标题: 迅雷有一个很特殊的本领 [打印本页]

作者: wangtong    时间: 2007-7-3 21:13     标题: 迅雷有一个很特殊的本领

迅雷有一个很特殊的本领:搜索可下载资源。当你启动迅雷进行下载时,它会一边下载,一边搜索可用的其它同名下载资源(这么强的功能,不知道迅雷官方为什么不宣传)。迅雷搜索可用的下载资源默认线程是5,如果我们将这个数值改大一些,比如改成20,也就意味着你比其他雷友多出四倍的下载资源!
进入迅雷安装目录“X:\Program Files\Thunder\Program”(“X”为迅雷所在分区的盘符),找到“download.cfg”文件,然后用记事本打开该文件。?
打开“download.cfg”文件后,按下“Ctrl+F”组合键,在弹出的查找窗口中输入“[p2s]”,点击“确定”后即可找到字符串“[p2s]”。   
我们就是要在这个地方做做文章。在“[p2s]”这一行后“回车”,输入“thread_num=20”,意思就是将迅雷的默认搜索备用下载资源改为20。
 迅雷默认的搜索备用下载资源的最大线程数是60,所以你在输入的数值不能大于60。但是这里也不建议将这个数值修改的过大,这对你所在的网络带宽以及机器配置要求比较高,过高的数值对会给带宽和机器带来比较大的负荷。  可能会有朋友问,为什么不用增加下载线程的方法,而用增加搜索备用下载资源的方法呢?我给你说一个简单的道理你吧,假设某服务器对每个连接的IP设定了最高连接数为5的通道(即下载线程),就算你将下载线程设置成20也是枉然,因为服务器上只给你开了5个通道。而搜索备用下载资源则不同了,当你在这个服务器上获得5个线程后,迅雷还会在其它服务器上搜索同名资源,一旦搜索到,迅雷就会同时在搜索到的服务器上开始下载。经过这么小小的修改,你的下载才会得到真实、有效的提速。

作者: yingji007    时间: 2007-7-12 14:33

哦!原来迅雷有这么多好的用处啊,我正笨啊,一直以为就是一个下载的工具啊!
作者: jm0930    时间: 2007-7-17 11:02

在下用迅雷一直是用而不精,看了楼主的帖子,才知道会用工具和用好工具的区别呀,谢谢楼主的宝贵经验!
作者: bk6789    时间: 2007-7-17 21:42

又學多一點使用迅雷的技巧.謝謝!:s_12:
作者: 晓花    时间: 2007-7-18 12:08

哎呀,真是活道老学到老啊,谢谢楼主,长知识了!
作者: bjdfsd    时间: 2007-7-18 13:29

新迅雷也支持BT下载了,请问楼主这个功能对于BT资源的搜索也同样能起作用么?

如果我用迅雷做种,这个搜索功能能不能扩大我的连接数量啊?:s_9:
作者: nznnzn    时间: 2007-7-20 18:07

老兄着个帖子是在了的帖子现在早就不能用了,新班的就不能用,你后发的时候先看下
作者: wangqiang001    时间: 2007-7-26 22:30

是啊,我也觉得没法用啊:( 根本找不到字符串“[p2s]”。 啊?  
作者: wwwang1972    时间: 2007-7-30 08:49

长知识,真是活道老学到老啊!不知是不是惯用
作者: fuckbody    时间: 2007-7-31 09:20

楼主。 根本没法用哦!我用的是最新的迅雷,用你的办法根本就是行不通的!
作者: woyaoying    时间: 2007-7-31 11:32

高手,我真佩服你呀
怎么就没有人回帖呢!
难道都会了吗!
作者: 清水流流    时间: 2007-8-2 23:22

没用,就算是老版的也没用!不如在参数设置上作文章。支持楼主发贴!
作者: zidian    时间: 2007-8-4 18:28

谢谢楼主了:s_13: :s_8: :s_12:
作者: everysunday    时间: 2007-8-4 22:17

我的好像也不行啊,用的哪个版本啊:s_6:
作者: shui1999    时间: 2007-8-4 23:35

楼主你很强啊,这么强的人很久没有出现了,不知道我的能不能用
作者: jenery_c    时间: 2007-8-5 15:55

我以前试过,好像不太明显,可能是ADSL的缘故吧,不过,还是顶!
作者: honneykerl    时间: 2007-8-6 13:19

原来是这样啊```怎么不早讲``,楼主辛苦了,支持中
作者: sayme    时间: 2007-8-6 15:21

楼主我的怎么找不到[p2s],能不能帮帮忙哈
谢谢
作者: laozei_007    时间: 2007-8-6 21:22

就是啊
我的也找不到[p2s]啊
你说的是哪个版本的啊
作者: renlihl    时间: 2007-8-7 08:36

我在最新版的迅雷中,按楼主的方法根本找不到[p2s],这个方法可能已经过时,不能用了。出一个新方法吧。
作者: lanfeng0707    时间: 2007-8-8 19:54

