标题: 提高BT下载速度全攻略之优化配置BitComet [打印本页]

作者: hmmxyf    时间: 2006-2-24 20:28     标题: 提高BT下载速度全攻略之优化配置BitComet

BitComet设置:(未加说明的参数,请保持原始设定值不变)

1.运行BitComet 0.56,打开BitComet的"选项"一栏,点击第一栏"网络连接"

全局最大下载速度 无限制 调整到1000(2M以下用户1000是个不可达到的数字,所以可行)。
  全局最大上传速度 无限制 调整到40 (根据个人情况合理选择,这是我的建议数)。
  监听端口 建议不要和6881-6889 16881-16889重复,个人感觉19770-22000之间比较好。
  (当然你映射了端口,那么就以你映射的监听端口为准,不需改动),装了防火墙的用户在你的防火墙里面打开你的监听端口。

2.点击任务设置,目前此项里面的参数暂时保持不变,在后来的调整中需要用到其中的“每任务最大上传速度”

3.点击界面外观
  最多显示peer数量 改到1000

4.点击高级设置
  如果多少分钟之内不能连接则添加备用Tracker:30 30改到0
  备用Tracker列表

5.点击网络连接 每任务最大连接数:改到1000。
  每任务保持连接数:改到50。
  全局保证上传连接数:改到10。
  连接发起间隔: 改到150或100。
  最大同时尝试的TCP连接个数: 改到1000。
  是否允许通过UDP实现内网互连:内网设定“允许” 公网设定“禁止”。

6.点击IP规则 下载任务每IP最大允许连接数: 改到20
  上传任务每IP最大允许连接数: 改到5
  内网的用户把“允许向服务器报告内网IP便于子网内连接”打上钩

7.点击磁盘缓存

256M内存配置
  磁盘缓存最小值:6M
  磁盘缓存最大值:30M
  减小磁盘缓存当空闲物理内存低于:50M
  在最大最小值范围内自动调整缓存大小上打上钩。

三、下载过程的参数调整

首先说说热门种子:

1. 进行完上面的设置,请您下载一个热门种子(种子数超过20,用户连接数超过200),单独开始这一个下载。
  2. 下载时您可以看见连接的种子和用户在不断增加,上传下载速度缓慢增加,等速度达到您平时正常下载速度的1/2,连接数大于50,种子数1个以上时(大约需要5-10分钟),点击“任务设置”把“每任务最大上传速度”改到10-20之间一个数,继续下载。
  3. 2分钟后,如果你的速度起来了,并且起伏不大相对稳定,请保持。如果你的速度没有起来,可以用以下2种办法:
  a.把每任务最大上传继续以每次2K的速度调小;
  b.a不起作用说明你的调整时间不对,把“每任务最大上传速度”恢复到“无限制”过段时间再调小它。

冷门种子

冷门种子在您进行调小“每任务最大上传速度”时可能效果不大,如果有效果,请保持。无效果,就不要设置“每任务最大上传速度”或者设高点比如25-30。

注意事项:
  1.想知道自己是内网还是外网的看自己的IP,10.x.x.x,192.168.x.x 都是内网,看不见远程的基本也是内网。
  2.外网用户如果BitComet0.56下载效果不理想可以试用BC以前版本或者贪婪abc、比特精灵等。
  3.限制上传的朋友下载完毕后,强烈要求取消全局上传限制做种3个小时以上。
  4.热门种子下载时,尽量只下载一个文件,这样才让你享受到BitComet的飞速快感。
  5.上传参数的选取,要依据自己的网络情况,仔细调整,如果我说的参数不适合您,请您自己多琢磨,仔细进行微调。
作者: sijm    时间: 2006-2-27 15:18     标题: 太感谢你了,楼主

以前我用BT老是 下得慢,这下好了,支持你,楼主
作者: 63312227    时间: 2006-2-27 16:41

随着一声『财神到』,天上掉下个馅饼砸到你头上,你获得了『财神爷』赠送的10个分
好东西!~
现在不用在那么慢了!~
至少比以前快点!~
作者: 尾难    时间: 2006-3-1 09:34

我试了,确实加快了,感谢楼主多发好贴
作者: wqh16888    时间: 2006-3-1 13:09

有用吗?如有用谢谢楼主
作者: bhfdn    时间: 2006-3-3 16:45

谢谢老大指教,偶的下载速度也很慢。
作者: kevin883    时间: 2006-3-3 19:30

thank you !
作者: wjfn    时间: 2006-3-4 18:07

作者: joyaqiao    时间: 2006-3-6 11:09

这个是见仁见智吧   大家多实验下  总有适合自己的设置的
作者: ynfl    时间: 2006-3-7 16:56

随着一声『财神到』,天上掉下个馅饼砸到你头上,你获得了『财神爷』赠送的6个分
试过了收效不大,多谢楼主,也希望大家多实践,分享好经验
作者: mmzhzh    时间: 2006-3-7 19:57

