[心语] 爱子专栏(141楼最新更新)

本主题被作者加入到个人文集中
生日与出生日期
2008年11月02日 星期日
   好多天不曾记录了,只是因为心理懒懒的,一切都失去了意义!

今天,上班一整天,确实够累的了!
   晚饭后,儿子拿出一张小纸片,说要在上面写什么东西。首先是写了2001-2020这些数字,他说要写连笔字,其实就是一笔写成的意思。后来,自己觉得不好了,又擦掉,要在上面写上日期,比如:今天是11月2日,等等。
然后又写上,生日是11月21日(这个时间他过来问了我好几遍呢,呵呵,顺便问一下我想送他什么礼物,我问他要什么,他居然想了好半天说要我送他一双拖鞋,原因是脚上的米老鼠凉拖破了个小口子),还写上昨天是11月1日,明天是11月3日。然后又问我:妈妈,我是哪天生的啊?
   很奇怪,他不是刚问过他的生日嘛,怎么又问呢?但是还是告诉他:11月21日!
    他很奇怪,大声说:也,居然和我的生日是一样的呢!
    我笑死了,告诉他,生日就是出生日期!
    他恍然大悟:哦,我出生的时候就已经在过生日了呢!
    我狂晕!

一直以为他明白生日的含义,原来他是个小傻子啊,哈哈,笑死我了,看来,还得跟他仔细讲讲这个问题哦,哈哈!

本帖最近评分记录
  • RachCooL +1 呵呵 …… 生日和出生 …… 2008-11-2 23:35
  • RachCooL 金币 +12 呵呵 …… 生日和出生 …… 2008-11-2 23:35

谢65楼的旅馆,呵呵,多谢,多谢!

只有带过孩子的人,才能理解那种感受哦!