是啊,我也试了下,找不到[p2s] ,这个方法过时了:s_4:
作者: jxwyskq    时间: 2007-8-10 21:33

我就认为同时下5个也太少了!谢谢楼主教了我们知识呀
作者: 250078330    时间: 2007-8-15 17:20

我 怎么找不到 “[p2s]”,download.cfg文件里就 几行字!

请楼主指教!
作者: hjq999    时间: 2007-8-16 13:39

失望,我一直为迅雷的下载速度烦恼,不知楼主对新迅雷有没有什么好的办法啊?
作者: wjd24wjd24    时间: 2007-8-16 20:27

讯雷的确有他的特色,我也觉的非常好用,BT太变态了只能说
作者: leooooo    时间: 2007-8-17 01:12

只有下载版迅雷可用,web迅雷的下载记录都不再本机上
作者: lhy123456    时间: 2007-9-7 10:51

学无止境!又學多一點迅雷的技巧,长知识了!小第谢谢楼主.
作者: mynewmoon    时间: 2007-9-7 20:48

我用的是新版迅雷,没找着楼主所说的字符串啊,是不是不支持新版本哦
作者: wnpw1980    时间: 2007-9-10 13:39

是个加速下载的好软件,试试卡了啊!:D
作者: zhxi1982hw    时间: 2007-9-10 19:28

看了后去试了下,可惜,新版的不行了

作者: 很多妮    时间: 2007-9-11 03:09

大家别这样嘛~ 楼主也是一番心意啊! :s_12: 就算是不能也不要紧吧? 迅雷的下载速度大家都清楚,不是吗?绝对不是慢的。:s_13:

小弟想请问一下,你们下载速度都在那个阶段?
我是马来西亚的,最普遍的宽频下载速度介于150 kb\s。对我们这个区域来说已经是一流了。

楼主,加油!
作者: jame-green    时间: 2007-9-14 22:14

为了表示对楼主的感谢,我把你珍贵的帖子,小心翼翼的放在了我的硬盘上,并记住了你的大名:wangtong    太好记了! 和 网通 谐音.
作者: x7rated    时间: 2007-10-5 02:13

就是啊  找不到“[p2s]"是不是现在的版本变了,不支持楼主所说的啊?
作者: xujiexujie    时间: 2007-10-10 21:53

我还真不知道有这个功能。太感谢你了
作者: 狂蜂    时间: 2007-10-14 20:39

怎么回事楼主,找不到"[p2s]",行不通阿
不过还是谢谢你!支持一下
作者: bluecougar    时间: 2007-10-16 04:32

不太明白,如果直接在软件界面点击"设置",然后在默认使用线程数选20不可以吗?
作者: sd2971377    时间: 2007-10-17 12:18

有的原始地址只提供单线下载 这个方法就不好用了
作者: 鸬鹚    时间: 2007-10-19 10:02

我很激动. 非常的激动..当我在找p2s是怎么也找不到  最后我发现现在貌似不能用了 哎 可惜啊
作者: heuchler    时间: 2007-10-19 13:04

可是迅雷在下载的时候也会上传,有时能达到好几百K(视带宽而定),而且不能控制,尤其在下载大型文件的时候,电脑会很慢。
作者: 灿烂猪    时间: 2007-10-27 13:25

