标题: [求教】三国志12和三国志11的区别。 [打印本页]

作者: tony_2012    时间: 2012-5-24 08:29     标题: [求教】三国志12和三国志11的区别。

小弟以前从未玩过三国志系列,前几天刚下了三国志12.
熟悉了两天以后,觉得可玩性还是蛮强的
一直听说三国志11好玩,因为没玩过
玩过的可否给我对比一下
作者: 日耳曼小胡子    时间: 2012-5-24 08:36

三国志12和三国志11没有可比性,11要比12好玩多了,其实个人觉得三国志系列中最好玩的应该是三国志9才对!
作者: dymagicer    时间: 2012-5-24 10:36

同意楼上,个人也最喜欢三国9,只是那套系统略显得简略了一点,有很大的细化空间。可惜光荣没沿着那条路走下去。
作者: necrolover    时间: 2012-5-25 04:08

最大的区别还是11是整个战斗内政全在大地图上进行,三国志12则看起来有点像“网页游戏”
三国志11主要是节奏比较慢,三国志12则节奏显得快多了,光荣在这次一是为了网络对战,纯粹回合制的话很不方便,于是索性就改成了快餐,二是可能是觉得11已经是回合策略的巅峰了,短时间内难以超越
作者: dna132    时间: 2012-5-27 22:09

个人感觉三国12,光荣主要想推的还是网络版,个人版只是附带的产物。
作者: sun444    时间: 2012-5-27 22:35

3国9的节奏感可以,但是控制上来说稍微简单一点,主要是对将的控制上(或者说基本没办法控)。但是战略感还是有的。
11的战斗画面及过程很华丽,但是一回到回合制来说,节奏感没有了,而且后期的战斗基本都是霹雳车轰过去,战略体现不出布局。舌战真的很挫。。
12么。。简直就是个为IPAD做的网页游戏。内政部分基本没乐趣了。战斗部分采用了信长类的战斗方法,打着打着就成日本人打法了,三国的忠义豪爽,在12里面,就是个和信长一样打工靠俸禄吃饭了,不给加工资人家就不干了。一堆人在城里干活,不驻扎就没收成了。前期么人多的没地方驻扎,中后期你打个城靠发展,驻扎的人要把你折腾的累死。很恐怖的说。
作者: BABL    时间: 2012-5-28 00:33

三国志11和三国志9是绝对的经典,而三国志12就觉得得太过造作,失去了原有的风采。毕竟制作者不是中国人啊!
作者: odanobunaga    时间: 2012-5-28 01:07

从verycd上1.2的得分就能看出,12不是什么好货,亏我还期待了这么久。唉。12和11差远了。暗耻要没落啊。
作者: hanzhao    时间: 2012-5-28 10:30     标题: 回复 1楼 的帖子

三国志12和三国志11的区别就在于12是有即时战略的战斗而11以前都是回合的
作者: 52015864    时间: 2012-5-28 11:59

其实说真的,单单从游戏的开头CG就看出了差距了!12的CG做得很一般!我还是喜欢11的大气!
作者: a21626664    时间: 2012-5-28 18:37

啊?我刚刚在下三国12,难道真的一点可玩性都没有吗?
作者: core5678    时间: 2012-5-28 18:48

12也还可以的,虽然取消了大地图有点不习惯,但是战斗方面是亮点,11只能硬碰硬的正面作战,12可以有一些声东击西的战术,还有内政也简化了。。。不过这个我觉得还好。。。相比11后期游戏内政死命一个个城按按按,简化一下也没什么不好
作者: xushqa    时间: 2012-5-28 19:46

从三国志5左右开始玩,感觉12没什么意思,玩了一会就不想玩了
作者: andy0411    时间: 2012-5-28 20:17

据说12还是为了将来的平板电脑做准备。感觉没有以前的好玩了。经营游戏本来就挺费脑子的。回头连战斗画面都不绚丽了。。。哎~~~
作者: 1580867214    时间: 2012-5-28 21:39

三国12为了适应大环境下的牺牲品,单机游戏的土壤太贫乏了。
作者: hxxhxhhx    时间: 2012-5-28 23:50

我是从7开始玩的 后来感觉9和11也各有特色 都有可玩性 但是玩起12来总感觉陌生了许多。要说区别就是有的地方简化的不太尽人意比如政治 既然是统一大陆板块那么没有内政可玩性也就少了统领国家的感觉只是一味的战争战争 地图方面也不太适应 不过还是可取之处比如多了些战斗时的战术。总之12这个版本个人感觉更重视战斗一些。
其实我感觉最好玩的还是红白机上的“霸王の大陆II”经典游戏   纯粹个人观点不好别扔砖啊~

