标题: [保健养生] 性生活次数多少为合适 [打印本页]

作者: liujiezhi    时间: 2008-2-20 14:12     标题: 性生活次数多少为合适

不同年龄的性生活多少次为合适,这个问题比较复杂。不能机械地规定,一般以过性生活的第二天不出现明显的疲劳、精神萎靡、腰酸乏力等现象、以不影响工作和学习为原则,主要根据个体的年龄、体质、性格等因素来决定。一般来说,新婚夫妻每周以3---4次为宜,或者更多些;青壮年夫妻每周以2---3次为宜;中老年人40---49岁者以每月5---10次为宜;50----59岁每月3—6次为宜;60---69岁者以每月2---4次为宜;70---79岁者以每月1---2次为宜;80岁以上每月2次或两月3次为宜;总之应根据每个人的具体情况,自行掌握性生活频度。

作者: huchione537    时间: 2008-2-24 13:26

大家都多发言多交流才好啊,我以前一周需要4-5次,现在我一周平均3次左右。
作者: 集装箱    时间: 2008-2-24 14:23

大约一周3-4次吧,一看楼主的文章似乎还比较合适呵呵,那我就放心了,谢谢楼主
作者: 幻灵    时间: 2008-2-24 23:28

有些青年认为怕影响上班,就想控制次数少点,但是从实际上来看真要控制在1周2次,有难度。楼主说的不影响上班,精神方面要足,这点是最为重要的。
作者: 音速之度    时间: 2008-2-24 23:41

哈哈,我是青年,还是新婚,巴不得天天都做,楼主说的太悬了吧,我感觉没事啊。放心大家都去做吧。不要太压抑自己了。哈
作者: yine    时间: 2008-2-25 18:26

一周3次吧,现在就是这样,以后的还没有经历过,不好说。
作者: 巫山    时间: 2008-3-2 13:43

不一定,根据人的体质,有的身体比较强性欲高就座的次数多一些。
作者: xz4413076    时间: 2008-5-19 12:29

好东西啊,学到了很多,谢谢楼主了!
作者: laview1603    时间: 2008-5-20 10:33

一般 一周4次到5次,呵呵,身体不疲劳就好
作者: ufobeloved    时间: 2008-5-20 14:24

喔!原来老人家们也在不停的忙乎的呵!可真是老当益壮阿。
作者: cnwls    时间: 2008-5-20 19:30

什么啊想做就做不要控制自己的情欲 负责容易得病 养成好的做爱时间
作者: zhangsf888888    时间: 2008-5-20 19:56     标题: 纯收集资料有科学依据!

据我所知,不少男性在房事时会出现少精液,甚至无精液。这主要的原因是平时对性事非常频繁而毫无节制,造成精液枯竭之况。不要年轻时不节制,年老了就性功能早衰退了。在性事节制方面,在中国唐代,有一个名医叫孙思邈,他活到102岁才逝世。他撰写一本著名的医书叫《千金要方》,在这本医书中,他提到男子性生活的次数,是以人的岁数的十位数为单位来计算,就是:
20岁:每2天一次。
30岁:每3天一次。
40岁:每4天一次。
50岁:每5天一次。
到了60岁,以岁数的十位数加倍数来计算,就是:
60岁(6×2=12):每12天一次。
70岁(7×3=21):每21天一次。
80岁(8×4=32):每32天一次。
90岁(9×5=45):每45天一次。
希望看了对大家性生活有帮助,人健康才能有性福的生活不要过多的超负荷。
作者: xinjun0008    时间: 2008-5-20 20:07

