[心语] 禁忌领域

本主题被作者加入到个人文集中
网易的图片看不了?重新挂个图床啊。
你签名的或我签名的图床都可以。

今晚那1000的金币全押巴萨了,bingo~

引用:
原帖由 萍踪 于 2010-4-11 02:01 发表
跟水色押巴萨了。
这是我第一次赌球
你是不是押错了?金币呢?
汗。。OTL

引用:
原帖由 一夜风凉 于 2010-4-11 16:06 发表
跟风押巴萨,虽然赢的不多,结果还不错。
萍踪应该是押错了
嗯,有赌就有输赢,没有平局。
人生亦如此

《俗林笑谈》

一日,南天门。烟霞妙曼,祥云如海的南天门。

两员大将驻守于天梯两侧,一高胖黑顶秃,另一矮瘦白冠稀。两将本该头戴
冲天冠,身着白晶战甲,脚踩风火斗靴,手持鎏金长戟的,现如今却是长戟斜卧
云梯,盔观反成硕大酒盅,只见两将红光满面,衣着不整,喝得是意兴正浓。

胖者忽问瘦者,“我说兄弟,凭他们可以去大殿,而我们却要换岗?”

“时也命也啊。”瘦者感叹良久。

“时个大滚球,我们不就是个小仙官,可大小也是个仙官啊!”胖子不忿。

“是,那些个哼哈二将,虾兵天将都可以参加盛宴,为什么我们太仆不行?
你没想过吗?”瘦子怪声怪气地说道。

“想当年孙大圣也曾在我们太仆任职,太仆有什么不好?我可是以此为荣!”

“是的,大圣那是人中赤兔,马中吕布,可你没想过,为什么连大圣这等英
明神武,盖世英豪都要屈居一个小小弼马温之职?”瘦子再问。

“为什么?时运不济?性格乖张与世不合?这可是天庭!哪能与人间一样下
俗。”胖子又灌了一口酒,呼出一口烈气。

“我一直在想,为什么天庭的境况与我料想中的大不一样,我曾以为,天庭
人人平等,逍遥自在,每天有佳肴稀酿。可是……”

“可是命理有数,轮回不爽,是不?我以为,这不仅跟命数有关,与我们个
人的悟性和仙缘亦有莫大关系,你想想,得大道者自然应该享受大道的待遇,不
然谁还追求大道?大道与小道又有什么区别?”胖子摇头晃脑。

“道无大小,道亦无常,这又作何解释?”瘦子状似不解,实为不忿。

“能有什么解释?得大道之前,我本姓毕,家父给我取了个名叫家锁,我觉
得名字太瓦气,于是改成运淘,以为能大运淘淘,结果也只是位列小仙官,你要
我怎么解释?”毕胖子郁闷非常。

“那这么说,你名字可比我取得好,我本姓陈,南陈贵族,建康大户,可后
来怎么着?到了我父亲那一代,家徒四壁,无米揭锅,我仅得一‘粮’字为名,
意为家有陈粮。”陈瘦子苦笑,“你那个如果是瓦气,那我这算匠气啊?”

“别跟我提气字,我一听这字来气!”

“为什么?”瘦子好奇地问。

“我向人道名讳的时候,常说本人姓毕,名运淘,运气的运,淘气的淘,结
果你猜怎么着?”

“别人叫你毕运淘来着?”瘦子嘀咕一声,“不叫毕运淘,难道叫避孕套吗?
这叫什么话。”

“去你的!他们都叫我闭气!运气的气,淘气的气。个个咒我嗝屁。”胖子
哭丧着脸。

“莫说这个,晦气,晦气得紧呐,来,哥们走一个。我们都是好酒量,干!”
说吧,瘦子捧着头盔撞在胖子的头盔上,溅起几许浓香酒水,然后仰头一饮而干。

“我们都是好酒量,干干干!”看似已空掉的头盔又自动盈满琥珀色的酒水,
两个豪饮天将互夸共饮。

“有酒无诗,未必不尽兴啊,唉!”瘦子突然长叹。

“吟什么诗,我们太仆可没这闲工夫去吟诗作对。”胖子白了他一眼。

“我怎么你怎么这么福相,原来成天顾着抢那些天马的精粮来中饱私囊!”

