标题: [动画] 中国传统动画精粹合集 [打印本页]

作者: 清风残月    时间: 2013-12-21 19:43     标题: 中国传统动画精粹合集

喜欢请点击红心,你们支持是我发帖的动力!→

※※※※※※※ 影片信息 ※※※※※※※
【片  名】中国传统动画精粹合集
【年  代】20世纪
【国  家】中国大陆
【类  别】动画片
【语  言】音乐/汉语普通话
【分      级】N/A
【制作发行】上海美术电影制片厂
【简      介】
    主要介绍上海美术电影制片厂的辉煌历程!
发展历程
成立
正式建厂前,美术片组摄制美术片94部。建厂后,1957~1982年摄制美术片187部、纪录片9部、共计220部。建厂前摄制的动画片《骄傲的将军》、木偶片《神笔》在探索民族风格方面,取得了成功的经验,对美术片的民族化方向产生了重要影响。1958年,万古蟾带领一批青年美术片工作者,吸取中国民间皮影戏和剪纸片的艺术特点,成功地拍摄出第一部剪纸片《猪八戒吃西瓜》。1960年在特伟、钱家骏的指导下,一批青年美术片工作者把具有民族传统的水墨画搬上银幕,摄制了第一部水墨动画片《小蝌蚪找妈妈》,取得成功。同年,虞哲光以儿童手工折纸为造型手段,拍出第一部折纸片《聪明的鸭子》。
1960年,上海美术电影制片厂在北京、上海等6个城市举行了美术电影展览,受到观众的欢迎,并得到国家领导人的称赞。1962年,又在香港展出,受到港澳同胞的热烈欢迎,1963年,周恩来总理曾赞扬美术电影部门在中国电影事业中,是具有独特风格、比较优秀的部门。
中国美术片在国际享有盛誉。从东影时期到1985年底共生产美术片275部,有22部获国内31次奖,有29部获国外45次奖;木偶片《神笔》和水墨动画片《小蝌蚪找妈妈》均5次获奖。
1980年6月,上海美术电影制片厂创办了以介绍美术片为主要内容的儿童双月刊《孙悟空》,发行量最高达40多万份。

发展
50多年来,《大闹天宫》、《牧笛》、《三个和尚》、《宝莲灯》、《大耳朵图图》等优秀作品享誉国内外,获得了包括丹麦欧登塞童话电影节“金质奖”、柏林国际电影节“银熊奖”、中宣部“五个一工程奖”及中国电影“金鸡奖”、“华表奖”、“童牛奖”等在内的200多个奖项。在致力于发展中国民族动画片的同时,还和法国、德国、美国、日本、加拿大、澳大利亚等国合作拍摄了《狐狸列那》、《诺亚方舟》、《不射之射》、《环游地球八十天》、《番茄酱》、《鸭子侦探》、《天才发明家》等影视片。
美影不断推出影院动画片引领电影市场。2006年出品影院木偶片〈西岳奇童〉,票房突破300万,并受到市委常委、宣传部王仲伟的赞誉:动画片有此业绩,实属可喜可贺。望很好总结,并乘势而上,深化改革,促进转制,提升原创力,以重振我美影雄风。
2007年美影厂又创佳作,出品了大型民族史诗影院动画片〈勇士〉。该片是美影厂继〈大闹天宫〉、〈哪吒闹海〉、〈天书奇谭〉、〈金猴降妖〉、〈宝莲灯〉之后又一部动画长片。全片83分钟,历时4年,斥资1500万人民币打造而成。国际著名导演吕克.贝松也曾亲临〈勇士〉剧组,被〈勇士〉流畅的线条、创新的三维技术及坚持的民族特色所折服,无比钦佩地感叹道:〈你们的人物造型是别人画不出来的!“并表示要做”“牌推销员”,把〈勇士〉带到欧洲去。〈勇士〉继获得“第12届中国电影华表奖优秀动画片奖”、“常州最佳中国长片奖”之后,还获得了电影届学术影响很大的“金鸡奖”最佳美术片奖和“金熊奖”国际动画作品——最佳影院动画片奖。
此外,上海美术电影制片厂还以动画产业化发展为目标,为社会各界提供影视片、广告片的制作、形象设计、卡通产品的研制开发、制作等,最近又新增动画卡通艺术长廊,同时美影厂下属上海美术专修学校是一家为动画片创作提供专业人才培养的学校,在卡通动漫领域为社会提供全方位的卡通艺术产品。

