼自生自养的一只大肥猫。我刚来这儿的时候,就已经

看到了她了,那时候她还比较瘦,身边跟着一只巴掌大的几乎没有瑕疵的小白猫。

就像小猫崽崽跟着猫妈妈一样,那会儿我还拿很多火腿来逗它们,母猫嗅啊嗅的,

没有吃,小猫就可怜了,嗖地吓得躲到了窗台晾晒的鞋肚子里,半晌才探个小脑袋

出来,看见我,又一下子缩了回去。那时候对猫咪的喜爱还在狂热期,便不死心地

非要给它喂食,连牛肉干都拿出来了,那只丑丑的母猫倒是吃了点。

她那时候是很丑的,黑黑黄黄稍微带点白的花纹,又干又瘦,还使劲掉毛。没

想到几个月过去,母猫竟然长得那么肥了,之前的花纹长开了,竟然也顺眼起来。

才不久之前,在朋友寝室门口看到她,蹲在楼阶上晒太阳,我随口喊咪咪,不料她

真的有反应,慢悠悠地踱过来,喵了一声,蹲在我脚边。我笑着跟朋友说,似乎所

有的猫猫都认为自己的名字是咪咪诶。朋友却告诉我这大肥猫的名字本来就是咪咪

。好吧,尴尬了一小会之后,我决定以后经常来找她玩。

但再次想起她,是好多天以后的晚上。那时候已经超过凌晨,我打开门走向楼

道的卫生间,不远处躺着一只白色的毛绒团状物,翻来滚去的模样,看到我之后,

嗖地跳到窗台的鞋子旁边躲了起来。这样的场景有点熟悉,但风起露重,实在不想

在外头逗留太久,没有多加思考便离开。从卫生间出来的时候,突然间看到一只小

猫头,纯白色,与身体形成奇怪的扭曲状态,探进卫生间的门。四目相对,我发誓

我看到了他眼神里的好奇!噢噢,额滴神。第二天起床才想起,白猫应该就是当初

跟在咪咪身边巴掌大的那只。

容许我称他为咪咪的养子,虽说我是理科出身,知道猫咪生子都是各种花色的

,但还是没办法接受花里胡哨的咪咪居然也能生出纯白色的小子。也才想起,已经

好多天没有看到咪咪了。咪咪是个很贪吃的家伙。起初我去逗她,手里要是没拿着

点什么,她眼皮子抬头不抬一下,时间长了,远远地喊她一声,她便走过来绕着你

的腿转一圈,然后在不远处卷成一团,缓慢地张望身边来往的女孩子。我一直觉得

,这只猫应该是很老了的。她不像小猫那样躁动,不会上蹿下跳,也不会频繁地喵

喵咪咪制造噪声,你要是喜欢晒太阳,那么她就是最好的伙伴。

有时听到声响,发现她已经走开,或者跑到老树桩上磨爪子,那么我也该离开

了,晒久了要头晕。

所以说,这样一只猫,在寝室周围是不太有存在感的,但是人人都喜欢她。

作者: notcid    时间: 2011-4-11 14:32

居然沒有寫未完待續
那隻咪咪居然還是一隻母的
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 18:09     标题: 回复 39楼 的帖子

因为要配那只公的嘛~~不知道公的那只是不是纯白的,不然怎么会有小白猫捏?
作者: 启今    时间: 2011-4-11 18:22

回水仙:楼可以盖很高的,即便没有几个访客留下足迹,自己的坚持还是可以让它高耸入云霄。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 18:30     标题: 回复 41楼 的帖子

我就是不知道自己可以坚持多久嘛~
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 20:44     标题: 回复 43楼 的帖子

窘~看了那篇文的人没准以为我在自吹自擂了~臭以
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 21:46     标题: 回复 45楼 的帖子

那么...但愿我不会让你失望~恐怕只是些杂七杂八的小事呢。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 22:43     标题: 回复 47楼 的帖子

好吧,偷笑也算笑的。但我可不是褒姒~~
作者: spsis    时间: 2011-4-11 23:36

黑水仙~
你是属于夜猫子型的~鉴定完毕~
晚上早点睡~才能保持花容月貌哦~
玫瑰花瓣丢下~祝妳晚安~
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-11 23:59     标题: 回复 49楼 的帖子

卟叽卟叽~~游来游去~~爱撒玫瑰花瓣的色鱼晚安。

作者: 黑水仙    时间: 2011-4-12 18:18     标题: 回复 51楼 的帖子

我猜,你是跟在鸟那一块儿,休闲区的斑竹?茶坊热闹归热闹,人流杂一些,不比这儿清静。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-12 18:20     标题: 小步舞曲 ---- 陈绮贞

歌词:

