标题: [心语] 稳定工作还是创业,我的内心挣扎着 [打印本页]

作者: asdasdaaaa    时间: 2011-11-22 11:53     标题: 稳定工作还是创业,我的内心挣扎着

记不得谁说过:人这辈子,如果没创过业,那是白活了。
我目前有一份还算稳定的工作,只不过收入可想而之只够温饱,每天上班下班,遇到事情还得请假,风里来雨里去,做自己不想做的事,看不想看的脸色,可这就是打工。
安逸稳定的工作能带给我基本的生活保障,但我也付出了很多很多,只是我自己都觉得习惯了,甚至认同了,大家不都是这样么,于是一起被剥削 一起被压榨。每天埋头努力工作,十年后抬起头来,还是这样,不工作就没收入,下一代要是找不到工作,我无法提供任何帮助!这是怎样的失败的人生!
我不愿意这样,我想实现财务自由,我想我儿子找工作时不像我背负那么大压力,当他有一天需要我的时候,我可以帮到他。于是我寻求新的出路。我想尽一切办法,寻找一切资源和自认为的特长,做过淘宝,卖过净水器,都失败了,突然有一天,恍惚看到几个名词:互联网、电子商务、网络游戏。。。。我觉得我可以通过网络去创出自己的一番事业,但是,现在的我依然还是有点迷惘。。。。

作者: 车仔7号    时间: 2011-11-23 22:54

工作未定,感情失败。在24岁天空内什么也没有,有的只有beyond的《不再犹豫》!
作者: lijiaze6029    时间: 2011-11-24 07:53

其实在拼爹的时代,你只有忍住,不断从逆境中去努力,成功很苦难,不然富翁都遍地了。
作者: zhenleiaa    时间: 2011-11-24 09:29

1、隐隐约约感觉到你有对上一代的不满,这种想法要不得啊老兄。
2、你爹不是“李刚”,你想成为你儿子的“李刚”————那你就努力吧,不是每个人都可以得,没有打击楼主的意思。
3、建议看一些书籍:国内外成功人士的案例、感悟、思考问题的方式,还有一些励志的,或许会对你有帮助的。
作者: windboy8    时间: 2011-11-24 12:34

现代的人压力太大,如果没有积累的财富,就不得不拼命去赚取生存的资本。老兄,我很理解你,因为我也是这样的状况,想创业,但是手头的资本不允许创业失败,不然这辈子你就完了
作者: hzxqqq1315    时间: 2011-11-24 13:36

我们都是一样的 我觉得先工作吧 先要把自己养活了 慢慢的积累创业经验,资金,人脉,关系网,这些都是在学校里学不到的,想创业不容易,但是不能放弃理想。努力吧
作者: mdyb    时间: 2011-11-24 19:51

创业是需要积淀的,先找份工作历练自己,等自己对这个社会有了更清楚的认识再开始考虑创业
作者: 大尐夿    时间: 2011-11-24 22:59

呵呵,貌似生活没有那么困难吧
不满楼主,俺就有一份稳定的工作,而且俺的收入在这个小县城还是很不错的,虽然谈不上大富大贵,但是绝对是一个香饽饽的工作。但是本人并没有因为工作相对安逸而放弃梦想,我一直就有从商的想法,可惜大学毕业的时候没敢太放肆,还是先找了个相对稳定的工作。和大多数人一样的,买房、结婚、生子,生活也许就这么平平淡淡了,但是俺没有安于现状,我在去年接了一个小店,经营一年多以后于今年9月底转出,一年大概也赚了个几万块,虽然不多,但是俺觉得是个尝试,而且最重要的是经过实际操作,俺知道按那个小店是可以做到年入七八万的,在俺们这个小县城绝对不能说是低收入啦!

楼主也既然觉得压力大,而且有想法,找好了项目就可以尝试啊,只是停留在想,是解决不了问题的,关键在于迈出那一步
作者: ljzokok    时间: 2011-11-25 15:38

楼主的话我深有同感!我也24,我也是有份稳定工作的小员工吧,这份工作在小县城也是算体面的,毕竟是垄断企业属于铁饭碗。刚参加工作的时候还是高中毕业,顶的老爸的班,疯狂上网几年,把以前不能上网的郁闷都补了回来。后来玩够了才开始注意身边的人。这时候才发现身边的同事貌似都活的特潇洒!有几个家里的亲属还是公司领导的更是班都不怎么上。一开始眼红过,被家里戳戳点点把那点小心思还是收了起来。后来想跟他们打成一片,整天跟他们一起打牌,输了5千多!总算会玩了手气又正好,赢了2千多,这下麻烦了!丫竟然赖帐!我就是不还你钱!我操了!狗日的算你狠!你爸是公司领导,我惹不起,老子不玩了!
    于是还是回到原点。输了钱总要找点其它门路挣回来,想起自己看了这么多年小说,干脆上网注册了个号写了半年的网络小说。看的时候不觉得什么,写了才知道痛苦!经常写一天才写出3千多字,坚持了半年,没什么人看,只好无奈太监掉了。
    刚好股市火了!牛了!长疯了!进去一看,好嘛,点数有够高的!保持观望吧。然后股市跟吃了泻药是的一泻千里,电视媒体上都报道股市的惨状,这个时候我激动了!好!进去抄底!过几年就赚翻了!谁知道等我买好股票,新一轮的大跌行情又开始了!呜呼!我的票子又飞走了!等啊等。终于等到了一次行情好转,忍痛割肉总算是甩脱了那只衰股。又亏了几百,哎!这几年存的这点钱就这样糟蹋了!好在没糟蹋个干净。我心痛过后转来转去,发现我能赚钱的门路还就在股市上!毕竟自己身处小县城,哪来的这么多机会给你个无财无势无背景的小人物。于是一咬牙又一头扎进了股市,选了个跌到谷底的电力股,就这么放着看它在那原地打转,死不放手。等到现在它总算开始上扬了!王宝钗等薛仁贵的心情我总算是体会到了!
    钱不好赚啊!楼主看到我的经历心情是不是好点?共勉吧!我们都是24,日子还长着了。

