标题: [心语] 疯狂爱上半音乐 [打印本页]

作者: qichujacky2    时间: 2011-4-15 23:44     标题: 疯狂爱上半音乐

开始看了关于盖楼的版规,在小心的询问的版主巫云大大得到了肯定,小弟今天就正式开始了哦,作为一个新人请大家多多包涵,我写东西是很随意的,文章的风格很杂乱希望大家多多支持我了谢谢大家了,废话了那么多我先来个吧
   轻音在畔,惶惶然……

如此闲情畅然,遐思惬惬。如此粉黛眉丝,耳畔生香。

凡人都得剩下些自己十分的爱好来撑起内心的宁静,或是冲淡自己绵绵的怅然。

我择了半音乐,决定不再换。

何谓半音?先卖卖关子,您说,该是从何得解尚可呢?

某时某刻,你是否这样:随意着,却被着了音乐的道,清醒着,却希望自己就此沉下去……

经过的一个音像店,它的一首曲子,你哭了,还是笑了?

正在家里洗衣服,做饭,打扫卫生,忙里忙外,潮起的音乐,你动情了还是轻松了?

拜读文字,总有恰恰的乐章尤从天来,带你入境;

往思追念,声音似至深源,拉人情怀,魂萦梦牵……

这就是我要的半音乐。不是为了听而听,而是为了某些心思,叨叨。

或许是为了感受优雅,或许是为了触碰敏感,或许是为了唇润忧伤,或许是为了挖掘灵感……

有时甚至单纯地只是为了把手头的事做得更快乐更轻松一些。

但有个共同的特点,就是要有音乐的陪伴。

浴缸里那若隐的音乐,芳香到扑鼻;阳光抚摸的那茶杯,袅袅的音乐腾起翩翩。

那样的梦幻,那样的潮湿,顺带着愉悦分子,分分秒向你扑来,我不够坚韧,美美醉在这样的音乐画面里,不肯快快醒来。

幽幽惬意,乐乎如斯,刚好这夏日,非珍即贵则也。

作者: qichujacky2    时间: 2011-4-16 00:04     标题: 心情故事

这片东西是我大学要毕业的时候发牢骚写的呵呵
    情绪到位,小事也是大事;心情到点,大事也是小事。感性如斯,俗不可耐。

会因为逛过的小店开心,会因为老板的贪财气愤,会因为被忽略低靡,会因为不平激动;甚至还有因为一个电影片段感动,因为一则故事泪洒……

一个人在过生活,这座城市熟悉,却对生活陌生,原来生活,并不简单,即使是大学,再差也有食堂照料饮食,也有同寝照顾起居,而现在,我才发现面对生活的很多事,我都很无能为力,灯泡坏了,抽屉滑槽,炒菜没了盐,沐浴喷水头漏水,想做又怕没经验出去被宰,什么稀奇古怪气恼的事情都有可能今天出现,明天发生,就连自己洗个水壶都能把水壶帽给弄得不出水,出门赶个时间却会因为一些小细节流连错过打车最好时间,觉得自己对生活真没用。

还记得初中的好朋友曾经跟我写了说我是温室里开着的一朵百合,当时我还十分牛掰的跟她叫嚣着道理理论我不是,可是现在我发现我真的对生活了解太少了。

我知道,我为生活愤愤的时候电话没少打,我犹豫不决的时候没少四方“问卦”,这时,依赖心就渐起,可是总有你们,我生命里的贵人们,我知道什么样子的事在你们谁的手里解决起来会是多么的得心应手,你们容纳我对芝麻小事大呼小叫,对生活小磕碰牢骚满腹,偶尔无聊还会骚扰打搅,甚至有时就几块钱害你们改变原计划,你们还能想到我所不能想到的,提醒我赶早准备。

我无法不感谢上苍,我一直手握着幸运四叶草,佑护着我。我在坚强的学着长大,我想我也能帮到你们啥,所以我傻呵呵的热心,我乐颠颠的跑腿,我感谢上天的馈赠,我珍惜所有,难过还是愉悦,这些才让我明白我切切实实的在生活,生活着我的生活,或是我们的生活。我也愿意把我的拥有一样回报给你们大家,一起完成人生的完美拼图,那才是最最开心的事。

听人讲过,我很幸运,才迈入社会的我,遇到的是比较单纯的世界,兴许我不会那么快成熟,但是这样我才会有这样知恩感遇的动情一回。

作者: CC-YY-CC    时间: 2011-4-16 00:09

哦;只有四叶草;

还要耐心寻找哦,寻找五瓣丁香;
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-16 00:29     标题: 回复 3楼 的帖子

五瓣丁香何其难寻,有跟四叶草在手也算是不错了,比阿迪达斯的三叶草还多了一叶草呢,呵呵,你是第一个回复我的,感谢你了,以后大家共勉之,我是新人还请关注了,谢谢你的支持了哦
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-16 00:41     标题: 何需辩其中-观《盗梦空间》之感

本文基于盗梦空间观后感言,轻叹真的是人生如梦一般啊!!

现实与梦境的浑浊,

对这个本来很清晰的现实产生怀疑,

对那个本来很模糊的梦境产生依恋。

不是由于判断力的浅薄,

而是对浑浊空间的质疑。

梦境让人如此惶恐,

却是无法脱离的境地。

让人又是如此的纠结----  

真亦假,假亦真,

孰亦能超其然而行之。

唯有置身行程中感觉才是真!

梦亦不清,何来盗梦?

