标题: [心语] 同学聚会去还是不去 [打印本页]

作者: qyw444    时间: 2012-1-30 14:49     标题: 同学聚会去还是不去

马上要同学聚会了,心里很纠结不知是去还是不去,请各位朋友出个主意,先谢谢了。
作者: enya0210    时间: 2012-1-30 15:34

想去就去咯,我一般就是去那里喝几杯酒,交100元AA制的钱就走咯。
开始的时候也幻想过和哪个女同学有关系,去年还真弄上一个,完事就跟我带带拉拉的昵糊了半年。
和她分手不是好分的,今年估计我不能去了,避嫌。
作者: istarcy    时间: 2012-1-30 16:28

同学聚会当然应该参加,除非有什么见不得人的。看看哪些同学高就啦,拉拉关系,说不定以后有用。
作者: sd3431155    时间: 2012-1-30 21:41

老同学聚会肯定要去啊,又不是去求人办事,自信一点
作者: 胖丫    时间: 2012-2-1 08:43

我就特不爱同学聚会 一大帮人 关系好的坏的近的远的乱糟糟的
好多人很多年没有见了,聊天的时候连个切合点都不好找,有感情是真的,但是感情变淡了,这也是真的,况且好多人当年关系也未必亲近到哪里去。
要是真想和老同学老朋友聚聚,完全可以私下联系几个昔日的好友,自己圈子里见见面,这样本身氛围更融洽,也能加深感情,没必要去那个大型的聚会。
作者: voxxov    时间: 2012-2-1 08:54

同学聚会,能拆几对拆几对。不要死灰复燃,旧情复发啊。
作者: pop340    时间: 2012-2-2 17:25

干嘛不去 有的去就去呗 就当混个脸熟罢了 没什么好纠结的
作者: 007spy    时间: 2012-2-2 21:00

有没有很要好的同学,一直保持联系的?有就借这个机会去见见面聊聊天呗,想那么多干啥咧
作者: 性趣盎然    时间: 2012-2-3 09:25

楼主没有说出你的顾虑是什么,很难帮你分析,但个人感觉应该随心一点,想去就不去,不想去就算,没必要因为不好意思勉强自己,这只是一件小事情,没必要过于纠结,直觉就可以。
作者: 小呀小二郎    时间: 2012-2-3 14:15

其实去去同学会不错。想说的话让5楼说完了怎么办。
作者: 汤师傅    时间: 2012-2-3 20:38

同学会同学会,弄跨一对算一对,当然,楼主如果都进入老年了,去不去也无所谓。
作者: 糖果海洋    时间: 2012-2-3 21:22     标题: 回复 1楼 的帖子

为什么不去,对自己要有自信啊。接机会和同学多拉拉关系,总有一天会用上的
作者: squallyang    时间: 2012-2-3 21:32

同学会无非是几个混的不错的张罗的
借机像其他人展示自己多么的成功,现在多少的好
去过几次 实在是不对付
远不如和几个谈的来的朋友 聊聊说说!~
本来在单位上班 就要虚伪的和同事嘻嘻哈哈 到同学朋友那还要这样 太累!
作者: tinybug310    时间: 2012-2-7 23:43

想不去的,多数人平时根本不联络。没什么共同语言。可惜没办法,谁叫我不得不是那个组织者呢?
作者: jerry0792    时间: 2012-2-8 12:59

我倒是想有个同学聚会什么的。现在人也人之间的关系太淡了,怀念学校的时光
作者: 微音    时间: 2012-2-9 18:33

18楼说到点子上了。
不过很现实的问题是,这世界上混得好的毕竟是少数,同学友谊本来应该是最不掺杂利益和功利的,偏偏弄个同学会看着几个牛X大发的人跳来跳去,如果感情好人耿直倒不存在,遇到那种牛逼烘烘一脸暴发户嘴脸的人,真是想冲上去抽两个大耳刮子啊有木有!你还别说我羡慕嫉妒恨,我就仇富我乐意啊!
作者: skwe6681    时间: 2012-2-12 01:19

