标题: [心语] 钱和身体那个重要 [打印本页]

作者: w09180125    时间: 2011-10-8 21:31     标题: 钱和身体那个重要

这事就发生在我身边,我在深圳* 为科技公司,我门公司我的部门的多数人
都要经常出差,几乎要在外面自己负责的项目待半年左右,我现在想着辞职不干
了,但是有没有其它的地方有这里的工资高,更没有这里的出差补助,我们部门
的补助是在外边1天75美元生活补助15美元餐补有的艰苦地区还有艰苦补助
25美元,要是出差三个月以上还有离家补助每月1万,这些在国内就很多了,
还有我们的工资也是正常发的,加载一起出差一个能有几万块了。
  我有一个女同事出差两年都在非洲的艰苦地区,钱根本花不出去的那种地方。
钱赚了很多。结果现在回公司了,和老公也结婚了两个人在深圳还买了房子,直
接用现金全额付款那种,也准备要小孩了,结果我们整个部门都害怕了,前后一
共怀孕5次,每次都4个月左右就自动流产,去医院也检查不出来,结果今年部
门体检的时候,检查出她有艾滋了,在血液里还有一种生长性的寄生虫,居她说,
她在那边的项目根本就没有出过项目的地方,两年都没有和男人发生过关系,不
可能得这种病啊。
  现在也在部门看不到这个姐妹了,不知道去那里了,这事在公司也没有报到,
我门部门现在人人都不想出差,头一说要谁出差都跟要命似得,现在大家都不想
在这个部门干了,但是转部门难比登天,只有考虑换了。
  这几天我又面临着出差了,心里慌的很!!!

作者: srzs3cs    时间: 2011-10-8 23:34

为啥去那种地方做项目啊,能赚到钱不,还是国家政治需要支援非洲呀
没那么可怕吧,艾滋,其传播途径是世界公认的就那么几种,人家动物学家跟着黑猩猩呆了八年原始森林都没感染
放宽心,怕啥呢,人的适应性是大型哺乳动物里面最强滴
还有我正用着你们公司的手机呢,不错不错
作者: hlianjy    时间: 2011-10-13 17:00

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 爱是什么啊    时间: 2011-10-14 09:55

可怜的人这都不知道,钱再多有何用啊,没了身体啥子都不是只有等死了哈哈
作者: wbtttt658    时间: 2011-10-14 12:52

当然是身体重要了,再多的钱没有命都是一句空话。
作者: bhgysbkh    时间: 2011-10-16 01:31

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wsmsln    时间: 2011-10-28 00:03

首先,你的女同事肯定撒谎了。艾滋最大途径就是血液传播和性传播。尤其是非洲。至于你同事做什么了,我估计在非洲有个炮友,我大学同学是个黑人,听他说,他在上海有8个性伴侣,个个都比他有钱。国人尤其是女性对外国男性抵抗力相当低了。
作者: QQ山水    时间: 2011-11-24 10:56

怎么说呢?还是这样讲吧,身体是零前面的1,钱是1后面的零。人的一生嘛,前三十年是用命来换钱,后三十年是用钱来保命,懂了吧?
作者: mdyb    时间: 2011-11-24 20:01

应该是身体比钱更重要,有了钱没有健康的身体依然不会快乐
作者: 大尐夿    时间: 2011-11-24 23:57

钱当然重要,但是和身体比起来,他就啥也不算了,因为有钱难买健康啊
话说你的女同事在非洲呆了两年,回来就染了艾滋,这个有点玄乎啊,个人觉得还是你女同事在那边做了些啥,否则不太可能吧。试想,两年的功夫,在那边啥也没干?而且艾滋这东西也不是像非典一样传染那么夸张,所以还是有问题地~
假如为了钱而损害健康,建议不要做。
作者: gongda0001    时间: 2011-11-27 06:59

这个女的肯定撒谎,没男人怎么能得艾滋呢。搞笑。出去赚钱也不能把身体搭上,那就不合适了
作者: zhutou888    时间: 2011-11-28 12:06

可怜的人这都不知道,钱再多有何用啊,没了身体啥子都不是只有等死了哈哈钱当然重要,但是和身体比起来,他就啥也不算了,因为有钱难买健康啊
作者: mmb9999    时间: 2011-11-29 13:32

这不应该是个单项选择题,有了钱就可以充分休息和适量运动,就不会过劳死。没有好的身体就赚不到什么钱,还要花钱去医院。
作者: ab938271    时间: 2011-11-30 01:06