天空突然下起傾盆大雨 

戀人在屋簷下相偎相依

移動我的腳步輕鬆躲雨 

人潮擁擠握住濕熱的手心

再也不願想起不快樂的旋律 

呼吸這一秒的空氣

還有多少回憶 藏著多少秘密 

在我心裡翻來覆去 什麼叫做愛情

在你心裡我也許只你欣賞的風景

夜晚靜靜等著電話響起 

時間躺在他去年寄來的

空蕩的房間我播放著舞曲 

旋轉這一秒的孤寂

在你心裡我也許是你輕快的遊戲

在你心裡我也許只是你緩慢的練習

音樂響起我一個人演出重複的舞曲

这首歌是从高中一直听到现在的,曲调里那股慵懒的味道,常常让我想起中学时代晃悠走过

的那些柏油路。今天突然下起了雨,一时间又起了听歌的兴头。而我,不过怎么变化,性子里的

散漫,总归还是在的。往好里想,那是活得随性,说得难听了,其实就是为自己的懒惰寻找借口

。不管怎样,我承认自己本来就是个坏毛病多多的人。

喜新厌旧。虽说我一直强调自己对于在乎的东西是很专一的,但在乎这个范围可大可小的词

语,太难界定了。所以我不得不承认,自己有时实在喜新厌旧到令人发指。比如我的储物柜里边

,堆放着各种饮料,有水果口味的营养补充剂,有豆浆,有咖啡,有牛奶,有蜂蜜,有珍珠粉和

各种花茶,还有果汁、可可粉和紫菜汤便利包。这些东西都是我在超市看到了一时兴起就带回来

的,但就在这些东西全部都没有喝完的情况下,也就刚刚,我又买了一个椰子,汁液已经喝了小

半。那些豆浆牛奶什么的,厌倦了就是厌倦了,哪怕是饿肚子了,也不想碰一下。但就我过往的

经验来说,未来某一个天气晴朗的日子,我就会突然间发现这些东西保质期快过了,于是便迅速

地在短短几天内全部消灭精光。再隔不久,还死性不改地再次把储物柜填满新的东西,于是又一

次厌倦,反反复复。

对食物还是比较乐观的,毕竟最终它们还是“死得其所”了,但是对人,却是我一直头疼不

已的魔障。昨天一个朋友生病,肠胃炎,让我陪着去一趟医院,我也不记得自己当时是怎么开的

口,反正是回绝了。后来她的签名变得很是失落,大致意思就是,一场病让她看到了一些人的冷

漠。我估计这里面也有我的一份,尽管心虚,但却一点都不想解释。之前也有过几次,让我陪她

去这去那的,心里带着勉强陪了,回来的时候极度的不痛快。心里跟自己说,和她还没到不分你

我,可以委屈自己的地步,感情没有那么深,云云。干爸却说,其实这种东西,没什么感情基础

可言,你只是没把她当做好朋友,或者说明她不适合和你交往。

想了下,确实,我不曾把她当做知心的朋友,所以哪怕她对我确实不错,我也还是没办法为

她牺牲什么,甚至她过于频繁的亲近,让我想尽各种办法躲避。虽说起初不是这样的,刚开始走

得比较近的时候,黏一些,也觉得无所谓,时间长了,觉得不喜欢,就再也没有了亲近的心思。

所以说,每个新认识的人,如果没办法在最初的一段时间,可能是一个星期,一个月,长的可以

是半年内,在我新鲜感消退之前勾动我心底的真感情,那么也就只能停留在泛泛之交的层面

有点纠结了,换点轻松的事情说说吧。中午打饭,去得比较晚,喜欢的番茄鸡蛋就剩下一点

点了。赶紧要了一份,也不知道打菜的大姐是怎么做到的,硬是把番茄全部给了我,而盛菜的盘

子剩下的全部是鸡蛋,我发誓,那菜盘子一丁点番茄都没有了。好啊,敢情那大姐是留给她自己

的,当下我郁卒万分地死死盯着她,只见她流露出死猪不怕开水烫的表情似笑非笑地把我盯回来

。啧啧。。我偏不让你如意。。于是故作风情万种地对她笑了笑,“大姐,再来一份。”我发誓

在我看到她那张迅速拉下来的马脸的时候,我真的有笑出声来……

后来跟室友提到这件事,她们说我无聊外加小心眼,却又确确实实被我逗乐了。其实偶尔做

点看似傻不拉几的事情,常常可以调剂自己以及旁人的心情。有时搞怪也会被抓包。比如不久前

,我在另一个校区晒太阳,无意间看到两个胖胖的小孩,脸蛋儿一点都不脏,肥嘟嘟的,尤其可

爱。一时兴起,就冲着他们使劲做鬼脸,一个接着一个,把我这辈子看到过没看到过的鬼脸都摆

弄出来了。两个小娃娃,一个惊吓,一个发呆,乐得我通体舒畅。不料一抬头,却看到他们的爷

爷正用万分奇怪又纠结的眼神盯着我,嘴角一抽一抽的……当时我的心情,也是同样的奇怪与纠

结了=。=

2011.4.12

作者: 启今    时间: 2011-4-12 19:08

盖楼不成问题,也不必刻意,只要每天有心情,在这里记下点点滴滴。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-12 19:39     标题: 回复 54楼 的帖子

我很不“专情”的,写着写着写厌倦了,我可能就再也不写了=。=
作者: 启今    时间: 2011-4-12 19:53

有这么多的朋友在这里闲聊,你一定不会觉得厌烦的。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-12 19:59     标题: 回复 56楼 的帖子

但愿咯。铁打的论坛,流水的会员……
作者: clubman292929    时间: 2011-4-12 20:30

看看楼主的帖子,不禁感叹,现在的学生,好闲好有钱,羡慕嫉妒恨啊!
请教下楼主。
某楼你写找了几个平面模特的兼职。
这种兼职好找么?安全不?收入如何?
谢谢!
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-12 20:45     标题: 回复 58楼 的帖子

