标题: [科幻] 洛丽塔 [打印本页]

作者: paomo_2008    时间: 2011-8-19 13:26     标题: 洛丽塔

片名: Lolita
译名: 洛丽塔
导演: 阿德里安·莱恩
编剧: Stephen Schiff
主演: 杰瑞米·艾恩斯 / 梅兰尼·格里菲斯 / 弗兰克·兰格拉 / 多米尼克·斯万
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 1997-09-27
片长: 137 分钟
又名: 一树梨花压海棠 / 禁忌情迷 / 萝莉塔
IMDb链接: tt0119558

剧情简介
  大学教授韩拔(杰里米•艾恩斯 饰)年幼时经历了失去初恋女友之痛后,自此他对未成年少女有特殊的感情。
  一次他到了美国去,成为了寡妇夏洛特(梅勒尼•格利菲恩 饰)的房客,当他看到夏洛特年仅14岁的女儿洛丽塔(多米尼克•斯温 饰)时,他疯狂爱上了这个美丽的少女。事实上,夏洛特希望可以跟韩拔结婚,让自己与女儿都能有个依靠。同时为了能让自己能够留在洛丽塔身边,韩拔还是跟夏洛特结婚了。不久,夏洛特知道了丈夫对自己女儿的迷恋,愤怒出走时遇车祸身亡了。
  韩拔把在身在夏令营的洛丽塔接到身边,瞒着母亲去世的消息与她游历美国,而他们也展开了一段不伦恋。面对小妖女洛丽塔,韩拔百般顺从,但洛丽塔还是厌倦了他,密谋逃走……

作者: 猪彬    时间: 2011-8-19 13:34

早已看过这部电影,总结一句就是:“梨花有情,海棠却无意”。整部电影在爱意及悬念方面处理的比较好,小细节画面就能感受到人物关系,原著对人物细节的刻画更加到位,大家不妨看看
作者: better20006    时间: 2011-8-19 13:58

没看过,不过看到楼上的留言,视乎不错,所以还是决定下了。
作者: sky50446    时间: 2011-8-19 14:40

好像都已经被发过好多次了吧,还是感谢楼主一下,希望传多多的好片
作者: 《飞翔》    时间: 2011-8-19 14:51

电影不是很新,但是对没看过的人就是新的电影,马上下来看看!
作者: xttxttwana    时间: 2011-8-19 16:01

这可是经典啊,根据小说改编的,萝莉萝莉就是这么来的啊
作者: tianyisuo    时间: 2011-8-19 16:40

萝莉这个词应该来自于这部电影吧。很早看过,现在重温,应该别有一番理解
作者: ak47marco    时间: 2011-8-19 17:52

一部很经典的片子,里面的女主角多米尼克•斯温实在是太精灵可爱的,别说是那个男主角了,就算换在现实里有几个男的不动情啊,我就差点在我侄女身上反这样的错
作者: leonyao    时间: 2011-8-19 19:46

洛丽塔这个名字不熟,一树梨花压海棠这个倒是很熟,很好的片子,值得推荐,BY THE WAY 9楼的同志有点危险哦
作者: tyl353    时间: 2011-8-19 20:09

这个是老版的洛丽塔吗?看过那个。确实挺可爱的小女孩啊
作者: wzn631231    时间: 2011-8-19 20:20

在当时这样的电影就是情色,其实真的没什么
作者: 処女宫    时间: 2011-8-19 20:43

經典影片,國外的人們就是開放,這些個方面都敢拍電影,不過這電影最大貢獻是創造了一個詞:蘿莉
作者: smsm127    时间: 2011-8-19 22:20

so many people said that this film is very nice .thanks ,i'd like to download it and watch.
作者: yfy0311010    时间: 2011-8-20 14:18

