[转帖全本] 【走向绿帽深渊】(全本)【作者:hellie(梦中的猫儿)】

版主留言
皮皮夏(2018-2-20 16:32): 猫儿可是女生。
不太同意一楼的看法。本文看点还是很多的,我们创造性地把女主设定成了一个女王的属性,可见作者是认真有考虑过布局的。

本文出现的很多句,问题。其他他的绿文也有类似的情况。。就是对于男主角的心理描写过多,然尔男主角对整个剧情的参与度又太少。
对于黄毛和女主角的刻画非常少,这不仅仅导致了肉戏不够多,很多网友看起来不过瘾。而且感觉很多的地方情节转折有点生硬。女主在这一周中很快就出现了明显的变化。而这一周不仅仅在时间上感觉很急,而且在内容上也让人看不出,感觉有一些必须交代的内容,并没有交代。比如男主角在那个俱乐部就混了三天。
总之这篇文章我觉得写得还是非常不错的,期待作者的更新。而且感觉猫兄越写越好。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +15 认真回复,奖励! 2018-2-20 16:32

我真不是在这给猫儿兄(姐)洗地。我觉得楼上几位并没有真正读懂作者的意思,或者说这类文章真心不适合你们,一部作品的发展并不一定是以你的价值观和你的审美来决定的。
这篇文章写的非常的不错我并没有觉得这篇文章在逻辑上有什么很严重的硬伤啊。绿文基本上哪个不是这个套路?要喷就都喷。
本来几个黄毛在本地位高权重男撸不敢得罪的人物。再说男主已经找孙强去摊牌了,发现自己的实力斗不过人家。之后有了和王姐的新计划,准备反击。所以这个整个逻辑下来并没有什么太严重的硬伤。反倒是故事一开始我觉得写的有点闷,基本还是男主视频的套路,直到王姐的登场,还有004视频的内容。才觉得猫儿无论构思还是手法非常亮眼。
这个是一部作品,只要作品交代的人物情节的逻辑不存在硬伤,就没有问题。我反而觉得作者对于男主这种当代年轻人创业的这种伪中产阶级的心态,其实刻画的非常的好(就是有点太罗嗦了)。不要把你的逻辑,或者你个人的好恶。带入到作品之中。

本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +17 认真回复,奖励! 2018-2-20 22:46

(这章有点儿小失望啊。前面猫兄做了铺垫,说娟娟回来会有惊喜。结果哪儿惊喜好像没看出来。而最让人感到失望的就是,作者居然构思出了结局。
紧紧抱住猫兄(姐)的小猫爪。绝对不能让他跑了。
这么好的文章结局了,我们以后上哪找去?要不搞一个第一部完吧。嗯,至少让我们也有一个盼头(永远盼归)。
这篇文章的架构其实非常大,一般的作家到这里面应该已经把控不住住情节走向了。而猫兄依旧每日一更,而且是高水平更新,实在让人羡慕嫉妒恨。
每每读起猫兄(姐)的文字。都有一股清秀娟美的笔风扑面而来。猫兄确实很适合于写这种情感比较细腻的这种文字。而不是单纯的以这种肉戏刺激为主。但本文的遗憾是,情节设计得过于模糊。虽然有一股朦胧的美,但是至少我觉得,嗯,目前来讲的话,对于女主和其他的情节的这种刻画还是过少。更多的是对于男主本身的心理独白。这样就造成了一些问题,比如这俩章中男主的心理变化,不能迎合一些读者朋友的感觉的话。代入感就会大打折扣,就会有点出戏的感觉。昨天还在隔壁讨论这个问题。
至于本章在内容刻画上,男主的这个一星期的禁欲(憋),然后关键时刻突然哑炮。然后又莫名其妙受刺激,和那个女主强行开火。至少我读起来确实有点儿别扭。就是看不太出来哦。
这个写法是为了写男主的这种心态转变呢?还是为女主以后的沉沦进行铺垫呢?