哪有好几个平模啊,我貌似没有写兼职的职业吧……有宣传网游的,也有搞活动时的礼仪什么的,平模比较可信的有两种,一种是服装网店的模特,另一种是画室人物肖像以及摄影师的模特。现在到处都是这类广告,只是很多都是骗人的,我去的那些大多是朋友介绍的。按薪酬的话肯定是平模和showgirl比较高,但是这种机会不是很多,礼仪是需要资格证之类的东西的,一般要加入相关的组织。家教我也做过,这个可以找口碑比较好的中介,也可以自己去特定的据点举牌子,还可以找老师帮忙。帮人家看服装店什么的我也试过。其实机会很多的,多问问朋友,我纯粹是因为自己上学期有点大手大脚才找的……这个学期比较会理财了,就不想出门了。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-12 21:10     标题: 回复 60楼 的帖子

额~瞎猜的~是我有点草木皆兵了……
见过番茄多鸡蛋少的,没见过只有番茄没鸡蛋的= =
作者: notcid    时间: 2011-4-13 10:38

引用:
原帖由 黑水仙 于 2011-4-11 18:09 发表
因为要配那只公的嘛~~不知道公的那只是不是纯白的,不然怎么会有小白猫捏?
什麼時候把小白貓也拍照給我看吧
作者: notcid    时间: 2011-4-13 10:39     标题: 回复 61楼 的帖子

其實是因為她知道我不愛吃番茄, 所以留給我的
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-13 12:09     标题: 回复 62楼 的帖子

嗯~白色那只好皮,不过真的很漂亮~下次看到了拍给你。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-13 12:10     标题: 回复 63楼 的帖子

害不害臊额你...好吧,风靡万千食堂婶婶大姐的葱头帅= =
作者: notcid    时间: 2011-4-13 14:37     标题: 回复 65楼 的帖子

你這不是廢話麼
沒看見我上面發了個害羞的表情?
後面一句更是廢話
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-13 19:23     标题: 回复 66楼 的帖子

切...知道你厉害了,成天和婶婶大姐套近乎,既能四处播放多余的电量,又能多打点菜...是吧
作者: notcid    时间: 2011-4-13 22:56     标题: 回复 67 的帖子

知道就好
要知道我動不動就跟別人觸電的
我可受不了那種感覺
所以啊
嬸嬸大姐 你要記得我不愛吃番茄的哦
而且芽菜啊那些最好挑走了才給我
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-13 23:04     标题: 回复 68楼 的帖子

你不如直接说你不是吃素的。。你是吃肉的!
作者: notcid    时间: 2011-4-13 23:11     标题: 回复 69楼 的帖子

你知道我沒有你直接啊
雖然我是想讓你知道我不是吃素的
你也不用這麼直白的說出來吧
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-15 23:48     标题: 滚 ---- 杨千嬅

你控诉我 
接吻接上瘾
密密外遇 
令你很痛恨
你呷醋呷上瘾 
胆敢去讽刺我 
不愧是女人
平时和人 
如何寻开心
捏着浴巾 
去拥抱别人
苦苦的哑忍 
离开妳
没要紧
你作个证据 
再对我教训

和他搞公司 
是你虾我笨

我放弃奋斗 
你至安心
跟他几点钟 
方有着快感

堂堂男人 
别太过份

如何缠他 
我当顾问
何必于一起 
没半点信任

三天不见了 
谈何被信任

睡就睡 
妳作对
你喝醉 
请不必屈我喝醉
梳化都给你割碎 
全都因妳衰
睡就睡 
妳说对
你撤退 
跟他好一对爱侣 
我走开妳没负累
请你滚 
滚出去
妳爱滚 
不配做人 
爬出去
鬼上身 
赶不退

我有信心 
不怕行雷
看心虚会是谁
你去  
认罪
然后看死你落泪
从未了解你  
我偏再纵宠妳
我也太纵你
妳当我已死

别日夜在妒忌  
假得妳
我也有吻过你 
是为着好奇
天都知 
你与我 
谁人有理
天天想妳  
才叫你妒忌
彼此躲避 
自卑的你 
日嘈夜嘈 
调情亦无味
终于嘲笑我 
我爱妳不起

(睡就睡 
妳作对
你喝醉 
请不必屈我喝醉
梳化都给你割碎 
全都因妳衰
睡就睡 
妳说对
你撤退 
跟他好一对爱侣 
我走开妳没负累
请你滚 
滚出去
妳爱滚 
不配做人 
爬出去
鬼上身 
赶不退
我有信心 
不怕行雷
看心虚会是谁
你去  
认罪
然后看死你落泪)男女歌词同上
和人爱吧抱吧吻吧叫吧去吧舞吧 
还是算吧
酸吧苦吧哭吧饮吧汤吧癫吧
别要醒吧
早已输了不怕不怕不怕不怕
随便对他笑我如何小家 
咒吧
你不化 
憎妳 
憎我 
惹起对骂
讲真 
因你极小家
你使我羞家 
羞家 
真羞家
睡就睡 
妳说对
你撤退 
跟他好一对爱侣 
我走开妳没负累
请你滚 
滚出去
妳爱滚 
不配做人 
爬出去
鬼上身 
赶不退
我有信心 
不怕行雷
看心虚会是谁
你去  
认罪
然后看死你落泪
再见 
不见
谁又有空再受罪
再见 
分居
无谓吻伤我味蕾