唯存下那一处处的空间

是假的空间还是梦幻的

假跟梦幻本来就只有一线

前路迷雾多青烟附尘来   

作者: qichujacky2    时间: 2011-4-16 08:46

一大早的起来,发现大家都还怎么看我一眼啊,心里有点点小小的失望了啊,本来今天凌晨睡觉的时候还信心满满的,

以为大家可以支持下我呢,仔细一想吧,可能是我的文章大家还没有习惯吧,我会好好努力的,写点好的东西与大家一起来分享的,呵呵,大家还是多多的支持我哦。我才有动力的,话不多说了在来一篇原来的的文章了:

匆匆前行~谁顾流年   

九月~终于在这个属于我的城市里驻足停留~匆匆前行的几年仿若一场清梦~醒来已是千年以后~柳树~芦山~人人都说人生是

一场旅途~而我以为~人生其实更像一个个旅店~每个人守着属于自己的那座旅店~有的人累了进来歇歇脚~有的人饿了进来吃顿

饭~还有一些念旧的回头客故地重游~但是每个人终究是要走的~没有谁会停留~于是~在走进走出的日子里~留下很多~难忘的人

和事。

开学以来忙碌的生活~都没有停下来敲打键盘~抒写生活~细数流年~又是一年忙碌的教育~又是一群难舍的朋友~还有那些可

爱的孩子~两次工作地点的变换~得到与付出~高高低低~难以找到一个平衡点~教育和友谊充实了自己~可对于我丢下的那群孩子

~却留下一串串悠长的叹息。

从小就十分喜欢敢爱敢恨的孩子~每一件事情都大大方方光明磊落~勇敢地学习~大度地对待每一个人~做任何事干净利索得

没有丝毫拖泥带水~所以~我以开始就教育孩子们~做真实的自己~当离开七二班一个月后的教师节~他们发来的短信和电话~让我

意识到~我和他们~曾经我认为我永远不会不舍得孩子们~依然有着深深的感情~而我却没有实践自己的诺言~把他们带到初三~因

为我还得继续努力~实践我最初的教育的梦想~我亦是孩子们生命中的旅客~如今~来到雅中后~是我驻足停下的地方了~九班的孩

子进入初二了~这是我接下的一个新的集体~开学第一天他们那么的可爱~突然让我觉得~我不想在错过了太阳之后又错过月亮~

空留遗憾~独自唏嘘~人生如戏~戏如人生~行走在教育中~学生们永远是我生命的一个部分~而今~如程蝶衣般痴迷人间的人已经

太少~更何况~剧台上的人生总是有太多的修饰成分~真实的生活永远都有无数细枝末节遍地横生~然而,我总是想从杂乱无序的

世界里揪出那么一种力量~驻足我住进这个旅店~永恒成坚不可摧的碉堡。

史铁生说~把每一天当做恩赐~把灾难当做荣幸~把偶尔的幸福当做梦断山河的幸运~原来~你非不快乐~每一次的离开~除了

一群学生~更大的不舍~还有我那一群朋友~我那苦心经营的友谊~我们的欢歌笑语~岸上的岁月~已经远

去~繁花之上~又见繁花~而我要走远~怀着对未来虔诚的态度~岁月如何老去~我们亦如何走远~一切都是如此~没有答案~已见荒

唐的回忆~碎了~也就没有了~像云被风吹散~此去今年~~如此~我们度过少年时光~没有说再见~转瞬之间~都已分散~像蒲公英

~然后再聚~幸好~我们相隔不远~被锁住的话语~我们懂得如何珍重~不再轻浮~不再追问~时间把话语沉淀~我们终将懂得挚友难

寻的可贵~如何珍惜~心里漂浮的小岛~鸟语花香~ 渴望在栀子花开的季节等待~等待下一个天亮~逆光而行~流光岁月~唱一首海

浪的歌~告别去年的时光~芬芳年华~哼一曲回忆的离歌~以纪念~而后回不去的点滴~岑静的期盼~回首又见樱花飘落的偶然。

此文献给我原来战斗过的地方朋友孩子们,希望你们都好,我永远默默的祝福你们。
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-16 11:16     标题: 实况的兄弟们你们还好吗?

离开球队有3年的时间了,我还记得从最开始组建球队的时候那么的艰难啊,每场比赛都是我跟大爽2个人去联系比赛的场地,

在每个人挨到打电话通知比赛的时间地点,现在其实想来还是很有很多感触的我们同样需要每一个队员的奉献,相信你也会从这

样的集体得到更多其它集体中得不到的东西。它可能是快乐,可能是感觉,也可能意味着更多,这让我在想起刚才去巫云大大关

于新版块文学社中的东西,我们一起来吧,带上这份激情加入。好的态度会决定很多事态的发展。我们这个集体不要英雄主义,

那样我们更乐意比赛结束,搬个板凳坐在边边上看你表演,但比赛的时候,希望大家真的把自己当成集体中的一员,还不是舞台

上的一员。

首先,给大家道个歉,因为工作的原因就匆匆忙忙的离开了成都,回到了重庆开始上班了,没提前给大家说一声,队里的交接工

作没能够做好,我作为队长很抱歉,。(这里就不一一点名说完了哈)辛苦大王、毛大爷、大黄、汤药等老队员撑起了一片天,

现在经过一部份老队员的商定,就由大王代理队长的职位,大黄担任副队长,毛大爷担任领队,阿哲担任教练。
  在我离开成都的2个月的时间里球队发生了很多的事情,最开始是刘军事件,我相信很多队员都知道了事情的起因跟处理的结果

