[诗社] 【泼墨书苑】事务所【大家看看以前的成员是怎样交流的】

新人老人【打屁,吹牛】贴^_^,顺便考察

各位哥们,俺新来文社,来拜访大家。在这红尘俗世之中尚有此一清静之地免外界打扰,可以从容的为文,自在的作诗,不为名利, 不耽功利的,确是我们理应好好交流珍惜之所。俺本着有理大家谈,有诗大家赏,有笑大家乐的原则,愿意我们能敞开了心扉,放出自我,随心所欲的 嬉笑怒骂纵横捭阖你来我往胡说八道。借着这耍酷流浪汉的阿酷楼层俺且放下这交流的火种,大家,保持了这灵感的心。我们来描绘青春

【cc留言
各位请注意,大家现在还在考察期,请积极参与交流(回复也很重要)。至于发帖数量我就不限定了,大家自己尽量吧。

请成为正式文社成员的要更努力参与交流,而不是放松。还在考察的成员,也请积极参与,不要半途而废,更不是报了名就算完成了。接下来我们要做事还有很多,我们要在交流中成长,我们要在交流中追求属于我们的欢乐,我们要把泼墨书苑办得更美。
欢迎大家!

书苑的老成员认识自己也是新人的一种必须的考察方式!此贴可以谈心,聊天!不要灌水即可,事务所,以后专门处理事情用

版主留言
CCS4769(2009-4-29 07:51): 恭喜你提前成为文社成员,请去【泼墨书苑事务所】报到吧。
欢迎大家来交流,踊跃跟贴给俺面子,(呵呵,不给也罢,常来看看就是哥们啦)
文和诗是精神食粮。我们在这里饕餮,大快朵颐。

我的意见是这样的,如果这字词真的生僻到一定的程度,比如异体字等,我会尽量避免使用。因为这样会有拒人于千里之外的感觉。若非要某一个字词才能表述某个含义而无法用别的简化简单的代替的话,我会另外做说明。认为能来到文苑的基本都是有些素质的。就算底子薄弱,也是本着学习交流的态度来的。所以以后类似的不属于特别小众的词句不会做特意解读。如果哥们们有异议,我们恰好以此为交流的基点,发散出去,岂不是很不错的谈资。另外,感谢各位哥们捧场。呵呵,备有薄酒,就是浅浅的诗:
今日且举杯,权为文社故。能人多几人,芳林依孤树。行文但浅显,莫论空与土。真实在斯言,一刻成终古。
欢迎交流。欢迎异类的声音。尤其欢迎除却风花雪月之外的大浪漫。呵呵。当然风花雪月是永恒的青春主题。但更博大的肯定不只是风花雪月之篇章。有大爱,大悲悯,大愤怒。哥们们肯定以为俺喝大了。但我想,如果一个坛子要长久而有强悍的生命力,就要走出局限。用更广阔的胸怀去看事情。当然,您有微观的,细致的,学术的更欢迎。我的关于大的谈论只是针对于有些无病呻吟之语。也许俺理解有偏差。欢迎来讨论。这算抛砖引玉了。俺准备好了钢盔。随时承受砖头。

说风生水起果真就风生水起了。呵呵。有争辩的总好过没原则的一团和气。为文者当思文之为何。也就是说有个对象。哪怕在很多程度上是假想的。这样也就有了每个人的特点。同样的细腻,表现角度的不同,就有了不同的风貌。水色兄和四个玩笑兄的观点其实是有契合点的。争论只是在内容和形式上。孰重孰轻,这似乎很难解答。因为这都是相辅相成的。缺一不可。他们是对立统一的。文章只有内容而无形式,这就像没头苍蝇一样不知所往。不可能每一篇都是意识流。而把缺乏文法文风的东西都打入意识流里,我估计如果意识流有知,该向包黑子喊冤。只有形式而无内容,岂不就是行尸走肉了。所以,片面的追求任一个方面对写作本身来说都不是什么好事情。除非我们所有的人果真都是抱着玩票的心理,想说啥就说啥。想到哪就到哪。那还讨论何用。俺这不成熟之语,还待有观点的哥们们来指点一二。有了交流,就有了新的亮点。新的基点。新的发散的中心。呵呵。欢迎跟帖。

版主留言
CCS4769(2009-4-29 22:17): 欢迎!
俺乘着七手夏利而来。哎。慢工出细活啊。俺精雕细琢的弄了个小板凳,搬过来坐下好好欣赏大家的闺秀之作。

且留在这里。风景这边独好。 随心所欲,畅所欲言。希望这平等友爱的氛围能使大家留恋。进而各抒己见,活跃 文社。

赶紧多发些文吧。不要让园子荒芜了。能够有点时间来打理。

老秦同志的意见和俺的想法差不多。在刚成立之初我们是要保持一团和气,但永远的一团和气下去如果没有批评声音出现,那一,你是个绝对的天才。这可能有多少。二,大家还有藏着掖着的成分。这样就没劲了。允许拍砖。但不要有直接的人身攻击。就事论事,就诗论诗。如此而已。
本帖最近评分记录
  • 烟雨星痕 金币 +6 书苑是大家的,大家也是书苑的.感谢你的言论 2009-5-10 09:41

回复 71楼 的帖子

风,你终于飘到这来了。俺代表俺自己以及俺能代表的哥们们,热烈欢迎。就在这扎根吧。哈哈

回复 91楼 的帖子

大家共同努力。诗是字数少,凝练。但文可以有更大更多的空间。诗文并行,飙风。呵呵。