----------------------------

晚上有个挺隆重的讲坛,客串礼仪小姐,穿着长长的大红旗袍,开叉都开到大腿末端了,为了

防止走光,和同伴到没人的地方往下缝了四寸。任务蛮简单,搞定之后我们躲到后台偷吃给嘉宾和

导准备的水果,边吃边聊,都说三个女人一台戏,几个小时硬是被我们侃过去了。

讲坛结束的时候我拿到了一本演讲者的签名自传,拍了些照片,就换回便装,却发现外头下起

了大雨。借到的伞有限,只能两个人一起用,回到寝室的时候身上已经湿了一半。热水已经没有了

咬着牙洗了个冷水澡,跟室友显摆那本带手写签名的自传小说,万分得瑟。

好吧,虽然我也很想多记叙一些有意思的生活小事,但忙怕了的我,基本上已经进入了只要有

时间就唱歌或者待寝室里睡觉的状态,除了避都避不开的那些零碎的桃花,似乎就没什么值得我动

笔去记录的了。所以,很遗憾,我还是得写俗到不能再俗的风花雪月。

洗完澡收到某人的短信,问我现在有没有男朋友。突然间想到元旦那阵子的事情,手上却没有

停,马上就回了过去说,现在已经没有谈恋爱的心思。他问我为什么,说是本来打算给我介绍好对

象。我说我心里有个不可能的人,释怀之前再谈恋爱,对人家不公平。何况感情还是日久生情的好

,朋友撮合的,往往都会过多地关注外表,长久不了的。他说,那如果是我呢?看到那句话其实并

不意外,我从来就不是迟钝的人。然后说了很多,大概是围绕着,还是做朋友吧,我不想儿戏,要

对彼此负责这些中心聊的。

他说一开始就喜欢我,一直都在关注着我和我的文章。我想说,在我记忆中,你是见了我一面

,才突然间关注起我来的。后来跟室友说了这件事,室友说你看他言辞多诚恳,你终于遇到个好男

人了。我说,这个人啊,是老手了。大概意识到什么,他又补充了一句,我是真的真心喜欢过你的

。可能他也发现自己那句话有些漏洞了。所以我一直觉得他是个很会揣测人心的家伙。

又是一个请女生吃饭的时候,懂得备好纸巾,把你放到右手边走,过马路很习惯地就伸手护着

,吃完饭还会把刮奖发票递给你,让你带回寝室刮,把奉承说得万分诚恳又从来不会戳到你痛处的

男人。而寻常的男生,对视的时候多少会流露出紧张,手频繁地更改摆放的姿态或者位置,又或者

眼睛漂移不定,哪怕是偶尔,也总会出现一些笨拙又可爱的情绪,比如主动表现自己却失利的时候

,说话的声音会稍高,又有轻微的急促。最重要的是,一个对你着迷的人,常常会在相处中因为情

绪激昂而忽略了你眼神的变化,而他却一直都是温和而清明,幽默而敏锐的。

前文说了,想起元旦的事情,那段时间有另外两个男生追得很紧。而那个跨年夜,别校的一个

女生追到我们学校,似乎是冲着他而来的。那晚我有晚会节目,结束了之后他约我一起参加嘉年华

。刚好我在头疼怎么处理这个特殊的节日,另外的那两个男生,无论和哪一个出去,某种程度上都

算是默认了选择。于是抱着互相“避难”的想法,热闹的跨年夜,我决定跟他一起过。

卸好了妆我开始带上口罩,底色是白色,印了水墨的花。我说,你来找我,我们玩捉迷藏,我

现在就在人群里。你得把我认出来。满眼的黄色灯火,我在人群里快步穿梭,告诉他地点之后又快

速转移。最后在一家奶茶店停了下来。一进门老板就把我认了出来,我笑着说,我都戴了个大口罩

你也能认出来啊,老板娘更厉害,远远瞟了我一眼,就把我经常点的饮料拿出来了。才喝一半,就

接到他的电话。语气里有点求饶的意味,公主,你到底在哪儿啊……突然间我就特别地开心,然后

