标题: [动作] 乾隆下江南 [打印本页]

作者: gba168    时间: 2011-4-7 22:09     标题: 乾隆下江南

◎译  名 乾隆下江南
◎片  名 Adventures of Emperor Chien Lung
◎年  代 1977年6月3日
◎国  家 中国香港/中国台湾
◎类  别 喜剧
◎语  言 普通话/粤语
◎字  幕 简体中文/英文
◎IMDB评分 7.1/10 (8 votes)
◎文件大小 580MB
◎文件格式 X264.DVD9.1577Kbps + 国语.DD2.0ch.192Kbps/粤语.DD2.0ch.192Kbps
◎视频尺寸 864 x 360  
◎片  长 01:39:40.107
◎导  演 李翰祥 Han Hsiang Li
◎编  剧 李翰祥 Han Hsiang Li
◎制  作 邵逸夫 Yifu Shao
◎主  演 汪 禹 Yue Wong
      刘 永 Tony Liu
      詹 森 Shen Chan ....Tax collector
      岳 华 Hua Yueh
      李 昆 Kun Li
      井 淼 Miao Ching
      王 沙 Sha Wang
      陈 萍 Ping Chen
      姜 南 Nan Chiang
      杨志卿 Zhiqing Yang
      王撼尘 Wang Han Chen
      吴杭生 Hang-Sheng Wu
      矮冬瓜 Tung Kwa Ngai
      王清河 Ching-Ho Wang
      金 鑫 Kam Kam
      郝履仁 Ho Lee Yan
      沈 劳 Shen Lao
      雷 达 Daat Lui
      杜永亮 Wing Leung To
      张 照 Hei Cheung
      徐忠信 Alan Chui Chung San
      辛树华 Shu Wa San
      方 茹 Yue Fong
      关 仁 Yan Kwan
      钱似莺 Siying Qian
      陈国权 Alan Chan Gwok Gwong
      张石庵 Sek-au Chan
      吕 红 Hung Lu
◎片  源 DVDR-9 数码修复版
◎简  介
  导演李翰祥摆脱了以往拍古装宫廷历史片的完整方式,改用说书人的态度,风趣而技巧地叙谈有关乾隆的轶闻掌故,并着重于君臣雅趣的斗智及民俗方言的特色。如纪晓岚赤膊编修四库全书,乾隆突然驾临,来不及穿衣,躲到桌子下面仍被乾隆叫出来,好在他机智,才避免欺君之罪。乾隆微服私访,显露出一般平民的喜怒及爱打抱不平的爱心,看来更有亲切感和真实感。
  开场花了将近十分钟讲述乾隆身世的由来,从雍正偶遇李佳氏,到少年弘历救助祖父,巧对对联,甚讨康熙欢心,打下成为皇帝的基础,把乾隆的来历交代得清清楚楚。画面一转,电影忽然开始详细介绍乾隆皇帝的生平,紫禁城内他的库藏,爱物,功绩。笔者忽然有看到老式纪录片的感觉,李导真是想怎样便怎样啊。从编纂四库全书的叙述开始,回到剧情故事,井淼扮演的纪晓岚出场,先讲了两个得罪人的黄段子,表现他的歪才,再接上著名的“书房妙解老头子”一段,刘永所演的乾隆这时也正式出场。其后是王昆扮演的刘墉在皇帝面前争“罗锅”封号和跳湖遇见屈原两个故事,组成电影的上半部。有李保田的珠玉在前,总觉得刘墉应该是干瘦的,王昆的胖脸更像贪官。不过由于故事有趣,拍得也生动,并不会觉得很不适。后半部是正题的乾隆游江南了,主要故事发生在扬州的一个小茶楼上,王沙把一个多嘴的店小二演得声情并茂,他口沫横飞花了将近二十分钟给乾隆上了一堂趣味盎然的民间风情课,像什么“人到扬州老,船到瓜洲小”,广州称人都称“佬”,真是了解不少民间事,开拓皇帝和观众的视野。最后一场大战以喜剧的方式展开,闹腾得整条街不得安宁,乾隆也就此认识了周日清,顺便惩罚贪官污吏。
◎幕后制作
  全片用旁白贯穿背景和事件,仿佛一个话本的现场演绎。虽然故事大多来自于野史,可对于史料的介绍却是一丝不苟的。从这里也看得出来李翰祥的美术功底和人文底蕴。他拍这些电影有时似乎全然不顾故事的章法,更像为了表达个人对中国文化的热爱,所以随性所至,娓娓道来。还时不时要卖弄一些趣味。导演李翰祥摆脱了以往拍古装宫廷历史片的完整方式,改用说书人的态度,风趣而技巧地叙谈有关乾隆的轶闻掌故,并着重于君臣雅趣的斗智及民俗方言的特色。如纪晓岚赤膊编修四库全书,乾隆突然驾临,来不及穿衣,躲到桌子下面仍被乾隆叫出来,好在他机智,才避免欺君之罪。乾隆微服私访,显露出一般平民的喜怒及爱打抱不平的爱心,看来更有亲切感和真实感。因此,此片广泛受到欢迎,被认为是老少咸宜。本片获1977年金马奖优等剧情片,最佳彩色电影美术设计