随着一声『财神到』,天上掉下个馅饼砸到你头上,你获得了『财神爷』赠送的1个分
非常感谢老大,请跟我学习更好的知识
http://www.nk18.com/?user=mmzhzh
作者: zhanghl9    时间: 2006-3-11 15:02

感谢楼主,我试了一下,真太有用了,速度马上提高了,
   多谢
作者: 27421518    时间: 2006-3-11 15:26     标题: 提高BT下载速度全攻略之优化配置BitComet

谢谢老大指教,偶的下载速度也很慢。
作者: plook888    时间: 2006-3-11 17:53

ok!有了楼主的指点下载速度快了许多
作者: kings198    时间: 2006-3-11 22:43

试试再说吧!先谢了!
作者: ddg    时间: 2006-3-12 08:38

谢谢:)!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: clydesun    时间: 2006-3-14 17:48

楼主发帖辛苦!!!谢谢楼主的发贴楼主发帖!!谢谢你不商量!!!
看看有没有效~~~
作者: 猪你快乐    时间: 2006-3-14 18:17

感谢楼主指教~~~~~~
作者: plook888    时间: 2006-3-18 10:11

楼主的方法果然不错,在此谢过了哈!
作者: qingying    时间: 2006-3-18 10:24

是这样的啊?!!我下载之后一般就是让它保持在原始状态地,改!!!
作者: 明哈哈    时间: 2006-3-18 16:51

收到
   我先试试有没有用
作者: 喇叭河    时间: 2006-3-27 15:50

多谢楼主,速度快多了.顶一下
作者: hxwlk12    时间: 2006-3-28 20:22

你可帮我解决了大问题,
作者: hxwlk12    时间: 2006-3-28 20:25

你可帮我解决了大问题,你曾是我的主呀
是在太谢了,
作者: vinkuo59    时间: 2006-4-2 19:35

馬上試看再回來寫心得
作者: chengjia    时间: 2006-4-7 16:52

的确是快起来了,就是有点不稳定,还要再学习啊
作者: tyzxdx    时间: 2006-4-7 23:24

马上试试看,谢谢楼主
作者: eiieii    时间: 2006-4-9 16:58

谢谢兄弟的指点啊
作者: tsygod    时间: 2006-4-11 10:33

非常感谢,已经从新调试了!
作者: boar    时间: 2006-4-13 12:44

楼猪你最大的速度可达到多少呢,我最高的速度的200,但很少情况下的,大多数是40-50哦
作者: xiaozhij    时间: 2006-4-17 12:50

谢谢楼主提出的方案,bt速度的确提高不少。另外在bt下载视频时如果同时进行视频预览播放,速度其实也可以相应提高,大家可以试试。
作者: figofull    时间: 2006-4-18 14:31

