标题: [心语] 请不要重蹈覆辙我的婚姻... [打印本页]

作者: 周同    时间: 2011-12-15 15:47     标题: 请不要重蹈覆辙我的婚姻...

诉束婚

花开花落几时休  多少春夏秋冬

夜半惊醒枕边空  不问来去匆匆

山盟海誓应犹在  只是人去楼空

问君长叹为何由   恰似一席黄昏映江红

恰恰应了那句千百年来不变的愁思:人生如梦。我的婚姻就像闪电一般,快
到令人担忧。认识一月的我们,由于年龄因素,就这样结婚了。婚后,我本想挑
起家庭的重担,为维系那个我向往的幸福。可是事事无法预料,我俩为一小事便
可争吵不休,漫步目的的吵架已经永无休止。我不明白,为什么会弄成现在的样
子。现在,婚姻已经走到尽头,这些,我又能向谁倾诉。此刻,我只想对这里所
有的朋友道一声:一辈子很短,婚姻需谨慎。
作者: leon666    时间: 2011-12-15 20:16

感谢分享,谢谢楼主,感谢分享,谢谢楼主,文章很好
作者: C大帅    时间: 2011-12-16 00:22     标题: 回复 1楼 的帖子

既然人生如梦,那有多少人真的能做到把人生看似一场梦,对人生的琐事不屑一顾?
回到现实吧,梦偶尔做一下就行。
作者: 胖丫    时间: 2011-12-16 08:54

现在的文学作品和影视作品中对于婚姻的态度都是比较消极的 不是因为物质大于爱情 就是婚姻中偷情 或者复仇
反正就是各种不幸福各种痛苦
加上现在人们的婚姻观也都比较现实 因此引导的尚未步入婚姻殿堂的人都有几分婚姻恐惧症了
看到楼主的帖子 心中更是郁闷 这年头闪婚还真是不靠谱啊~~~
作者: laopangtou    时间: 2011-12-16 11:06

楼主是不是发错了版,不应该出现在这个栏目的!
作者: 清茶烈酒    时间: 2011-12-19 19:27

其实 我很不赞同楼主的吵,不管为什么吵,都是两个人在吵,任何一方忍了,都不会吵。我个人认为,这可能就是人与人,但是夫妻之间真的没必要争的你死我活,当然出格的就不在话下了。
作者: orb001    时间: 2011-12-21 00:53

这个社会大环境是这样,其实有时吵架并不是针对某件事儿而吵架哦,而是借吵架来发泄心中的怨气。
作者: asd123465    时间: 2011-12-22 15:59

夫妻没有隔夜的仇。重要的是沟通和理解。坐下来好好谈谈,各自分析和检讨一下,并设身处地的多位对方想一想。其实夫妻之间本没有谁对谁错。记得艺术人生采访一对老艺术家金婚。说他们介绍一下多年的相处经验。两人不约而同的说了一个字“忍”,一忍再忍,忍无可忍,还要忍。
作者: oq0000    时间: 2012-1-15 21:21

既然是小事,你就容忍点。男人在家事上还是要大度点。
作者: fang1220    时间: 2012-1-15 21:57

婚姻终究是终身大事,不可草率行事。闪婚对于心理素质不成熟的人来说是绝对不可取的。
作者: 314922657    时间: 2012-1-16 11:10

楼主应该没有多大年纪吧,现在的社会环境,家庭教育等等各方面的问题造成现在的孩子早熟的很,懂的东西甚至比大人还要多,享受可以,付出却很少。什么事情都先考虑自己,很少为别人着想,自私自利。二三十岁的人什么事情都还要靠着父母操劳,一离了父母什么事情都做不成了。当然我不是说楼主是这样的人,我说的有点跑题了,奉劝楼主一句话:三思而后行!
作者: loliwanter    时间: 2012-1-16 12:13

实在不怎么赞同闪婚的。十几年前我一个同学妹子,真正水灵灵的那种,遇到约她出来的第一个网友就说她找到了真爱。之后,14岁以后一直到现在还在找男人。。貌似快30了吧。
日积月累的相处造成的适应, 或者是 亲情 比较形容的恰当吧?
爱情的开头,性欲占了多数。
作者: riscsystem    时间: 2012-1-16 13:10

刚刚结婚3个月 我就背叛了我老婆,我老婆百般挽留我也没留住我,分开了才知道老婆对我的好。。。
真是作孽啊
作者: poulyr    时间: 2012-1-18 12:42

人生其实就是这样 只希望楼主能早日走出来
作者: manrenhao    时间: 2012-1-21 10:04

我也觉得夫妻之间还是要相处如宾,碰到气头上的矛盾发生时,确实要退一步海阔天空,或者在气头上暂时回避,等心平浪静的时候再想想看完全又是另外一种心情了,不要吵架时吵得天翻地覆,把伤害对方的话不留余地的脱口而出,等到事后么又后悔,但俗话说覆水难收,说过的话再也收不回来,心里的伤害也难以愈合,这样的伤害其实一次就够了,更不要说多次了。所以有矛盾的时候一定要想到冲动是魔鬼,伤害对方好像很快意,其实那是小心眼和自私的表现,忍让是唯一的办法。
作者: yingongzi    时间: 2012-1-22 16:04