哇!这个办法好呀,我以前怎么不知道呀。谢谢了!告诉我一个好方法~!
作者: kingzhao    时间: 2007-10-27 21:07

没看出沙漠苏打水的唐,估计是抢手,鄙视之!
作者: wssya    时间: 2007-10-28 16:19

我也没找到“[p2s]”,是不是有版本的限制,希望找到新的办法
作者: gtwfb    时间: 2007-10-28 18:37

楼主中了,我怎么没有找到p2s啊,我该怎么办呢。
作者: myt1997    时间: 2007-10-28 20:52

迅雷5。7以后的版本好象不能用这个方法吧?而且找不到这个字符串啊?
作者: wuhu007007    时间: 2007-10-30 20:10

早就看过了,已经是好老的帖子了,相信这个网站上,也已经早就有了
作者: 累息    时间: 2007-11-1 00:32

没法用啊 根本找不到字符串“[p2s]”。 啊? 
作者: wopolo    时间: 2007-11-4 14:26

哦!原来迅雷有这么多好的用处啊,我正笨啊,一直以为就是一个下载的工具啊!
作者: huayuzhiyin    时间: 2007-11-4 14:42

楼主要学会与时俱进啊·~~~
这个方法很早就不能用了~~
现在已经找不到p2s了~~
作者: 最强    时间: 2007-11-7 13:48

呜呜..找不到字符串“[p2s]”啊??在那里的!
还有我用的是最新的迅雷行吗??
作者: jsntzx    时间: 2007-11-7 17:55

哪有什么“[p2s]”字符串啊 根本就没有
作者: zxcf520    时间: 2007-11-8 17:34

难道不能在讯雷设置里面改吗??
对此观望态度
作者: 99248688    时间: 2007-11-10 00:21

迅雷资源多的时候,线程再多也没分别.
主要还是热门不热门.下载的人多了,就不用担心下载的慢了.
作者: weichaochao    时间: 2007-11-10 14:15

根本就找不到p2s啊,p2p倒是找到两处,该在怎么办呢?
作者: 我爱过谁    时间: 2007-11-11 15:57

新迅雷也支持BT下载了  真的让大家高兴不少 我们支持迅雷
作者: 小幸福    时间: 2007-11-11 21:01

很是不好意思啊,我找了好久还是没有[p2s]啊,请问是不是我的迅雷出了问题啊
作者: wangjian8517    时间: 2007-11-12 02:33

我用的是迅雷5。0  也找不到 P2S 这个字符串啊。 楼主。你的这个过期了啊
作者: zjj0829    时间: 2007-11-12 07:58

我们现在经常用的web迅雷,不知道楼住有没有什么解决办法
作者: BXL    时间: 2007-11-15 12:32

楼主,找不到你说的字符串啊,
作者: asdfg0123456789    时间: 2007-11-15 19:54

我用的也是最新版的迅雷,支持BT下载的,不知楼主的这个办法管用吗?
作者: 245245    时间: 2007-11-16 22:31

郁闷坏了,我根本找不到所讲的字符,不知道是不是类型不同
作者: muzi1226lee    时间: 2007-11-17 19:43

感谢 你说的我真的不知道
或许平常没有在意
我试试看吧
谢谢!
作者: mmaaarzy    时间: 2007-11-17 19:58

好啊 今天又学了一招  我去实验一下看看好不好用
感谢兄弟
作者: 刁西凡    时间: 2007-11-21 16:35

真的长见识了,要不是楼主介绍我还不懂迅雷还有这样的好处啊,迅雷公司应该给楼主奖金
作者: gg216    时间: 2007-11-22 18:41

我真的郁闷了  还以为可以提下速了  没想到竟然没找到  不过总是个好发现
作者: he1950    时间: 2007-11-22 20:56

哈哈,不管有用没用,总之是一定要探索啊,这样才回一直进步啊
作者: 无忌哥哥    时间: 2007-11-22 21:39

谢谢楼主指点,我一直用的就是迅雷,但却不知道还有这样的东西。不过,我个人认为,下载速度的快慢,还是与网速有关。我用的是2兆的,下载速度基本为250KB左右。我有一个朋友,用的是10兆,下载速度为700Kb.
作者: greedyteacup    时间: 2007-11-23 09:07

建议安装最新版的迅雷http://pstatic.xunlei.com/about/soft/index.htm?tag=1
作者: xjjps    时间: 2007-11-23 12:48