了,在这里我就不在重复了。我主要想说的是我们不要忘记了当初我们组建球队的目的,及其我们球队写的那些规则制度,虽然

我们只个业余的足球队伍,但是还是要讲究一个规则制度的,没有规则怎么成方圆?我希望大家可以理解,同时也支持我们球队

管理人员的工作,有什么不满意的地方可以跟我说,或者是跟其他管理人员沟通,没有沟通怎么来交流呢?现在球队应该说是又

潜伏了一些危机在,我希望大家看什么时候集体开个会议来讨论一下,我们只针对球场上的事情来说,打个天窗说亮话嘛,不要

有啥子顾及,提出来的问题都是为了球队。如果只是靠管理人员自己去了解一些情况等事情发生了又太晚了,我们实况在线足球

队从最开始组建到我离开之前大家一直都是很团结的,虽然我们实力很一般,但是大家都服从队伍的安排,这也是我很欣慰组建

了一支好队伍,结交了一群好兄弟,可能在我离开后就是因为交接工作没做到位,就发生了一些上面所说的事情。对不起大家

了,希望大家继续团结。

大爽:感谢你在我离开后为球队做的事情,你比我跟适合担任球队的队长,呵呵,继续保持住,你原来是打前锋的,但是为了球

队你牺牲了自己,可以说完全符合了为了球队,牺牲了个人。

毛大爷:也要感谢你作为领队,为球队做出的贡献,约比赛拉赞助都是你在整,继续哈,从王杂皮的赛后评论上来看感觉你进步

了哦,哈哈。为球队加油哈。

汤药:虽然你嘴巴很贱,哈哈哈,但是做为前卫的你,有的时候踢后卫跟门将都是牺牲了自己的,很不错哈,球队需要你这样

的,听说你妈妈生病了,祝愿早日康复。在多说一句,有时候你娃态度需要投入点哦。呵呵。

小西西:最开始交大你处子秀就打入了一个精彩的勺子,当时我就想球队的前锋线多了个猛将哈,小老乡继续加油哦。

老黄:身体结实,就是眼睛近视,哈哈,为了踢球还专门去买了双几大百的好鞋子,不错。在球场上很拼,现在作为副队,要更

加的刚劲了哦。

老罗:我心里一直晓得你想踢前锋,但是你安全服从了球队的安排,一直打中后卫,我们两个一直搭档中卫,有你在我有时候很

踏实。感谢,虽然现在工作忙但不要忘记足球了哈。

老蒲:最开始我进公司你面试我,到后来晓得你也踢足球,呵呵,感觉时间过得好快,你都是当老汉的人了,该拼就拼不要受伤

了哈,为了娃儿。

阿彪:最开始我们网上认识,开始你们球队没人,到我们商讨我们原来两支球队合并的事情,后来你干脆直接加入了我们实况在

线,又认识了个朋友兄弟伙。现在受伤了?早日养好伤病,重返球场,球队需要你。

刘耗子:好久都没见来打比赛了,不知道是什么原因,你原来一直都是主力门将的哦,早日回来,继续把守我们的大门。

张姐:你娃飘逸的长发,哈哈,单薄的身体,烟抽多了,跑哈哈就来不起了的,还是正面是防守还是很不错的,虽然你比我还提

前离开成都,还是希望空了回来看看大家,我们两个又去喝酒,还记得我们换了三个地方喝酒,喝了30多瓶,那时候真开心。

小强:最开始我们两个去踢叭叭球,到一起去买的美景龙,不错,你对于足球很有激情,但是激情包含了理智,希望在球场上保

持冷静,多打配合。

王杂皮:你娃现在还是注重集体配合,不要有时候不冷静一股荆,作为管理人员,凡事多考虑,随时想到自己的不足,多为队伍

做出牺牲。我重点敲打你娃。

魏轩:也是好久没见了,还是长期回球队看看大家,据说在考试?体力还是需要加强,你也是个多面手,加油哈。

松子:个人技术很不错,但是有的时候足球是整体哦,多打点配合哈,很看好你哦,你算是球队进攻的主力点,相信队友,打出

快乐足球。

磊少:最开始打中卫到现在的后腰,貌似在华西那场比赛就一直打后腰了吧,还是我提议的,现在球队表现的很好的一员猛将,

继续保持哈。

叶孤城:需要提高体力,传球节奏提高,射门把握机会,相信你还是很不错的,手术后身体应该开始恢复了吧,加油哦。

C罗:第一场比赛就多处受伤在交大,看得出来你确实很拼,跑动范围很大,现在工作不忙了,还是把堂客带起回归队伍打比赛赛。

老吴:一直长期固定的出差,哈哈,多的就不多了,卡位拼抢都很凶悍,球队期待你的回归。

这是我想跟大家说的心里话,希望说的不好的不要介意哈,有的新加入的队员我没见过面,就以后认识了在说说吧。时间仓促,

写得不好,再次感谢所有实况在线的队员们,没有你们就没有实况在线。我写这篇文章就是希望大家团结,有问题就沟通,不要

闷气不说,或者暗地里表达不满,容易产生误会。大家继续加油,在球队周年的时候我会回来跟大家聚会踢球在此感谢大家。现

在除了这2个字我没有其他的语言更多的来表达我现在的心情。

PS:在这里由于保护球员的隐斯我用的全是外号什么的,在此祝愿所有文友开心。谢谢!!
作者: 启今    时间: 2011-4-16 12:31

所谓半音乐,楼主是指的音乐的效用吧,可以拨动我们的情绪,可以让我们随之起舞。
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-16 13:18     标题: 回复 8楼 的帖子

所谓半音乐,其实每个人的理解都是不一样的,只从音乐中发现那节奏,或者是楼上说的音乐的效用,都是属于的,千人有千人解,音乐本来就是这样的,只要好听就好,你说呢
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-16 14:22     标题: 10年聚会 寻常故事

此文写于2009年,我想表达的是友情同窗挚友见面的感动。

今天晚上 高中毕业10年聚会,选的地方也还不错,寻常故事,其实本来就是这样的,分分和和,10年了,真的才感觉到原来时

间过得是如此的快,才回来重庆要到1个月了,从最开始的不习惯到慢慢的习惯了这样的生活节奏,原来生活是这样的,我感叹!

从那里高中的趣事摆到大家眼前的事情,原来每个人都过得很辛苦,心里都有压抑的郁闷,也许随时都要喷发出来的,只是我们

都习惯了这样的日子,这样的社会,活着不是为了自己,更是为了家人,朋友。拿着杯子感觉都不想放下,非要把自己那心里的

话都倒完了,才感觉到那一丝丝的痛快,丹,当你跟我说起那一番话的时候,我心里真的很感动,至少你还记得我这个过得不如

意的兄弟。对酒当歌,人生几何!生命当中正是有了像你这样的朋友,知己,我才感觉到,原来自己还有人关心,至少我没有被

人忘记过。

从那1998到2009,10年的光阴,我们一起走过,有欢笑,有痛哭,我庆幸原来我还拥有那知己在(丹、阿飚、胖子、燕子到现在

的小蚊子)。感谢!

