标题: 几种有效提高网速的方法(解决下载速度的根本-提高你的网速) [打印本页]

作者: 巴爷    时间: 2008-3-28 15:44     标题: 几种有效提高网速的方法(解决下载速度的根本-提高你的网速)

1、IPv6是"Internet Protocol Version 6"的缩写,也被称作下一代互联网协议,它是由IETF设计的用来替代现行的IPv4协议的一种新的IP协议。它比IP4能更快的验包和转包,Vista是微软明年将要发布的操作系统.在windowsxp-sp2.中是隐藏的.只要你在运行里输入IPv6 install.然后看看你的网上邻居-----(右键)属性------本地连接属性就可以看到拉...
   对比IPv4,IPv6有如下的特点,这些特点也可以称作是IPv6的优点:简化的报头和灵活的扩展 ;层次化的地址结构 ;即插即用的连网方式 ;网络层的认证与加密 ;服务质量的满足 ;对移动通讯更好的支持。
  我试过了,有效果。但要安装。

2、发现一个确确实实可以提高网页浏览速度的方法
工具-internet选项-常规-设置-使用的磁盘空间(这里默认好像是255M的),把大小改为1M。

windows使用磁盘缓存的愿意是加快网页的浏览速度,而在使用的过程却不是这样,经过本人多次的试验,把这个改为1M之后浏览的速度飞快,而原来在浏览某些网站是很慢的,我也不知道是什么原因。

不信你试试,反正不需要下载安装任何东西,不行改过来就是,大家在使用的过程中有什么问题请在下面反馈一下

3、Windows XP对宽带连接速度进行了限制,是否意味着我们可以改造操作系统,得到更快的上网速度呢?

答:现在宽带网络正逐步走入家庭,得到广泛的应用,但是有的宽带网用户的网页浏览速度、上传及下载速度还不尽如人意。其实在Windows 2000或XP中,通过修改注册表,我们可以让宽带网的速度有大幅的提高,真正享受极速上网的乐趣。

运行“regedit”,以打开“注册表管理器”;然后,按以下路径找到HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Services \Tcpip \Parameters。

右击“Parameters”子键右边相对应的空白处,选择“新建”→“DWORD值”,将其命名为“DefaultTTL”,然后,右击鼠标选择“修改”,在弹出的窗口中修改其值为“80”(十六进制)或128(十进制)。

再依次新建以下“DWORD值”,并且修改其数值(如有两值,则前者为十六进制,后者为十进制):

“EnablePMTUBHDetect”=“0”

“EnablePMTUDiscovery”=“1”

“GlobalMaxTcpWindowSize”=“7FFF”或“32767”

“TcpMaxDupAcks”=“2”

“SackOpts”=“1”

“Tcp1323Opts”=“1”

“TcpWindowSize”=“7FFF”或“32767”(93440或186880或372300,视网络情况而定)

然后保存我们的修改,重新启动电脑,就可以享受更高的网络速度所带来的乐趣了。
作者: 天麻    时间: 2008-3-28 21:57

我已经修改了,不知能不能行,试验一下吧
作者: yilang810    时间: 2008-3-29 19:48     标题: 有试过的没?

我算是电脑白痴吧,第三个办法这么复杂,连试的勇气都没咯!
有哪位狼友试过的说下效果哈!!
作者: helen5826    时间: 2008-3-30 00:03     标题: 谢谢你分享给大家

我已经试过你说的前2种方法,不知道管不管用,还是要谢谢你,至少是你的辛劳成果吗,那应该是你已经验证过的,我相信你,我也是这么认为第3种,有些麻烦,就没有试了,辛苦了,哈哈。继续加油,把你的任何好的方法都可以告诉大家,