也许现在的同学聚会也很现实了吧,但是还是要去的,同学之间的感情还是很深的,每个人的同学哪个不是从小到大的伙伴
作者: 诱惑之神    时间: 2012-2-12 01:33

去不去要看你对聚会的重视程度。依我判断你还是挺重视这场聚会的,否则至于来提问吗?以下是我提供的解决方案:

这场聚会即使没有一个和你关系不错的人,你也很有必要参加!为何?

第一:可以扩展人脉圈,多个朋友多条路!或许某个和你不熟悉的朋友日后会成为政要富甲呢!

第二:可以提升交际能力,你在酒桌上肯定要和别人说话吧?就算一句话不说,那观察别人说话肯定会吧?看看那些能人是怎么说的,学着点。

第三:可以锻炼分析能力,在酒桌上要观察座客的言行,加以分析,判断哪个是可以结交的,哪个是绝对不能碰的,那个是没前途的,那个是有潜力的。

第四:如果人家主动邀请你,那是看重你的表现,要是这点面子都不给估计以后想聚都没的聚了。

祝楼主此行顺利。
作者: banditwf    时间: 2012-2-12 01:45

我最喜欢同学聚会了 大家也喜欢叫我 在同学中 我混得不好也不差 但人缘算不错的  
  应该去的 多交流下  毕竟同学时代的友谊是最珍贵的
作者: w11160314    时间: 2012-2-12 18:52

一个人最需要的就是与人沟通,同学之间的沟通,同事之间的沟通,业务之间的沟通,相互之间多些了解才能成为朋友!这就是做人的根本!
作者: express007    时间: 2012-2-14 19:49

同学聚会当然应该参加,除非有什么见不得人的。有很要好的同学,借这个机会去见见面聊聊天呗
作者: jessepinkman    时间: 2012-2-14 20:44

哎 !现在人都是好现实,同学聚会不就是说我混的怎么这么样,没一点意思。
作者: 小菜一碟1979    时间: 2012-2-15 10:56

我都觉得聚会的时候总是在聊以前的事,真的很怀念呀!所以要去!
作者: 假装不太正经    时间: 2012-2-16 18:42

看看老同学,想想原来上学的事,也很有意思,再说了,将来同学之间的关系还是用得上的,毕竟当初是同窗,这点是别的人不能代替的。
作者: tolce    时间: 2012-2-17 11:50

如果是我的话,会去。多年的同学,多年不见,了解一下大家的情况挺好的。无论在学校期间熟与不熟,关系如何,毕业在一起学习了那么多年,而且在学校期间,大家其实是很单纯的,参加这种集会,也是对美好时光的一种回忆啊。再者,同学之后,也是一种重要的社会关系网啊。当年的同学各行各业的都有,大家相互聊聊,增长见识也行啊。
作者: duanweizi    时间: 2012-2-17 12:39

同学聚会就是客套和攀比 很具有现实意味 楼主一看就是厌倦了这个嘘寒问暖的人
作者: 爷~    时间: 2012-2-18 02:38

lz  失去后才懂得珍惜,你失去了 过去 : 还不懂珍惜啊? 当然去 要是没钱就在那里喝酒就行
作者: sssdl    时间: 2012-2-18 04:44

同学聚会,聚会同学。十载同窗,同窗十载。寒风苦读,终生相伴。
作者: 西藏魅力    时间: 2012-2-18 17:26

楼主兄弟我们这边有句俗话叫做“同学会、同学会、扯脱一对算一对”。兄弟我几乎每年的同学会啊战友会啊都如实参加,30岁以前的同学会大家聚在一起面对往日的初恋与现实生活的压力很容易摩擦出欲望的火花,难免造成不愉快的事情出来。但伴随着年龄的成长往日的恩恩怨怨就会成为过往云烟而形成淡泊如水,如今我们的同学会充满和谐。
作者: chen_ng    时间: 2012-2-18 17:52