作者: liudanh8002    时间: 2011-4-7 22:48

晕.1977年,有够老的,不是很喜欢,村支持了,就不下载了
作者: liudanh8002    时间: 2011-4-7 22:50

晕,有够老的,1977年的片子,就不下载了,纯支持了
作者: bykiller    时间: 2011-4-7 23:24

好老哦,还看到制片人是六叔,不太适合看,但值得珍藏!
作者: 情不情    时间: 2011-4-7 23:27

年代久远的老片了,也不知看过没,有空再看看,多谢分享了.
作者: kingdom_tgx    时间: 2011-4-8 16:10

好老的片子了 不下了 但是还是谢谢楼主分享
作者: 听说    时间: 2011-4-8 16:12

支持 为广大网友提供资源   
谢谢楼主11  
作者: gabengdou    时间: 2011-4-8 16:22

邵氏电影的乾隆几部曲还是算老电影里面拍的不错的。
作者: devidlo    时间: 2011-4-8 18:06

这个片子还可以,很真实的,人物惟妙惟肖的,谢谢楼主了,红心给你
作者: lengdebing    时间: 2011-4-8 18:11

经典老片,明星荟萃,表演精彩,值得回味。
作者: 大大的白兔    时间: 2011-4-8 19:42

好古董的片子呵,演员表没有一个认识的- -#纯支持下。个人不太喜欢太老的武侠片,武打设计和现在的差的太多。
作者: zm67736331    时间: 2011-4-8 19:47

乾隆下江南好老的片子啊,对这个最初的记忆是由郑少秋主演的《戏说乾隆》!
作者: messi737    时间: 2011-4-9 01:34

这个太老了吧,印象里最经典的乾隆系列就是郑少秋版的细说乾隆,好看!
作者: anyviewa    时间: 2011-4-9 09:57

这个片子很搞笑的哦,在中央六套看过的,很有意思不错的
作者: wyaaaaa    时间: 2011-4-9 10:22

这部片子也太老了点吧,不过,那时能拍在这样已经非常不错了,看演员也没有太熟悉演员的,77年能有这样的,相信那个时期的也是非常爱看的。
作者: 激客01    时间: 2011-4-9 11:48

有时候,看看邵氏公司的老电影也是很不错的。
作者: 9916300    时间: 2011-4-9 15:30

乾隆下江南也算邵氏曾经的经典老片了,谢谢楼主的分享
作者: dfkc    时间: 2011-4-10 10:17

这个片子的年龄实在是太大了,仔细看看也还不错
作者: 觉醒之魔龙    时间: 2011-4-10 10:34

看过类似的电视,不过没看过这么老的,一般来说老版本都是比较经典的,看一下。
作者: sese001    时间: 2011-4-10 20:50

邵氏出品的片子都可以列为精品,的确片子很耐看,演员也很敬业。
作者: thanjiny19    时间: 2011-4-10 21:21

老片子了,这就不下载了,现在年代看老片子很无聊的,还要谢谢楼主的分享
作者: VK999    时间: 2011-4-10 21:28

我靠,这是什么年代的片子呀?
不过邵氏出的片子都是一些划时代的片子哟
下了收藏一下吧,感受不同年代的审美观吧
作者: a001001    时间: 2011-4-11 15:30