时间流逝,而那往事永远印记在心里,今天早上阿飚给我打个电话,说了燕子的事情,真的当时很惊讶,原来爱情不是跟我想象

的那样。燕子,你要相信,不管你做出什么样的决定,我都是顶你的。我还是希望5月可以喝你的喜酒,但是你如果决定了,我永

远站在你这一边。

关于将来,我也曾经想到过很远很远,现实很残酷,我只是希望好好工作,早日完成对九妹的承诺。忘了是怎么开始,就是对

你,有一种感觉~~~~

作者: 风徒    时间: 2011-4-16 22:13

半音乐,呵呵,挺不错的一个词儿。
如果人生也能处于半音乐状态,这,倒真的是好。
红心阅读。
作者: kuangyue2    时间: 2011-4-17 18:50

作者也喜欢实况吗? 我以前也是个实况迷 几乎每天都要抽时间去网吧玩上一个小时~
想想当时 不管是再游戏中的实况 或是生活中的球赛比拼 都让人好怀念啊…… 怀念那段无忧无虑的时光 谢谢作者分享~让人怀念起了那段美好的日子
作者: spsis    时间: 2011-4-17 23:00

看见6楼的波浪文~俺色鱼咋能不在这里游一下哩~

半音~就如分岔路~你可以在此选择转弯来转变自己~但如果闲暇时光不去选择任由自己的心自然起伏也是件美事~

楼主能不能把你球队的人都拉过来注册个账号~把这个小楼作为你们朋友闲聊的小天地~也是蛮不错的哩~

看2楼一开始还以为是个MM~这次不会再犯错了~红心游过~
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-4-18 00:10

引用:
原帖由 qichujacky2 于 2011-4-16 00:29 发表
五瓣丁香何其难寻,有跟四叶草在手也算是不错了,比阿迪达斯的三叶草还多了一叶草呢,呵呵,你是第一个回复我的,感谢你了,以后大家共勉之,我是新人还请关注了,谢谢你的支持了哦
想写个五瓣丁香给你,结果,文字出来却变了味道,

不过,因此处而起,还是放在这里啦;

只是一些偶然想到的文字,请不要误会;

翩跹馥郁万千中
落入纷繁疏影蒙
我叹花痴花叹我
风言醉客醉言风
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-18 01:36     标题: 回复 11楼 的帖子

人生就是需要多点华彩,感谢你的鼓励,如果人生有半音乐我想,那将会更加的精彩
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-18 01:39     标题: 回复 12楼 的帖子

我从初中开始喜欢足球,到现在一直还在玩实况,有时间交流交流,大家都是同道中人哦哦
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-18 01:41     标题: 回复 13楼 的帖子

你游故你在,我这里风平水不急,很适合你哦色鱼,以后有时间多多来游下,我朋友也说我有时候写点东西想女生的,吧我郁闷得哦,呵呵,一个球队接近20多个队员,那如果真的是都拉进来了,在由他们层层推广下去,那我们的心语楼,SIS那将会更加的强大,哈哈哈。

作者: qichujacky2    时间: 2011-4-18 01:46     标题: 回复 14楼 的帖子

文采绝对的文采,特别是最后一句啊,风言醉客醉言风,我很喜欢,意境,感觉吧风是位才女女字字让人心甜,最后都甜蜜的酔了,而大家都还在赞美。
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-18 01:50     标题: 给“走失”的“你们”日记

这两天心情一直不好,今天晚上回家都12点了也一直没更新,本来文章老早也写出来了,一直修改,可能是由于心情的原因吧,一直觉得不是很满意。
  2011年来了,但是感觉还是老样子,昨天夜里梦着突然梦到了家里原来的老房子,想再进去看看,看看那个黑黑的小楼上还可

以找到些什么,找到童年还是什么~但是我又害怕,因为没有灯~ (我用砖头把门锁砸开了,我进屋了,我喊到:爷爷,奶奶,

伯伯我回来了~~我想也许你们今天也还在家,或者你们一直都没有离开过,虽然你们都走了~~)想起那天下雨了,奶奶又来接

我回家了,还是学前班呢,背我回家的,在回家的路上买了一个小碗(说的什么我记不清楚了),我想也许在小楼上我可以找到

童年那小碗哎?或者在那条要拆了的小胡同里我还可以找爷爷要点钱切买点零食吃哎~~

想起来了我跟妹妹2个在挨后面的那条公路边我们吃着桐子粑粑,真的很甜哎!~~ 想起了夏天的时候在家里原来那窄窄的小巷

里我们三个(我、妹妹、姐姐)摆龙门阵的样子,到5点了,可以买馒头吃了,真的很甜哎!~~~想起了那年他(老老祁)走的

时候我们都还很年幼(那年是一个夏天,我们三个都使劲的哭着,其实我一直都没有读懂过他,但是在他们的嘴里我知道他是很

疼爱我的)想起了那年我跟刘二黑抢游戏机耍的时候,我争不过他塞,结果第N天我就有一台游戏机了,是老老祁他送给我的,

在那个年代还不错的~~~我笑中带着泪~~~

我又想起了.........只是我眼里有泪了,我努力的不想它出来,在眼眶里转啊转啊,蒸发了~ ~
  想起~~继续~~中

作者: qichujacky2    时间: 2011-4-18 02:50

才逛了色鱼的小楼,人家老有人气了,不得不佩服人家的文字功底与生活的阅历都是老江湖了啊,

没看之前吧一个人老是沉寂在一种自己文采好,自己文凭高的悬崖上面,其实生活中每个人都是智者,

更何况我们心语楼里的众多文采高手呢?

最近老是接到原来大学好友的电话,每每一打都是1个小时不撒手,呵呵,现在入夜了,很安静,这几天的确由于种种原因有

点心烦,下午出门还在公车上与人吵了一小架,不知道为什么压不住火啊,好了有点跑题了啊,今天想回忆,今天开始更新

的也是以回忆为主题,人是感性的,我们需要回忆,在回忆中找到前路。

此文献给我的大学我们所有人的校园留念。

还记得那是一个要说再见的季节,一个要说再见的日子,是的,大四了。马上要离开了,

为什么每当要离开的时候才感觉到心灵里面的留念,不舍的情感马上就要爆发~~我怕,是的,我怕我hui哭泣

(朋友别哭,我永远是你心灵的归宿,朋友别哭....要走自己的路,人海中难得有几个真正的朋友,这段情,永远会记住)

现在的语言很凌乱,我的思绪也是凌乱的.要离别,才发现原来还有那么多的书没有去看。

要离别,才发现原来学校真的很美.要离别,才发现原来我都还一直在留念.一直在怀念~~寂寞的怀念,

怀念的寂寞~~虽然原来讨厌成都这个快要生活了5年的城市,这里的人是感觉到假,感觉到不是那么的洒脱

但是在这里我找到了爱情,感受到了爱情,也感受到了"疼痛",如果现在真的要说:"再见".我真的突然舍不得了

我想继续留念了~在成都,在X师,在球场,我怀念.我感谢!!!谢谢那些帮助过我的朋友们,也感谢那些让我受伤的人........