作者: 粥腥迟    时间: 2008-3-30 23:22

不错,我也试一下
不过还是要鄙视一下目前国家的服务运营商,其他地方不知道,在韩国基本都是百兆宽带(真正意义的),甚至许多办公地点都有千兆速度
而我们国家呢?连服务运营商自己给自己调整的速度也只有十兆而已(真正的),而对外宣传的十兆宽带,其实根本达不到
作者: aisexinsexnet    时间: 2008-3-31 09:27

因为我们国内ISP在限有的带宽上挣钱,但又不投入,所以有这样的局面!羡慕日本连农村都100光纤!
作者: 格林顿    时间: 2008-3-31 18:54

工具-internet选项-常规-设置-使用的磁盘空间
这里最低设置是8M呀,楼主!
作者: 250117    时间: 2008-3-31 20:05     标题: 我靠

真的有所帮助啊   真是不知道楼主是怎样弄的     世界无所不有啊
作者: x_z_yu    时间: 2008-4-1 00:09

电信2m内部设定下载速度最多250k,再设置也不如电信给个实际2m的宽带使使强!
作者: 1133245667    时间: 2008-4-3 00:16

我刚试了一下第2种,还没重启。现在好像没看出来效果。。
作者: sd4483459    时间: 2008-4-3 08:25

感谢LZ啊   我 就 觉的 网速是 不 怎么 样   搞喜爱 试试
作者: cxycxy81    时间: 2008-4-13 20:42

看出来效果,不怎么样,不过谢谢楼主加油呀!
作者: iceeye    时间: 2008-4-13 20:48

前两种方法试试了,第3种不敢搞,电脑白痴,怕把系统弄崩溃了
作者: 玩玩    时间: 2008-4-15 19:17

第2个方法我照你说的做啦,剩2不明白啊,不弄啦.希望速度能快!
作者: 002ssj    时间: 2008-4-16 08:24

太感谢了,支持论坛,支持楼主,永远遵守规定。
作者: asdf1931    时间: 2008-4-16 15:26

谢谢,我已经把楼主的文章复制了下来,刚才试了第二个方法,不知道有没有效果!
作者: gqgo88    时间: 2008-4-19 00:54

我用的FIREFOX 有好办法吗?

还有我用的铁通1M的有什么好办法?
作者: gclxf    时间: 2008-4-19 21:55

我是新手,请楼主,在发一些简单的操作方法呀,谢谢
作者: wayne_1    时间: 2008-4-21 11:30     标题: 我的怎么发不了帖子啊!

我现在已经把楼主的复制下来了,谢谢,回去慢慢试试
作者: zjm    时间: 2008-4-23 00:11

非常感谢楼主,正在为速度慢苦恼呢。
作者: solymr    时间: 2008-4-25 14:48

IE缓存使用的磁盘空间那个改成50M左右就可以了,速度的确可以提一些,不过那是在经过一段时间的浏览之后。超过100M基本没有必要,那样存下来的都是老东西,对加快浏览速度反而没用了。但是这个提速很有限啊,根本办法还是增加带宽
作者: mgclong    时间: 2008-4-25 19:01

文章写得不错,我已经更改了注册表了,但是不知道管不管用啊 ?不说的说有值我都存在数据也更改了,就试试吧!
作者: maam2222    时间: 2008-4-29 17:15

第2种办法我实验过了,效果明显啊,堪称简单有效,真心感谢楼主的帮助
作者: ukwenyang    时间: 2008-4-29 17:28

设置也好,软件也好,觉得还是硬件才是硬道理
选择更高速度的网络服务,比什么都好。

不过,在同等的情况下,来学习一下也无妨。
作者: jacky794613    时间: 2008-4-30 08:39

已经全部修改了
期待能提高网速呢
作者: 信步而来    时间: 2008-5-13 23:43

你介绍的2、3项方法倒是很值得试一试的,不行在改过来嘛!如果有什么问题或者是经验,还可以来这里共享嘛。
作者: 12345    时间: 2008-5-15 21:16