现状
1993至1995年,上海美术电影制片厂全年拍摄动画片约500分钟左右,数量上不能满足播放的需要,而且这500分钟的动画片并非都是精品,大好的市场白白拱手让了人。而近年,动画片生产数量直线上升,仅仅2000年一年,就完成创历史纪录的5000分钟。到去年7月10日为止,已经完成剧本6049分钟,分镜头4278分钟,原动画2147分钟,样片2560分钟,再创新纪录指日可待。中国正在成为世界上最大的动画片加工国。
尽管动画产业无论从产量和参与的制作单位都处在一个急剧膨胀的时期,但是在其市场运作方面,却仍然停留在“小儿科”的阶段。上海美术电影制片厂近年来在市场化的运作上花了不少功夫。一部10分钟的国产动画片,在电视台播出一次只能卖到100元人民币,成本却高达30万元。作为国内老资格的动画制作单位,该厂2000年全年的销售额为2279.6万元。

获奖情况
   其中有48部美术片先后在国内69次获奖;有45部美术片在国际上73次获奖。获得世界声誉。在开拓新美术片种类方面,该厂1958年拍摄了第一部剪纸片《猪八戒吃西瓜》;1960年摄制了第一部水墨动画片《小蝌蚪找妈妈》(该片5次在国际电影节上获奖);同年,又拍出了第一部折纸片《聪明的鸭子》。
《大闹天宫》、《牧笛》、《三个和尚》、《宝莲灯》等优秀作品享誉国内外,获得了包括丹麦欧登塞童话电影节“金质奖”、柏林国际电影节“银熊奖”、中宣部“五个一工程奖”及“中国电影金鸡奖”、“华表奖”、“童牛奖”等在内的200多个奖项。
上海美影厂1980年获团中央、文化部、教育部举办的全国第二次少年儿童文艺创作集体荣誉奖;
1985年获水墨动画片制作工艺国家文化科学技术一等奖;
1986年在加拿大汉弥尔顿国际动画电影节上获特别荣誉奖。

※※※※※※※ 资料参数 ※※※※※※※

1.文  件: [阿凡提的故事之比智慧].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

2.         [阿凡提的故事之吝啬鬼].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

3.         [阿凡提的故事之驴说话].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

4.         [阿凡提的故事之卖树荫].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

5.         [阿凡提的故事之奇婚记].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

6.         [阿凡提的故事之巧断案].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

7.         [阿凡提的故事之神医].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

8.         [阿凡提的故事之狩猎记].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

9.         [阿凡提的故事之偷东西的驴].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

10.         [阿凡提的故事之兔子送信].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

11.         [阿凡提的故事之寻开心].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

12.         [阿凡提的故事之真假阿凡提].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

13.         [刺猬背西瓜].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

14.         [雕龙记].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

15.         [孤独的小猪].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

16.         [海力布].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

17.         [黑公鸡].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

18.         [猴子捞月].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

19.         [蝴蝶泉].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

20.         [夹子救鹿].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

21.         [贾二卖杏].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

22.         [金猴降妖].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

23.         [老狼请客].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

24.         [老鼠嫁女].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

25.         [牧笛].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

26.         [哪吒闹海].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

27.         [女娲补天].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

28.         [人参果].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

29.         [山水情].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

30.         [螳螂捕蝉].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

31.         [天书奇谈].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

32.         [小蝌蚪找妈妈].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

33.         [新装的门铃].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

34.         [熊猫百货商店].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

35.         [选美记].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

36.         [鹬蚌相争].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv

37.         [张飞审瓜].DVDRip.480p.x264.AC3-CMCT.mkv(共37个动画)