是你们让我成熟了,让我长大了,让我明白了~~我要感谢很多人,我要把你们都写出来:感谢老爸,老妈~感谢JIU妹,老姐,老哥,老弟,

感谢五爸,感谢谢FUCK,感谢张雪凌,感谢王燕,感谢阿飚,感谢郭霞,感谢陈明,感谢朱君,感谢帮主,感谢帮助过我的每一个人,

也许现在有的人我忘记了但是如果没有你们我想我不会坚持下来~~心灵的感触~~才有了感谢言语~都说时间让友情可以淡化,

其实如果都还有牵挂怎么会呢?真的不管怎么样,我还是那个原来的那个我~~!

那些空洞的文字只能麻痹自己,那些所谓华丽的文字也只能是迷惑他人! 在这样或者那样一个一个失眠的夜晚,我不断地问自

己"我这是怎么了!" 如果一晚上听......遍你所...喜欢的歌,我想那将是一种什么样的心情! 文字他能表达的是心情,能记

下的是事情,也只能是一件,两件......  这会是一种真实的反映?只有自己心里明白! 其实人这一生总是生活在别人跟自己

的谎言里!都是不可逃避的~  如果可以不说谎的话,就只能对一个人不说谎,那就是自己!

若干年后,当我们已经厌倦生活,开始回忆我们所记下的那一件,两件......最真实的东西的时候,你的心情归于平淡!

还记得在一片朋友的日记他是这样写到的:有一为哲人曾经说过,人一生就是那三种境界,一是看山是山,看水是水。二是看

山不是山,看水不是水。三是看山还是山,看水还是水!

该记住的还不该记住的都应该记住,米卢说过:"态度决定一切"是的~~ 多年后我不知道我会是怎么样子的,至少现在我还是想

对朋友说:我还是哪个我,如果真的要说我变了,那是这个时代改变了我们而已,不是我们真的想这样,我们都逃不脱这个方圆~~

好了,回忆就到这里吧,我怕再写下去我真的控制不了自己的情感。

作者: qichujacky2    时间: 2011-4-18 10:50     标题: 现在的我们神马都不明白

我现在躺着看书,就特恨自己是一个好吃懒做还要给自己找N多借口的人。

郎咸平说得很对:"中国真正的危机是制造业的危机。"
中国为什么成出口导问的国家?因为地方政府的两大政策,第一是抓建设拉动GDP,另一个就叫招商引资。08年,国民消费只占GDP的35%。因此中国成为消费力严重不足的国家,我国政府就疯狂招商,至于招商带来的资源破坏,环境污染,劳工剥削,地方政府基本不管,招商引资的结果就是我国产能大幅度扩张.金融海啸造成美国消费的破灭,从而打击我国出口业。所以到了09年,我们制造业更辛苦了,因此大大家更不想投资了,大量制造业资金进入楼市,股市,所以08年股市领先全世界回暖。为什么?制造业不想干了,把钱都拿去炒股。09年年初,楼市也回暖,原因一样。制造业把钱去买高档楼盘,买汽车,奢侈品,所以中国经济看起回暧,其实是制造业不想干后造成的泡沫现象。
楼市呢?制造有人资金首先进入,逃避通货膨胀的避险资金就不敢进入实体经济,接着进入楼市,这就是投机性资金。这就是2010的危机。
其实去年统计 我国的失业人口已经达到2亿。
大家都觉得物价翻了一翻。大学生现一毕业就渴望一份高薪水,父母提供了优越的条件让我们变得懒惰!觉得高的生活水平已经和工资成正比。但是这飞速的物价,让我觉得可怕!深深的觉得资产的泡沫化!其实至少我看来,那些闲来没事的婆婆大伯们愚昧的跟风炒楼盘,就像当初抢盐一样,给我们的经济带来什么好处?
是泡沫,就一定会破灭。
香港金融危机那一年 楼市股市,多少人跳楼?!中国政府肯定不会让国民这样。但是我们又何苦背负着劳累的民声呢?
我现在看到的就是中国贫富差距越来越大,富人富的流油 穷人只会越来越穷。
前段时间一朋友要回澳洲,一起吃饭的时候就闲谈到经济。澳洲这个地广人稀的优势,让农场主成为有钱人。他当年移民过去还算简单。现在的留学生能移民的比例10:2!控制人口是国外经济发展的基础,当然税收同样取之于民,用之于民!

哎。想感叹一番,但是有什么用呢?就像鲁迅当时写文章一样,写出来是讽刺当时人民的麻木!当然 我们现在的人不是麻木,是我们有多少能力去改变呢?
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-19 00:05

入夜了,来看看大家了,今天上午发了几篇文章,感觉还是不错的,现在明天来这里报道成了我的习惯了,与AV无关,真的,我进来了才发现我是爱上心语了。
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-19 02:52     标题: 入夜感悟

出来久了,离家久了,对“家”的概念也陌生了.......         
          上班,下班,小圈子的活动范围,就这么习惯了快四年了!

很多人问我想不想家,我笑笑.......

家的概念,天天看着父母的脸庞,

现在对我来说是奢侈!

妈妈会准时在每晚九点,没接到我电话时,给我来条信息,

心情好时,我们会煲电话粥,聊聊我今天遇见的事,

聊聊外婆家的事,娜姑家的事,龙凤胎家的事,等等。。

心情不好时,我会告诉她今天累了,可以明天聊么?

挂完电话,我会静静呆会,

稍后会有条信息,

“早点睡吧,对自己要好点~~~只要知道你的消息,我就放心了!”

每每听到这话,心里酸酸的。。

不知道自己的选择对否,只知道坚持,在无私的理解中努力,也或许是在寻找一直渴望的安稳。

倘若非要判断选择对不对,

这就像早上把洗面奶当做牙膏用,发现味道不对的那刻-------才会知道自己的选择到底是对还是错?

