标题: [心语] 我二十三岁纠结拧巴的苦逼生活 [打印本页]

作者: beerfire    时间: 2011-7-4 02:32     标题: 我二十三岁纠结拧巴的苦逼生活

本人88年的处男,去年大学毕业来到了一个建筑行业的国企。

活得很纠结,心情很苦闷!
爱情和事业,我什么都没有。

内心是一个自我膨胀的人,觉得总有一天自己会变成牛逼闪闪的一个人!但是现实让人太尴尬,虽然有一纸文凭在手,其实无一技之长,不得不忍受无聊的工作—我们两周上一次夜班,夜班十五个小时!

我不知道现在的我要怎么做,才能变成想象中我期待的那个人!

第一次感情经历很糟糕,本身性格有些乖戾,越发变得愤世嫉俗了。导致现在仍没有女朋友,没有正式恋爱!

都说学生时代的感情纯洁,我说纯洁个屁!
家境好的衣着光鲜,出手大方,见多识广,情场经验丰富,追女生得心应手有没有!
空虚寂寞,草率结合的有没有?

我曾经以为独一无二的一个女生,在我人生最脆弱的时候拒绝了我。跟小说的情节类似,乡下小子爱上了班里的城里姑娘。丑小鸭被拒绝了。

我自己算了算,大概七年之后才能坦然的面对这份感情,这个人。人只是一个普通的人,难得的是这份情。

人缘还算不错,但并没有什么之心的朋友。一方面自视过高,看不起身边的人,另一方面,不喜欢世故的和朋友保持联系,太久不联系关系就淡了!

没有情人,没有之心朋友的我很孤独!

大学时不肯认真学习,不喜欢研究,也不喜欢社团,上班了,对工作本身没有什么热情,也不喜欢巴结领导。总之感觉自己是一个不怎么投入的人,一个永远的旁观者怎么会有突破,连回忆都不会有 !

希望以后能用参与者的心态生活,渐渐拥有自己的事业和爱情!
作者: x254072879    时间: 2011-7-8 22:56

其实嘛,我也88年的,工作没那般累,也差不多,钱不多,未来怎么样真的一片迷茫。
作者: xuhuang110    时间: 2011-8-16 08:05

"没有之心朋友,"我想楼主可能得更正一下,是“知”不是“之”吧,有时难免写错字,呵呵。
      真应该叫灰机版主给我发个改错字专项奖励了,最近看心语楼的文章总是能看到一些自己感觉应该是写错的字,也不知道是不是现在时下流行,或者是作者有自己的专门用语,不过,我总要发表自己的意见。
     对于楼主,能进行一个建筑行业的国企,我想应该是一个不错的单位吧,先不说待遇如何,我想你家里可能也应该帮你找了一些关系才能进入吧,不会就是你这么一个刚毕业就出来,然后就应聘或是考进去吧!
      不知你有没有看过在建筑工地里打工的工人,一天十几个小时的工作,日晒雨淋,背的都是一些重物,相比起来,我只能说你还真的还没有受过苦,遇上太多的挫折,加上你的年纪太轻了,刚出社会,等过几年你的思想就会开始慢慢变得成熟。
作者: 348401669    时间: 2011-8-16 15:42

我觉得吧,造成现在这个状态吧,与你自己的性格相当有关。怪你自己。
作者: GOGOM    时间: 2011-12-24 01:42

社会就是这样的社会,既然不能改变这个社会,就想办法让自己去适应,没办法啊。
作者: 421724881    时间: 2011-12-25 00:37     标题: 标题

怎么说呢,最重要还是得有好的心态,只有好好适应这个社会
作者: HUACI    时间: 2011-12-26 23:11

缘分没到,再等等吧,爱情会有的,老婆也会有的。
作者: yyh8999    时间: 2011-12-29 12:26

忍受吧、兄弟、我们 不能强奸社会,就让社会强奸我们把!
作者: zhouhenyi4    时间: 2012-1-3 20:58

最后那句话是个大实话啊,你要热爱生活,才有机会看到生活美好的一面啊,每天都是一副自恃清高的的样子,也不爱合群,无法锻炼自己的交际能力,当然不行啊
作者: balabala2008    时间: 2012-1-6 17:43

改变从现在开始,以后还有许多你看不顺眼的事!
作者: lengaoxue4u    时间: 2012-1-8 02:10

去做一些自己喜欢做的事情,哪怕它无法产生经济价值,哪怕它不值一提,慢慢地,也许生活就会有改观了
作者: fffjuan    时间: 2012-1-8 09:00

趁着年轻还是可以学些别的东西,这样可以丰富自己的业余生活。能相对好一些吧
作者: x3661669    时间: 2012-1-8 13:40

我也是88年的,刚刚过了生日。初涉社会,我们还是很幼稚的,面对着错综复杂,保持一份平常心应该更好一点吧。大学没有找个一个女朋友,那就去社会上争取。走到了生活的正轨上,开始挣钱了,就要勇敢的面对一切。我是不太支持愤青的,除非你真的特别有实力。加油吧,一起努力!
作者: a7011085a    时间: 2012-1-8 14:52

改变从现在开始,以后还有许多你看不顺眼的事! 保重吧
作者: a7011085a    时间: 2012-1-8 14:53

多多保重改变从现在开始,改变从现在开始,以后还有许多你看不顺眼的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2