浅谈三国智将中我的最爱 郭奉孝

浅谈三国智将中我的最爱 郭奉孝

版主留言
bf4600(2015-2-16 23:55): 兄弟,本版只支持原创吐槽八卦,不接受纯网络转帖,1楼为会员自主原创评论,2楼可以补充相关转载资料,3日内修改后短信我评分,谢谢!
三国中智将多如繁星 比如魏国 司马懿 贾羽 蜀国 诸葛亮 庞统 吴国 周瑜 陆逊。但是个人感觉都比不过郭嘉郭奉孝。
郭嘉出世去曹操哪里当军师有11年,在这短短的11年里面郭嘉所出的计谋都是成功的。真是智乎近妖,算无遗漏。看演义的不要说诸葛亮也算无遗漏,这家伙就是被作者夸大的。
从曹操已故军师戏志才哪里接过烂摊子,后君臣秉烛夜谈分析当下所有诸侯的实力和近况,对曹操说袁绍这个干草包可谋也。有对曹操说了十胜十败论。这样郭嘉就进入了曹操的核心圈子里面了。后刘备来投靠曹操别的谋臣都说要砍死刘备,而郭嘉说不能砍也不能放其乃大患,曹操没听从郭嘉的话后来后悔也晚了。官渡之战开打了,曹操在郭嘉的辅佐下,干的袁绍草包嗷嗷直叫。不过曹操别的谋臣都在干什么,整个官渡之战我只看见郭嘉一人在出谋划策,人妻曹啊你就不怕累死自己的天才军师吗?袁草包临死又做了件非常草包的事情,把乌恒放进关了,郭嘉马上去给曹操建言攻打乌恒这样的话可以直接平定北方,曹操也认同了郭嘉的观点。最终一切顺利平定北方,然后回柳城时 天气不佳 日夜急行军,水土不服 劳心劳力。人妻曹最后还是把俺最喜欢的郭奉孝给累死了 奉孝走的太早了,多活30年三国早一统了。
最后,用赤壁兵败后曹操的一句话来结束此文,来表达我对天妒英才郭嘉郭奉孝的喜爱和惋惜之情:若奉孝在,不使孤至此!

有和我同感的请点个赞吧

本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +27 感谢支持尽言楼! 2015-2-17 18:06
  • bf4600 +1 感谢支持尽言楼! 2015-2-17 18:06