38.视  频: 2000Kbps

39.音  频: 192Kbps/384Kbps(国语/音乐)

40.字  幕: N/A

41.压  制: 墨小魚@C

作者: 六安瓜片2011    时间: 2013-12-21 19:50

还是上海电影译制厂的动画片好看,绝了,现在无法超越
作者: zj51982    时间: 2013-12-21 20:02

这样的东西真的很经典,不知道是否是年龄大了好像失去了不少的童贞,还是回忆一下以前的岁月吧!
作者: 50fish    时间: 2013-12-21 23:31

真是好片子 这些美工大师怎没传承呢 还有感动的连环画 都是精品
作者: lpserhu222    时间: 2013-12-22 10:21

哇,这个合集绝对赞啊,下这么一套在家给孩子看,比给他放现在动画安心多了,收藏了,谢谢
作者: goldendurex    时间: 2013-12-22 10:42

看到喜羊羊之类的,真是想哭。
作者: tongnan8728    时间: 2013-12-22 10:52     标题: 回复 1楼 的帖子

传承中国传统文化,了解中国动漫发展史,不错
作者: ling6628    时间: 2013-12-22 11:11

都是经典的,从小就看 ,百看不厌了,这回下载来看。谢谢发片。
作者: milanoh    时间: 2013-12-22 11:19

这个太好了  重温童年
作者: 大爱无情    时间: 2013-12-22 14:04

儿时的经典,现在再看依然经典,上美的经典太多了
作者: 51777    时间: 2013-12-22 14:40

都是老片子。小时候貌似都没看过。。下来看看,感谢楼主
作者: a5372694    时间: 2013-12-22 18:31     标题: 回复 1楼 的帖子

很怀念这些经典的动画片呀!谢谢
作者: zhengbinbin2    时间: 2013-12-22 19:47

怎么没有葫芦娃呢?哪吒闹海和天书奇谈都很喜欢!童年啊我逝去童年!
作者: gx_0079    时间: 2013-12-22 21:12

童年的记忆啊,这个台有收藏价值了
作者: zhpzhp519612    时间: 2013-12-22 21:50

谢谢楼主  辛苦了  非常感谢  先下下来 慢慢看 希望好看!
作者: wfoo    时间: 2013-12-22 22:15

应当说,楼主提供的不仅仅是动画片,更是我们的这一代人的回忆,向楼主致意
作者: qingchengoo007    时间: 2013-12-22 22:21     标题: 回复 1楼 的帖子

绝对的经典!现在再也拍不出这么优秀的动画作品了!
作者: 团鬼六空间    时间: 2013-12-23 02:58

楼主,厉害呀,你知道吗,就算现在已经成人了,但有时午夜梦回,都会回到幼儿园那时的懵懂岁月,就那时候的记忆最最深刻的就是这些动画片了,对于很多80后和80前尤其是
作者: sexybullfrog    时间: 2013-12-23 03:10

这些东西是了不起的资源,见证了中国曾经作为动画大国的历史,现在,哎
作者: liuhuaqiou    时间: 2013-12-23 07:41

这可是精品中的极品 ,能筹齐真难!楼主盛名,照单全收!
作者: haplinder    时间: 2013-12-23 08:00

看到经典动画片 必下 希望多发些给孩子看的片子 就是奇怪这些片子的高清片源哪里来的
作者: 373183031    时间: 2013-12-23 09:08

这可是文化的传承,可不能在我们手里给玩砸了,支持!
作者: guia    时间: 2013-12-23 09:27

这些在当时都叫美术片,是实实在在的美术作品,现在喜羊羊之类的动画根本没法比,下来收藏顺便给女儿熏陶熏陶,谢谢了。
作者: cj0000    时间: 2013-12-23 11:36