真的是身体,没了身体就都送了。。。。。。。。。。
作者: orb001    时间: 2011-11-30 02:02

身体是自己的,身体垮了钱再多也是国家的。
作者: fangwei1105    时间: 2011-12-11 15:35

作者: nijiayu888    时间: 2011-12-12 10:16

路过,看看,说的真是有道理
作者: 赵外ytaq季    时间: 2011-12-19 18:09

顶起来,支持楼主 顶~~~~~~~~~~~~~~~

枕头
作者: robins13    时间: 2011-12-20 14:45

身体当然是最重要的,在多的钱,没有身体去给你花也后白搭
眼镜一闭一睁,一天就过去了;眼镜一闭不睁,一辈子就过去了
作者: asd123465    时间: 2011-12-22 15:50

一般而言,艾滋只有通过性接触或血液接触才可以感染。因此,您的同事一定是有别的特殊情况或者耐不住寂寞。身体和请孰轻孰重这是不言而喻了。你有再多的财富,身体就相当于数字的1,如果身体垮了,一切归零
作者: marlonki    时间: 2011-12-22 18:44

当然是身体重要了,钱财乃身外之物。虽然很重要,但是身体一样重要的呀!
作者: marlonki    时间: 2011-12-22 19:04

现在这个社会压力大,在挣钱的同时要注意健康保养。希望楼主能够明白
作者: 333uuu    时间: 2011-12-22 20:47     标题: 要看情况 看哪个是先决条件

1:身体好 钱就不显得很重要 2:身体不好  那钱就很重要 3:钱少 身体就格外重要  4:钱多 身体还是很重要
作者: bingzi1214    时间: 2011-12-22 21:17

留得青山在,不怕没柴烧.  这种事情我是不会干的啦.
作者: fairfree7    时间: 2011-12-22 23:16

身体重要,不用说的了,没身体你能快乐的起来吗?
作者: 421724881    时间: 2011-12-25 00:45

身体是革命的本钱吧,没有健康哪来的钱,就算赚了钱没健康也无福消受,那样又有啥用,还是健康重要啊!
作者: anshi123    时间: 2011-12-27 20:59

这事情听的真的是有点玄乎了吧  这个事情应该不是真的 吧  有点。。。。?
作者: szy350121    时间: 2011-12-30 16:06

人都是在失去后,才懂得去珍惜! 都说钱乃身外之物,都拼着命在抢!
作者: chunfengyidu    时间: 2012-1-5 06:39

话说你的女同事在非洲呆了两年,回来就染了艾滋,这个有点玄乎啊,个人觉得还是你女同事在那边做了些啥,否则不太可能吧。试想,两年的功夫,在那边啥也没干?而且艾滋这东西也不是像非典一样传染那么夸张,所以还是有问题地~
作者: 风尘    时间: 2012-1-5 07:48

身体健康更重要,没有身体本钱,你什么也干不好或干不了。
作者: rilulu    时间: 2012-1-6 20:33

应该是身体比钱更重要,有了钱没有健康的身体依然不会快乐
作者: fffjuan    时间: 2012-1-8 08:53

当然身体重要了,不然挣了钱说不定给谁花呢。
作者: a7011085a    时间: 2012-1-8 15:36

试想,两年的功夫,在那边啥也没干?而且艾滋这东西也不是像非典一样传染那么夸张,所以还是有问题地~
假如为了钱而损害健康,建议不要做。
作者: 拖把    时间: 2012-1-9 20:16

如果不看内容只看标题来判断,绝对是身体重于金钱啊,有命赚钱没命花还要钱做什么?身为命之本啊!
作者: qwe0877a    时间: 2012-1-14 03:18     标题: 回楼主

毫无疑问,当然是身体重要呢,即使你腰缭千亿,但却躺在床上,打着点滴,望着窗外的绿荫时。。。。。。。
作者: funczm    时间: 2012-1-14 03:29

身体、健康比钱财重要的多,钱没花了,人没了。
作者: oq0000    时间: 2012-1-15 21:03

趁着年轻多赚点,实在不想干了就换个工作吧。
作者: d0101001    时间: 2012-1-16 16:08

那个女的没说真话的,你最好和家人商量一下,身体是自己的
作者: fuge123    时间: 2012-1-16 16:59

要正确的对待,钱和身体,肯定是身体重要,这个还用说的,除非你马上就要饿死了。
至于你那个同事嘛,肯定有问题的啦,谁都有秘密,你懂的!
如果你要去非洲这样的地方出差,自己注意就对了,打好各种疫苗再去,去了再注意卫生,不要乱搞就可以了,不要恐慌!
作者: manrenhao    时间: 2012-1-20 12:04

