标题: [已处理] hszts滥用职权. [打印本页]

作者: 亚当    时间: 2008-4-9 17:17     标题: hszts滥用职权.

我下午在这里仅仅是提个建议。我承认我有些针对性,但是我说的是实话,申请管理团队应该是比较严肃的问题。但是我看到的是太随意了,没有审核,凭的个人的喜好。导致出一个ID被盗的人就这样参加了管理团队。而仅仅一天,这个ID就到处灌水给扣分。难道负责招收管理的人员就不应该负一点责任吗?我作为一个深爱着论坛的会员,看到论坛的漏洞,提一个建议。就遭到会员的辱骂(这也能理解)不能理解的身为建议帮助区的管理者不问青红皂白各打50大板。这样的心态这样的管理素质我认为不应该继续担任代表着公正的投诉区斑竹。这里是我们这些深深喜欢这里的人最后发出声音的地方。

请管理删除骂人的ID

作者: 赌魔    时间: 2008-4-9 17:48

海~一个手掌是拍不响的,本人保持中立。倒希望新加入的兄弟们以事件为参考。
尽量避免类似的情况再次发生。好好表现自己的回复以及作品方为最佳贡献。
作者: 20537    时间: 2008-4-9 17:59

请H兄处理

无论亚当兄的言辞是否得当,他提供的证据无可辩驳

辱骂、狡辩(盗号之说打死我也不信),该删ID

如H兄认为在建议区无合适理由处罚,我将代表文区清理门户(虽然他已经被开除了)
作者: 飞鹰    时间: 2008-4-9 18:15

无论什么理由,把对方妈妈挂在嘴上的,我看到一个砍一个。

这样的会员,不建议任何版区吸收入管理队伍。
作者: 丫頭大寶    时间: 2008-4-9 18:22

盗号者不会说自己是盗号的  我们更没有那个能力去辨别申请者是不是本人

这次事件是个教训 我只能说防不胜防
作者: 说不得大师    时间: 2008-4-9 18:22

我说一句,不对的,请楼主批评
这事无论小胖是否ID被盗,都已不重要了,但楼主投诉H版主,个人认为不妥,毕竟您的语言确实刺激了被删除的那位会员,个人觉得您应该帮助他,大人有大量吗.H版处理应该是公平的.楼主是老人,是前辈,应该支持大家搞好论坛,对事不对人才是生存道理的2

不好意思,刚才漏打了几个字,对不起啊

作者: 亚当    时间: 2008-4-9 18:26

引用:
原帖由 想和龙虾一起睡 于 2008-4-9 18:22 发表
这事无论小胖是否ID被盗,都已不重要了,但楼主投诉H版主,个人认为不妥,毕竟您的语言确实了被删除的那位会员,这与规定不符.H版处理应该是公平的.楼主是老人,是前辈,应该支持大家搞好论坛, ...
我语文不好,理解不了您这句话。编辑下,说清楚我好回答您
作者: 琉璃盏    时间: 2008-4-9 18:32

引用:
原帖由 想和龙虾一起睡 于 2008-4-9 18:22 发表
这事无论小胖是否ID被盗,都已不重要了,但楼主投诉H版主,个人认为不妥,毕竟您的语言确实了被删除的那位会员,这与规定不符.H版处理应该是公平的.楼主是老人,是前辈,应该支持大家搞好论坛, ...
“您的语言确实了被删除的那位会员,这与规定不符”,这句话我不太明白,这件事我从头到尾都没看到亚当同志有谩骂或者侮辱过小胖同志的语言或者文字,不知道5楼的这个结论又是从哪里得出来的,又是与什么规定不符的

本身您的语言我就不太明白,什么叫“确实了被删除的那位会员”

其实亚当同志被扣分的链接是在另一个帖子http://66.90.77.254/forum/viewthread.php?tid=963922&extra=&page=3  H版主的处理我其实也认为有点不合理,什么叫做“一个巴掌拍不响”,人家只是提个建议,语言可能有点过激,也许跟人的性格有关,但是我看不出他哪一点违反了版规,扣心也好,扣金币也罢,应该是由版规来衡量的,而不是没有依据的,我想说的仅此而已

一个良好的制度,应该是一个民主的制度,而不是人人不敢说话的制度。
作者: 说不得大师    时间: 2008-4-9 18:34     标题: 回复 8楼 的帖子

我改了

我没说亚当兄弟错了,我是说在那种场合,说的话会刺激小胖,导致他骂人,这是个事实
作者: 说不得大师    时间: 2008-4-9 18:36

是!遵命,马上去工作,老大辛苦了

作者: 醋坛子    时间: 2008-4-9 18:39

能吸收加入管理的,都是经过初步考核的,所以小胖说号被盗了我信.