对着手机电话还没挂就哈哈大笑起来,告诉他奶茶店的位置。

不一会儿,看到他的身影。奶茶店老板斜着眼睛对我笑,呵呵,我说呢,今晚怎么可能是一个

人啊。用室友的话来说,那家奶茶店简直就是我的一个窝点,所有约我的人,我都往那儿带,于是

老板常常对我身边各种各样的人感到无奈又震惊。其实我喜欢那家店,仅仅是因为那家店可以自己

调配饮料,并且取一个自己喜欢的名字。要是好喝,还会印上菜单。而我调的唯一一次,就被老板

收到菜单里去了。他也决定调一份,让我帮忙搭配,试了一下,味道还不错,然后,他又取了一个

估计全世界只有我和他才能心照的名字。然后,他买了一盒扑克牌,开始变魔术。

大概十几分钟之后,他的手机开始频繁地震动,是别校追到这里的那个女生,一直找他。老板

这才偷偷地对我打眼色,眼角瞟向他,笑得很有深意地悄悄跟我说,你咋就那么会吸引男生呢……

我说哪有啊。他说,还没有,你看看都多少个了。我说,你想多了,我一直都是单身的。

他开始接电话,开口说有事不能过去之类的。猜到是追他的那个女孩子,我打趣地对他比大拇

指,觉得很有意思。挂了电话之后才问他,她让你陪她?他点头,有点尴尬的样子。我说要不你就

从了她吧,小姑娘长得挺不错的啊。他说她不是他那盘菜。我笑了笑,不予置评。

奶茶店里,算是碰了面。喝完了就决定出去逛逛,我又把口罩戴上了,主要是不想被人家认出

来,无论是追他的还是追我的,我都没有被认出来的兴趣。走到外面,他说,你今晚真的很像公主

。其实那晚的黑大衣,本来就有点偏向宫廷风,前襟有两条很长的皮草,我配了双波浪花边的白色

短靴,主要是想着,也算过年了,就穿得华丽点吧。但从此之后他就真的一直喊我公主了。嘉年华

已经接近尾声,只剩下最热闹的兔子舞,跟风跳了一会,就去大舞台上守夜。我说,要是遇上她,

咱们就说偶遇的啊。他表示同意,我想想觉得不保险,又戴上了大口罩。他没有说什么。

转点的时候,很漂亮,收到了很多短信,某两人的也在里面,说,我在等你跟我说新年快乐。

于是我就说了新年快乐,但是多的,就真的一个字都没有了。不想浪费难得的元旦,便买好零食去

看电影。拥挤的人群,找到座位之后,他一摸口袋,手机丢了。看起来一脸落寞又生气的样子。看

他的侧脸,我突然间觉得,他的表情和刚开学刚和女友分手就来招惹我的那个学长很相似,后来发

生的事情告诉我,他们在性格上确实有相似的地方。他开始用我的手机给自己的手机发短信,各种

骂人的话,骂完了又叮嘱我不要看他骂得内容,影响他的形象。我看他真的很倒霉的样子,一时心

软,就说,别难过了,我分点运气给你。(真的是话不能乱说啊,后来的一段时期,我竟然就真的

别倒霉……)他还在骂,我说,你是不是骂着骂着越骂越生气啊?他抬起头问我怎么知道,眼圈

竟然都有点红的样子,不知道是气的还是心疼的,也难怪,几千块的手机,对学生来说,丢了确实

够呛的。

我说那我给你讲几个笑话吧。从前有一只大灰狼,看到小白兔就揍一顿,一边揍一边吼,叫你

不戴帽子,叫你不戴帽子。后来小白兔向老虎大王投诉,老虎对大灰狼说,你啊,要打人家小兔兔

也要找个说得过去的理由呀。你让她帮你找个母狼,她找来胖的你就要瘦的,找来瘦的你就要胖的,

或者让她找块肉孝敬你当晚餐,你懂的~!于是大灰狼又找来了小白兔,按老虎说的做。你,给我

找个母狼吧!小白兔说,你要胖的还是瘦的?大灰狼说,那我不要母狼了,你给我找块肉吧。小白

兔说,你要肥的还是瘦的?大灰狼火了!把小白兔狠狠地揍了一顿!叫你不戴帽子!叫你不戴帽子!