我用的是第2种 是改成1MB
作者: 走在路上    时间: 2008-5-17 00:08

我觉得方法都还是很好的
但是第种方法缓存如果改成5MB比较合适
在线听歌的时候歌曲大小一般会在5MB以下
作者: 蛇娃    时间: 2008-5-21 15:44     标题: 厉害

第三种方法对我来说好多太复杂了。我电脑太乏了
作者: xz4219848    时间: 2008-5-22 00:17

小弟是个电脑白痴,想问下试过的各位狼友第三种修改注册表的方法没什么副作用吧?
作者: 单男寻3p    时间: 2008-5-22 11:17

我还是尝试用用第二中方法吧,第一不会,第三太复杂了!先试试!
作者: xref    时间: 2008-5-22 14:44

好的,非常感谢
我这里长宽不是很快,而且早上用不了bt,晕死了
作者: hihsfi    时间: 2008-5-22 21:26

我也試用了第二種方法 感覺在IE上某些網頁有變快
不過我已經迷上火狐的速度了~~
還是感謝大大分享你的經驗
作者: lll323    时间: 2008-5-23 15:51

提速的方法正是我急需的,希望多谢这方面的知识,谢谢先
作者: pillowcoco    时间: 2008-5-24 13:40

辛苦了,网站达人级的,支持一下,感觉自己的速度还可以
作者: milani    时间: 2008-5-24 13:45

不知道楼主的方法是否管用,但是还是要感谢楼主将经验分享
作者: as8656    时间: 2008-5-24 22:21     标题: 谢谢楼主的无私奉献

我试试吧 不知能不能行 但还是谢谢楼主的无私奉献
作者: china0833    时间: 2008-8-28 09:52

第三种方法和另一个兄弟给的方法不太一样呀,好象多了很多设置,
作者: skymanymm    时间: 2008-9-8 23:01

支持6楼域的,我也来鄙视一下中国的服务运营商
作者: zt5923186    时间: 2008-9-9 11:06

我算是电脑白痴吧,第三个办法这么复杂,连试的勇气都没咯!有没有简单的?
作者: gbsc2006    时间: 2008-9-10 05:40

哎 还是那句话 带宽决定一切
无论什么方法 什么软件 都是把速度提高到带宽下载的最大理论值而已
1M带宽最高平均下载速度就128K
512 就50K
想要突破
1M下平均下载速度 高到160
那是不可能滴
除非去黑了ISP
目前无解
期待达人!
作者: lyl518    时间: 2008-9-10 10:16

不知道管不管用,还是要谢谢你,至少是你的辛劳成果吗,那应该是你已经验证过的,我相信你,
作者: 嘦巭深    时间: 2008-9-10 11:10

好东西,我用的IE7磁盘空间设置最小好象是8M,不知道楼主用的什么版本的IE浏览
作者: ford0010    时间: 2008-10-20 23:49

改了,但觉得速度并没有快多少啊。还有没有别的原因
作者: mfhlxz    时间: 2008-10-21 02:48

呵呵。估计是没用的。我以前用过几种方法。都没用。交钱就有用了。
作者: mzcz    时间: 2008-10-21 21:40

能管用  试试  谢谢楼主哦   支持一下  顶
作者: hbhs    时间: 2008-10-26 20:40

改过,效果还不是很好,可能是我的网速太慢,感谢楼主无私贡献.谢谢!
作者: kobewell1    时间: 2008-10-30 11:50

不错,我也试一下,再设置也不如电信给个实际2m的宽带使使强
作者: yzbiao2003    时间: 2008-10-31 12:36

真的有所帮助啊   真是不知道楼主是怎样弄的     世界无所不有啊
作者: 天使色圣    时间: 2008-10-31 12:41

谢谢楼主了,我经常觉得网速慢!
马上就试下子楼主的方法
作者: 195746737    时间: 2008-11-1 12:06

太麻烦了吧,我对电脑也没那么吗明白。我怕把电脑搞坏啦
作者: fqrazy    时间: 2008-11-1 12:35

我认为改小缓存空间并不能对浏览网页的速度(不是网速)产生多大影响!一个网页的缓存内容撑死不过几百K,存储起来也就几秒钟,不会影响网页浏览速度。但一些.FLV/.SWF就不能存储了,可能是在这方面结余了时间,但关键还是传输+带宽的提高啊
作者: qazplmwsx    时间: 2008-11-1 12:40