但无论怎么说,网络是虚拟的,既然是 小胖 这个ID犯的错,就应该由这个ID承担这个后果!

亚当兄你说的话也的确不怎么入耳,有嘲讽的意思,大家都是年轻人冲动点很正常.

对论坛来说,您是前辈了,应当维护论坛的形象,应当引导新人,应当有一个宽厚的心.....

目前既然小胖已经被删号,那他也承担了自己出言不逊的后果,
    我觉得这件事就此结束吧

希望以后能多多看到您的原创好贴......
作者: 飞鹰    时间: 2008-4-9 18:41     标题: 回复 1楼 的帖子

个别新人的错误,和版区扯不上关系,你的那句“文区脸丢大了”不妥。

如果是我,我会提醒你重新编辑,未必会扣分,h曾在文区任职,对文区有一份感情,对你的言行扣分也无可厚非。上面的两种操作都是合理的。

很多时候,我们说话尽量要宽厚一点,由于你的讥讽,使小胖对你辱骂,最后被删除ID,虽然小胖被删号是他咎由自取,但是你是否也有那么一点责任呢?我们来这里是来解决问题的,而不是来吵架的。宽容、理解、互助是建议区的主旋律,希望大家共同遵守。
作者: 亚当    时间: 2008-4-9 18:41     标题: 回复 9楼 的帖子

难道看到论坛的管理制度存在漏洞,我们应该保持缄默?
那不是我的性格
事情发生了。肯定要有人站出来说话
我站出来了。但是,为了网络这么个无聊的东西。连累了家人给骂,也许也就是我这个无聊的人才愿意做
这个论坛就是因为保持缄默的人太多。。。不说了
也许我已经不适合这里。跟不上脚步了/
作者: teacherggg    时间: 2008-4-9 18:42     标题: 让我们一起为色中色共同努力

已经看了小胖、亚当两位兄弟的各自陈述,应该说每个人都有错误,而错误的主要原因都是:缺少了尊重.我们应当尊重别人发贴的积极性、尊重别人给你的建议、尊重你自己的言行、尊重我们整个团体的利益、尊重大家给你的帮助、尊重版规、尊重斑竹的工作、尊重......所以扣除金币无可厚非,至于删除ID、扣除威望等自有SIS的法规确定,而这种法规你必须遵守(至少在没有改变前),因为在你注册的同时,你已经承认遵守SIS里的一切规定.
记得我在犯错误的时候,由熊老板和凤凰MM以及鹰大等帮忙,原因就是我首先承认错误,然后努力去改.而对待别人的错误,我们要通过斑竹等管理团队(他们很辛苦而且是义务服务的)来解决.没有埋怨或责备亚当兄弟的意思,只是帮人为快乐之本,而被人帮更为快乐之源.您说呢兄弟?希望你消消气,让我们团结、友爱的一起为色中色共同努力.

最后本版规则很有味道,一起再看下吧:
1。这里不是社会,但同样是由人组成的,由真正的有各种各样真实感情的人组成的,是一个集体。
2。您没有理由要求别人一定给您什么,别人也不会要求您一定给予他们什么。
3。您可以说话,也可以沉默,但您一定要懂得尊重别人,最基本的礼仪在别人帮助你之后,回帖打上谢谢。
4。在提问前建议您先看看置顶的帖子和公告区的帖子以及论坛上方的帮助链接。
5。图片和BT的问题有专门的教学区,等级和权限的问题也可以看论坛上方的设施我的权限内查看。