又要去内蒙了,生活就是这样;

哪里都一样------客人,今天收到老姐的电话,我当舅舅了,恭喜自己一下。希望大家也多多关注家人

作者: 启今    时间: 2011-4-19 12:36     标题: 回复 21楼 的帖子

“大学生现一毕业就渴望一份高薪水”大学一毕业至少也有二十三四岁了,甚至二十七八的也有,要结婚生子,要给父母养老。如果说大学生毕业不渴望高薪水,这话说出来谁信啊?!
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-19 13:23     标题: 回复 24楼 的帖子

没办法啊,现在这个社会加上这样的了,你说我不想要高的工资,那是在骗人,现在压力太大了,也许一个很一般的职业都要求本科毕业,
作者: 启今    时间: 2011-4-20 18:13     标题: 回复 25楼 的帖子

其实许多岗位上,本科生并发挥不了太显著的作用,有一些岗位对知识的要求不是特别高,但对经验要求很高,在这些岗位上刚毕业的大学生会觉得很憋屈。
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-21 09:00     标题: 感触

这几天跟一些朋友吃饭喝酒,回忆读书小时候的点点记忆,开始与短暂的分离都只是一个过程,

光阴似箭,转眼都成熟不少,其实我们还是我们自己,有的时候听着那老歌会有那淡淡的忧伤,

30岁我来了,我慢慢的靠近你了,我们心里其实还是很幼稚。

学友的歌在放着,那歌声把我们带入了那年少的时候,仿佛是一种忧伤,激起了伤感的回忆,

这里的伤感是我们对于往昔的追忆,我们都还怀念那朋友在一起相聚的好时光,怀念那与青春有关的日子,

感谢在这一辈的时光里,我们相识,我们成为朋友,回忆让我们感动。

追忆那年少的时光,在那里我又看到了你们,看到了那张张幼稚的笑脸,也许我们现在都生活在不同的城市里,

但是总有一个地方是我们的共同点,我们会又在那里相聚,那些无时无刻让我怀念的简单的快乐。
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-21 09:02     标题: 回复 26楼 的帖子

启今的话,让我很感动,现在这个社会就是这样的,你想去个好的工作单位吧,人家看不上了,一般的单位你有看不上人家,真的是好杯具啊
作者: 启今    时间: 2011-4-21 12:31     标题: 回复 27楼 的帖子

和小时候的伙伴喝酒吃饭,总会聊起小时候一起调皮捣蛋,“怀念简单的快乐”。
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-22 00:47

好久没有更新了,各位粉丝肯定都等着急了哈。。。今天老师跟你们谈一哈QQ签名的问题。

QQ签名大家都在用,但是要签出风格,签出水平。要写一个高尚的签名,纯粹的签名,脱离
了低级趣味的签名,不是那么容易的。看你们天天换来换去的签名,今天哥哥来给你总结一哈。
欢迎对号入座。(引用签名均来自本人QQ好友)

号码型:
山寨男!Denver:1388280xxxx  -换号就算了,山寨男啥意思?
TEL:134383xxxx    808xxxxx  -这号码挺全,手机CALL机商务通,一个都不能少

广告型:
飞利浦全系列  金士顿内存条价好  159968xxxxx –这广告挂了一年了,金士顿还没卖光
魔兽世界 [ 大量接单 ]ˋの –比楼上那个挂得还久,看来生意挺火

不知所谓型:
我啥也不写 – 您这不是写了么……
一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝,四个和尚打麻将,五个和尚可以去扮福娃了...

– 其实,其实三个和尚可以斗地主的
atlr – at lr? Alt+R? ATLR?看不懂啊看不懂!
点解!? - 点改?

内心独白型:
忍别人所不能忍 – 祝你能够成别人所不能成啊
是否我真的一无所有!~ - 送你一首歌,《至少还有你》
不真实的才是可以被感动 – 谬论!

诗词歌赋型:
君不见,汉冠军,千里逐寇刻石还; 君不见,班定远,绝域轻骑催战云…… - 好吧我承认我没看过,你赢了。

莫等闲 白了少年头 – 据说有项技术叫做染发……
像飘浮的尘埃,想寻一个落角点,却被风儿吹得满天飘;  像一块冰,想拥着自己的天性,却无法阻挡地慢慢被融化

– 我融化了,我湿了,我不禁热泪盈眶,TMD好诗啊!
叶子的离开是风的追求还是树的不挽留?是绿叶对根的情谊还是它恋上了大地? - 是秋天到了

茫然型:
    茫然ing –够茫然,够贴切!
    ┈--→oo○o  偶dī纳根?.﹏肋縎╰━ァ╁              ﹖`▓│^ò^   壞 児~╲_/~↘メ~~~```.︵ - 看得我满头是包,谁来翻译下?

弱智型:
哇哈哈~ - 不评论了,观众心中有杆秤,公道自在人心。
做俯卧撑&打酱油型:
我是来做俯卧撑的,给奥运加油 – 俯卧撑也做了,油也有了,一举两得!

写实型:
    你们真的吃多了!- 吃的人多了,也就吃多了。
    一转身,小白和SP就把我炒饭吃了。 - 跟楼上一样,基本是围绕着“吃”,恩,吃饭是个大问题。
    楼上的床板太牛了,叫个不停!郁闷~~ - 你郁闷的不是楼上叫,而是自己没得叫
    你们不给我一个说法,我就给你们一个说法!- 我想起某年春晚,范伟说:“我要为我的智商讨一个说法”。
    金融危机 – 全世界面临解决的难题,不去当联合国主席也忒委屈您了。
    呵呵,我用了8年的号又找回来了,爽!!! - 这签名挂了2年了,而且重来没上过线,您确定真的找回来了吗?
    最后一种,也是最牛B的一种,

发人深省型!