说完之后他终于笑了,我又继续说,你知道不,沙和尚是女人最不愿意嫁的人。他问为什么,我

说,因为啊,那货在西游记里就只有三句台词!第一句是,大师兄~~师傅被抓了~~快去救他啊~~

第二句是,大师兄~~二师兄被抓了,快去救他啊~~第三句台词是,大师兄~~二师兄和师傅被抓走

了,快去救他们啊~~他开始笑出声来,大口大口地往嘴里塞薯片。我说要不别看电影了,我们去湖边

吼几声吧。他说不了,没事的,继续看吧。我说那回去休息吧,我也该睡觉了。

回去的路上,他说,你知道的笑话真多。我心里想,因为很久以前有个很喜欢我的人给我讲过很

多笑话来逗我开心,后来我很喜欢他的时候,他就不喜欢我了。不过没有说出来,一方面是觉得不想

煞风景,另一方面也确实久远了。

回去之后,向朋友问了一下追他的女孩子,现在安顿下来没有,朋友说,她在另一个朋友的实验

室里,可能睡不好,但是肯定冻不着。然后便放心了,没有再说什么。但我却冻着了,可能是因为晚

上踢了被子。这里涉及到一个很有趣的插曲,我去看病,中医。那个老中医看看我,就问我名字,再

问我年龄,然后在纸上算我名字的笔画数之类的东西。又问我是不是广东人。我说算是也不算是,反

正我会说粤语就是了。他就说,我儿子啊,在深圳工作,现在还没结婚……当时我脑子嗡地一下,难

道我长了一脸欠嫁的模样?又或者一脸的贤妻良母相貌?咳咳,大夫,给我把把脉吧。

回去之后,他给我送暖宝,还有另外一些乱七八糟的零食和水果,又给我打了热水。道了谢,心

里多少有些感动,人非草木,孰能无情。寒假的时候,我突然得知,他有一个刚分手不久的前女友…

他奶奶的!又是这种破烂的狗血的剧情!我突然间发现,我极其讨厌前女友这个词汇。

寒假没有再联系。其实应该是有的,就是他前女友以及后来的女友,最后又再次变成他前女友的

那个人,用他的账号在我主页上说了很不好听的话。接着一句话也没有说,就当做没有认识这么个人

反正我多少是有心理准备的,这年头好人都生涩,风生水起的,多狗血的事情都有可能发生。

而我一直觉得他和刚开学的那个学长一样的懦弱加多情,第一次会觉得受到打击,第二次,自然

没什么大不了,只是心里有些可惜,原本和他相处还是比较愉快的。而今天,他说的那些话,真真假

假,我不是很敢信,至少不敢信全了。

作者: qichujacky2    时间: 2011-4-16 01:05

楼主的心情跟歌词是有关系的,看来是个感性中人,

不是不好吧,感性的有时候总是很纠结的,吧很多事情想得很美好,

其实现实往往不是这样的,但是话又转回来说了,人哪能不感性呢,

谢谢楼主的文章,希望以后大家多多的交流好的歌曲,好的文章,

我们共勉之吧,加油哦。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-16 12:25     标题: 回复 72楼 的帖子

我是偶尔感性,通常理性……
其实码字的时候心情不是很波动
不过有些东西在自己博客不敢写倒是真的。
作者: fuck_on    时间: 2011-4-16 14:04

最近在狂听陈奕迅的歌曲   浮夸  最佳损友  单车  人来人往  一丝不挂  信心花舍  夕阳无限好  每一首歌都不错的
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-16 14:31     标题: 回复 74楼 的帖子

好久不见……刚看到你ID的瞬间我都没反应过来诶。看来真的是好一段时间了。陈奕迅的歌我几乎都听过……
作者: 启今    时间: 2011-4-16 18:17

杨千嬅的这首《滚》歌词写得真直露。算作发泄可以,却没有值得品味。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-16 18:37     标题: 回复 76楼 的帖子

呵呵,既然你说了,我就写写我听出来的东西吧。

个人觉得这首歌,包含了三个故事。

里面有一个充满野心,并且正处于心虚和仓皇之中的女人。歌词里女方的对白,跟男人说的那些,“你不要没事找事好不好”“如果你不信任我那没什么好说的了”“其实如果不是因为你反复追问,一点都不体谅,我也不会真的犯错”这类话,其实是有点相似的。论坛上,男人比女人应该多很多,那么这些话里微妙的感情,大家都是明白的。可能不全是借口,但是绝对有推卸责任的成分。那么第一个故事,也就是女主角在变成现在这个模样之前的经历,或多或少,也能想象出些什么吧?

第二个故事显然就是歌词中的男女,那些尖锐的矛盾,双方都在躲避话语里的剑锋而扯到对自己有利的一面,毫无疑问,一个男人这样子逼问,确实小家子气,为了上位而舍身应酬的女人,我就不评价了,但是仔细看看,两个人都在拼命地把责任推到对方身上,然后开始尖锐地争吵。很多感情都是这样结束的,其实不是两个人不懂理解,而是感情已经到头了,恐怕已经没有太多的爱了,所以无论是哪一方,都没有心思再去挽回什么。只是争吵,争吵,吵赢了才痛快。

第三个故事,可以延展到分居,分手之后,两个人的未来。俗气点,无非就是好女人遇到坏男人,好女人变成坏女人,坏女人遇到好男人,好男人会变成什么?显然是一个循环。

一年前,这首歌我会听出偏激和极端,但是现在,我只觉得这是男女之间的无奈,每个人都很有可能因为感情,变成一副恶心的嘴脸,谁动感情谁完蛋……
作者: spsis    时间: 2011-4-17 22:44

黑水仙~
看你的注册时间不长~对我还是很有些了解的嘛~

我认为~天底下的男人虽然平庸和不好的占大多数~但不排除还是有相当一批好男人的~比如说在下~
干嘛非要把自己的青春好年华浪费在这些无聊的感情分析上去呢~
不要等不要靠~与其嗟叹人世间那些虚伪恶心的感情~倒不如努力在茫茫人海中寻觅自己中意的下半生缘分~
献花~

陈奕迅的歌~我过去喜欢听《你的背包》~现在喜欢听《富士山下》~推荐下~
作者: blackF    时间: 2011-4-17 23:26

楼主以真挚的情感娓娓道来,犹如一曲清泉。经历让人情感成熟,从而获得追逐幸福的能力,祝你幸福~
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-18 00:00     标题: 回复 78楼 的帖子

嘻嘻~~我还知道哪儿有MM,哪儿就有色鱼~~

我这是一直找不到适合的感情所以就不断地分析来打发无聊咯。有些以为喜欢的,维持不了多长时间才发现把别的情绪误会成爱情,于是连争取的机会都没有。因为接触得不深入,往往会执迷于外在的东西,而外在的吸引一旦过了新鲜期就比不得精神层面的东西来得珍贵。所以只求生活得快乐洒脱就好。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-18 00:02

谢谢……也祝你看得开心,回帖开心,升级顺利……
作者: 6号123    时间: 2011-4-20 00:32

楼主推荐的几首歌真好听,呵呵,文字也不错
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-21 10:46     标题: 我系我