萝莉啊是大叔的最爱。最早是源于这了吧。不过系列好多的
作者: laughboys    时间: 2011-8-20 14:35

很意淫的片子,不过貌似没有什么大尺度的镜头,下下来看看再说。
作者: quest1226    时间: 2011-8-20 21:45

根据经典小说改编的一部影片是绝对不能错过的,一部值得收藏的片子
作者: wamlyyy    时间: 2011-8-20 21:50

谢谢楼主分享啊,一直都听说这部电影,现在终于能下来看看了
作者: 色中性情    时间: 2011-8-21 00:18

看了楼上几位的评价,也对电影产生了好奇,下来看看小美女!!谢谢楼主!
作者: 35786    时间: 2011-8-21 19:26

看过最少两遍的电影,小说很早前也看过。这是一部很不错的影片,反映的是一位小时候在情感方面受过刺激的教授,无意间发现了一位可以做自己女儿的小姑娘,因为酷似自己小时候的恋人,所以疯狂爱上小姑娘的故事。虽然拍摄较早,仍然非常耐看
作者: joeparson_china    时间: 2011-8-21 19:28

这片子也特别了点吧,中年人喜欢一个14岁的小女孩?恋童癖?!
作者: santanad3000    时间: 2011-8-21 21:38

看了片子的简介,感觉有种要看的冲动,先下了,感谢
作者: baiwenbing4    时间: 2011-8-22 06:29

我看不到图片,但是看介绍感觉剧情很不错,支持。
作者: zaixi86    时间: 2011-8-24 17:27

听说好象尺度挺大的 下来看看 谢谢楼主分享
作者: shafaeric    时间: 2011-8-24 17:49

一树梨花压海棠,让我想起了杨振宁去翁帆的显示故事了。
作者: 海蓝之心    时间: 2011-8-24 22:12

老电影了,以前看过,感觉还行,支持一下吧。
作者: 苍碧之月轮    时间: 2011-8-25 11:49

我还以为只有书   没想到还有电影
作者: 1234579860    时间: 2011-8-25 12:29

简介里介绍的就是一般故事的格式,很老套,有没有新颖一点的故事
作者: jzz869    时间: 2011-8-25 12:56

这可是经典啊,根据小说改编的,萝莉萝莉就是这么来的啊
作者: szs29    时间: 2011-8-25 14:52     标题: 回复 1楼 的帖子

看不到图片啊?不知道是不什么题材的片子,还是感谢楼主发片
作者: con1con111    时间: 2011-8-25 16:43

不知道要讲述一个什么主题呢,生活到处是不同的遭遇
这个又是什么啊
作者: 56415218    时间: 2011-8-25 18:05

虽然看不到图片 但点评好像很好看的样子 不伦恋 下来欣赏一下 谢谢楼主发片 红心送上
作者: vippr    时间: 2011-8-26 01:48

学教授韩拔(杰里米•艾恩斯 饰)年幼时经历了失去初恋女友之痛后,自此他对未成年少女有特殊的感情
作者: ghjkkkk    时间: 2011-8-26 13:33

看过这片子的原版小说,印象最深的话是:她握住了我情欲的权杖
作者: usgaap    时间: 2011-8-26 13:38

真正的经典,相传导演原定仍娜塔莉波特曼来出演洛丽塔的,但是被拒绝了。可惜可惜的很啊。好片子
作者: leiy555    时间: 2011-8-30 01:21

为什么印象里面有好多片子都叫这个名字呢,一直没搞清楚是分的系列还是片名里面会带到Lolita这个词
作者: doudou376705191    时间: 2011-8-30 12:08