同学聚会可以选择性的参加,如果有自己谈得来的同学可以过去叙叙旧,要是那种一年都没说过话的,去了也是没话说
作者: 648788985    时间: 2012-2-20 22:58

你内心是不想去的,不管什么原因,同学里总有那么几个玩的还可以的吧,不愿意大家聚,和几个自己玩的好的聚聚也可以。
作者: holeseeker    时间: 2012-2-21 00:03

看同学关系铁不铁啊,像要是我大学时同宿舍的那些哥们在的话,我一定去。
作者: singlelion7    时间: 2012-2-22 16:48

参加同学聚会的都是想出事的,一群怨妇跟痴男碰一块能有啥好事啊。
作者: 天上地下123    时间: 2012-2-22 17:47

同学聚会当然要去了,要不 然现在社会还真不好找真情所在的地方,没什么好说的了
作者: 老君1868    时间: 2012-3-25 23:22

有钱有势,混得很得意的同学巴不得天天开同学会,在精神上压倒男同学,在肉体上征服女同学,将同学时期的意淫变成现实。而比较落魄的同学则害怕同学会上见面,精神上受到摧残不说,还要作为得意同学炫耀财势的一个比较道具,心里也许还有个小小的奢望,那就是那些混得好的同学能不能帮上自己一把,其实这是幻想,那些混得好的同学之所以乐衷于开同学会,就是来看你的落魄和女同学们的艳羡呢。同学会是又一次的表演罢了。
作者: 老君1868    时间: 2012-3-25 23:23

1、同学聚会的首义者以外地归来者居多,往往已经混得有几分人样。多年衣锦夜行,憋屈得厉害,这回当然在同窗前显摆显摆。他希望来的人越多越好,聚会前夜说不定还要精读《毛主席回韶山》。确实如此,通常同城市的同学聚会的兴致并不高,或者仅限于小小圈子定时聚会,每每大聚会定是有什么人从外面回来了。但并不是什么人都会有很强的号召力的,这个很难说。  
    2、当年有些姿色的女生这回一定会脸上精描细抹,衣柜里千挑万选。如果是提前知道消息的,铁定还要饿上几天争取能穿进那件卡腰的高级套裙。女人如此,男人也难免。
  3、抢着买单的那位多半当年穷得叮当响,或者成绩不佳。他要告诉大家,象我这样的也是可以混出来的,你们不要老眼光看人。他一定是开车来的。好车。并且他一定很愿意送每一位同学回家,一副情深义重不忘旧谊的样子。宿怨啊,宿怨啊,足见小时候的精神阴影影响到底有多大。
  4、话少的同学并不是老成持重,而是因为经历平淡且混得不好。大家谈论的新潮名词或根本不懂,或掌握不熟练。怕说错了出丑,便索性不开牙。这个倒是不一定,不能一概而论。
作者: 老君1868    时间: 2012-3-25 23:24