作者: 14890360    时间: 2012-5-29 02:23

我比较喜欢三国志12,11虽然也很喜欢,但是12更符合我的游戏心理。
作者: zgz9526    时间: 2012-5-29 10:30

纠结于11和12哪个好玩~还有人说9是最好的~作为一个从三国志1就开始接触光荣的人来说~三国志6才是我心目中最棒的
作者: zerg727    时间: 2012-5-29 11:41

哈哈,原来喜欢9的不止我一个,个人也是认为9是绝对的经典,三国系列本来就应该以战略为主,感觉其他几代都过于去考虑钱粮的问题了
作者: klose_1985    时间: 2012-5-29 14:37

三国11是水墨画主题风格,很唯美,三国12只是一个我觉得不合格的替代品。
尤其三12的武将单挑系统,很让人崩溃。
作者: iloveseiren    时间: 2012-5-29 14:46

各有所长,自己都玩过才能有比较嘛,挑自己喜欢的
作者: xiaoxiao001    时间: 2012-5-29 20:25

12比11少了好多玩法,比如舌战啊什么的,并且11是在大地图是打仗的,自由度非常高,是12非法比的。你可以在大地图上造军乐台、箭楼啊什么的……这些12都没得。并且难度高,玩家考虑的要多得多……
作者: woaiwq788    时间: 2012-6-7 14:05

11和12的区别就是,你玩12的时候感觉在玩小霸王,玩11的时候觉得这是PS游戏。
作者: foollaw    时间: 2012-6-8 00:00

覺得還是回合制的遊戲好玩,三國志9不記得內容了,三國志11很不錯。12是垃圾。
作者: zyuwli97    时间: 2012-6-8 10:52

三国志10代才是真正的巅峰之作,11对比9来说差的太远,12则是粗烂制造,除了战斗之外无任何可圈可点之处
作者: lucifer9999    时间: 2012-6-8 12:03

12有点像即时战略……11是回合制的……最大的差别就是这个
作者: wr9822    时间: 2012-6-8 13:57

12代注重的是网络化的对战,玩单机很快就没有意思了。
作者: yt3822765    时间: 2012-6-8 14:16

这么说吧,S11是系列的巅峰之作,S12是毁招牌来着,明白了吧
作者: yishiyuan    时间: 2012-6-11 13:54

现在SLG的空间太小了,基本上都是即时战斗模式的,很怀念以前机战、梦幻、火炎的时代
作者: squirrel47    时间: 2012-6-18 10:22

三国志12说难听点就是粗制滥造的网页游戏,满心期待地下载下来玩了不到半天就删了
作者: ascq    时间: 2012-6-18 23:40

三国志5最好,理由不解释。喜欢9代的话不如去玩信长12,13。做的感觉比9好
作者: zhouquan20    时间: 2012-6-19 06:01

11是非常经典的哦 建议楼主体验体验  玩玩不后悔
作者: realxu    时间: 2012-6-25 19:14

三国志12和三国志11其实都差不多,12要比11好玩多一些吧
作者: ayumifly    时间: 2012-6-26 00:20     标题: 回复 1楼 的帖子

三国12我装上了,但是打开以后,地图上就像中国现在流行的网页游戏操作界面,我就没有兴趣。没有玩。同样三国11的画面,传统中国水墨画,而且画面精致,操作起来也蛮不错的,用孔明加庞统加两个好一点的武将差不多都无敌了。
个人觉得如果没玩过三国志系列,还是从三国志九或十、十一开始玩,之后再玩这新出的12好一些。
作者: LukeGod    时间: 2012-6-26 00:23

十二做的不怎么样,战争的伤病数太多!兵粮的消耗和士兵数一点关系都没有。正常征战消耗粮食也不均衡!太费了。电脑AI也不够灵活。三11让电脑自动游戏,最后统一的是曹操,但十二不是..... 十二是随机的。电脑经常犯二。我玩的时候百思不得其解的一点是,我一个城募兵1300+,隔壁CC100+,我开始时50W,CC30W(游戏属于后期益州之战打完)我把CC,的路掐断了。但是,一年之后CC城里100W,我70W。我百思不得其解他是怎么征兵的。(难度是最高的)
作者: newphie1    时间: 2012-6-26 11:38

三国志9 没有玩过,但是都说9好玩, 11 一直在玩,十分经典,可以尝试一下。
作者: zhouxu1230    时间: 2012-6-26 17:46

玩了两天12,太失望了,感觉和信长没什么区别了
作者: kknd54321    时间: 2012-6-28 00:29

312这次做渣了。个人感觉非常无聊的游戏。比311远不如啊。三国志系列比信长系列差了还是挺多的
作者: xiaolvgeee    时间: 2012-6-28 04:11