那时候的动画应该能和日本抗衡的,不过楼主发的阿凡提貌似不全只有13集。
作者: andlier    时间: 2013-12-23 12:00

这个好像是我小学的时候的动画片吧,居然还这么全,谢谢楼主了,不过,楼主你还能再坑金币点么
作者: tzk19850209    时间: 2013-12-23 12:03

好多都是童年看过的,很经典,比起喜羊羊与灰太狼强多了
作者: liaiaio    时间: 2013-12-23 13:06     标题: 回复 1楼 的帖子

经典 从小就在看了,终于可以下载下来看,谢谢楼主!!
作者: ttxd611    时间: 2013-12-23 13:41

经典就是经典,这些比喜洋洋好看多了,谢谢
作者: hcp0186    时间: 2013-12-23 17:06

不知道怎么收集的这样齐全,不容易啊
作者: hcp0186    时间: 2013-12-23 17:08

不知道怎么收集的这样齐全,,让我回忆起童年,不容易啊
作者: fubooh    时间: 2013-12-23 17:24

全都是经典,对于70、80后的人们绝对值得收藏。
作者: wzr1977    时间: 2013-12-23 18:15

真不错啊,楼主真是有心人,现在我家宝宝看柯南都不吃饭,还没有什么意义,还是这个好教育意义还比较好!
作者: siskatong    时间: 2013-12-23 20:35

看着这些动画片的名字,太经典了,现在的动画片真心不如啊
作者: 法皇至尊    时间: 2013-12-23 21:43

这个绝对是经典中的经典啊,自己好久都没看过都忘了,赶紧保存将来给孩子看
作者: oujiaoaqiu    时间: 2013-12-23 22:00

这个东西好经典的   虽然优酷上大多都有  但是这个值得收藏  以后留给自己的孩子看~
作者: beilun1224    时间: 2013-12-24 00:42

这个绝对要看 下来给宝宝看也好
作者: qpwoqm    时间: 2013-12-24 08:57

太好了终于等到了,这样的大合集必须收藏!
作者: novfishbone    时间: 2013-12-24 10:17

泪奔中,勾起很多回忆,还是高清的,当时的制作水准很高的。
作者: suppere2    时间: 2013-12-24 11:32

小时候断断续续的没看完,这下好了。
作者: suppere2    时间: 2013-12-24 11:33

沟起了童年的回忆,其实很多小时候都没有看过
作者: suppere2    时间: 2013-12-24 11:35

我只看过葫芦娃,其它都没看过。
作者: ttyt3    时间: 2013-12-24 11:40

太经典了,小时候看的东东,现在电视上已经很少看到了。很重要的资源。
作者: dj8211    时间: 2013-12-24 12:41

这可是经典啊 伴随了我的童年 收藏了先  楼主辛苦
作者: wayaya_008    时间: 2013-12-24 13:25

哇塞 儿时的回忆啊,想看这些动画好久了
感谢楼主的辛勤劳动
作者: 20081588    时间: 2013-12-24 13:27

这些的确都是经典 什么喜洋洋之流都是翔啊还好有个不错的童年 看来没生太晚吧、也不是坏事啊 现在的小孩估计都无法理解这些动画对当时年幼的我们意味着什么
作者: iamwym    时间: 2013-12-24 17:43