萝莉就是这么来的~~~很小时候就看过,电视里都播过~
作者: csccdjj    时间: 2011-8-30 13:56

萝莉就是这么来的啊,一定看一看了,算是经典片子了。
作者: 梅花道长    时间: 2011-8-30 15:12

有没有刺激点的镜头啊。我也喜欢小女孩,呵呵!!
作者: rock_11    时间: 2011-8-30 15:29

先看看吧,看介绍应该不错,谢谢楼主发帖。哈哈哈
作者: zhu1987731    时间: 2011-8-30 18:50

经典的电影,太好的,一定好好欣赏。。。。。。。。。。。。
作者: yitian777    时间: 2011-8-30 20:42

是吗想大家说 的 那样好 吗啊
我 的好好看看啊
我 喜欢老片子啊
作者: 卫宣    时间: 2011-8-30 20:54

图怎么挂了,光看介绍不了解啊,看着应该是部老片
作者: vippr    时间: 2011-8-31 01:51

大学教授韩拔(杰里米•艾恩斯 饰)年幼时经历了失去初恋女友之痛后,自此他对未成年少女有特殊的感情。
作者: sagell    时间: 2011-8-31 12:50

喜欢有小女孩的电影,14岁是最可爱的年龄,所谓真正的妙龄
作者: summer954    时间: 2011-8-31 13:35

这个的父亲,可怜的女儿,被控制在魔掌中,希望逃得脱
作者: cnn91367    时间: 2011-8-31 22:22

图片全挂了,看不见,不知道如何,先不下了,支持楼主更换下图床
作者: 强盗传说    时间: 2011-9-1 14:24

好像以前看过一部AV小电影也叫洛丽塔。不知道是不是介个。。
作者: houniao521    时间: 2011-9-2 18:53

以人名作电影名字,很有悬念,希望是一部好电影!!!
作者: tototo8645    时间: 2011-9-3 10:25

怎么说呢,我也很喜欢少女,这个可能是很多男人的本性!
作者: guozhijie    时间: 2011-9-4 21:35

这可是经典啊,让人产生无限的怀念,女主角多米尼克•斯温实在是太精灵可爱,下来看看!
作者: bobo1989724    时间: 2011-9-4 21:42

好片啊,感谢楼主发片。。
这部片总会给人联想到一些东西。
作者: qqppoqq    时间: 2011-9-4 22:13

确实我看过后让我有一种代入感 相对小孩犯罪
作者: yc88zjb    时间: 2011-9-5 01:17

其实不错,鬼子的电影就得用鬼子的思维看。。。看得很想吃日清的炒面。。。
作者: dafei115    时间: 2011-9-5 02:17     标题: 回复 9楼 的帖子

真的吗?兄弟,这个不能有啊,电影小说看了就看了,想了就想了,但是不能当真啊!我没看过,但觉得你们对这部电影的评价这么高,我也下了吧!
作者: szs29    时间: 2011-9-5 14:06     标题: 回复 1楼 的帖子

看不到图片,不能评论,不过还是谢谢楼主发片,希望是不好片子
作者: 99999682    时间: 2011-9-5 23:23

小说看过,写的非常不错,不知道电影拍得怎样。谢楼主
作者: gaotiankui    时间: 2011-9-5 23:36

很早也非常有名的乱伦电影不过没露点因为女孩太小,不过胜在经典值得一看剧情非常棒还是值得无聊的时候回味一下比AV有看头
作者: 阳光的静    时间: 2011-9-6 20:33

看了前几个的回复,决定下来看看,.萝利真饿这么来的?
作者: tulipzh    时间: 2011-9-6 21:44

经典老片子了,当初刚播出的时候可是震撼人心啊
作者: lovezj82    时间: 2011-9-8 20:26

看介绍是很不错哦 但是图挂了 真的很可惜哦
作者: zang_jollier    时间: 2011-9-9 10:09

经典影片总是会让人产生无限的怀念,很早看过,现在重温,应该别有一番理解!
作者: jbjbjb2008    时间: 2011-9-9 10:54

谢谢分享!我喜欢!发片的都是好人!绝对的好人!
作者: 青猫,    时间: 2011-9-9 10:55

中文名译的好,原先记得是库布里克的作品来着,不过看导演不是,大概是制片吧
作者: zbmakedong    时间: 2011-9-10 16:11     标题: 回复 1楼 的帖子

ilove thismovie, it is very sex the girl is ...loli   oh on
作者: zbmakedong    时间: 2011-9-10 16:12     标题: 回复 1楼 的帖子

oh yes , this is an old movie but i like it .  Loveing you LOLI
作者: qwerty0917    时间: 2011-9-10 17:22