老片子还是值得回味的,这样的老片子一定要下来看看谢谢楼主分享
作者: Kimi.Liu    时间: 2011-4-11 15:40

看截图是部很老的片子啊
那会虽然画面不是十分清晰
但片子拍的还是挺耐看的
作者: baowie    时间: 2011-4-11 19:11

李翰祥经典风月片子,非常好看,只是不知道邵逸夫现在对片头的sb作何感想。
作者: ps2005li    时间: 2011-4-11 21:28

好老哦,还看到制片人是六叔,不太适合看,但值得珍藏!
作者: xyws8891    时间: 2011-4-11 21:47

邵氏出品,果然经典,不过好象有了就了
作者: sky77777    时间: 2011-4-11 22:49

李翰祥大导作品,风趣搞笑,一个乾隆系列有好几部,刘墉很幽默!很早以前看过,回忆下。
作者: yu2238922    时间: 2011-4-12 08:50

好老哦,还看到制片人是六叔,不太适合看,但值得珍藏
作者: 十二帝国    时间: 2011-4-12 10:11

好久没看老辫子戏了
比现在的穿越剧强多了
支持一下啊
好好看看
作者: fgfnn    时间: 2011-4-12 15:32

1977年的片子 在过陈旧了吧 还是只支持楼主下红心给你
作者: xywds    时间: 2011-4-12 15:36

呵呵,这个片子真够老的,不过也算是经典作品吧~
作者: emzhang1    时间: 2011-4-12 16:30

这片子太老了,比我的岁数都大。一定要下来看看,谢谢搂住。
作者: lg-红叶    时间: 2011-4-12 16:31

什么时候的老片啊,还以为是新片呢,还是支持一下算了。
作者: k49528    时间: 2011-4-14 09:36

是邵氏经典吗?那会的电影虽然不是太高清,但是很唯美。
作者: CZ123    时间: 2011-4-17 19:16

我就是觉得不是很爽,因为。我老是下不了请问这是为什么
作者: chenkuifeng    时间: 2011-4-18 17:15

的确够老的,我还没有出生的,那时候武打就是唱戏的架势
作者: mkhunter    时间: 2011-4-18 18:30

下来看看,但只下一集好看在下其他的,说实话对现在的连续剧已经太失望了。电影展现个人艺术,连续剧体会各种人生。 支持发片的朋友。
作者: fyrj    时间: 2011-4-18 19:46