小时候的经典了,好像影响中都是电视里看到,完整看得都不多
作者: gulumu888    时间: 2013-12-24 18:54

终于有这个了,我女儿最喜欢看的了,希望能再发一点类似的
作者: gulumu888    时间: 2013-12-24 18:57

还是上美厂的好看,配音也绝对一流,我小时候喜欢看,现在女儿也喜欢看
作者: 法皇至尊    时间: 2013-12-24 19:16

真的是太经典了这个必须得支持啊 童年时候多少美好的记忆啊 真的要重温一下
作者: 法皇至尊    时间: 2013-12-24 19:18

不知道总共有多少部 看着都是很经典的名字和段子 将来给孩子看也是很不错的
作者: 5544221100    时间: 2013-12-24 21:19

经典    还能在这里看到这些老片子  吃惊啊
作者: 416828    时间: 2013-12-24 22:34

哇,立即勾起了儿时的回忆,这个大合集真是太好了,重温一下!
作者: ye198111    时间: 2013-12-25 00:21

绝对的经典,可惜啊,后继无人,只有民族的才是世界的,现在的中国再也做不出这样的动画了,全是去模仿美国,日本,自己的东西全都丢了,可悲啊可悲啊。
作者: cnmm001    时间: 2013-12-25 06:54

充满了童年的回忆,无法超越的好片
作者: worhmn    时间: 2013-12-25 10:32

80后的集体回忆啊,现在的小P孩,一天到晚只有喜洋洋
作者: pele1983    时间: 2013-12-25 13:05

谢谢楼主,下载下来给儿子看,网上大多数动画片太暴力了,没办法跟老传统的动画片相比
作者: 最爱小母狗    时间: 2013-12-25 14:21

难道这个就是传说中的经典吗。谢谢分享
作者: choufung    时间: 2013-12-25 14:31

当时的中国动漫,不仅仅是动画片,是一步步艺术品啊!
作者: hyxll    时间: 2013-12-25 14:42

这些经典的动画片,是我童年的美好记忆,至今还在脑海里印象深刻
作者: 443829041    时间: 2013-12-25 19:32

让我回想起儿时的回忆,不知道我等到我有孩子的时候,还会不会有这么经典的动画片了。感谢楼主。
作者: fly811215    时间: 2013-12-25 20:16

小时候看着长大的,老一代一美工一笔一笔画出来的真心不容易啊,向他们致敬!
作者: fly811215    时间: 2013-12-25 20:18

金币不够,再次回复,再次向老一代动画电影人致敬!
作者: daniel21    时间: 2013-12-25 22:08

这太经典了 下下来给孩子看!谢谢
作者: ieric    时间: 2013-12-26 14:41

这个有点意思 啊 真是儿时的回忆 不知道我儿子会不会喜欢
作者: ieric    时间: 2013-12-26 14:42

可惜的是哪个西岳奇童的下集 还有没有继续 做个下集就这么难吗? 何时才能圆梦啊
作者: jmpor123    时间: 2013-12-26 16:06

小时候的美好回忆,不可多得的好。
作者: hundan945    时间: 2013-12-26 16:31

感谢分享

儿时回忆
作者: sp23    时间: 2013-12-26 17:13

着实令人怀旧,下下来,放给儿子看!
作者: ICEK91    时间: 2013-12-26 19:58

这种东西真的再也没有来着了,可惜可惜啊
作者: ICEK91    时间: 2013-12-26 20:00

上影的经典,空前绝头
作者: zmlfini    时间: 2013-12-26 21:49

好怀念啊,都是百看不厌的精品之作。现在出的动画都什么玩意啊,技术高科技了,投资又不缺钱了,就拍不出老少皆宜的经典来,稍微值得一提的喜羊羊还涉嫌暴力教唆犯罪被判赔偿损失。
作者: gulumu888    时间: 2013-12-26 22:19

都是百看不厌的精品之作.着实令人怀旧,很感动
作者: gulumu888    时间: 2013-12-26 22:24

这太经典了 下下来给孩子看!谢谢
作者: blaster    时间: 2013-12-27 12:10

作为看这些经典片子长大的我们,反过来再给我们的孩子看的时候,仍很经典,起码比现在的数码公司喜洋洋系列好得多。
作者: szwlhdr    时间: 2013-12-27 15:51