哦,最后关于结局,可我不太希望作者刻意的去追求一个happy结局,或者一个ban结局。我觉得主线的情节交代完就好。而现在的流行小说已经不像是过去的那种小说,而最后一定要有画龙点睛点那么一笔,然后显示出这个文章的一个完整的性和作者的一种要达到那种艺术效果。现在的艺术效果都是在这个作品之中,通过文字的点点滴滴,通过情节的走向,去慢慢的去实现的。)
±+++++++++++++++++++++++
哦,上面是今天早上我在隔壁写的评论。
发现这里讨论的比较热烈,然后再多说几句。

我比较同意楼上命中注定兄的部分说法,这个我一直也在评论里面说这个问题就是,就是男主有一个严重的问题,就是和本文的故事情节的参与度不够。而情节的描写里面太多的是男主本身的心理描写,以及男主以第一人称对于整个事情进行以一种叙述形式展开。而叙述这种东西如果一旦多了的话,其实确实让人感觉到有点乏味。因为叙述本身就是在讲已经发生过的事情。后知后觉,并不能真正的事情左右本身的发展,这样作品感觉有点张力不足。其实这也是很多次的绿文的一个通病。

另外就是关于男主一定要很爱女主这种说法,我觉得有点儿过于狭隘。哦,至少本文中男主至少还对女主是非常有感情的,在说一部文学作品,并不是要有一定的固定框架。猫兄(姐)在这里面似乎要通过这件事情本身,写出男女主角本身在相互心态上的转变,虽然有点儿急,但是其实还是挺到位的,而且我觉得他这个这种创造性的手法应该值得肯定和鼓励。
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 +1 认真回复,奖励! 2018-2-21 22:42
  • 皮皮夏 金币 +56 认真回复,奖励! 2018-2-21 22:42

引用:
原帖由 命终注定 于 2018-2-21 16:12 发表
这次更新把剧情从004中拉回了家中,从侧面可以看出很多主角心理上的改变。

首先,谈一下女主线。女主首次将在公司里的装扮带回家中穿给丈夫看,这其实是一个很微妙的细节。因为女主之前一直将公司和家分的比较开, ...
另外我不太同意关于家庭破碎这种说法。
一、女主回家找男主来商议这个去天娱公司做全职和辞职的问题。女主明显是已经做好了男主目前或者日后知道天娱内幕的准备。她说的,“我养你”的意思应该是担心男主,如果一旦真的和这些这个黄毛斗争失败的话,至少还有女主作为最后斡旋的筹码。我不觉得男女主此时的心态已经转变到了鄙视或者轻视男主这一地步。女主在意识到了自己已经无法再走回头路的这个大背景下,以及自己和男主的实力目前无法对抗天娱的黄毛。将自己对于男主原本的爱变成了一种占有,一种不想失去。我觉得这一点作者用细腻的文笔刻画的非常的到位。只是对于男主的这个,以男主第一人称去写,反向的去叙述女主,由于过多男主的心理描写,搞得有点生硬。这里猫兄(姐)一方面想写男主对于女主的“不理解”,又想写出女主的这种“用心良苦”,谁搞有点“不伦不类”。
比如女主越极力掩饰,装成一副贤妻良母的样子其实说明内心的这种心虚(应该不是天娱的布局)。而而就在和男主的对话中(辞职等等)。是体现出女主经过了在天娱段时间的经历,比男主变得更加的认清现实。

关于第二点,目前黄毛出现出场都挺杂乱(本文的又一个毛病,其实我觉得很多朋友觉得代入感差,和这一点息息相关)。目前来看并没有那个所谓的幕后boss,所以我觉得您的这种说法有点过分解读。另外关于男主的这种残暴,我猜作者猫兄(姐)的想法,应该是凸显男主受到屈辱之后这种的一种顺理成章的对于女主的一种爆发。毕竟男主现在文中几次提到男主,现在已经搞不清楚哪一个才是女主的真正面目。我觉得这一点刻画的其实动机非常好,但是只是说有些地方处理得确实有点问题。哦,如果您的这种这种家庭冰冷论成立的话,那么女主和男主直接离婚了。以后很多包袱就没法写了。