比如本人的:玩魔兽成瘾纳入精神病范畴出台首个网络成瘾标准!!!振聋发聩,让人深思啊~
    你们哪个想上榜的,尽管找我,给你添上去,让大家来瞻仰。

4月月统一更新几个:
    鉴于观众朋友们的呼声很大,群众纷纷表示,自己的签名是牛B的,是娴熟的,是高端的,是专业的,本人不得不在百忙之中抽出时间来给你们更新一下。
    不要走开,广告之后回来更精彩!
    以下是本期3名中奖观众,
    前段时间,QQ号码中毒了,误发的信息,本人概不负责 - 这,我能说什么呢?TMD不负责任型.中毒了你就牛B了?
    毛躁! - 此时已是大学纷飞的冬季,却见诸葛丞相,一手抚琴,另一只手,赫然一把鹅毛扇!丞相一曲终了,鹅毛扇缓缓扇动。而台下的张飞早已按捺不住:“丞相!恕我愚钝,三九天何以执扇?”张飞乃一介武夫,岂懂丞相执扇之理?但闻丞相缓缓道:“我需要随时保持冷静.”
    Call me Richard O'Tyson - 这签名咋一看非常正常,其实暗藏杀机。非牛B人士是看不出来其中的深意的。无奈太黄太暴力,我最多只能给你一点提示,richard - 理查德 ,o - 哦…… tyson - 太深 (为什么不是泰森呢?聪明的你一定想到了)
    本期直播结束~下次再见!

作者: qichujacky2    时间: 2011-4-23 14:59

考试归来,这回回家跟老妈呆了10多天在家里,每天都说着关于工作关于其他的事情,

我也明白其实,今年真的很不顺利先是老爸不小心摔了,再是老妈把脚拇指踢骨折了,

他们都老了,经不起这样的折磨了,我想都是要30而立了,该懂事了,11年上半年还有几个月也要过去了,

回头来看看,其实都是一路迷茫的走过,今天继续上班,今天球队赢了 还是大胜,大家都说想我回去,

其实我也很想你们大家。真的,想起那在球场上跟大家开心的时光,也许我这一走回来的机会就很少了,

希望大家团结,虽然我不在球队了,永远的球队在我心中。不管我在那里,我都想你们大家:老王,毛大爷,

大爽,老黄,老罗,老蒲,松子,小强强,小王王,汤哥,耗子,刘军,阿彪,小西西,真的,你们要继续下去,

当初我组建球队很不容易。永远的实况在线,
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-26 01:05     标题: 游泳日记之小有所成

上次的狼狈我一点都不觉得惭愧,认为这是一个初学者在游泳道路上的一个
小插曲。相信很多人都有我这种类似的经历。吸取了上次的教训后,第二次我做
好了充足的准备,游泳之前先吃饭,虽然是减肥,但是体力得不到保障,效果还
是不行的。果然那天就没有出现低血糖的情况,这一次的目的主要是学习。

由于我们宣传活动做得好,这次琦哥也加入了我们的游泳行列,琦哥游泳技
术跟我差不多,没有经过系统的训练,虽然以前也有很多下水的经验,但是任然
属于初学者,我们两个经常在浅水区交流经验(其实浅水区也不浅,脚尖惦着地
我才能正常呼吸,还时不时的呛一口水);书记呢,属于体力超级好的那种,从
他下泳池,到离开泳池基本上是不会长时间停顿休息的那种,技术单一,游泳速
度一般(一般是相对专业选手而言,比起我的速度,不知道快多少),但是最近
他自己又创造了一种新的游泳方式,很有创新精神呢;史永呢,经过系统训练属
于技术派,姿势规范,游泳速度快,但是体力欠缺~ 所以我们经常抓住他休息的
时候向他请教,他呢,也很乐于教我们~ 教我们如何换气~ 如何划水、如何做腿
部训练等,有的时候还亲自做示范我们看,我和琦哥呢,肯定是虚心的学习了,
经过近2个小时的学习,我和琦哥都有很大的进步,琦哥由于协调性比我好,所
以学得比我快,但是他自从那次去了过后就再也没去过了~~我的动作也慢慢的开
始连贯起来,还有点像模像样……

虽然我是搞实验教学工作的,比较注重实际能力的锻炼,但是平时在家里休
息的时候,我还是注重理论知识的学习,除了找专业的视频看外,还专门拉着史
永来给我们点评,我一边看也一边做动作学习,有的时候我还趴在床上模拟游泳
的动作,让他检查我动作是否规范。在我第三次去的时候我也办了游泳健身卡,
还是跟以前一样,书记在旁边长距离游泳,史永在旁边教我,看到我的动作慢慢
的娴熟,而且能连贯起来,他鼓励我一口气游过去,虽然我表示很有压力,但是
我还是努力的去游了,先是游了几个半圈,最后感觉差不多了,于是尝试性的开
始游,经过痛苦而又漫长的过程,我终于游到了对岸,人也累得要死,但是心里
还是很欣喜的。后来在书记的鼓励下,我又游了回去~ 虽然成功了,但是在换气,
在蹬腿等很方面还是有很多问题~不过这次已经很不多了,书记和史永对我的进
度也给予了高度的评价~

作者: qichujacky2    时间: 2011-5-3 11:11

上次在路上发现有人卖螃蟹,好想买点回去自己弄得吃,但是我苦于没有佐
料等原因就没有买,那知道回来后就被瓜哥训了一顿:「吃个螃蟹还要什么佐料
啊?直接往锅里扔,煮熟了就吃,什么都不要,螃蟹嘛,就是这样吃一看你就是
没有吃过螃蟹!」可是天天在学校自己又不弄饭,那知道这些鬼名堂啊。

认识到错误的我,于是在这个周末带领着瓜哥和花花草草去买螃蟹,我们翻
山越岭、跋山涉水,好不容易来到曙光超市,可一看,着螃蟹杂就这么贵呢??

48块钱一斤!心里还是很想吃,但是看着这么贵的螃蟹还是有点心疼口袋
的钱,毕竟挣钱不容易呀!!瓜哥灰心了:「算了,算了,妈的哦,这么贵!」

可是花花草草死性不改,好吃的本性完全就表现出来了,看着别人提着螃蟹
她居然就跟着别人走了!这还得了?瓜哥马上忘记了心中的遗憾,朝花花草草追
去。

因为螃蟹太贵,所以我就在超市瞎逛,准备买点水果,当我结算的时候,瓜
哥拉着花花草草神秘的对我说:「先莫慌,快过来!!」原来在我们刚才看的螃
蟹旁边还有一个水缸,装着另外的螃蟹,两只大钳子上还有黑黑的毛,看着就不
爽,不过才12块钱一斤,我们问了问服务员,她说这个是雄螃蟹,所以便宜一
些,旁边这些是母的,所以才这么贵~~可是贵也不应该贵这么多呀?