我一直忽略了这一点,从未发现孩子居然不懂生日的意思,

至于连体字,呵呵,语文老实说,汉语拼音必须按照书上来,不能写的像英语的手写体。
汉字当然要一笔一划呀,如果我连着写了,他就不知道该怎么学呢,

为了孩子,我得重新回去上小学啊!
本帖最近评分记录
  • 云淡1978 金币 +1 很多家长惊叹:为孩子重新上学去 2008-11-6 11:19

掀起全民健身新高潮
2008年11月06日 星期四

自教育部发出冬季长跑令开始,各方评论源源不断,正的,反的,赞成的反对的,可谓议论纷纷无休无止啊!
     这不,咱小学一年级的,也开始要求长跑了,有班级博客为证:“关于长跑小健活动有关说明:1.将学生任何方式,任何时候进行的跑步锻炼都算在内,比如学校组织的跑步、体育课的跑步、早上的晨跑、在家和父母一起的跑步都可以算。2.让学生自己填写前一天的跑步路程,也就是说11月2号填写11月1号的跑步路程,同时也是对学生诚信的一个考验。3.建议一年级跑600米左右,不硬性规定。”
     其实,个人并不反对冬季长跑的,从咱还是孩子开始,就每天奔跑数公里,为了上学校,为了体育课的任务,为了锻炼身体,从未觉得冬季跑步有什么不好的啊,可就不明白了,为何教育部下达长跑令就会引起如此反响呢?
     不管别人怎么说,自从班级家长会上班主任倡议长跑小健将活动后,偶家小子是好不反对的,在下自然也不反对了,毕竟身体是自己的啊!
    家长会后当晚就开始下雨,这一下,就是五天,咱 的长跑如何完成呢?外面下雨,咱就另外想办法解决吧。鉴于天下雨,所以,咱家的活动也就变成床上运动了,各位切勿误会,咱家的双人床是小子的蹦蹦车,历来小子以能在妈妈的床上蹦蹦是福利的,所以,难道天下雨,老妈金口一开,特许白天也可以在床上随便蹦跶,这小子,那个高兴劲儿啊,就别提了!当然,要到床上活动,是一定要换上家居服的,因为老妈爱干净啊,哈哈!
     小子蹦跶上了,老妈说:咱就把在床上蹦的也算进冬季长跑的里程吧,小子就更高兴了,直接后果就是,周一一上学,小家伙就在班级登记表格上填上——500米!我的妈妈呀,你知道500米有多少吗?但又不能直接说他撒谎不讲诚信,咋办?周一放学,就拉上他,操场上开练了,呵呵!可惜啊,可惜,小家伙太次了,才一圈,不到300米啊,就累了气喘吁吁啊,哎,看来,增强体能之路,任重而道远啊!
     鉴于周一开跑前,小家伙志在满满,要跑两圈,结果一圈之后就溜回家去了。所以,周二的时候,建议他先跑一圈,咱不带跑了,站一边儿等着,呵呵,小家伙跑跑歇歇,总算完了一圈。老将该出马了!咱提议,我俩一起来一圈,如何?呵呵,拉上小手,开始了,哈哈,虽然叫累,要歇着,但是,有老妈的手牵着,岂容你走走停停?终于,两圈,完成了,呵呵,可以骄傲的在登记表上写上600米了哦!
     周三,又下雨了,而且是中午艳阳高照下午下雨啊!咋办?咱的冬季长跑运动可不能因为天气不配合而停顿哦。哈哈,小家伙说了,在家里跑!咱家很寒酸,十来个平方的客厅,如何作为跑步场地?哈哈,有了,从屋子的南端跑到北段,呵呵,来回数趟,差不多了吧?哈哈,哈哈!
     至此,咱家的冬季长跑小健将活动算是一直持之以恒的哦。
     昨天,是校运动会,偶家小子当然是没机会去为班级争光的啦,所以,得由咱督导着跑步,希望能让身体更健康哦。
本帖最近评分记录
  • 云淡1978 +1 这次教育部的法令虽有强制性的一点不合理, ... 2008-11-6 11:17
  • 云淡1978 金币 +30 这次教育部的法令虽有强制性的一点不合理, ... 2008-11-6 11:17

引用:
原帖由 leemo 于 2008-11-6 00:36 发表
看了苏珊的文章突然想起看过的金婚,马文的战争,想着希望自己也能很快结婚,有一个幸福的小家庭。
孩子如何能一直是我们的珍宝,而不会被我们当成累赘呢?
何况婚姻本身就不是能够维系我们诺言的东西,我本人是觉 ...
请参考我在爱情是幸福还是伤害那个辩题里的回复。
爱情与婚姻与家庭与孩子,到底会让你感觉痛苦还是幸福,是享受还是束缚,一切都取决你的内心,看你用什么样的心态去对待这一切。
到底你是想从这些中得到还是想享受这一切?

从来没有只有索取而不给予的事情,所以,你给你的爱情,你的家庭,你的婚姻,你的孩子以关爱,所有的束缚与伤害都不存在了。
宽容,理解,弄明白你自己的心想要什么。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 旅馆 于 2008-11-3 19:57 发表
孩子小的时候只有纯真在他心里
他们经常会问些让我们抓狂的问题啊
动画片和零食是他的香烟和啤酒(姐姐我可以这样比喻吗?)
没有明天每看你回帖都要让下点鼠标
67楼的湿人 回帖都不作诗
你怎么这么飘逸啊
谢谢你!
这几天好像论坛不太稳定吧?所以,没有及时回应,抱歉哦。

还有前面好多朋友,我都没有一一回应,不要见怪哦。

其实,我还是非常欣赏孩子的思维的。
最近,他们在学校里学习偏旁,所以,他经常会自己编谜语来考我们,及时编的很不合理,但是,我们还是非常高兴,为他的思维而高兴。
他会想,会想出很多稀奇古怪的东东来,那一切,都是让父母惊喜的。
本帖最近评分记录
  • 云淡1978 金币 +10 来几个你小子的谜语让我等猜猜玩 2008-11-6 11:18

引用:
原帖由 没有明天 于 2008-11-6 11:08 发表
呵呵
能坚持是好事啊

如今
我们大部分人却好象都忘了自己原来也是可以坚韧不拔的~
或许是因为工作环境的关系吧,我至今还保持着与学生时代近似的生活态度,呵呵

本身的很多美好品质,会因为环境的影响而变质,坚持内心的一份纯真,也不容易吧?