以前一起做事的一个朋友,记得相当清楚,从第一次见面相亲到结婚,绝对没有24个小时,原因是他们以前是同学。

套用孙红雷的一句台词:婚姻,怎么选都是错的,好的婚姻是怎么将错就错。
呵呵,说的也不是完全没道理。

不过,我个人倒是一直觉得:婚姻不是买卖,所以,在结婚之前,必须的谨慎。
作者: liu1120    时间: 2012-1-24 23:33

都过去了,看开点,不要自己为难自己  绝望的最后就事一切都结束了,过了年 ,开始新的生活吧
作者: marlonki    时间: 2012-1-27 03:25

男人应该大度一些比较好,楼主当时要是看开点就好了
作者: tcyzbb    时间: 2012-1-27 10:47

争吵还是缺乏了解与沟通,两个人生活的习惯不同忽然就在一起过日子了,难免会有摩擦,这时候需要的是理解与宽容,爱情是流星,婚姻是恒星。
作者: 421724881    时间: 2012-1-28 02:36

只有看得开,才会好,这种事情没办法的。
作者: chuhu    时间: 2012-1-28 12:45

我个人觉得楼主对待婚姻大事没考虑清楚就走在一起,这纯粹碰运气啊,下次估计你还会这样的。
作者: 降妖肉棒    时间: 2012-1-29 08:00

既然人生如梦,那有多少人真的能做到把人生看似一场梦,对人生的琐事不屑一顾?
回到现实吧,梦偶尔做一下就行。
作者: 于芳信发了    时间: 2012-1-30 00:45

有闪婚就有闪离。繁花落尽,已经看不清这世上的纷纷扰扰了。世风日下,离婚率都有三成之高了。
作者: 司法服务    时间: 2012-2-5 11:14

现代人,婚姻不是唯一,快乐生活,开心工作。

作者: chinkou    时间: 2012-2-5 15:14

如果说婚姻要谨慎,倒不如说离婚要谨慎,婚姻本来就是要磨合,包容
作者: ahlqzxl    时间: 2012-2-5 23:16

谢谢楼主,我也是跟你同样的难受,我也是认识不到半年就婚了,一样,了解太少
作者: 150009631com    时间: 2012-2-7 19:14

昨天我们吵架了,也不算吵架,就是把各自内心的想法都坦诚的说了出来,但她委屈的哭了,哭了半宿,我很心疼她。虽然不愉快,但我了解了她的内心的想法,这样,在今后的生活中我会努力改正自己的毛病,使我们的家更美满。废话写了这么多,其实就想说一句话,夫妻间沟通很重要,不要以为在一起时间长了,彼此就能很了解。
作者: 雨中狂跳    时间: 2012-2-7 19:34

看完后,我记得一句话:感情是用来培养的,婚姻是用来经营的。
怎么样结婚体现更多的经济,但是怎么经营婚姻更多体现的是智慧。
作者: 只风流不下流    时间: 2012-2-7 22:59

套用那句常说的话,此生仅是借过,凡事切莫执着。
作者: qin8850    时间: 2012-2-7 23:02

现在的确闪婚和闪离的人太多了,毕竟很多人都是因为年纪大了需要找个伴所以组成了家庭。但是这样建立的家庭其实很不牢靠,感情还是最最基础的东西没有感情。其他的一切小问题在两个没有感情的人看来都是大问题。也许就为了一个面包、也许就是想少洗一次碗但是你的另一半是不会太容忍你的。关键的因素就是感情基础不够牢固。很多人也许就是把婚姻看成是人的一个任务,至于这个任务做的好不好,婚姻走到什么时候是尽头。估计大部分人都不知道。建议还是多花点时间培养感情然后再谈婚姻更加稳定。
作者: tinybug310    时间: 2012-2-7 23:19

争吵可能是性格不和,更有可能是在爱情和婚姻问题上的不成熟。

初次谈恋爱的人往往由于没有经验,而选择用尖锐的语言去伤害人,由于过于在意而斤斤计较,因为爱得深而不能容忍。所以我有时想,其实人还是应该多谈几次恋爱的,即使受到伤害和痛苦,终究会学到如何去爱人,如何去被爱。