图片显示不出   貌似这个剧本是很经典的  电影应该不错吧
作者: geniusfcf1    时间: 2011-9-10 17:34

开头一下子吸引了我,在亨伯特的幻想世界,洛丽塔不是个纯粹的少女,她在他心里幻化为一个梦幻的神,仿佛一触及就会玷污她的美,如圣洁的天仙般纯洁明澈。影片对洛丽塔的美一遍遍的重叠,升华。很多电影对于美只是一笔略过,他却能占用影片的大部分篇幅加以描绘,让我想起最近刚看的金阁寺,一遍遍的反复金阁的美,记住了这个精灵般的梦幻少女,洛丽塔。
作者: piaohaixu    时间: 2011-9-10 22:10

乱伦恋  男人接受的那一刻就注定成为了经典 现在看来还是非常nice的情
作者: zhouzhougege1    时间: 2011-9-10 22:13

看评论似乎很精彩,看了需要下来仔细看一下了,最近对英美老电影上瘾了
作者: gaoweizhe    时间: 2011-9-10 22:26

视频尺寸是多少啊?也没写出来老大,反正文件不大,不知是不是高清的。
作者: 12123hu    时间: 2011-9-11 01:43

这片子看过了,真的对中年男人那种萝莉控的情节描写入木三分啊
作者: a7879    时间: 2011-9-11 01:46

好清纯的女主角!每个人心中都有一座洛丽塔。剧中叛逆的女孩给人很深刻的印象,值得收藏
作者: kill0045    时间: 2011-9-11 02:07

感谢楼主,是高清版的,好久没看高清版的情色片了,想不下载都难啊
作者: 赏金猎人    时间: 2011-9-11 07:44

这是一部不错的小说改编的片子
只是时间有点久
有种退色的感觉
作者: aska2k1    时间: 2011-9-12 17:10

很老的片,也很经典,拍的相当的人性化,值得收藏!!
作者: shiyiwenren1    时间: 2011-9-12 19:34

洛丽塔在英语中的意思和这部影片非常的契合
作者: d-boy520    时间: 2011-9-12 23:28

很不错的老电影,我看了,支持一下!
作者: wellsex    时间: 2011-9-13 17:11

故事情節讓人覺得還是應該門當戶對,不要有非份之想的念頭!
作者: 月印千江    时间: 2011-9-13 17:45

看过纳博科夫的原著,确实是很有争议的作品
电影先看看吧再评价
作者: kinomoto34    时间: 2011-9-13 20:23

图没看到,不过以LOLI为题材而且是LOLI的词源的话,一定要下载才行
作者: yow511    时间: 2011-9-13 21:06

这片子一定要看,是情色片的典范,《洛丽塔》小说也看过,描写的好入微。感觉作者一定有经历才能写出来。
作者: keadu999    时间: 2011-9-13 21:47

总结一句就是:“梨花有情,海棠却无意”。
作者: BJ723    时间: 2011-9-14 10:32

一部关于人伦的电影,情节控制的很好,值得一看。
作者: kom    时间: 2011-9-14 10:36

情节很曲折啊,搞的很复杂
作者: 桥头堡    时间: 2011-9-14 20:49

估计是一部不错的电影,我还先下来看看在数吧
作者: jxc1688    时间: 2011-9-15 01:13

很老的经典作品,是那种看了让人忘不了的片子,演员把人物刻画得相当到位,已经收藏了谢谢大大分享
作者: jlh20111    时间: 2011-9-15 17:01

洛丽塔拍了好几个版本的,库布里克还有一个黑白版本的,不过还是楼主发的这个版本最经典,当然这个只是个人认为的,谢谢楼主的无私分享
作者: lonely_911    时间: 2011-9-19 14:17

尺度不是大,只是道德底线的问题,想念初恋的感觉很好!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2