这个难得,下载了保存,以后给孙子看
作者: Sunny.SUN    时间: 2013-12-27 22:52

相当不错的东西啊,以后可以留给自己的孩子看啊。只可惜我这里显示下载健康度为0,是私有种子已经禁用了,可能跟我在国外有关,别的都可以下啊,就是这个不行
作者: beyondwl2    时间: 2013-12-28 15:13

童年啊,无限的童年记忆,作为80后,表示内牛满面,感谢楼主的分享
作者: 到此一游00    时间: 2013-12-28 16:40

好多回忆在里面,至今都觉得那时的动画水平相当高,至今无法超越
作者: football100    时间: 2013-12-28 20:06

这些动画片基本都看过,还是忍不住再下载看一下。
作者: oyangzzl    时间: 2013-12-28 20:08

这么多经典收集起来真不容易,记得小时候经常看阿凡提,回顾一下。
作者: longtianci616    时间: 2013-12-29 10:56

感觉又回到了童年 超喜欢,下来给孩子在欣赏下
作者: mgchzh    时间: 2013-12-29 12:50

小时候看过的动画片 现在的动画片真的是没办法比的 唉 电影可以回放 时光无法倒流了
作者: szs07    时间: 2013-12-29 14:18     标题: 回复 1楼 的帖子

这个牛!经典啊,甩掉日美无数条街,谢谢楼主发片
作者: ak47s    时间: 2013-12-29 18:59

好片子,下载下来,以后等儿子大了给他看,谢谢LZ
作者: gnromine    时间: 2013-12-29 19:49

看到标题那一刻真的高兴,SIS真是集大成的地方,这是真正的80后的集体回忆
作者: gnromine    时间: 2013-12-29 19:52

那个年代外国片子也不错,不知还能弄到合集不?
作者: gnromine    时间: 2013-12-29 19:56

楼主真是厉害,堪称国内最全了吧,只是希望楼至再接再厉,再多弄几个合集,以嗜广大真正的80后!(80-84)
作者: alexcjh    时间: 2013-12-29 21:02

经典呀,很多小时候的回忆!这次一起看了!
作者: 隋炀帝    时间: 2013-12-30 07:53

基本上都看过呢,小时候的温馨回忆,赞一个。
作者: blwc    时间: 2013-12-30 08:49

现在回想以前的这种传统动画真的很不错,现在的国产动画除了个别还凑活以外真是烂到极点了
作者: 0411    时间: 2013-12-30 15:02

我家宝贝最喜欢的东西,十分感谢楼主的努力
作者: spc3374130    时间: 2013-12-30 17:08

中国动画的黄金时代啊,可惜一去不复返了
作者: huo1123    时间: 2013-12-30 17:25

部部都是经典的动画片,怀念童年时代,马上下载来好好欣赏!
作者: 麻花腾    时间: 2013-12-30 21:52

产于中国动画片的黄金年代,至今无法超越。
现在4K都出了,国产经典动画修复成1080P的工作都没有人做,就这样传承文化?
牢骚过后还是要支持楼主发片,多谢!
作者: lixiaoliunian    时间: 2013-12-30 22:01

当年的真比现在强多少倍 就个喜洋洋什么的太恶心了
作者: csccdjj    时间: 2013-12-30 22:19

几十年前的东西了,不输给当代的片子。优秀。
作者: nana_fan    时间: 2013-12-31 17:16

比起现在的喜洋洋什么的,我感觉我的童年很幸福,现在看看这些作品,真是神作,特别是小蝌蚪找妈妈,这个水墨画风格的作品,好像已经绝迹了。谢谢分享。
作者: wq801219    时间: 2013-12-31 19:14

都是儿时的记忆啊!太怀念了 真心是比现在的动画片好看啊!
作者: appleli    时间: 2014-1-1 14:14

经典呀,这些都是我们童年的美好的记忆。
作者: thusqing    时间: 2014-1-1 14:36

童年的回忆 现在看来还是不错的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2