标题: [心语] 星楼棋布 [打印本页]

作者: 冷星    时间: 2011-10-22 23:13     标题: 星楼棋布

盖个属于自己的小楼,记录自己的点点滴滴。

就像童年的日记本一样。

还记得刘德华的笨小孩吗?

每个人都是一天一天的过来的,如果把这每一天的点滴记录下来,

许多年之后,也许会有不一样的感悟。

人生其实就是一个积累的过程,只是很多时候,我丢掉了以前,

丢掉了以前的好,以前的坏,以前的开心与不开心。

人说不能老活在回忆里,其实,如果人不回忆,是不会进步的。

以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得知;以古为镜,可以知兴衰。

日记就算是以人为镜吧。

希望这面镜子,可以照出我的得与失,

不管对的,错的,我都会发在这里。

不为让客官看,只为了照自己。

我的心语我的小楼。

最后写下一段话:知足常足,人生不辱;知止常止,人生不耻。横批:宁静至远

郁闷了,没排版直接发了,所以编辑一下,不知道这里管不管违规,如果违规的话,我会很伤心的

作者: 冷星    时间: 2011-10-24 00:20

感谢大大的支持,我会努力的。今天由于版块事务较多,十二点之前没时间更新。现在开始更新。

话说接手诗韵至今,有些日子了,心里的感觉,很复杂。我喜欢诗词,平时自己也爱胡乱写几首诗啊词的,用个成语叫附庸风雅吧。但是我这属于熟读唐诗三百首,不会写诗也会吟的那种,对诗句中的平仄并不擅长。

有人问过我,为什么要留在这里,为什么要这么拼命的做事。我的回答很简单:知遇之恩,定当图报。这话一点都不伪心。23兄弟真诚的和我交流过。他给我这个机会,我就要努力的去做,去证明。一方面证明自己的能力,一方面证明他的眼光。我自己的能力受不受到承认是小事,我兄弟的眼光如果被质疑,那么我认为是大事。而且是天大的事。

留此一文,表明自己的想法,以备以后查询。
作者: 冷星    时间: 2011-10-25 00:31

又是过了十二点,哎,总是有点超时。

今天说说杀人游戏里的事。90期乙组,被票杀,心情:郁闷。

事情经过:身份是警,本来想跳警的,第一夜查出左边为杀,但是不能确定剩余的人是谁,所以就先暗跳了一下。观察情况。结果意外发生了,下午的时候,上不了网了,网页打不开。结果,等我再上来的时候,已经8点40多分了,投票已经都投完了。哎。这个难过啊。本来还有PK的机会。可是因为自己投的票格式不正确,成了废票,结果被票死,痛苦啊。现在场上形式基本已经确定,输是肯定的了。可笑的一幕又发生了,刚查没agei是杀,结果人家自杀了。用这样的方法来引导民。本来已经输定了的,现在被他这么一搞,倒成了有机会胜利了。真不知道他们是怎么想的。

呵呵。杀人游戏挺好玩,也挺喜欢玩,到目前为止,玩了一杀胜,一警被票死。还差一民的身份,咱就都玩一遍了。体会每种职业的心态,也是很不错的。
作者: 冷星    时间: 2011-10-26 23:43

昨天没上来,郁闷了一下下。

上面说到,三种职业,已经玩了两个。现在是三种职业,都已经玩过了。

如果没有身份,还真是痛苦。游戏已经结束。路还很长。慢慢走,慢慢看,慢慢学,我在成长。

累了。留下一句两句,可以去睡了。对自己说,好梦。
作者: 冷星    时间: 2011-10-28 22:18

这两天,网络问题比较严重,上网受到一定的影响。比较的郁闷。

烦事少写。乐事多留,开心自己快乐别人。

心浮于事,无法静心写作,那么,就少写吧。今天记录一下就算了。心静下来之后再写。
作者: 冷星    时间: 2011-10-30 07:04

接着更新:

近期比较烦恼,网络不稳定,耽误很多时间。有什么办法呢,事情总是有好有坏的时候。

本来打算静下心来写点啥的。又不知道应该写什么。矛盾的很啊。
作者: 浓淡由她冰雪中    时间: 2011-10-31 22:48

写了这么多,也不通知我来分享?哪怕分享郁闷也好撒。
恩,我还蛮喜欢你说话的风格的,做事的锐气也叫人欣赏。
作者: 冷星    时间: 2011-11-2 02:24

引用:
原帖由 浓淡由她冰雪中 于 2011-10-31 22:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77233472&ptid=4166949][/bbs]
写了这么多,也不通知我来分享?哪怕分享郁闷也好撒。
恩,我还蛮喜欢你说话的风格的,做事的锐气也叫人欣赏。
你喜欢我,当然看我什么都是好的喽。别总夸我,我受不了这个。批评才能使人进步嘛。
作者: 冷星    时间: 2011-11-2 02:25

忙了半夜,终于把评分的统计工作做完了。手有点累,眼有点痛,但是开心。

没有什么比充实更让人开心的了。
作者: 23336    时间: 2011-11-2 19:09

我是来看看的,没有别的意思就是来捧场子的!兄弟在这来盖楼怎么不和大家说一声啊!!
作者: 冷星    时间: 2011-11-3 16:47

引用:
原帖由 23336 于 2011-11-2 19:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77277294&ptid=4166949][/bbs]
我是来看看的,没有别的意思就是来捧场子的!兄弟在这来盖楼怎么不和大家说一声啊!!
工程太紧,任务太重,还没来的急说呢,嘿嘿。介都被你发现了。

