标题: [求医问药] 股癣和阴囊癣怎么根治啊? [打印本页]

作者: sskkbily    时间: 2008-4-20 13:04     标题: 股癣和阴囊癣怎么根治啊?

太容易反复了,折磨了我两年了,真菌不愧是“真正的细菌”,生存能力这么强!

作者: SSSSPPPP44    时间: 2008-4-20 13:15

股廯以前我也长过,到医院开了一些药水(有腐蚀性的,专门治廯)抹了一个周左右,估计不是很适合阴囊廯(因为腐蚀性大,阴囊的皮肤又薄).平时勤洗澡,注意这些地方的通风.
---------------------------------------------------------------------------------------------

股癣是较顽固的疾病,极容易复发,对很多药都敏感,但治疗结束后一定时间内仍可以复发。一般以外治为主,不需内治;但顽固者、泛发者可以加用内治疗法。常用于治疗股癣的药:

(1)复方雷琐辛溶液,为医院内部制剂,刺激小,作用迅速,每天外用1~2次,连用10天即可达到临床痊愈。

(2)复方达克宁,西安杨森制药厂出品,见效快,止痒效果好。

(3)1%克霉唑、克烈癣霜,1%益康唑霜等。
阴茎处皮肤薄嫩,治疗时不可用刺激性过强的药物,如久治不愈,或面积大,发病广泛者,可内服斯皮仁诺200mg,每日1次,连续5天。

临床表明,中草药外洗是治疗股癣有效的方法之一,它见效快,止痒好,治愈后不容易复发。实验证实,像中药黄柏、苍术、百部、青木香、土槿皮、艾叶、花椒、地肤子、苦参、土大黄、厚朴等均有良好的抗真菌效果。青木香60g 百部30g 苦参10g 地肤子30g 黄柏10g 艾叶10g 川椒6g。煎水,待温外洗,每日1次,每次20分钟,见效奇快。

预防股癣

(1)洁身自好,不与他人发生不正当性关系。不使用他人内衣、内裤及洗浴用品。

(2)经常换洗内裤,并保持外阴部清洁,经常洗晒衣被。

(3)减少出汗,促进股根部蒸发作用。尽量保持干燥,穿宽松合贴身内裤。

(4)如患有灰指甲、鹅掌风、圆癣,应积极治疗,以防经手传染于阴股部。(第四军医大学西京医院全军皮肤性病中心)
作者: lengxch    时间: 2008-4-20 21:42

tongshang tongshang女主角是欧美影片中的大奶女优、也是风骚的熟女有她演出的剧情都很精彩、感谢提供谢谢分享
作者: seeyisee    时间: 2008-4-24 15:07

这个貌似我有过,不过没把他放在心上,一点瑕疵而已
作者: lt    时间: 2008-4-24 15:24

什么症状阿?是腹股沟出汗、很痒吗?
作者: afyyan    时间: 2008-4-24 15:30

我的问题跟楼上一样,是不是总脱皮?而且比较痒,但是有时候有,有时候没有啊!
作者: lion76    时间: 2008-4-25 09:03

是我,也现在也受此烦恼,真的很讨厌啊,怎么才能治好呢
作者: fyp8    时间: 2008-4-25 12:43     标题: 治疗股癣去根要治疗时间长一点

治疗股癣去根要治疗时间长一点,临床症状消失后,继续外用药一个月,口服药一个月去根。
作者: tsew    时间: 2008-4-25 21:49

就用达克宁就可以了!我以前就是用的达克宁,还有就是要保持干燥~
作者: babygogo    时间: 2008-4-26 03:13

这个沙发的人太牛了,不做斑竹可惜了,谢谢告知
作者: harrisonqi    时间: 2008-5-2 20:59

股癣是什么症状呢,说了半天也没明白。我腹股沟也有潮湿感,有时起几个红疙瘩,但不痒。
作者: xielongge    时间: 2008-5-4 17:51

达克宁不管用啊,我用顺峰的挺好的,有条件的可以用派瑞松。
作者: zjun2311    时间: 2008-5-15 15:31

用达克宁吧 !本人亲身体验,效果不错!用过就好,还要注意卫生
作者: 470196    时间: 2008-5-16 15:25

看了好昏哦                我觉得皮康王也很不错
作者: xiejiang    时间: 2008-7-27 16:23

朋友我教你最简单的一个方法,绝对根治的,就是达可宁,效果很好的,坚持擦半个月就彻底好了
作者: coocoo2005    时间: 2008-7-27 16:26

应该达克宁就行了,有效果了,继续用,好了以后再用一段时间
作者: redlark    时间: 2008-8-5 16:39

我的经验是每次洗澡都用硫磺皂,上海牌的,很好用!
作者: sc520520    时间: 2008-8-5 19:29

还是用达克灵比较好啊,好啊以后再多搽上10几天,一般就不复发啊.
作者: zbxzs    时间: 2008-8-7 22:23

益康唑乳膏与酮康唑片联合治疗体、股癣

作者:李明伟 吴秀芝 来源:INTERNET

1 资料与方法

1.1 一般资料 128例随机分为2组,观察组65例和对照组63例,男,30±15岁,女30±9岁。

1.2 方法

益康唑粉是陕西陕华制剂品厂生产,由我院制剂室配成乳膏,每天2次,涂于患部,酮康唑片由西安杨森制药有限公司生产,批准文号(93)卫药准字X-47号,规定200mg/片,轻者每日1片,连用3~5天。

2 结果

单独用益康唑乳膏和联合使用治疗体、股癣有效率分别为80.9%和93.8%,见表1。

表1 两组疗效比较(略)

表2 两组疗法与时间的关系(略)

注:有两组第4~7有效率比较差异有显著性,P<0.05

观察发现,联合用药第3天后,瘙痒、疼痛减少,红斑逐渐消失,4~7天后基本好转或治愈,而单独用药5天后才明显有效,8~20天才好转或治愈,二者差异有显著性(P<0.05),联合用药比单独用药起效时间快。

3 讨论

益康唑是广谱抗真菌药物,属咪唑类衍生物,对致病性真菌及革兰性细菌有抗菌作用;而酮康唑其作用机制是抑制真菌细胞膜麦角甾醇的生物合成,影响细胞膜的通透性而抑制其生长,两者联合用药,产生协同作用,大大加强了抗菌作用,治疗时间缩短,痊愈快。总之,联合用药比单独用益康唑乳膏治疗体、股癣周期短,痊愈率高。

作者单位:661600云南开远解放军第59医院
作者: suckboy    时间: 2008-8-7 23:15

我也在遭此顽疾啊,痛苦,动不动就蜕皮,红肿,痒,洗澡用热水冲时,太舒服了
作者: 182874167    时间: 2008-8-8 02:59

貌似皮康王也有效果,不过个人觉得减少出汗很有效果喔
作者: zhhy    时间: 2008-8-8 03:35

本人也有过,有个叫顺峰康王的很有效果,用一周左右就好了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2