其实钱够用就行了,钱太多了你照样会觉得不快乐,因为人的欲望总是无法满足的,愿望达到以后就会期望更高的愿望,当没有什么欲望以后,那人生就剩下空虚了,这样还有什么意思呢?所以我想做人还是保持点欲望好,这是人活着的动力啊。钱要那么多干什么?无非就满足了虚荣心而已,身体才是我们的根本,可惜我们现在的社会文化已经本末倒置了,一切考核都以经济发展为主,什么时候把民生作为考核指标,那才是真正的社会进步。
作者: co_met    时间: 2012-1-25 23:26

年轻时钱重要,所以舍了身体拼命赚钱,年老了身体重要,拼命花钱保身体。人就是在这种矛盾中成长,这就是生活。
作者: marlonki    时间: 2012-1-27 03:28

钱固然很有用,但是身体更需关心,要不挣钱全花看病上,还不如当初不去挣钱!!!
作者: 爷~    时间: 2012-1-28 18:21

千金散尽还复来,记得以前看过一片周报里面写了一句话具体我也忘记了 反正就是那个意思,

你要勒索医生,或者医院,你就必须把自己弄得健康 这样他们就赚不了钱。
作者: 于芳信发了    时间: 2012-1-30 00:56

女的肯定撒谎,没准被非洲男人强奸过,不好意思承认呢。
作者: tinybug310    时间: 2012-2-5 20:17

看了标题,原以为我会毫不犹豫地赞成健康更重要的。
内容一看完,我还是建议你好好地做下去。这样的高福利待遇的公司不多了。辛苦个几年,攒完了家当再跳不迟啊。

至少把房子问题解决了,生活的压力会小上许多。

你女同事的遭遇毕竟是个别,不用人与亦云危言耸听。要真是这样容易就感染了,相信没哪个公司愿意再派人去---不仅仅是你不愿意去,公司也得注意影响,怕落下坏名声不是?
作者: lantshy    时间: 2012-2-29 19:32

我现在感觉 身体最重要 钱什么时间都可以挣 但是身体垮了养不回来了
作者: 张想    时间: 2012-3-1 09:20

有时候是男人先得了性病,再传染给女方的。只是男人有睾丸保护着,比较好一些而已。
可怜的女人啊!
作者: rccc    时间: 2012-3-1 12:59

这个看自己的心态吧,看自己的欲望了,有些人是知足常乐了
作者: D-touch    时间: 2012-3-1 20:13

其实调查下比例就知道了,那么多人去非洲的,得艾滋的有多少?不过去非洲确实要小心才是真的。华为现在蒸蒸日上,不要轻易放弃了哦骚年
作者: sunke5843    时间: 2012-3-2 17:13

真没听说过这种病,还是身体重要,没身体要钱有什么用
作者: liudehuazi    时间: 2012-3-16 21:27

钱再多,也得有身体去花啊。
你同事应该说谎了,你也没必要恐慌,该去就去,不是那么可怕的。
作者: sjls    时间: 2012-3-18 04:29

有钱身体重要  没钱啥都不重要
作者: yangsen5885    时间: 2012-4-11 21:10

作者: 骑在墙头吃红杏    时间: 2012-4-11 21:37

艾滋的传播只有3种方式,母婴、血液、性交。
艾滋病是上帝给人类性乱交的最后惩罚。
你那个女同事兴许撒谎了,不过是善意的谎言。
作者: samhea    时间: 2012-4-14 13:27

传染那么夸张,所以还是有问题地~
假如为了钱而损害健康,建议钱没有健康的身体依
作者: dgyddbar    时间: 2012-4-20 21:46

当然是健康最重要啦,这还要问吗。。。。?
作者: 床前月光    时间: 2012-5-11 14:20

钱是人挣的,就算给你n多钱,你没好身体享受,管屁用,身体要紧啊。
作者: 床前月光    时间: 2012-5-11 14:21

钱是人挣的,就算给你n多钱,你没好身体享受,管屁用,身体要紧啊。
作者: shuangxi1985    时间: 2012-5-12 05:31

这个事只是一个很好的例子,主要说明了身体的重要性,的却如此,健康是高于一切的
作者: chn9494    时间: 2012-5-13 09:30

钱当然重要,但是和身体比起来,没了身体啥子都不是只有等死了哈哈

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2