问我这一刻有几多梦想
其实不想更逍遥
问到这一生最美好日子
人若不死答不了
问我不开心会记起什麽
其实不必答这条
问到一开心爱吃些什麽
还是这点更紧要
我在游花园吗
只想高歌我系我可不可
不想答案像形象控制我
麻目全为太早讲太多
我系我所以认我不清楚
能凭什麽可解释我怎样为何
常常问我 我会假扮 扮了解我
问我憎不憎犯错的自己
宁愿高歌爱不完
问我可想删去某些回忆
能被删走了先算
问我当初可有错失什麽
忘掉当初最安全
问到他朝想再博取什麽
谁愿扯得那麽远
我在游花园吗
只想高歌我系我可不可
不想答案像形象控制我
麻目全为太早讲太多
我系我所以认我不清楚
能凭什麽可解释我怎样为何
常常问我 我会假扮 扮了解我
何况直说 我每一日 在结识我

失眠了。昨天晚上忍不住还是说清楚了。他在那一头一边哈哈大笑,一边自嘲SB,然后

,开始打电话,我哭腔还没消,没敢接。他说你连我电话都不肯接了是吧,然后僵持着,我也

不知道该说什么,十点之后就没说过什么了。当时很想崩溃,差点又说不下去了,我知道我那

点怎么改都改不彻底的优柔寡断又要冒出来了。然后我跟DUCK说这件事情,听他骂骂我,又

说了一大堆,有的事情不是1就是2,既然1是不可能的,那你就只能2到底了。我说我已经很2

了,他说我知道,所以我才举这个例子。那么,thanks,我知道每次我抽风的时候,都需要有

人在旁边提醒我,何为理智,何为果决。

差不多,就这么解决了。这件事情的前因,我真的不想花费太多笔墨去说了,甚至跟室友

,跟身边的朋友同学,我都没敢说,我怕大家觉得我不好,虽然我想来想去真的觉得,其实自

己也没有做什么十恶不赦的事情。我跟DUCK说,我真的不想跟他说对不起。DUCK说,说毛线

你是不是脑子有问题,那样的人很自私,他觉得他的付出没有回报,所以疯狂了。他对你的好

不是不求回报的,你说对不起只会增长他得不到回报的心理。大概这样的话,也是倾向于安慰

我的,但不管怎样,至少又镇静了一些。然后,我把手机关了。

关了手机就好了很多,我很怕他旧事重提,很怕他抓狂,很怕他自嘲式的鞭挞。玩了一下

别的东西,差不多转点的时候,早早地就关了电脑打算睡觉了。躺下去脑海里一团糟,不停地

在回想一些事情,又想着他会不会去通宵,会不会喝很多酒,前一阵子朋友喝酒喝到酒精中毒

,这段时间大家提到酒就觉得不安。又不敢说自己的想法,什么都不敢说。

实在睡不着了,上扣扣和葱头说我睡不着了。葱头说,这个东西,也没办法勉强的,就是

这样的。我也不知道自己是怎么的,噼里啪啦地,就开始反反复复地说睡不着啊难受啊什么的

。葱头也说了很多。那时候眼睛已经很涩了,脑子却很清醒。室友已经知道这件事情了,她们

都没放心上,说着说着,竟然都笑了。一点多的时候,决定,还是去睡觉吧。不管能不能睡着。

两点多的时候,终于睡着了。嗯,就这样,不想写了。

作者: notcid    时间: 2011-4-21 14:23

前幾天跟一個前輩聊天
不過更多的是他在講 我在聽
其中說到一點我覺得套用在你身上也很適用
別人跟你講過不要去做的事
如果覺得非做不可
也可以去試
但是到時候碰壁的時候弄到滿頭是包就別怨別人
感情事其實別人說的再多也沒用
更重要是自己的看法

我也不說了
就這樣吧
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-21 16:08     标题: 回复 85楼 的帖子

到下午好很多了,,一点都不后悔。
一直以来我都很容易拖,误人误己。
也不知道怎么形容现在的感受,虽然有点不是滋味,
但是觉得很轻松,身上的负担一下子轻了下来。
作者: yi532    时间: 2011-4-21 22:15

从黑水仙所说我认为DUCK的人还算不错,当然不是说人不错就适合,我也试过类似的曾经喜欢的人是不适合也不可能走到一起的,当然拖着也不好,既然决定了就去做,就像我看到的一句日本俗语:思い立ったが吉日.[想做就(当今天)是吉日],就是说想做就不要顾忌,当然把今天当成吉日的话就是预支了以后的运气,那么以后遇到阻滞也是可能的,但是无论遇到什么,都希望楼主能開開心心.当然我的话是男人说的话——不能全信
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-21 22:26     标题: 回复 87楼 的帖子

窘~那个“他”,不是DUCK啊……
DUCK和葱头是在劝我不要拖泥带水额。
作者: yi532    时间: 2011-4-21 23:30

汗..我会错意了,我就说..同样来说讲清楚了也是好的,
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-23 23:39     标题: 回复 90楼 的帖子

嘻嘻~~再度重逢的时候
某鱼俨然一只暴发户的模样
而某妞家境清贫,两袖清风了……
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-23 23:40

即将迎来考试周……这几天不更新。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-24 20:49     标题: 回复 93楼 的帖子

哥乌摁——GUN。。姐姐是考神,考神怎么可能会挂~!
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-24 21:16     标题: 今天很开心,就小更一段,歌就先不推了。