“你才……”胖子本来想辩驳,哥们哪能去跟那些牲畜抢食,可事实如此,
也无从辩驳,“哼,这酒也用那些个玩意酿出来的!”

“呕……”瘦子一计干呕,差点把胃里的东西呕出来。“晦气!这等佳酿,
自与那牲畜之食不同。”

“是,也不看看你瘦成这般模样,却不知道是你驯马,还是马驯你,天天拖
出去练,马都长瞟了,你却不长个,连头发都稀得快没了,陈冠稀!”

“我说你这死秃子,是不是成心扫兴啊?”瘦子说着,就要搏命。

“得得得,咱们来作诗,给你赔罪了,行不?”胖子吐了吐舌头,那声秃子
可怎么听怎么刺耳。

“以我们名字中的一个字为诗,只能藏谜,不能显字,你来还是我先来。”
瘦子本来心中就有气,哪有放过他的道理。

“你这算无耻,我只能用一粮字,你还可以选两个,这摆明是刁难人。”

“来不来?”

“来就来,谁怕你不成!”胖子酒气直往脑门上串,加上瘦子的神色有点恶
心人,便应承了下来。

“听好啦……”瘦子摇头晃脑,晃了好长时间,这才想到几句,“白云何奈
似苍狗,飞鸟尽藏烹犬走;如见南天君若来,实为命数堪堪够。”瘦子得意地长
笑,畅饮。

“你……”见瘦子戏谑自己运数还能凑合,胖子气得差点吐血,可对方也的
确满足作诗的要求,于是他也捣腾着脑汁思考良策。

良久。

“有了,听着!”胖子站起身来,浑然不顾那身瘦小的盔甲兵不合身,还摆
了摆姿势,这才吟唱,“无米愧淑娘,实非女未良;可怜一瘦室,怎叹两痴肠。”

“哼…”瘦子听完,那心里叫一个哑巴吃黄连,无奈,苦笑的同时,还得举
盔邀饮,“我们都有才,干!”

“我们都是诗中仙,酒中神,干~ !”

此时,醉眼朦胧的他们却没有发现,南天门不时有打道府路过的各路神仙。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +28 给排了下版,不要介意~ 2010-4-24 16:36

引用:
原帖由 一夜风凉 于 2010-4-24 13:06 发表
读了三遍,什么也不说。
自各开心最重要

问好
荣升舞墨斑竹,任重道远啊。
嗯嗯,无心作诗,讲个不好笑的笑话。

引用:
原帖由 针儿弯弯 于 2010-4-26 17:30 发表
向楼上的前辈问声好,
祝您身体安康,全家幸福

号外!号外!透漏个好消息,
明天我们的大才子,本楼的楼主,水色年华公子,
即将佩戴上一枚金灿灿晶晶亮的勋章了,
大家各自准备好鲜花或者鸡蛋,夹道 ...
这人是哪家娱乐杂志的记者啊?
金灿灿的勋章只要1金币,只要1金币你就可以拿回家,千真万确,只要1金币。

问jerry老哥好!
顺便问候楼上那位打酱油的,对,就是你,打酱油就打酱油,还鄙视我!

嗯嗯,头上有角,满身逆鳞,你说帅不帅?
蟋蟀~

版主留言
问风客(2010-9-21 22:04): 你是谁?
汗,找不着自己的楼了。
存首曲子,你们,都别动~

[mp3]http://c2.api.ning.com/files/kk5usCjlzFy5EAzkIwXUn*Onk9X78EieH9lCvj8gZE6I7EFGkS*Jd9EQXC3wEG7QWeh2qn*Aka*y4OlYdPP84ZOc46nscAgk/k6GsrqSknJqWpqeZpzY$.mp3[/mp3]

到此楼的人,想不发财都难!!!
发,发,发,发得舌头都大了。。。
本帖最近评分记录