作者: 琉璃盏    时间: 2008-4-9 18:43

引用:
原帖由 想和龙虾一起睡 于 2008-4-9 18:34 发表
我改了

我没说亚当兄弟错了,我是说在那种场合,说的话会刺激小胖,导致他骂人,这是个事实
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,既然亚当同志没有错,为什么要扣他的分,说话直不是一件好事么,难道出了这种事情我们还要一片赞美么,假如是亚当同志刺激小胖导致他骂人而被扣分的话,那么招收小胖加入管理团队的负责人就不用扣分么,法者,水也,要做到不偏不倚,否则不是令大家寒心,而且我不认为亚当同志的话刺激了小胖,假如是我的号被盗的话,我会想办法弥补而不是一味的推卸责任,亚当同志的话我看不到有触及版规的地方,而且也没有对小胖同志的人身攻击,作为版主,要有海纳百川的容量,在扣分之前,要三思,你的一个无意的行为,也许就会造成一个深远的影响
作者: 20537    时间: 2008-4-9 18:46

小胖加入文区后与我有接触,以他的风格来看,说他被盗号不可信,此人一贯如此风格
作者: 亚当    时间: 2008-4-9 18:47

引用:
原帖由 飞鹰 于 2008-4-9 18:41 发表
个别新人的错误,和版区扯不上关系,你的那句“文区脸丢大了”不妥。

如果是我,我会提醒你重新编辑,未必会扣分,h曾在文区任职,对文区有一份感情,对你的言行扣分也无可厚非。上面的两种操作都是合理的。

很 ...
我知道了以后在这里应该怎么做了。呵呵。以后大家就生活在一片歌功颂德的和谐社会吧!谢谢玻璃盏兄弟。
作者: 琉璃盏    时间: 2008-4-9 18:53

引用:
原帖由 亚当 于 2008-4-9 18:41 发表
难道看到论坛的管理制度存在漏洞,我们应该保持缄默?
那不是我的性格
事情发生了。肯定要有人站出来说话
我站出来了。但是,为了网络这么个无聊的东西。连累了家人给骂,也许也就是我这个无聊的人才愿意做
这个 ...
孔子曾经说过,是谓是,非谓非,曰直,意思是说,对的就说对,错的就说错,叫做正直,这是好事情,应该鼓励,也许亚当同志的唯一错误就是不该当面回复,而是通过短消息来单M版主吧,但是,这真的是一件好事么...
别人犯错不敢当面说,而是悄悄说,这本来是一种方法,难道真的要把它变成一种制度么?
这究竟是好事还是坏事,我不知道...
作者: 亚当    时间: 2008-4-9 18:55

引用:
原帖由 20537 于 2008-4-9 18:46 发表
小胖加入文区后与我有接触,以他的风格来看,说他被盗号不可信,此人一贯如此风格
您早知,为什么不说,累我被骂?
艾...你不说。他不说,我还说什么呢?人家有后台,大老板看好的,换个ID小小胖,继续做他的管理。原来网络也和现实一样,公平只是针对的。大家应该以我为鉴,免的累及家人招人辱骂。
管理是义务帮忙的,不 错,辛苦,确实。但是大家全是自愿的。各人目的是一致的,因为喜欢论坛.所以回报论坛.但是方式不一样而已。管理是论坛的核心。有贡献的会员则是论坛的全部。管理是水。会员是鱼.
作者: 烟雨星痕    时间: 2008-4-9 19:00

引用:
原帖由 琉璃盏 于 2008-4-9 18:53 发表

孔子曾经说过,是谓是,非谓非,曰直,意思是说,对的就说对,错的就说错,叫做正直,这是好事情,应该鼓励,也许亚当同志的唯一错误就是不该当面回复,而是通过短消息来单M版主吧,但是,这真的是一件好事么. ...
以您的文彩,在舞文会有非常美好的前景,欢迎常去舞文逛逛。
以您的处事作风,烟雨佩服。
亚当兄弟,俗语云:“得饶人处且饶人。”
小胖已经被删了ID,这样您是否满意呢?
如果您满意了的话,就结束了罢,多余的话,飞大已经说的很详细了。
作者: 亚当    时间: 2008-4-9 19:06