不知能不能行,试验一下吧...............
作者: fqrazy    时间: 2008-11-1 12:46

还有关于firefox用户关于缓存的修改,我认为官方的50M设置很合理。要想修改请如下操作:打开浏览器-工具-选项-高级-网络-在脱机储存中即可修改。
还有就是一个更经典的方法:
首先,在URL栏输入「about:config」, 将打开一个参数的命令行清单。
第二步,在清单中找到「network.http.pipelining」 然后双击将其值改成「true」
第三步,找到「network.http.pipelining.maxrequests」并把它的值改的高一些(建议改为8)
完全关闭FireFox后退出,再重新打开FireFox,你将会有不一样的速度体验
作者: yangming_gl    时间: 2008-11-1 13:51

谢谢这位大师了,不知道好不好使,试试再说吧
作者: 龙水    时间: 2008-11-2 14:09

我3  个都用了 哈哈不知道效果怎么样 希望有用
作者: happy4321    时间: 2008-11-3 11:33

感觉第2个设置比较好搞,第3有点复杂,看着头晕,不过网速还是电信装的时候就限制了的
作者: 天刚正气    时间: 2008-12-2 00:08

老大,修改注册表地方法iwoshile,没看到有什么效果,希望大虾发一些确实的东西。
作者: yinmei8868    时间: 2008-12-2 16:08

这样的问题困惑很久了,今天终于可以解决这样的问题了,非常感谢
作者: ccpro12007    时间: 2008-12-2 16:13

试过了,没什么实际变化,可恶的电信,宣传的速度从来达不到
作者: yuhgh    时间: 2008-12-9 16:38

不 知道这些方法能不能提高网速,现在其实使用代理网速还不如实际的网络平台。只是使用代理能找到一些屏蔽的网址。还是感谢一下楼主。
作者: czh78963    时间: 2008-12-9 22:42

1.IPV6跟我们没关系。

2.缓存就是有些已经从网页上下载的东西,再次打开的时候就会从缓存获取,而不是重新下载。
理论上把他设置成1M,只会增加某些页面的下载量。

3.不是很有研究,可能是类似迅雷一类修改最大线程数量
作者: miracle1    时间: 2008-12-11 18:03

记下改改试试,不知道有没有效果~谢谢LZ提供的方法
作者: jianglaix2008    时间: 2008-12-13 09:49

修改注册表方法的效果并不是很明显,而更改INTERNET缓存的方法应该是没有用的。
作者: gsw1988    时间: 2008-12-13 10:02

反正没什么损失我也试一试希望管用先谢谢楼主啦
作者: fengkai521    时间: 2008-12-13 13:18     标题: 回复 1楼 的帖子

哪位大哥把试验结果贴出来让大家参考参考 ,本人电脑盲。不敢试验啊。谢谢
作者: liulucunss    时间: 2008-12-15 05:39

我怕的就是改完后电脑废掉了。。哎。。矛盾的心理啊。。
作者: fhfj    时间: 2008-12-15 18:34

用第二种方法改了一下,不知道行不行,谢谢了
作者: shw1953    时间: 2008-12-24 23:06

好像差不多没有多少变化,可能带宽太窄了,呵呵
作者: zao.ban    时间: 2008-12-25 21:48     标题: 呵呵

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 夜丶歌    时间: 2008-12-25 23:28

嗯。
再怎么设置也不可能超过电信给你的速度。
作者: amdxp    时间: 2008-12-30 22:34

知者行之始,行者知之成。知行要合一!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2