没有太注意过,有时间研究一番,谢谢楼主!
作者: lxz770823    时间: 2007-11-25 16:51

楼主,你说的程序在我的电脑上找不道p2s怎么办,请赐教!
作者: zhu8962449    时间: 2007-11-25 19:11

我家的带宽为4兆,不知改为多少最合适地。
作者: 102863    时间: 2007-11-27 07:31

我记事本打开怎么找不到P2S呢 郁闷
单还是感谢楼主!
作者: abcfg1    时间: 2007-11-27 07:54

好好学习天天向上活到老学到老谢谢楼主,长知识了
作者: zyhebe    时间: 2007-11-27 11:22

高深,还有这么好的功能呢。谢谢指导。
作者: luofl    时间: 2007-11-27 14:20

这个是老版本的吧,我以前用过,现在没用了啊
作者: shilinwoaini    时间: 2007-11-27 14:34

看君此贴,才让我恍然大悟,原来迅雷可以这样用,谢谢
作者: 在人间    时间: 2007-11-28 16:07

又学到了一招!原来还真的不知道。看来以后要多来学学。
作者: davifw    时间: 2007-11-28 19:12

这个还真是第一次听说,现在只用迅雷下载东西了,有机会按照楼主的办法试试好使不。
作者: win95951    时间: 2007-11-29 14:51

新版本的迅雷已经没有这个文件了哦....
作者: laobao0    时间: 2007-11-29 16:20

哇,楼主实在太强了,竟然有如此厉害的招,一定要试试看了!
多谢楼主分享如此宝贵的经验!
作者: taiooq    时间: 2007-11-29 17:04

真的是这样~~
谢了阿
可是 ~~~~
作者: wya1214    时间: 2007-11-29 17:49

迅雷现在是我觉得最好用的下载工具了,关键是下载速度比较快!!支持楼主!!!
作者: 刻舟求的剑    时间: 2007-11-29 20:26

真的有这样的好处吗,试一下,看看效果这么样,如果好,回来再顶你
作者: 老实和尚爱尼姑    时间: 2007-11-29 21:42

偶在偶的迅雷目录里没有找到楼主说的哪个“[p2s]”字符
作者: sh108    时间: 2007-11-30 10:59

哎呀,真是活道老学到老啊,谢谢楼主,长知识了!
作者: zjmotor2006    时间: 2007-11-30 15:03     标题: 试一试!

楼主厉害,这么强的功能真是不错,现在打开试它一试!
作者: xxcjdks    时间: 2007-11-30 21:42

好好学习,天天向上,努力加分,增强本领.
作者: lekdps    时间: 2007-12-1 10:16

用楼主的办法改完后,资源多了那么迅雷上传本地资源数是不是也增加了?
作者: hwt775    时间: 2007-12-1 11:23

确实是老法子了,新版的不能用的。
作者: actualist    时间: 2007-12-1 11:37

不用這麼麻煩,你只要在迅雷的 [工具] -> [配置] 中點選 [任務默認屬性] 裡面就能設定了。
作者: rk123123    时间: 2007-12-1 23:23

呵呵 以后就用迅雷了 其他就不用了 谢谢楼主了
作者: zl905    时间: 2007-12-2 17:28

大力支持楼主发此实用性强的好帖!!!!!!!
作者: sjf0818    时间: 2007-12-3 11:54

活到老学到老,今天终于长见识长学问了,用迅雷这么久第一次听说,还是这里的高人多!
作者: jojo262018    时间: 2007-12-5 15:27

原来从没有注意过,迅雷还有这样的功能。已经改过了,马上就下载一下试试看。因为我是在单位的公用网络,估计我改过以后,比别人的都要快了!
作者: hsbs01    时间: 2007-12-5 23:19

原来是这样的呀,明白了,太感谢了,
作者: 如来神掌    时间: 2007-12-6 12:13

我按照你的方法操作,结果出来以下的:
[peer_download]
P2P_LAST_NAT_CHECK_TIME=1724970
nat_check_port=4000
P2P_MY_NET_TYPE=-3
[DHT]
bootstrap=
node_id=qoEnZgJZQms6G/mNPB8TCpu2Bp8=
根本找不到p2s啊!  郁闷
作者: bobdog    时间: 2007-12-6 13:25

这好象很久以前就不能用了吧,楼主你要与时具进啊!
作者: shiwowo    时间: 2007-12-6 14:40

楼主回个贴啊 ......................
作者: omangz    时间: 2007-12-6 14:49

楼主:我的迅雷中thread number已经是20了。是不是不同版本的关系。
作者: masterqiu    时间: 2007-12-7 08:13

现在的版本效果不明显了啦```
本身就相当的快了```
改了还是差不多```
没什么区别`
作者: 恶月之子    时间: 2007-12-9 14:10

我也找不到[p2s],新版的貌似不能用,楼主的帖子貌似太老了吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2