期待明天的更新
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 +1 认真回复,奖励! 2018-2-21 22:43
  • 皮皮夏 金币 +36 认真回复,奖励! 2018-2-21 22:43

引用:
原帖由 命终注定 于 2018-2-22 13:02 发表
这次这两章虽然没有什么肉戏,但是过渡的特别好,特别是对之前网友们集中讨论的点进行了侧面说明。

首先,还是先说女主小娟线。这次更新借助一个来夜店放纵自己的女人的经济,其实跟女主的心理现状极其相似。也侧 ...
这边讨论比隔壁激烈啊,我论点我就直接搬运一下了,爪机写东西本来累,没啥必要把相同的话再写一遍。
回复一下,关于您的两点我上午我就不太同意,邵杰是女主搞回来的,从前一章女主对邵杰的态度可以看出,女主十分冷淡,通过后续105~106更加说明了女主要么要保护邵杰,要么处于某种考虑故意激怒邵杰,您的这种助手肉偿论应该完全不存在。

第二点,诚然也许有您所说是因素,但别忘了男主潜伏接近女嫖客和鸭子本来就是王姐的计划之中,这里必须要写一些男主在这里的过渡。其实我之前那个讨论过这个问题,提出过疑问,就是男主在这个俱乐部里面打了三天酱油,并没有描述,都没什么事发生。这在布局上,其实是一个很有的问题。本章关于女嫖客的描述应该是为了增强男主的“存在感”。

103~104:
本文在严格意义上来讲,已经不能完全称之为一篇色情小说。我现在读毛猫兄(姐)的文字感觉比起点的那些后宫文种马文感觉味道还要淡。(有人说没有看点的原因吧?)一直想建议,现在应该着重把的重心放在天娱的内部这一块,这样也好为男主的反击,提供更好的铺垫。现在男主对于当前情况和对于天娱的了解还仅限于几个视频(如果放在文章前期,这样的话还说得过去)。另外我觉得,猫兄对于男性的心理把握其实并不是很理想,反而对于女尊(权)类无论手法和心态的刻画就是非常的好,建议扬长避短,好多以后多往这方面去写。
105~106:
本集中终于考虑到了视频视角的问题,怒赞。写的太好了,让人欲罢不能。而又在本集似乎又出现了新人物,感觉不像孙强,难道是小玉。005视频又要GameOver了,我们可怜的男撸又要各种疑惑一脑瓜问号然后酱油了。o(≥v≤)o
<<<
孙董,那我们接下来该怎么做?”
“要加快动作了,不过这件事也不能太着急,这个女人意志力不是一般的坚强,说实话,刚才看她那副可怜兮兮的模样,我都有些不忍心了。不过越是这样越是宝贵,等下我去找小玉谈谈,看她有什么计策没有。对了,那个小婷调教的怎么样了?”
>>>
之前好像提到过,好像小玉负责对于女主的培训工作。
这一集中,嗯,对于小娟的刻画非常的好。嗯比起以前那种,很模糊很朦胧的小轩,给人感觉更加的生动形象。感觉女主明显是在保护邵杰
猫兄(姐)越写越好,最后还是想问的女主回来的惊喜呢?(゚Д゚≡゚д゚)!?

