标题: [心语] 关于大学 [打印本页]

作者: mdleo    时间: 2011-11-28 05:07     标题: 关于大学

不知道这里有多少的大学生在。
但是写下来这个关于我的大学的感慨也不知道有没有人会有共鸣。
的确我的大学就是拿着老子的钱烧着,然后在那混吃等死(毕业)。
高考过后,以一个看起来还说的过去的成绩考到了深大。
然后谈了了个女朋友,怎么说其实是上了个女人,然后跟她就一起疯玩,在校外租了房子。每天除了上网,dota就是跟她XXOO。
就这样过了我的大一,
然后的大二,大三虽然有所改变却一直没有什么实质的变化,只是换了身边的人。依旧是xxoo跟游戏。
似乎整个大学里,除了性跟游戏以外再有就是宿舍里的几个基友之外就没什么收获了。
就连专业课什么的都没学到什么,到现在也就是个勉强毕业的样子。
转眼大四就要来了却不知道整个大学是怎么就过去了。
是惆怅?还是无奈?
不知道。
于是就觉得整个大学里似乎充斥的就是这样的颓废与迷茫。
也许只是我自己没找到人生的追求罢了。
感慨下我们没有理想,还是嘲讽下我们不知上进?
好像这样的话早有人说,可我们却总是能淡然笑过,哪怕有一点触动,也在一转身之后消失。是什么让我们这些原来的天之骄子变成了这样?
时代造就?还是什么。
真的,看不懂。这个时代了。
作者: zczc1989    时间: 2011-11-29 05:37

哎 大学都是这样的 我也是快毕业的学生 的确大学生都是这种状态
作者: orb001    时间: 2011-11-30 02:03

现在的大学就是妓女,有米你就能上。大学已经变质了。
作者: qq987654    时间: 2011-11-30 13:28

现在的大学已经变质了。其实就是大人的幼儿园。在里面xx
作者: chungung188    时间: 2011-11-30 23:07

其实想起大学,每个人都有着许多的回忆,有很多故事很多场景,会在很长时间里留在每个人的脑海里,从刚开始懵懵恫恫的大一开始到大学毕业,很多的欢乐开心和失恋的痛苦伴随的,可是,那是最为纯洁的人生一段不可以磨灭的经历,他教会我们成长,他教会我们很多东西,并不是仅仅无奈和惆怅的。我不知道楼主是什么时候上大学的,至少2000年以前毕业的,都会有很多的感受和留恋的,只要记忆起在毕业时候离别宴,和火车站报头痛哭的场面,自己都会忍不住嘘唏。那是人生一个最美丽的经历之一,我觉得,也同时怀念那段曾经的大学生涯。有的同学,送上了火车,泪洒满延伸的轨道,是我们一辈子绵绵不断的思念延续,我们或许一辈子再也不会见面了,真的,很多同学真的不会见面了的,虽然说现在信息发达,可是很多原因,我们不再联系。刚开始时候同学录经常留下我们的足迹,可是,现在,我们有多少人在上面留言呢?每个人都会想,如果,如果再来一次大学生活,我会过得更好。
作者: mdleo    时间: 2011-12-2 03:04     标题: 回复 4楼 的帖子

大学里的友谊固然存在,不只是2000年的大学现在的大学依然也有。我只是在感慨,同样是上大学,同样是你去年轻人,我们这代人的激情到底释放在了哪?还没有体验到大学里最痛快的生活时,我们就要想着票子车子房子的问题。我们就要想着将来的工作,结婚的问题。当然不是说你们那个时候不用。但只是现在显得更现实一些。
知道么,我有个朋友家里有点小钱,算不上富二代。那天晚上开了家里的bmw来我宿舍找我出去喝酒,结果在楼下的时候被路过的3个女生拍了车门,问要不要带出去玩。我X我都觉得妓院里的妓女比她们都纯洁。至少一群是真妓女,一群是假纯洁。
作者: ab938271    时间: 2011-12-4 21:38

大学里四年都没OOXX过,算不算种遗憾?
作者: 秦肥形    时间: 2011-12-6 04:44

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: aufwieder    时间: 2011-12-6 23:37

楼主的奢靡生活让我等处男何以自处啊?唉,屌丝默默飘过吧……
作者: huanghecctv    时间: 2011-12-6 23:50

看着真的很感慨,不过现在的大学生已多如牛毛,含金量已远不如咱那时的80-90年代,按录取比例分析,现在的很多本科生在我们那个年代可能只能去读职高或技校。
作者: 胖丫    时间: 2011-12-8 10:36

命运永远掌握在自己手中 现在大学生已经不再是天之骄子 因此更要发愤图强 谁说大学只是空虚无聊 只是颓废寂寞 谁说大学生的生活只有游戏和女人
要知道你浪费的今天是永远都无法追悔的昨天
娱乐归娱乐 但是永远要记得 努力才是正道
四级 六级是最基本的吧 计算机证书是最基本的吧
自己从事的行业里肯定有各种资格证从业证这些都是要耗费大量精力的
为了追求这些 生活必然是充实的
有了这些 生活也是充满希望的
作者: aizhi013334    时间: 2011-12-8 19:31     标题: 标题

也不是因为录取人多的原因,其实在教育差的地方考个正儿八经的大学还是很难的,应该是时代的原因,这个时代的年轻人太难了,咱们国家发展太快,很多人跟不上它的脚步,跟不上便堕落了,人是需要鼓励的,大部分人受不起挫折,人们的价值观念也变了,看着依靠所谓的能力风声水起时,还有几个人愿意静静坐下来学那些枯燥无味的知识,更严重的是这些东西还比不上不用学的人际交往。诱惑多了也是一个原因。
作者: 黑崎一護    时间: 2011-12-14 15:39