每天更新一点点。每天心情爽一点。
作者: 冷星    时间: 2011-11-3 16:49

超杯具了,越来越喜欢看喜羊羊了。。。。

有点脑残的征兆。
作者: 貓了個咪    时间: 2011-11-3 17:16

纳尼。你竟然在这里盖了个楼 。我才发现
作者: 冷星    时间: 2011-11-4 02:21

尼桑,土豆哪尼去挖?一挖一玛逮?
嘿嘿,阳光筒子,俺就这点私密,还让你发现喽。

接着更新
作者: 冷星    时间: 2011-11-4 02:25

因为这几天事多,加上网络不给力,所以并不是经常在线,有两天还出现一天在线时间不足一小时的情况。今天上来处理版务时,发现有人写诗批评我。当时就感觉很惭愧。

身为版主,不能及时处理版务,确实有点说不过去的样子。哎。虽然咱也尽力做了,但是事实就是事实,不可以找客观理由。所以真诚的向那位同鞋道歉,还悄悄的把那个贴子删除了,不然的话,攻击版主是很严重的罪责的。

啥时候手机能给力一点就好了。看来苹果是有必要搞一个的。只可惜超不喜欢全触摸的。嘿嘿。
作者: 冷星    时间: 2011-11-4 23:12

怎么我就没红心呢,人家大胆筒子都三颗心喽,俺咋就没有呢。
作者: 冷星    时间: 2011-11-4 23:14

哎,现在才发现,妹仔有不少,只是哥无尽去泡。。。是肿么回事呢?
作者: 冷星    时间: 2011-11-4 23:29

心不静,刚欲望生。本来起这个楼,是为了记录自己的点滴的,怎么就和别人攀比起来了,看来我的革命意志还是不够坚定,内心的淡泊感还不是很强啊。

小小的BS自己一下下。以后要注意心态。

笑口常开,笑天下可笑事;大肚能容,容世上难容情。
作者: 谭嗣同    时间: 2011-11-5 02:45

冷星兄是版主啊!我讨好您下,送给你第一颗心吧

对于文字,我很喜欢挑毛病的。阿弥托福,恕罪先

为镜一段是名言名句。但你要把自己的日记为镜的话,不能叫以人为镜,可以叫做以己为镜的

在各种镜中,以己为镜是最难的,很难,很难,很难~

因为自己的心,是最难掌控的;用最难掌控的来为镜,自己也就变得难以掌控

既然是经过前人证实推崇的,还是继续多用用别的镜子吧

每天早上对镜理壶盖头,理得帅帅的,上街好风光

明天周末,早上可以赖床,也懒得理蓝妆了,嘻嘻嘻嘻
作者: 不存    时间: 2011-11-5 08:02

冷星是羡慕嫉妒恨啊?其实我是寂寞空虚冷呢。红心之事不必烦心,我来给你点心吧。无欲则刚,有容乃大,当你心中无所求时,你的内心是最坚强的,也是你最容易收获的时候,放松心态,路就会越走越宽,有肚量的男人才是一个真正的男人。冷星兄,不必如此纠结于一颗红心。这里只是记录我们生活感悟的地方,无关其他。大胆的废话有点多了,呵呵。
作者: 不存    时间: 2011-11-5 08:04

那个,冷星兄,新一期杀人游戏即将开始,希望咱们分一组哦。
作者: 冷星    时间: 2011-11-9 09:59

哈哈,一定一定,杀人游戏,我是不会落下的。希望咱们能共同进退。

这几天有点浪费青春了。抓紧时间更新,不然就沉了。
作者: 冷星    时间: 2011-11-9 10:04

前面楼上有兄弟说,以己为镜是不太好的。其实这恰恰是现实中,我用的最多的镜子,所以我到现在还一事无成。

记录自己的点滴,回味当时的心境,是一种美妙的事情。就像我现在翻开初中时候写的笔记,高中时候写的散文一样。经常会惊叹,这是我写的吗,我怎么会写出这样的妙文来(脸红一下下)但是确定很妙。因为那时候读的书多,而且都是这种很有品味的书,自然在写的时候,能借用的就借了。而现在,脑空无物,除了吃就是喝,已经成为一付臭皮囊喽。
作者: 冷星    时间: 2011-11-9 10:12

昨天晚上喝到假酒了,头痛了一晚上。

一开始以为是电脑玩多了,上夜班,不能上网,只能打打魔兽,一连打了四局,头痛的难受,扒着睡了一小会,醒了还是痛,结果早晨他们去了,一问,全都痛,不只我自己,看来是昨天晚上喝的酒有问题了。哎,坑爹啊。
作者: 不存    时间: 2011-11-9 17:35

你喝的啥酒呢?
我也有喝到假酒的时候。
作者: 冷星    时间: 2011-11-12 01:39

已经三页了吗?点点滴滴,滴滴点点,一转眼,就过了这么多天,从刚刚上任,到现在,已经经历了太多的沧桑了吧。

诗韵回归的人越来越多了,这是好的开始,以后的路,会更难走,因为回归的都是高人,对诗韵的爱也是很深的,他们是我进步的鞭策力。也许会有让我难堪的时候,但是只有这样,我才能更快的进步,不是吗?

在这里,默默的说:欢迎大家回来,这里,还是你们心中深爱的地方。 这里还是你们眷恋的地方。不管你们跑多远,诗韵是你们的跟。让我们共同来把这里打理的更好吧。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2