+++++++++++++++++++++++++++
LadiesandGentLemen
兄弟们,小的们,亲爱的狼友们,广大淫民同胞们,猫神的粉丝们,大家一起唱~
<走向绿帽的深渊>的op
祝愿猫兄(姐)新春吉祥,生活性福!
<春色在哪里>
春色在哪里啊?
春色在哪里?
春色就在绿群的网盘里,
这里有美女呀
这里有人妻,
还有一个带绿帽的方经理,
绿绿绿绿,绿绿绿
绿绿绿绿绿
绿绿绿绿,绿绿绿
绿绿绿绿绿
春色就在藏污纳垢的天娱
调教培训娟儿已经被人骑
春色在哪里啊
春色在哪里
春色就在微信的视频里
这里有3P啊
这里有男妓
还有一个走向深渊的女帝
绿绿绿绿,绿绿绿
绿绿绿绿绿
绿绿绿绿,绿绿绿
绿绿绿绿绿
娟娟女王一心就要出专辑
变态老公对着视频打飞机
绿绿绿绿,绿绿绿
绿绿绿绿绿
绿绿绿绿,绿绿绿
绿绿绿绿绿
...........
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 +1 认真回复,奖励! 2018-2-22 22:41
  • 皮皮夏 金币 +50 认真回复,奖励! 2018-2-22 22:41

引用:
原帖由 命终注定 于 2018-2-23 01:14 发表
刚才在上一篇还和一个论坛网友讨论005,没想到直接打脸了…

在女主线上,女主和助理没有发生关系。但是却带出一个新的人物,这个人物和小娟有纠葛,而且跟小娟跟这个人谈话都不避讳自己出轨并充满恨意。那么其实可 ...
通话的内容完全是女主一个人的话,视频的视角并没有听到对方的语音。
自己觉得这一点作者处理得非常的好。

哦,自己之前在评论里面已经写过了。根据目前的局势判断电话另一头的人应该是小玉。之前有过孙强找小玉,有培训调教女主的对话。至少我比较倾向于电话,另一头的人是一个女性,所以女主对于一些隐晦的内容才会不忌惮。而且种种迹象表明,小玉和男主之前应该认识,或者是非常了解男主的情况。所以在电话中才会女主才会发飙说我不需要任何人同情。
所以对于您老是那个强调这种幕后大佬,然后阴谋论这一说。我觉得目前来看没有这方面倾向。

讨论剧情可以,但是建议在分析和预测要有一个前提,就是要建立在作者情节本身的设定的和故事的框架之下。如果超出话太多,你完全写出了一个像一个同人或者是外传这种性质的东西,我觉得这种讨论就没有太多意义了。

没有任何说打脸意思,彼此皆为文友,相聚即有缘。(我有iD,不叫一个)
(๑′ڡ`๑)
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +19 认真回复,奖励! 2018-2-23 17:45

哎呀,都要结局了,有点淡淡的失落感呢。感谢喵神这段时间的陪伴。
自己也要出一份力,做到有始有终,写了OP不写EP怎么行
,
(华人成人小说好像还没有拥有自己主题曲的就连当年的泥人大神、罗老大都没这待遇哦!现在就连极少改编电视剧的当红“全年龄”小说,大多也就买一些网络歌曲的版权,歌曲和故事完全半点没关系)

再写首EP送给猫神,和猫神握爪!

走向绿帽深渊EP

撸管的方南
(cover:刘若英《一辈子的孤单》 )

作曲:深白色
作词:梦中的猫儿的粉丝

主唱:方南

solo吉他:杨晓娟
节奏吉他:小玉
bass:邵杰
键盘:王姐
鼓:孙强

我想我会一直撸管
这一辈子都这么撸管
我会对着视频撸管
成为撸管的方南

夫人越冷艳
越觉得不安

视频越淫乱
就越觉得伤感

迷雾重重的老板
口罩下是怎样的脸

过往是多么怀念
发现回头已太难

喜欢的人已背叛
背叛的人却喜欢

享受女王的娟娟
挥动虐男人的皮鞭

自己想要主动求欢
面对老婆却总是难堪

于是我尝试撸管
享受变态的快感

当撸管已经变成一种习惯
习惯到我已经不再去想该怎么办
就是心烦意乱
反击越来越徒然 Oh yeah!

背德与理性之间怎么换算
冷酷与温情哪张才是娟娟
真正的~~~容~~~颜~~~
我没有答案

有没有发现这歌可以增加本文的黑暗度(手动滑稽)
本帖最近评分记录
  • 皮皮夏 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-3-1 16:31