5、有富不显,有车不开,有单不抢。这种人多半当年就很风光,经过了也就不在乎了。当然也有当年就很糗,现在还能不动声色的。这类人比较可怕,要么城府很深,能成大事。要么虚伪狡诈,品质可疑。至少对于我来说,同学聚会,是不会开车的,没有这个必要,想喝酒,哪那里还能开车。
  6、带老婆出席的有两种情况:一是老婆长得比较争气,带出来有面子。二是老婆担心他跟旧相好的擦出什么火花,一同出席能起警卫和监督之效。出门之前,必要叮嘱老婆几句:“ 平时怎么糟践我都没关系,但这次一定要给我留面子,我说话别插,不许瞪眼,记得要给我盛饭,递杯子……”
  7、去了趟美国的一定会找机会说出来,谈资本,谈纽约,最后来一句:“其实也就那样。”这边赶紧接茬谈起欧洲八国游,谈人文,谈艺术。那边去过澳洲的插不上话,急得抓耳挠腮。这时你要是能淡淡地来一句:“不才在伦敦呆了八年。”保管当场鸦雀无声。我只好说不才被逼爱丁堡流放一年。
  8、当了官的接手机绝不肯离席,拿着电话指挥秘书或部属开展工作,声音不大但足以保证在座的都能听到。语气较平时蛮横且坚决,表情略显威严且带一丝厌倦,一副运筹帷幄很懂管理的样子。
  9、官当得太大的人不会轻易参加同学聚会。这个确实,可能怕给自己添麻烦。
  10、同学聚会,心眼多的钻被窝,心眼少的在唠嗑,不多不少在乱摸,一个心眼在唱歌,缺心眼的往死喝。
作者: jkiu258    时间: 2012-3-28 10:23

想去就去咯,只要淡定一点没有什么的吧?没那么多可以在乎的
作者: shenhaoss    时间: 2012-4-1 20:47

又想起我们高中那个倒霉老师了 说要请我们吃饭 结果跑的丫的比谁都快 槽
作者: samhea    时间: 2012-4-14 13:58

其次是多条路,我是肯定要去个机会去见见面聊聊天呗,想那么
作者: ssss344    时间: 2012-4-18 23:59

去了吗?发生什么事了
作者: e_o    时间: 2012-4-19 00:25

个人觉得看自己啦,如果你现在事业有成,去去又何妨呢,出出一点点小钱,也无所谓,如果当年还有初恋情人的话,那就更应该去,看看现在的自己是多么的成功,显显一下不过不要太露眼了,当然这些都必须有真正的经济基础,要是打脸冲胖子,也就不必去了,还有一点如果现在只是一般般的,那就要看和同学们的关系了,如果一般别去了,还有暗恋的女同学想看看她,那就厚着脸皮去看看吧,相信也不会有啥好的效果,现在金钱才是万能的社会,就说这些了!
作者: czwindows    时间: 2012-5-4 13:59

同学聚会为什么不去呢?难道以前楼主和同学们的关系非常恶劣
作者: a7769079    时间: 2012-5-4 22:26

混的好就去混的不好不去,现在同学聚会也没啥意思了,我们同学喊我我都不去了。
作者: 安拉    时间: 2012-5-6 12:08

说句流传很广的顺口溜吧,同学见同学,就是搞破鞋。哈哈
作者: nishihaorzxcv    时间: 2012-5-8 12:10

去啊去了说不定还能碰到以前的情人哪让后来一炮哈哈
作者: beitingyu    时间: 2012-5-9 21:39

不是所有同学聚会都有那种关系的,一般都是老同学叙叙旧,看看以后有没有可以互相帮忙的,这个没什么的
作者: pauljeef    时间: 2012-5-9 23:33

同学聚会,靠的近吗直接去,毕竟老同学聚聚可以增加感情。
作者: 123927051    时间: 2012-5-11 09:25     标题: 标题

这也是人生不可多得的一种经历,支持楼主,感谢楼主分享。
作者: 床前月光    时间: 2012-5-11 13:54

其实我也一样,非常纠结,十几没见的老同学,确实很想去,但又害怕去。
作者: wolf3020    时间: 2012-5-13 15:27

同学会能去就去下,不过随着毕业时间越长,同学会也会越来越失去原来的味道,到时候个人发展分出不同的时候,共同语言就会很少了
作者: 落幕结局    时间: 2012-5-15 02:54

我从小学到高中一直各种转学中,大学的同学四面八方,时间久了多半也没了联系,我从来就没有过同学聚会,我这种情况的有木有。
作者: zjzcy    时间: 2012-5-22 13:22

混得好的肯定乐意去。混得不好也不要自卑,同学之间的感情还算比较单纯。别有压力。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2