我天天都做的  不过多做身体也不好 要吃点补品  要注意身体
作者: falloutboy    时间: 2008-5-20 23:26

我感觉只要自己的身体没有感觉到不舒适就行
作者: hesia    时间: 2008-5-20 23:45

可能夫妻双方需求不一样呢。。
和谐生活,呵呵
作者: hulty    时间: 2008-5-21 01:14

一周手淫2到3次 应该也很正常吧
不过有时候感到比较累 工作集中不了精神
作者: wf11853    时间: 2008-5-23 17:55

3年了,  以前每天要。现在2天一次,有时候一天2次。
作者: xuanyuan138    时间: 2008-5-23 18:54

这个主要看自身的条件了,得看感觉,关键不腰疼就好
作者: yaozhaoji    时间: 2008-5-23 19:03

安全期避孕是由下列三种具安全期避孕是由下列三种具体方法综合而成
作者: mlyq    时间: 2008-5-23 21:25

反正自己把握就行了啊,跟楼主说的一样
每个人都有自己的特点和体质.舒服就好
作者: laolisex    时间: 2008-5-23 21:42

以前我每周3次,自从上了色中色的网站后,没有很多时间做爱了,也就一周一次
作者: chndd    时间: 2008-5-23 21:47

一周得3——4次,一个月太少了,呵呵,总有热量外放
作者: silver934    时间: 2008-5-23 23:08

我们基本上是一天一日,一日一天.
作者: suntojakovic    时间: 2008-5-23 23:19

具体到个人情况差异挺大的,尤其是如果有一方经常需要出差,比较麻烦
作者: lion9988    时间: 2008-7-17 11:47

年轻的时候就要多做嘛,只要不感觉太累,等老了就只有想想的能力了
作者: shinhwa510    时间: 2008-7-17 12:48

我反正和女人都是隔一天过次性生活 每次都射3次  第1次做 第2次口交掉 第3次一半口交 一半做
作者: ooqqppoo    时间: 2008-7-17 13:40

主要看看自己的身体状况,要身心愉悦为宜。
作者: zyj692019    时间: 2008-7-17 15:08

我一般一周保持在4次,其实我天天都想做爱,可是老婆不让,说身体别累垮了,以后咋办。听老婆的没错,戏水长流。
作者: 134101    时间: 2008-7-17 15:40

有些青年认为怕影响上班,就想控制次数少点,但是从实际上来看真要控制在1周2次
作者: skip2ml    时间: 2008-7-19 17:31

每周3到4次不错呀,
根据个人情况 孕情来做吧
作者: qingtz    时间: 2008-7-21 14:08

34岁了平均每周1、2次,是不是有点少啊,请教高手,有没有改善的方法?
作者: pengyouhao    时间: 2008-7-21 20:16

根据人的体质,有的身体比较强性欲高就座的次数多一些
作者: ttck8274    时间: 2008-7-22 13:56

一周几次我不觉得有什么重要的,重要的是天天是新郎就好!
作者: wangit    时间: 2008-7-22 14:02

我一个星期只能来两次,少得可怜..............
作者: 天空流星    时间: 2008-7-22 17:01

婆太漂亮了,每天都忍不住的,早上一次,晚上一次!不能抱歉天物啊
作者: 扣你七哇    时间: 2008-7-22 19:32

总之应根据每个人的具体情况,自行掌握性生活频度。

这个还是正确的
作者: 超级骆驼    时间: 2008-7-22 19:43

年轻就是好啊!男人的身体要好好保养啊!要满足老婆就得多锻炼
作者: xrx1998    时间: 2008-7-22 21:29

对比楼主的3-4次标准,看来我是落后了,要加把劲啊
作者: gzkangbin1    时间: 2008-7-22 21:34

呵呵因人而异吧一般一周4次可能更多嘿嘿也要看心情了
作者: sixdragon    时间: 2008-7-22 21:53

不要太频,小心肾亏,还是节制一点好些,支持一下。
作者: ock38    时间: 2008-7-22 22:11

有些青年认为怕影响上班,就想控制次数少点,但是从实际上来看真要控制在1周2次,有难度。楼主说的不影响上班,精神方面要足,这点是最为重要的。
作者: smiless    时间: 2008-7-22 22:59

一周也就3-4次吧,感觉身体到还好,也40了知足了.
作者: mytiffany    时间: 2008-7-22 23:07

还是年轻的时候好,一天5-6次都不成问题,看来成家之后不能这样了,估计也就难有这样的欲望了。
作者: duron2020    时间: 2008-7-22 23:18

刚工作时可以天天做,现在感觉明显精力不如以前了
作者: zpye    时间: 2008-7-22 23:21

根据不同的岁数,不同的周次数,20多岁的,怎么也要3次左右吧
作者: 唐僧飚卡丁    时间: 2008-7-22 23:34

看了以后,我觉得自己要去看医生了.才30居然一个月不到4次
作者: smicsmicsmic    时间: 2008-7-22 23:49

我只能说楼主的帖子是垃圾帖,根本没有意义,在这里浪费大家的时间
作者: rain110119    时间: 2008-7-23 00:10

大约4次,有时要节制,因为白天还有事啊,不能影响工作效率。
作者: 日遍日本    时间: 2008-7-23 00:15

一周几次和自己身体条件和环境有关系,身体能承受的了就可以了
作者: canghaiyifan1    时间: 2008-7-23 04:21

和女友小别相逢,从第一天中午到第二天中午,做了八次,每次都有兴奋的感觉,女友事后说,兴奋的次数比我还多,不知道是不是让大家见笑。
作者: 其实有点帅    时间: 2008-7-23 04:51

这个东西不在乎多少次数
讲究质量是最好的
有人一晚上7次8次 最多13次14次的都有
但是时候女的说高潮就2回

那还不如你讲究点质量
一次给对方一个高潮
一晚上2次3次 大家都睡的舒服
作者: zxcvbnm4447    时间: 2008-8-8 10:26     标题: 一般

身体一周4次到5次现在都年纪青青的,天天都在做哦

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2