就这样吧!因为我们现在什么都改变 不了,所以咱们努力去适应吧
作者: sexjiao1    时间: 2011-12-14 17:22

大学生好像都是这样吧,整天的游戏和女友,学习能过60就行,怎么也能混个毕业证,混完就傻眼了,什么也不会,只好用心再学习技术,努力找工作,找到了,妞没了
作者: oq0000    时间: 2012-1-15 21:33

看来楼主家境不错啊,在大学过得真是很潇洒啊。
作者: 大懒糖    时间: 2012-1-16 00:03

其实大学是要研究东西的,你研究的过程中因为很多东西不懂而要继续学习新知识。国外的大学其实也差不多的 。关键是在国内大家上大学的时候没这个意识,还以为上课听讲,完了考试就好了。人生最宝贵的4年就这么没了,大家都是玩过来的,没有自己学习的意识。我也是大三才意识到。
作者: fuge123    时间: 2012-1-16 16:49

对于大都数人来说,大学是最后的校园生活,高中以前一直都是被告诉说要好好读书,考上大学就好了,大学一直以来都没神话了,其实大学是进入社会的过度期,可惜的是等到大学过完了我们才明白过来。
作者: lijunjie2009    时间: 2012-1-24 12:10

确实,直到现在开始做毕业设计了才发现原来我大学要毕业了。可是想想真没学到什么东西
作者: marlonki    时间: 2012-1-27 03:34

我工作十年了快,但有的时候一遇到工作压力大的时候,晚上睡觉还能梦见大学临毕业时的场景,经常梦到自己大学没拿到毕业证……
作者: 421724881    时间: 2012-1-28 02:34

我期待大学,向往大学,希望能够在那里度过美好时光
作者: wzha    时间: 2012-1-28 02:34

嗯.  怎么说呢 我现在刚刚大一 可是没有LZ的这种情况. 开始加入了学生会  活动变得十分之多 中途还被买莫名其妙地拉去跳舞了  一天就是白天上课放学跳舞晚上晚自习  由于家离学校近所以带了电脑  回宿舍也跟基友玩那么1个多小时  虽然学习上还是有点困难
总的来说就是一天当半天过,每天都是快节奏的生活, 跳舞也跳得超级累  但是也因此认识了很多的朋友很多基友 大家有空都会一起出去疯出去玩.
我的大学还是相当充实的啦  现在喜欢上一个女生 总是在Q上找他聊天 虽然对方不大热情.......T T  大一唯一困扰我的就是这个了...  我是不是太纯了?
作者: laotoubcf    时间: 2012-1-28 16:55

还没有体验到大学里最痛快的生活时,我们就要想着票子车子房子的问题。我们就要想着将来的工作,结婚的问题。
作者: 爷~    时间: 2012-1-28 18:15

大学还有一年 虽然很幻想那种场面,但是社会是残冷的 我接触过,。 对楼主感到有点失望。
作者: jolab    时间: 2012-1-29 15:42

大学。不过我也有女朋友,我们却不是xxoo,平常一块儿上课自习,郁闷了互相谈谈心,一日三餐都一块儿,遇到学习的就互相讨论,很不错啊,虽然想xxio,但是我和她都坚信,性不能代表爱,平平淡淡的生活才是真正的爱情,爱不是先做才有,是先有爱才有的做
作者: asd3344    时间: 2012-1-31 03:13

现在的大学就是妓女,有米你就能上。大学已经变质了。
作者: tinybug310    时间: 2012-2-7 23:36

你这个大学过得是很空虚。
我大学那时除了应付专业课,迷茫颓废,还是看了不少书的。
如果能够重来,我希望大学时代能够多出去走走看看,多看一些想看的书。
爱情、打工、专业课,都是浮云
作者: sssdl    时间: 2012-2-18 05:31

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。
作者: 爹的弟弟    时间: 2012-2-18 17:14     标题: 标题

好好想想你为人子的职责,用你的心去承担一个对社会的责任
作者: shenyang_    时间: 2012-2-18 22:38

没有办法,大学的扩招导致了教育资源的严重不足,教授就成教兽了。
作者: 她弄我    时间: 2012-2-20 15:47

大学几年,其实直到最后才有很多很多猛然发现割舍不下的东西,我们毕竟是凡人 ,如果不是喜爱学术或者爱搞研究的,大学其实就是一个过场,同大学毕业后的很多岁月一样,可是到了毕业的时候,回头去看,还是会觉得很多东西让自己很怀念,不愿离去的时候才明白很多事~
作者: 33910    时间: 2012-2-20 20:46

现在的研究生相当于以前的本科,现在的本科相当于以前的大专,现在的大专相当于以前的技校了,连中专都比不了,工作后发现我们这几届大学生基础知识严重不牢固,与老一辈技术人员相比差的太多
作者: 饮色    时间: 2012-2-23 22:38

大学其实确实是个让你去学业的地儿。是你的想法超前了。毕业后你一样需要从头拼打。与其他人不同的是,你比他们更有竞争力。学历文凭其一,证明你有高于别人的学识。其次,还有你肚腹里的真知实学。至于别人做什么,那是别人,你随波逐流了就怨你自个儿!
作者: wszzlyn    时间: 2012-4-20 11:01

楼主高帅富,鄙人屌丝,所以只好安心学术了。
作者: 只学不号    时间: 2012-4-23 12:44     标题: 标题

没有理想,没有报复,没有技能,没有素质的大学生!谁的错?教育?自己?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2