很开心,在KTV给朋友庆生,各种给力的咪霸出现~!
几十个人,两个连着的包厢,大家玩得特别HIGH。
我甚至把训练给翘了...就为了这个聚会。
期间很担心被曝光,不去训练的后果挺严重的。
恰好一个朋友和副队同个寝室,他说一定不会被曝光的,让我放心。
然后,我华丽丽地化身麦霸,唱了好几个小时= =
什么歌我都唱...男的女的,豪放的婉约的,中性的甜嗲的……
就连《嫁衣》这种诡异的歌也照唱不误,当然还有HIGH得不行的。
比如,张惠妹的火,萧亚轩的LOVE,我们暗地里把这种歌叫做骚歌。
大概五点多吧,另一个包厢开始玩真心话大冒险,
我还留在唱歌的包厢,唱的基本就剩下那几个了。
突然间,,一个朋友冲进来拿走我的麦跟我说……
YJ说你是全场最性感的女女,然后他身后的人流起哄着回去了。
玩得真是够嗨皮的,但是本来想去凑个热闹的我,果断打消了念头。
又唱了一会,那边又发出热烈的哄笑声,他们又过来了……
朋友大喊,YJ又输了,要过来跳脱衣舞!(我心里稍微镇静了一下)
但是呢,人们开始对着YJ造势,“你还没说你要给谁跳的!”
于是YJ拿着麦对着我...我突然间又有一种极其不祥的预感。
“XG说让我跳脱衣舞给你看……”YJ如是说,然后极其别扭地站在那儿了
XG突然间扑上来,很迅速地把YJ剥光了,正对着坐在sofa上的我。
好吧,人们依然笑得很欢乐,我感到压力不是一般的大……
显然这个只是前菜,没多久他们又来了。。这一次是男人亲男人,
QJ捂着脸躲sofa里,在众人的努力下接受了某男的“蹂躏”,额。
貌似后来还有三个表白惩罚,我和QJ还有XD很悲剧地变成靶子。

我们真的是无辜的……

期间,SG被众人抓手抱脚地抬到隔壁。
回来的时候愤愤地表示那是一个阴谋。
于是我们集体笑而不语……

当XD极有范地结束了一首骑士精神之后,SG显得很有兴趣问人家年级。
XD弱弱地说,我是大一的。毕业多年的SG嘴角一阵抽搐。众人哂笑~
SG掩饰道,咳咳,我的意思是,小妹妹可以喊我叔叔了。我斜着眼笑他们俩~

好了,结束~祝我明天考试顺利~!人品大爆发~!
hello world!
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-24 21:18     标题: 回复 95楼 的帖子

我向往残缺美,那种遗憾的骚动最美了。

你不觉得武汉挺粗暴的么……我现在也整天撒撒撒的,到点了就克恰饭。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-24 21:26     标题: 回复 98楼 的帖子

考完了更美……

上学期高数我跟老师求情,
他说这学期要跟我私下谈谈= =
分数出来的时候,我险险地过了。
这学期的高数,我很有压力……

你玩过VC?hello world么...
cout << "azvf is a girl" <<endl;
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-24 21:28     标题: 回复 99楼 的帖子

其实吧,我就只说你妹,别的还真不好意思说= =
虽说来武汉一年了……我还保持着纯正的南腔……
作者: 6号123    时间: 2011-4-28 15:36

楼主在武汉上学??呵呵,缘分啊,我们不会在一个学校吧
你还在考高数,是我学妹了
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-28 23:46     标题: 回复 104楼 的帖子

额,但愿我们不是,不然我就惨了……
作者: 6号123    时间: 2011-4-30 00:08

哈哈,说着玩的。记得你在前面说你学校偏理工,我学校有些偏文科类,应该不会这么巧的
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-30 00:55     标题: 回复 106楼 的帖子

你不会是华师吧= =
那就离我很近了。
作者: 6号123    时间: 2011-4-30 09:58

不是吧,我就在华师旁边。。。。。。
走路过去也就十分钟。。。。。。
难道你是武理的???
作者: 黑水仙    时间: 2011-5-1 00:10     标题: 回复 108楼 的帖子

不是……我离华师有二十分钟车程吧……其实也不算特别近啦。
作者: 启今    时间: 2011-5-1 07:29     标题: 回复 109楼 的帖子

在sis上都能碰到同城的熟人,水仙魅力四射,呵呵。
作者: qiufenglei65432    时间: 2011-5-1 11:08

一直潜水偷看着水仙MM的心情,过意不去,来露个脸。

能被选为礼仪小姐的,必然是身材高挑的美少女,世间事,有得也
必有所失,得了世间万千的注目,却也添了许多感情烦恼,纷纷扰扰,
每个人都有自己的人生轨迹。

理工类的考神,在文学上也是颇有造诣,真可谓是才女,有才有貌,
前途不可限量啊。

爬楼去支持个红心,希望水仙MM天天开心。
作者: 黑水仙    时间: 2011-5-2 16:41     标题: 回复 110楼 的帖子

木有~~武汉学校实在太多太多啦~~
作者: 黑水仙    时间: 2011-5-2 16:46     标题: 回复 111楼 的帖子

我说是谁呢……
一股子客栈的味道~~
敢情沾空姐的光了。
孤家寡人没有泡茶小二,
送朵花花表示欢迎~~
祝日日有景,满心馨香。

诶呀~我最喜欢别人夸我了,哈哈。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2