婚姻是自然的过程,即使谈不上两情相悦,但如果懂得相处的诀窍,不一定会这样轻易崩塌。
作者: lantshy    时间: 2012-2-29 19:31

谨慎的经营婚姻是非常有必要的 呵呵呵呵呵呵呵
作者: 为爱而生ss    时间: 2012-2-29 22:46

我现在还没有结婚 也没有对象 婚姻这东西对我来说还有点遥远
作者: sggsfyj888    时间: 2012-3-3 01:13

女同事很爽,真空跟你走,就是有点不太真实啊。
作者: nyl7841    时间: 2012-3-16 19:53

楼主是渴望婚姻了?还是渴望那份归属感?
这婚不能结得快啊!
作者: zghui    时间: 2012-3-19 18:00

大哥我牢记你的教训啊,这样的婚姻生活确实有够让人痛苦和悲哀的!希望以后的路一路走好。。。
作者: wcurrent    时间: 2012-3-19 22:56

楼主一下子,道出了婚姻的这么多愁苦,让我们没结婚的童鞋,情何以堪啊
作者: hhhyjb    时间: 2012-3-19 23:48

太仓促了,这样的闪婚不可取。一辈子的事情含糊不得,早离了也好,唉。。
作者: jesse7527    时间: 2012-3-23 15:27

真是有道理,婚姻一定要经过时间的考验,不能太快
作者: yoyomaa    时间: 2012-3-25 15:08

确实感情可以相处的很好,组建家庭后确不一定能够维系的很好,有些非感情方面也是要考虑的
作者: nmw74110    时间: 2012-3-30 19:30

婚姻不是爱情的坟墓,婚姻是两个人的事!只有相互之间彼此尊重对方,谅解对方,婚姻才能得以长久!
作者: haoyufeng    时间: 2012-3-30 21:43

古龙以前曾经描写过一个场景,说是夕阳西下,大街上一前一后走着两个老人,老太太在前面走,老头就走在老太太身后几米远,他们俩看起来没有任何关系。可是当走在前面的阿婆突然跌倒,后面的阿公就会立即跑上来扶住阿婆,在确定阿婆没什么问题后又再次回到他原来的位置,一副路人甲的旧模样。古龙说这是什么?这就是人世间最伟大的感情,它包含了爱情、亲情等等的一切感情。我们现在的人就是没有包容心,为点小事就吵,谁也不让着谁,都要自己不受委屈!试想,两个环境成长起来的独立的人,想在一起生活,哪有勺子不碰锅沿的?所以啊!婚姻不是爱情,是要经营的!
作者: 地方130    时间: 2012-4-2 09:49     标题: 文采飞扬啊

性情中人,楼主真是不当诗人浪费材料啊
作者: luttor    时间: 2012-4-2 17:28

想起一句话,细节打败爱情,哪个家庭的破解不是由鸡毛算皮的小事引起的呢
作者: xuyoyi    时间: 2012-4-9 21:08

没有感情基础,一个月的闪婚,对方都不了解,不出问题才怪。
作者: samhea    时间: 2012-4-14 13:49

男人在家事上还是要大度点本没有谁对谁错。记得艺术人生采访一对老艺术家金婚。说他们介绍一下多年的相处经验。两
作者: 19190505    时间: 2012-4-19 21:57

既然是小事,你就容忍点。男人在家事上还是要大度点。
作者: chn9494    时间: 2012-5-13 09:41

有多少人真的能做到把人生看似一场梦,对人生的琐事不屑一顾?
作者: 止凡心    时间: 2012-5-24 13:58

夫妻之间 需要的是沟通,交流 不单单是做爱
夜夜同眠,你(她)这一辈子 也就这么一个人 要好好珍惜,她不懂 你要教
老婆不都是自己 调教的么?不要狭义的理解 调教!
作者: 汤师傅    时间: 2012-5-24 16:39

如果是应为缺乏了解而争吵,平常多交流吧,如果是应为性格不合,还是分开吧!
作者: 182861481    时间: 2012-5-25 14:41

其实人活在世有多少年?指定你能到六十?能到五十?太多的变数了,好好关心身边的人,能够结婚已经是非常不容易了,计较太多,只会失去越多,忍忍不丢人,自己的老婆。每天保持个好心情,
作者: ppp123    时间: 2012-7-17 02:36

人生多有不如意,婚姻就像蒙着眼睛捡东西,到手了才知道那是个什么东西,难免就会有不合适的
作者: taiziye168    时间: 2012-9-2 03:09

要相互忍让的,本身男人得哄女人多一点。但是女人也得哄哄男人。
作者: 狼也温柔    时间: 2012-9-8 09:10     标题: 回复 1楼 的帖子

老婆女人,是你自己娶回来的,多少得稍为让着点吧?
转过说,谈恋爱都是在和对方的优点谈,可是婚后的生活却是和对方的缺点在过,相互多点包容,多想想对方的优点,没有必须死抓着缺点不放,
夫妻间总有会吵架的时候,这就是生活,就看我们能享受这一些吗?
作者: ck100    时间: 2012-9-26 14:30

闪婚好象是有点草率,昨天还听到有人说他家里小辈也是闪婚,结果问题也好多
作者: iso9000    时间: 2012-9-26 21:45

既然是你想负担起责任,那么兄台是否知道,还要先博大胸怀?吵是两个人的事,你又何必接招吵?孰是孰非,谁对谁错。。。。你很睿智还不明白?
作者: liaojiaxing1    时间: 2012-10-26 23:17

楼主太不谨慎了.认识一个月就结婚,不这儿戏嘛,对人对己都不是负责的态度
作者: ljsdmljq1    时间: 2012-10-31 18:34

这不是自己亲身体会,哪里知道你的痛苦,只愿自己不会这样
作者: wujiaqi2007    时间: 2012-11-3 16:19

看看星座吧,说的挺准的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2