我是学校里的网络
防火墙限制得很厉害啊
郁闷死了
速度很慢呢
回去照你说的试试看了
作者: hjxk911    时间: 2006-4-22 20:44

支持你啊 好东西就是要大家分享的 谢谢你无私
作者: lqk00700    时间: 2006-4-30 02:15

不错啊,我BT用这个方法后,有时能达到100KB/秒,很好啊。
作者: lx007    时间: 2006-5-2 19:35

谢谢楼主了,但是我改了之后没有什么明显的优化。
好像速度还更慢了。
作者: yoyo100    时间: 2006-5-3 00:48

不错,我也试试看, thanks a lot
作者: 啦啦    时间: 2006-5-4 16:41

我这样设了还是慢啊!不知道怎么的我用
作者: vily13    时间: 2006-5-5 15:23

再来看看收益良多吖.!!!
作者: abc1972    时间: 2006-5-10 02:21

我试了,但并不加快多少,还是要感谢楼主.
作者: csjr    时间: 2006-5-12 00:42

不错 有借鉴意义 顶一下先
作者: huangxip    时间: 2006-5-14 13:38     标题: GOOD啊啊啊啊

谢谢楼主了,谢谢~我以前下得好慢,现在快了
作者: crazy_cn    时间: 2006-5-14 14:33

老大!我今天可是长知识了!谢谢楼主!
真是软件高手!!!
作者: lfm14725    时间: 2006-5-15 12:56

非常感激,我试试看,你无私的奉献可让很多人受益
作者: star0928    时间: 2006-5-20 23:01

学会了一点,支持楼主!
加油!
作者: ayu_lee9    时间: 2006-5-21 00:48

试试看!!看起来很专业啊!!
这是一定要顶的!!这是一定要顶的!!
作者: skyGG    时间: 2006-5-23 17:30

尽全力支持啊~~可以提高多少啊?
作者: luckyjj    时间: 2006-6-4 00:21

设置了一下,果然有效,谢谢了
作者: 悬崖    时间: 2006-6-4 02:13     标题: 谢谢

多谢楼主的解说,之前我下载非常慢,现在好拉
作者: Tiger    时间: 2006-6-4 20:12

你所据的例子是BT0。56  现在都出到了0.68了
这个设置能适用于现在的版本吗?
作者: 耕耘种地    时间: 2006-6-5 11:48

恩  是快了不少  谢谢楼主!
作者: chenjunj    时间: 2006-6-5 14:52

3q~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ffjjhhhh    时间: 2006-6-10 17:34

真的很感谢楼主.我学到不少东西.呵呵
作者: wen.jia.    时间: 2006-6-11 07:58

我照上面的方法做,我的BT还是那样慢!
作者: ellaq    时间: 2006-6-11 14:27

作者: ellaq    时间: 2006-6-18 04:33

作者: yudaxia    时间: 2006-6-18 17:10

这个办法是好用,需要经常调整才行,不是无限制上传就好。
作者: 在线游戏    时间: 2006-6-18 17:36

看了介绍,深受启发.懂了.
作者: 刀客愁    时间: 2006-6-18 19:11

谁知道怎么加分的吗?
谁知道的话给我恢复哦
作者: ainihao    时间: 2006-6-18 19:38

主楼 我 是0.58 的 可以吗
作者: luanwu    时间: 2006-6-22 06:43

真的能向楼主说的这样吗?
先试下
不管能否加速,都感谢楼主
作者: 发展中国家    时间: 2006-6-22 13:47

速度确实快了一点  因为不懂所以没有发言权   谢谢
作者: 色调    时间: 2006-6-28 00:58

如果有效的话,我将对楼主感激涕零!1
作者: wosil    时间: 2006-6-29 20:54

我的速度很慢啊,不知道的是不是无线上网的弊端啊?
作者: babyblue    时间: 2006-7-1 12:48

thx a lot for providing this great artical
作者: 之蝶    时间: 2006-7-1 23:22

先按楼主的教材试试看!
作者: maozimei    时间: 2006-7-4 17:45

照楼主说得这样改了,有点效果,不是很大
作者: ly365878    时间: 2006-7-8 20:45

噢!学到东西了.我按楼主所说的去调了,现在试下几个片子来看看速度怎样.谢谢你了.
作者: fendel    时间: 2006-7-8 22:39

谢谢你!
我试试先!
作者: Coolney    时间: 2008-1-7 05:09

大概看了一下可以试一试为提高速度我要好好研究一下!
作者: 悠闲叶子    时间: 2008-1-21 10:51

不知道行不行,试试看吧,希望楼主给的方法有用。
作者: sorrow    时间: 2008-1-27 20:19

我按照楼主说的办法一步一步的修改了BT的设置,但是感觉没什么提升。还是很慢!
作者: okdajia    时间: 2008-1-27 22:14

谢谢老大指教,偶的下载速度也很慢。.
作者: 小小僧    时间: 2008-1-28 14:54

请问楼主,我使用的比特慧星0.97.应怎样设置?送你红心
作者: amdxp    时间: 2008-12-30 22:43

经济危机中茫然无优者的淘汰大潮,
冬日天空下勇智适行者的星星之火
作者: jac108    时间: 2008-12-31 13:36

感谢楼主啊 ,正是需要这种东西啊,速度总是上不来啊
作者: sungw2291    时间: 2009-1-4 13:21

谢谢LZ,学了一手,等下下载看看效果怎么样
作者: wojiucao    时间: 2009-1-4 19:46

感谢楼主的教学
很需要此贴
真的很感谢
以前我的下载速度太慢了
下个1GB的片子 要下载两天啊
不多说了 马上去试验
作者: andylee217    时间: 2009-1-4 21:15

貌似这个帖子出现在网上好多年了,不过能够拿出来分享的都值得感谢
作者: fishines    时间: 2009-1-4 22:13

设置了下,感觉速度的确快了不少,谢谢楼主的珍贵经验介绍
作者: 0719lwj    时间: 2009-1-5 09:12

好贴啊··每次下载我都苦于速度太慢···按照楼主的方法试了一下果然有效果!

大家都试一下···为我们的种子提速!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2