引用:
原帖由 烟雨星痕 于 2008-4-9 19:00 发表

如果您满意了的话,就结束了罢,多余 ...
您这样说什么意思?他删除ID对我有什么好处?你们怎么这样。太欺负人了吧!如果你认为我无理取闹,直接删除我好了。我一心为论坛想,你们就这样的度量来看我的为人。你让我骂你的家人如何?删除我个破ID好了.管理合心是好事,但是不能这样吧。
作者: 亚当    时间: 2008-4-9 19:10

我见过护短的,但是没有见过这样的。闻所未闻!
作者: 琉璃盏    时间: 2008-4-9 19:15

引用:
原帖由 烟雨星痕 于 2008-4-9 19:00 发表

如果您满意了的话,就结束了罢,多余 ...
烟雨前辈,我一直都很敬仰您的为人和您对5文区认真负责的态度,这是一件好事,不能认真对事的人也做不到认真对人,现在这个社会各人自扫门前雪的人太多了,所以我很佩服那些勇于面对的人,不管他是好意还是恶意,至少他有勇气指出。
作者: 赌魔    时间: 2008-4-9 19:20

引用:
原帖由 亚当 于 2008-4-9 06:55 PM 发表

您早知,为什么不说,累我被骂?
艾...你不说。他不说,我还说什么呢?人家有后台,大老板看好的,换个ID小小胖,继续做他的管理。原来网络也和现实一样,公平只是针对的。大家应该以我为鉴,免的累及家人招人辱骂 ...
[公平只是针对的。大家应该以我为鉴?]
兄弟这个字眼或许是本人不才,所以会在不明不白情况内出现不认同的感觉。
所谓的以我为鉴是否要兄弟们学习你的回复?许多兄弟已经说了字眼问题,
为什么本人在兄弟的回复看不到领悟的话题?本人并不是批评兄弟,
倒希望兄弟好好想想回复所运用的字眼是否有带讽刺的才是好?
在论坛其实很多东西大家都可以学习做人的经验,如果兄弟的话题
客气一点会产生这个事件发生吗?更改说话的习惯他日容易近人,不好吗?
为什么本人会说这个?因为本人与大家一样都有在其帖子回复,
为什么就只有你一个被针对?小胖以他的话题被处罚本人不会帮。
因为后来你发上的图片,所以他必须为他的话题负起责任,我尊重版主的决定。
最后希望兄弟一起为论坛做出贡献,一起加油吧!
作者: 20537    时间: 2008-4-9 19:20     标题: 回复 19楼 的帖子

老哥,我一直在说呀,冤枉
作者: 烟雨星痕    时间: 2008-4-9 19:21

引用:
原帖由 亚当 于 2008-4-9 19:06 发表

您这样说什么意思?他删除ID对我有什么好处?你们怎么这样。太欺负人了吧!如果你认为我无理取闹,直接删除我好了。我一心为论坛想,你们就这样的度量来看我的为人。你让我骂你的家人如何?删除我个破ID好了.管理合 ...
不知道我的回复,如何让您看出有护短的意思呢?
我是在劝您,事情本已经该解决了,您为您的权益进行投诉,小胖ID已经删除,飞大已经对H版主的问题给您解决清楚了,这样还不算完么?
论坛是言论自由的,您想说什么我无权干预,只是劝您适度,避免您因为过激的言论而得到处罚,仅此而已。
另外,如果您愿意骂我的家人,我不会介意。隔世之论,岂可儿戏?

作者: 亚当    时间: 2008-4-9 19:27     标题: 回复 24楼 的帖子

我意思是说别学我。看到任何不平事,三缄其口。这样就不会惹祸上身,也不会累及家人被骂。这样明白了吗?而不是您认为的,鼓励大家学我.不说了。省的继续攻击我。飞鹰我是见面不如闻名。您继续做您的好人吧!以后放心。不会这样了。我也学习人家三缄其口。乐的逍遥.
作者: hszts    时间: 2008-4-9 19:41     标题: 回复 15楼 的帖子