好老的片啊,太老的片真的不好接受了,画面动作啦
作者: panfeng0373    时间: 2011-4-18 20:02

这个都有30年了啊,当时的人看着好帅啊。
作者: 譕钶取玳    时间: 2011-4-18 22:56

的确够老的,我还没有出生呢 不过也算是经典作品吧~
作者: wuzhen310013    时间: 2011-4-18 23:08

恩!同感啊,这么老的片子看起来就会打瞌睡。下了也浪费
作者: goking001    时间: 2011-4-19 21:00

有够老的,还真的没有看过,不知道情节怎么样
作者: picture19851211    时间: 2011-4-19 22:13

1977年的片子啊,现在看新片多了.偶尔看下旧片还可以啊.
作者: picture19851211    时间: 2011-4-19 22:16

1977年的片子啊,现在看新片多了.偶尔看下旧片还可以啊.
作者: zoubin901030    时间: 2011-4-20 01:26

邵氏的片子还是值得一看的,感谢楼主的分享了
作者: a78651136    时间: 2011-4-20 01:54

够老 比我都大好几岁 尊重前辈 来支持下
作者: PLA2012    时间: 2011-4-20 06:25

晕,竟然还是刘永演的,太古老的东西了,不过那个时候的电影做的非常考究
作者: ivan820605    时间: 2011-4-20 07:49

这个片子真的很老啊!好像比我的岁数还大!纯支持一下!
作者: 2220694    时间: 2011-4-20 08:18

老片有老片看头。有时候想起就是不错,下了!
作者: fihlyy    时间: 2011-4-20 12:31

这部片子好老哦,发行的时间比我出生都还早。不过可以看看
作者: wangzai1975    时间: 2011-4-20 13:04

原来看过郑少秋演的,比较好看,此部太老了,还是谢谢楼主发帖。
作者: qc21533    时间: 2011-4-22 10:53

老片现在看起来还是比较有看头的.谢谢楼主了
作者: dzzj777    时间: 2011-4-22 23:19

李翰祥拍三级很有一套,这个片看图片好象挺健康。
作者: odyssey04    时间: 2011-4-23 09:57

年代久远的老片了,也不知看过没,图像质量不错
作者: banzhuchilaohu1    时间: 2011-4-25 19:38

这电视剧太老了吧,支持下楼主把能找到这么老的资源也不容易。
作者: longtianci060    时间: 2011-4-25 20:27

这个电影的名字要在今天起的话,肯定叫铁齿铜牙纪晓岚 支持经典,辛苦楼主了
作者: fhwmx    时间: 2011-4-25 21:03

谢谢分享,谢谢楼主奉献,好古老的片子了,那个年代的老片现在看起来还是比较有看头的
作者: zhengqiyu155    时间: 2011-4-25 23:17

80年代初的片,够怀旧的,那几年TVB的片还不错
作者: sam00000    时间: 2011-4-27 10:56     标题: 回复 1楼 的帖子

看过郑少秋版的,此版是否有突破呢》值得看看吧
作者: qqggcc    时间: 2011-4-27 11:00

楼主确实厉害,貌似这部片子比我年龄还大,佩服佩服。
作者: 2006850    时间: 2011-4-27 15:40

非常经典的一部电影,邵氏精品,故事性强,还非常搞笑。感谢楼主的分享,资源很难找了!
作者: allen51888    时间: 2011-4-27 20:33

果然是很经典啊经典的我都记不起来了,演员都好眼熟啊
作者: samien    时间: 2011-4-27 21:35

怀旧版。不错。下载的古装都没有以前的感觉了
作者: qqzw75    时间: 2011-4-28 09:31     标题: 这么老的片子啊

这么老的片子啊,很经典的情节啊,这个版本还真没看过
作者: 86p7qmwz    时间: 2011-4-30 10:15

LZ犀利啊,这么老的邵氏电影都被挖出来了,就凭这点,支持你。
作者: ubanana    时间: 2011-4-30 18:21

喔,这片子出来的时候,老子还没出来呢,没看过
作者: paradisesutu    时间: 2011-4-30 18:30

李翰祥的片子历来追求真实,无论从历史的角度还是从文化的角度,都和当时的情况比较吻合,非常感谢楼主
作者: nanfengok521    时间: 2011-5-2 21:08

好老的片子啊 都没看过哦 还是决定不看了 谢啦楼主大哥的热心
作者: sixtus    时间: 2011-5-3 01:16

经典老片
记得小时候看过
谢谢楼主提供
作者: a6835029    时间: 2011-5-3 10:01

这么老的片子 演员都不认识 不过是邵逸夫制作 纯支持一下
作者: a6835029    时间: 2011-5-3 10:02

这么老的片子 演员都不认识 不过是邵逸夫制作 纯支持一下
作者: tshh    时间: 2011-5-4 19:50

老电影中也有好看的,不过这部是不是如此呢,下次再看
作者: lee150    时间: 2011-5-4 20:33

这个片子好老了啊,看着想起以前小时候和家人一起看电影的情景了
作者: haku2011    时间: 2011-5-4 20:51

乾隆是风流皇帝!很多老婆的!前两个皇帝搞好政治!乾隆享福!
作者: qazw654321    时间: 2011-5-4 20:54

乾隆下江南绝对不干正经事 光找妹子了 真正体现了他好色的本性啊
作者: 潇湘子    时间: 2011-5-4 21:10

乾隆 典型的花心大萝卜 哎 谁让人有钱有权呢 没辙啊 搬走!
作者: ssww8036    时间: 2011-5-6 22:46

下来看看,好像很不错,谢谢楼主分享,最近很喜欢看

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2