作者: zczc1989    时间: 2011-11-29 05:40

人就是应该有点野心啊 这个想法很好 但是创业没有那么高的成功率的 要多尝试 不要放弃啊
作者: ab938271    时间: 2011-11-30 00:49

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: hguyplup    时间: 2011-12-5 03:56

我只是路过,不发表意见

100%银纤维防辐射服
作者: 野人1974    时间: 2011-12-6 00:35

有这种想法,你已经开始见到成功的希望了,你要记住一句话,你只要做一行爱一行,你才可能会有成功的希望。
作者: 胖丫    时间: 2011-12-8 10:44

首先 无论做什么都是在给自己积累经验 因此对于目前的工作 我认为要踏踏实实的做下去 在做的过程中 学习公司的运转模式管理模式等等
第二现在的经济形势并不好 网络上的电子商务和网络游戏 已经很多人在做 但是出头的并不多 可见压力之大 因此我建议你不要仅凭一时意气 而是认真的思索一下自己最适合的发展方向
作者: aizhi013334    时间: 2011-12-8 19:34

80末90初的一代人是最难的,赶上了国家迅速发展人口最高峰的时代
作者: leon666    时间: 2011-12-15 20:23

感谢分享,谢谢楼主,感谢分享,谢谢楼主,文章很好
作者: sexjiao1    时间: 2011-12-15 20:29

给你个建议,最好找人看看,你是不适合创业,因为人的命天注定,别看李嘉成,王永庆,何鸿燊等都发了,你再看看,他们的面相,个个是人中龙凤,哪一个人,从面相上看就是大富大贵之相,所以他们成功了,你再看看,进监狱的人,哪个不是天生衰相,所以,人生有激情好,但太盲目不好
作者: jingwen4909    时间: 2011-12-16 12:33

是选择稳定的工作还是创业这要根据个人素质来决定。创业有一定的风险,需要有精明的头脑和理性的思维。一个稳定工作虽然短期内在物质需求上会的不得满足,但只要自己肯努力得到提升,其成就不会比一般的创业差。希望楼主对自身情况进行认真分析再决定。
作者: zhuangyang    时间: 2011-12-18 17:27

脚踏实地,从当前做起,到一定程度就自然懂了
作者: marlonki    时间: 2011-12-20 16:28

没人能随便成功,就算有坎坷,只要坚持自己认为正确的目标,总是会成功的
作者: tomdy2011    时间: 2011-12-22 14:24

稳定的工作好点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wanghao19891017    时间: 2011-12-22 21:04     标题: 回复 2楼 的帖子

金钱社会 朝“钱”看 但是一切 根据自己的意向 十年 很快 人生不长 也不能重来
作者: GOGOM    时间: 2011-12-24 01:26

毫无疑问,创业是艰难的,是很有风险的,仔细考虑清楚自己可能的得失以及自己是否有勇气承担可能的后果,再作出郑重的选择。
作者: damoxunhua    时间: 2011-12-26 21:43     标题: 同感

生活已然失去了火花,没有喝彩的人生相当悲哀
作者: 拖把    时间: 2012-1-9 20:32

你现在的工作室铁饭碗吗?如果不是,那么就“王侯将相宁有种乎”吧~
作者: oq0000    时间: 2012-1-15 20:56

有时人不能太安逸了。创业虽然艰难,但至少让自己不用那样违心上班。
作者: co_met    时间: 2012-1-25 23:10

每个人一生中都想当老板,但是要看机遇。就你目前的情况,你一没资本,二没明确的目标,不适合放弃一切,可以边工作,边寻找可以做的事业,走上轨道后再辞职不迟。
作者: yakui1234    时间: 2012-1-29 11:23

今年是本命年,本人是从事的第三产业,一年也就差不多,够花,也在考虑是不是要去自主创业
作者: 于芳信发了    时间: 2012-1-30 01:15

男人努力在钱和权上挖空心思博取出位,其本质目的,刨去所有覆盖其上的冠冕堂皇的言辞后,骨子里是获得优势资源之后,可以更便利地赢得女人
作者: tinybug310    时间: 2012-2-8 00:08

如果确实有创业的愿望,我免费送你个创意:在淘宝上卖穿越的装备。

我有过详尽的构思和筹划,得出的结论应该会赚钱的。

你去赚吧。完了分我三分之一的 创意入股分红就可以了
作者: jerry0792    时间: 2012-2-8 12:49

是要稳定的工作还是创业,一个人的性格占好大的成分在里面。喜欢挑战的生活就去创业,中意平平淡淡的活着,就找一份工作吧。
作者: taiziye168    时间: 2012-9-2 03:01

你确定你是为了自己的明天而创业,还是为了不受气而创业?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2