小胖的问题,因为下午是夜半,必须到公司签到,尚未与文区沟通。
暂不对他辱骂会员一事做出处理,乃因涉及文区的人事调动问题,以避免两区之间产生纠纷。小胖虽被撤权,据其自称ID被盗一事却缺乏可信度。个人认为,这是小胖因一时冲动加入文区之后,无法适应文区繁重的查水工作,又担心因三分钟热度而遭删除ID,故此想出了瞒天过海、一石二鸟的点子。
这里也请2兄劳烦背影副管确认是否属于,以便处置。
而您在该帖当中的发言语气不善,有嘲讽之嫌,这次是警告。日后请勿再作出如此行为。
本帖处理完毕,维持原判。
作者: 琉璃盏    时间: 2008-4-9 19:53

刚才又仔细看了几遍扣分的帖子,确实有嘲讽的嫌疑,扣分是应该的,虽然10分有些重,但这只是一个量的问题,与本质无关.
建议H版主以后扣分的时候最好能注明明确的原因,以免造成会员的误解.
作者: 背影    时间: 2008-4-10 01:18

我们假设 当然只是假设 【亚当】是文区副管 请你回答我几个问题

1。 现在大量缺人 导致重复帖泛滥 很难找到喜欢文学又能管理的人 你会如何做?

2。看到申请帖子 你会不会先让申请人试一下?(文区有上岗培训及考核)

3。当第一时间看到某位新加的管理说ID被盗 你会不会马上解除他的权限?

4。有没有管理在帖子灌水被看到然后扣分的?还是【小胖】是论坛第一个?
    如果不是,为什么说文区丢脸丢大了

5。每个人都有年轻的时候 都有冲动的时候 如果你不去帮助他 反而冷嘲热讽
    是不是会导致更为严重的后果?

也请飞鹰大大回答我几句

1。 如果不是【亚当】的回复 【小胖】会不会发短消息骂人?

2。小胖骂人是结果 那么起因的那个人或者说起因的那个源头 不扣分警告一下?这个是各打        50大板?

3。人人都说为了论坛好 为了论坛发展 要为论坛做贡献 那么【亚当】已经是8级会员了
     为论坛做了多少贡献?

题外话 【小胖】这个ID按照文区的规定 是要被删除ID的 因为我看到他的ID被盗的帖子
所以只是先解除权限 等待事情明白后 还是要删除ID

没想到会发生这样的事情

我只能说 【亚当】的回复 让我感到他对文区的敌意和对【小胖】的嘲讽

说太多也没意思 文区还是那个文区 从我的前任的前任 到现在 或者还有我的继任

文区永远是现在这个文区 因为

文区是大家的 不是我的 不是你的 也不是任何一个人的......
作者: 霸王鹰    时间: 2008-4-10 01:38

我相信亚当兄出发点是好的,但是语气明显有些偏激。导致了——针对小胖——这样一个观点的出现。其实文区管理在处理这件事情上很大度,凸现了人性化的一面。小胖犯错是他自己咎由自取。但是从一开始亚当兄就不应该揪着他使用过多表情这件事情不放,因为这种事情无需我们太过追究,他加入管理团队就意味着要接受更大的考验,是骡子是马就拉出来了,文区的培训和考核都很严格,水平能力责任心在考核中就能体现出来。所以这就是必然的结果,行就留任,不行就淘汰掉。亚当兄的热心还是值得称赞,但是您的发言总有和谁怄气这种感觉,这是不对的,你如果站在客观的角度上,或者换一种角度来看待这件事情,应当不会产生这种结论。你的发言体现了你的心态,那就是苛求完美的一种心态,希望所有人都能按照一种既定的模式去说话和做事,那是不可能做到的,太主观,也太片面。每个人都有自己的优点和缺点,你应当站在团队的角度去考虑问题,要给所有人一个机会,SIS就是展示他才华的一个平台。扼杀机会本身就是错误的,给了机会他再不珍惜,那就是他自己的问题。您说我说的对吗? 在这里也是现实的缩影,如果我的目的是为了论坛好,那么我就要抱着对事不对人的心态去说话。飞大给大家营造了一个宽松的环境,但是并不代表您可以嘲讽他人,伤自尊的话,尽量不说为妙。赌气抬杠,那更不是男人胸襟坦荡的表现。
作者: hszts    时间: 2008-4-10 02:05

继续下去,帖子会变味。锁了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2