说实话,都忘差不多了,很久不玩了
作者: pymzgz123456    时间: 2012-6-28 15:47

主要是硬件的平台变了,三国志12主要开始针对平板电脑了,操作简单了很多。三国志11还是传统的平台,操作复杂些。
作者: rain1107    时间: 2012-6-28 17:07

三国志12和三国志11的感觉就是在战斗中12更倾向于及时战略了。
而且伤病概念引入,使得以战养战成为了一种现实,灭国后兵力不会减少反而会增加。
人才变的更重要了,特别是强力战斗武将,单挑没什么意思。几乎不能主动挑起。
作者: 奔跑的冬瓜    时间: 2012-6-28 18:29

现在的三国志系列更注重人物的美工,战斗场面的华丽,确实做工方面越来越完美,但是觉得游戏的操作越来越繁琐,玩游戏的过程带来了更多的焦急心里,还有新的三国志有很多功能确实很鸡肋,没有起到吸引玩家的效果,在历史剧情方面描述的不够,没有三国的历史感
作者: lovedaniel    时间: 2012-6-28 18:49

可玩性上,三国11比12强太多了,12就是一个网页游戏,单机版的!
光荣太让人失望了!
作者: thepua    时间: 2012-6-28 20:41

米玩过。。。不知道啥区别。。。
作者: ws011647533    时间: 2012-6-28 21:43

三国志12只是一个网页游戏而已,内政太简单,战斗界面倒有的一说,跟星际差不多,引入了迷雾系统,你可以埋伏兵,问题就在于你的本阵是不堪一击的,必须得用兵力守笨阵。
12的兵种太少,就弓,骑,枪,还有兵器,三国志10的兵种很多光荣也没有参考下。
三国志12最坑的是那些秘策,你玩玩就知道了,我记得最坑的是电脑给你用秘策使你不能对盟友或者临近的势力派援军,真是坑到天上去了。三国志12就不要考虑了,自从光荣被KT收购之后没什么好作品了。
三国志11的MOD很多,三国志讲究的是个人的风采,一个人综合特技太多基本处于无敌状态,内政和战斗基本能评分吧,反正11是很能打发时间的,上手很快!
作者: yizilove    时间: 2012-6-28 22:12

最喜欢的是三国10,尤其是加强版.11出来后玩了一段时间,太费力,就没再玩.三国游戏还是不错的,总有一种让你统一天下的冲动.
作者: jstzclgy00    时间: 2012-6-29 12:00

三国12,玩的是对战,跟电脑打,等你熟悉了套路,只能说弱智AI
作者: yamaly    时间: 2012-6-29 20:54

三国志9最高,其他的都不怎么样。。。
三国十二没玩过
作者: 隐光    时间: 2012-7-3 23:25

三国9是公认的经典~三国11则是我觉得最耐玩的一代~至于12嘛~呵呵~玩了几天就不想玩了
作者: bao4212912    时间: 2012-7-3 23:39

战斗系统9是最好的,游侠有个玄元上帝的战报帖子,基于三国志9,几个现实中的好朋友一起打,然后发战报,简直太精彩了,比看小说都过瘾
11的水墨风,音乐,特技系统,暴击图,头像都非常棒,从开头的CG就可看出相当的大气,缺点是战斗拖沓,指令太多,11出来这么些年,有相当好的修改器可以用,推荐玩一下华夏风云剧本,非常赞
12的单机版真没什么玩头,据说几次改版以后AI加强不少,不太清楚,刚出来的时候2天换了好几个势力通关以后再没玩过了,但是对战版真的相当不错,平衡性,操作性都非常好
作者: Marine1256    时间: 2012-7-4 08:22

个人感觉三国里五代是最好玩的。。。。六代的设计也相当不错。要是六代五代二个合起来就比较爽了。。后面几代设计的都不是很爽
作者: fishbomo    时间: 2012-7-4 09:29

自从在12里一战6万打16万赢了以后我就不玩了。关键不是我指挥的。根本就不知道怎么赢的。
作者: Koyacian    时间: 2012-7-5 08:11

可能是喜欢角色扮演吧,我个人偏向10。
312兵种少就算了,居然没有水战。吴国的哥们跪了
作者: Veggentte    时间: 2012-7-5 09:05

12是给平板玩的,用pc玩就觉得没劲了
11的战斗场景是大地图,12的战斗场景式独立的地图,各有各的优劣吧
11后期相对而言更乏味了点,很多重复劳动,12稍好
不过11的3D模型还是相当赞的,对比12单挑的时候,简直就是敷衍玩家嘛
作者: huashudeai    时间: 2012-7-5 09:20

三国志12大大简化了内政,而且战斗也不是回合制了,基本就是战斗为王,和三国志11相比,操作简单,不过战斗的复杂性差了点,个人喜欢三国11,虽然最后操作二十几支部队累的眼睛抽筋……
作者: caicheng63    时间: 2012-7-8 16:38     标题: 回复 1楼 的帖子