雄螃蟹手上怎么有这么多毛?怎么才知道它是雄螃蟹还是母螃蟹啊?雄螃蟹
好吃吗?

服务员有些不耐烦了:「你们买回去吃就行了!我也不懂那么多!」于是我
们把剩下的3只螃蟹全买了,尽管这些螃蟹都少几只腿,但我们没得选择。

回去后,我和花花草草都猴急猴急的要吃螃蟹,老练的瓜哥说:「不要急,
我们先把它泡上一泡,把那些屎啊尿的全部泡出来了再去煮,那样才干净!」尽
管说得比较恶心,但是我们还是很佩服瓜哥的经验丰富,在泡螃蟹的途中,有只
螃蟹不老实,总想逃出来,被聪明的花花草草抓到两次,其中还有一次把我的漱
口的杯子弄倒了,花花草草很生气:「你个死螃蟹,这时候还不老实,还把黑总
的杯子弄翻了,等哈把你给小黑吃!!」经过瓜哥和我的讨论,我们通过了花花
草草的提议!

开始煮螃蟹了,虽然花花草草很勇敢,用手去抓螃蟹,但是螃蟹一动一动的
让她比较怕,没有办法,只好让我出手,我抓着螃蟹用水使劲的冲洗后,准备开
始煮,但是这时候我们遇到问题了。是把螃蟹放在冷水里然后在煮?还是把水煮
开了,再把它丢下去?

花花草草的意见是把水煮开了在煮螃蟹,冬瓜是把螃蟹丢在冷水里一起煮!
而我觉得两种方法太残忍,让水温慢慢的加高把螃蟹折磨死,那螃蟹多痛苦啊?
我不忍心。但是在开水里直接把它烫死也太残忍了吧?

但是最后我们还是采纳了冬瓜的意见。我把螃蟹丢在锅里,花花草草这时候
很像《蓝精灵》里面的格格巫,用盖子把它死死的盖住。这个女人太坏了!

随着水温的增高,螃蟹挣扎得越厉害,听到它不再挣扎,我心里流泪了。朋
友发来短信,说我流的鳄鱼泪,但是她也想吃,说我吃好的不喊她。可是我这种
性格有好吃的时候那会想那么多人啊???

过程很复杂,也很漫长~ 我们一边听着《金庸群侠传》的游戏音乐,一边吃
着香喷喷的螃蟹~ 恩是安逸~ 朋友们,你们羡慕吗?

作者: qichujacky2    时间: 2011-6-7 12:59

可能很少人玩过这个游戏,它是QQ游戏的一种,说白了就是排地雷。QQ
喜欢盗版别人的产品,然后拿来改改界面,改改名字就是自己的东西了,qq如
此、qq游戏如此;当然qq游戏中的qq堂,挖金子等就不用多说了,总之有
什么能拿的它都拿!!话虽然这样说,但是qq毕竟还是蛮会整的,都整成了中
国的品牌!

说到挖金子(挖地雷也行),你们肯定会说我很无聊,确实,不无聊谁去玩
这些游戏啊!!这个游戏我以前玩过,当时觉得就是挖地雷的翻版,只是让我觉
得有点不习惯,结果老是输给别人,当然我只要一胜就是大胜,就跟NBA的火
箭一样没有马刺队那么稳定,时隔1年,看到qq上的张兰兰同学在玩,我也悄
悄的跟着进去了,那知道这个人毫不理会我,好像没有看到我来了似的,让我很
郁闷。我想可能是她正在玩没有时间给我打招呼吧。我等……1盘,2盘,3盘
都过去了,我终于忍不住了,给她发消息说:「快出来,我们来挖金子,我在你
那么等你那么久你都对我视而不见,真是气死老子了!!」

很快我们就开始了游戏,高手就是高手,盘盘都赢,我都不忍心在去赢她们
的,故意站到那里不动,或者干脆就踩地雷炸死了重新开始,那知道她更高手,
看我踩地雷,她马上也挂了,感觉要跟着小黑哥一起殉职是的,太伟大了。但是
我很佩服张兰兰的勇气,不怕输,死了马上就开始,好像在说,老子不把你排赢
就不走,这下真的把我黑到了,我悄悄的躲了起来,跟其他的妹妹玩去了。

刚开始遇到几个人,菜鸟型的,看到我自己就走开了,后来遇到一个妹妹,
怎么弄就弄不死她,骄傲自狂的我不得不狼狈的逃走了,后来又看见一个妹妹单
身一人站在房间里,本想去欺负欺负的,结果又遇到的是老虎,唉~~看来这里
的妹妹都不好欺负啊!!!

作者: stshadow00    时间: 2011-6-13 00:02

我还不是很了解半音乐!多向各位请教!!我也喜欢音乐!
作者: 97aiai    时间: 2011-6-14 14:22

早日完成对九妹的承诺。忘了是怎么开始,就是对
作者: qichujacky2    时间: 2011-9-22 08:43

乌云 你没在SIS里了吗? 我PM你也不回我的消息啊,最近都没怎么更新了啊。
作者: 戴弟圭    时间: 2011-9-30 17:51

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 陶矛沿    时间: 2011-10-4 05:17

作者: dragonchino    时间: 2011-10-4 05:45

看来楼主是一个教师了。听起来楼主的故事挺多的,不过男人应该着眼未来,过去的都是浮云。
作者: 更孟耐281    时间: 2011-10-30 11:38

作者: 良人远征    时间: 2011-11-18 12:59     标题: 标题

因为好奇什么是半音乐,一脚踏入LZ的贼船…看完半音乐竟然又有神马球队的事,不甘心流量已逝忿忿的往下看…却一发而不可收拾。文章的确很杂,但LZ开头给的关于半音乐的解释逐渐融入心头,原来…半音乐是偶然间被偶然听到音乐而引起的一种共鸣。就象生活的的感动,一经触发就会使人心头荡漾,久久不能平息!感谢LZ的文字…
作者: leon666    时间: 2011-12-15 20:26

感谢分享,谢谢楼主,感谢分享,谢谢楼主,文章很好

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2