引用:
原帖由 leemo 于 2008-11-6 11:18 发表

你想的只是以一种心态来取代另一种心态而已。
如果全部付出给别人,你的心又怎么会满足?刚才你说了,没有不付出就想回报的,同理,也没有完全付出了收不到一点回报,还会若无其事的。
如果你全部付出了,但你 ...
一时有点语塞。
你说的问题,我何尝没有思考过?
曾经以为,爱人的背叛是这世上最不可原谅的罪行,但那只是因为事情没有发生在自己身上!
很巧,昨天的卧谈,我们也提及到了一些这方面的事情,如今,我已经不如当初那么决绝了!
男人为何没有背叛?只是因为背叛的筹码太低!
我和他,生活在两个不同的圈子里,他是从我的圈子里出去的,而他的圈子,永远不会让我插足进去,我也乐得知道太多,担心太多,不知道,是最好的!
曾经,我们也有争执,也有吵闹,但是,往往没有结果,一切尽在不言中了!
我们之间维持淡然就好了,已经不再奢求热恋时他对我的呵护备至了。
我?做好我自己能做的应该做的,就够了。
男人,需要什么?一个温柔的老婆,一个温馨干净的家,一个乖巧的孩子,不是吗?(当然撇开性不谈)。
所以,我尽我的可能做到我能做到的——自己上班挣钱买菜做饭带孩子辅导孩子作业——我曾说过,这个家离了他没问题,离了我就不行。
爱情?爱情已经不再是男男女女而是互相包容互相体谅。

曾经在怒上心头的时候,对他大叫——我不是你的保姆!
事后再想,为什么会认为自己是他的保姆呢?不是,我不是保姆,只是因为我喜欢——我愿意为我的孩子我的老公整理一个干净整齐的家,我愿意大清早起床搓衣服忘记吃早点,我愿意深夜拖地累的澡都不想洗,一切只因为我愿意为这个家付出我所有的劳动。
看着儿子的笑脸,搂着父子二人靠着沙发看电视,那就是我要的,那就是我愿意的,我还想要什么呢?
本帖最近评分记录
  • 云淡1978 +1 有你这样的老婆真幸福,不过还是尽量不吵架 ... 2008-11-6 12:13
  • 云淡1978 金币 +25 有你这样的老婆真幸福,不过还是尽量不吵架 ... 2008-11-6 12:13

引用:
原帖由 leemo 于 2008-11-6 11:55 发表

你不是很傻很天真,你是很黄很暴力,O(∩_∩)O哈哈~
最近刚看到一哥们的签名:娇生冠养,阿娇生的,冠希养的。
SUSAN姐姐看了我的回复,希望别生气啊,我一向是观点另类到家,也经常被批评的,呵呵,不过,如果 ...
不会!
我希望听到不同的声音,让我有辩论的激情,让我有开动脑细胞的动力。
经常笑说自己得了老年痴呆了,经常忘记自己干什么,今天早晨还在工作室忘了自己顺手把水杯放哪里了,昨天下午还忘记顺手把手机放哪里了,经常东东脑筋,会让自己更有乐趣些。

其实,昨晚谈论的最多的是有关“嫖”的问题。
我很纯洁我很传统,对待嫖,我就一个字——脏!两个字——很脏!三个字——太脏了!
所以,他了解我对待那些女性的态度,多说无益,呵呵,各人心中自有明镜一面啊!
本帖最近评分记录
  • 云淡1978 金币 +10 支持苏姐,我是你的粉丝,一定坚持下去 2008-11-6 12:14

我倒,咱们讨论的越来越远的,想及昨晚卧谈的内容,我感觉有写篇文章的必要的了,呵呵。
有关暗娼的,呵呵。

为了钱,出卖根本不值钱的肉体,哎,可怜啊!

针对Leemo,这个,这个,偶那个年代,真的很纯洁的啊,无论身体还是心灵啊,现在的孩子,偶不知道呢,咋办?
反正我会教育我的孩子学会责任两个字的哦。