12发布前据说是注重的是战斗画面,不过并没有多少人买单。。
作者: liutianzun    时间: 2012-7-8 20:59

三国志12嘛,平板电脑游戏一个而已。唉,暗荣的堕落啊。
作者: 10104146    时间: 2012-7-10 23:26

等了那么多年,等到的三国志12真的让人很失望
作者: luozhen03036    时间: 2012-7-15 22:22

12没11好玩啊。   打着三国人物的幌子做的快餐游戏。
作者: luozhen03036    时间: 2012-7-15 22:23

12没11好玩啊。   打着三国人物的幌子做的快餐游戏。
作者: 无限之终极魔王    时间: 2012-7-16 01:15

三国志11和三国志9是绝对的经典,而三国志12就觉得得太过造作,失去了原有的风采。毕竟制作者不是中国人啊!
作者: 平安炮    时间: 2012-7-16 04:26

怎么看怎么觉得312就是款网络游戏。311我倒是非常喜欢
作者: foxxof    时间: 2012-7-16 12:48

12更像是个半成品 玩起来是个鸡肋 弃之可惜食之无味
作者: wuminhao    时间: 2012-7-16 16:06

三国12没法玩,这就是区别,三国11和9很好玩
作者: 乐享皙咪露    时间: 2012-7-16 19:19

三国志11武力加强版绝对好玩,12在某些地方有创新但内政缩水了
作者: shj1892    时间: 2012-7-16 19:58

说到三国 我想不能不说三国群英传2吧 多经典的游戏啊
作者: a7278928    时间: 2012-7-16 21:57

我一直以为11就够没有耐玩度了(玩了一遍通关就没了兴趣),万分期待的等到了12.进去以后没有超过一小时就退了出来并且栓了游戏,我只想劝劝这哥们,不要下12.就TM一垃圾中的战斗机.
作者: jiuyewu    时间: 2012-7-17 14:19

三国志12主要是突出战斗方面 内政可以讲就是五分钟的事情 但是三国11却在内政方面下了很大的功夫 增加财政收入 粮草收入  征兵多少啊之类的 都要精打细算 听上去和12差不多 但是实际玩起来 差的很远很远 要亲身体会才知道
作者: hhh567    时间: 2012-7-17 15:40

个人也感觉三国志12不怎么的,内政方面太单一了
作者: nihaonihao00    时间: 2012-7-17 21:12

除了画面,还是11的可玩性高
作者: yuxd1983    时间: 2012-7-19 17:46

其实不用管别人怎么说 玩游戏就是自己的感受第一 自己觉得好玩就行 玩过12 再去体验下8-11也不错的
作者: pennysun_lee    时间: 2012-7-19 22:55     标题: 12更像快餐

11是满汉全席,12更像快餐,应该是青菜萝卜各有所爱型,12有几个MM还是很不错的,例如王异
作者: lijiangrong    时间: 2012-7-20 02:58

三国志系列是一代比一代差,还是9最经典,后面出的都无法超越啊
作者: postlist    时间: 2012-7-20 04:46

是光荣的三国志吗?想起来,我是从最早玩到4,后面的就没玩过了。日子过得真快啊。转眼快20年了。怀念当年用286的日子。
作者: jt123    时间: 2012-7-22 04:11

SAN11强调内政,SAN12强调战斗。个人感觉就这区别
作者: goodhu    时间: 2012-7-23 23:57

我个人比较喜欢10,类似于开放式的RPG,跟太阁有些像
作者: clever008    时间: 2012-8-18 01:59

没法比较。还是11好玩点。
作者: dangui731    时间: 2012-8-18 10:51

我还是喜欢全面战争系列,楼主可以玩玩~
作者: zjrflakf1    时间: 2012-8-25 23:23

三国志的游戏从红白机开始,好像就没落下过,每代都认真的玩过!比较好的有三国4,5,6,9,10,现在的12感觉就像是在玩信长野望.经典的应该是4,5,6.如果想玩大局就三国9,玩多样性就玩三国10!
作者: 青田华侨    时间: 2012-8-29 05:16

差别大了,一个在水墨画上能看得到的驰骋,一个只能在地图上 搞搞。12退步太多
作者: sogovegito    时间: 2012-9-2 00:25

12就像是为了配合ipad做的一样
作者: tgchh    时间: 2012-9-2 10:15

若果楼主觉得12可玩性高的话,那11和10就是一本阅不完的书了
作者: qq893348828    时间: 2012-9-2 18:55

三国志11第一次做到了地图的3D化,而且战斗的平衡、各种战略战术的运用、地图的研究都很有深度,至于12?那只是一个渣渣~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2