[心语] 色人的每日心语小结

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-3-31 08:28 发表
玫大的小孩也挺不容易啊,打个电话都要偷偷摸摸~
我国的教育真的挺有问题的~本来把人教成一个坚韧不拔,有责任有爱心,有道德有纪律就是学校的责任!结果学校把这种责任转嫁给外界,自己专门教一些没用的八股文,或 ...
现在国人的教育都是如此啦,教育部早就声明一到三年级不能不置作业,可是老师照样布置作业,为了应付上级检查,都是叫小孩赶快把写在黑板上的作业抄好以后赶快擦掉,想想香港和国外都是以让小孩多懂得一些生活当中最需要的问题,比如交通,自己动手能力等等,而我国都是以成绩为主,那些副课可读可不读的,这些其实都是中国教育的悲哀啊。

2011年03月31日
星期四
天气晴
今天网络很不给力啊,一直重新502,查水都困难,早上想报到一下,可是一复制论坛内容浏览器就卡死了,所以报个到花了我一个多小时,一直不停的光浏览器,重新启动,后来没有办法干脆用手写输入才发送成功。
话说小孩这两天应该是适应了许多,打电话出来没有发现他哭了,一切表现正常,明天最后一个早上,中午就回来咯,感觉他这一个星期还过的真快啊,咋一下就到星期四了,不知道小家伙回来以后会不会变了许多,真希望变个样,就不会烦人了。
我厂前几天进行了一次大的重组,原来我们的直长调走了,换了一个新的来,不过虽然说是新的,其实应该说也是老的,原来他就是一直待在这上班的,这个人比老的值长严肃多了,原来老的一般不管我们,只要我们把生产工作做好,人员你们自己安排就好了,现在这个新的就不那么好说话了,这几天上班已经问了好几次了,说我们咋那么少人上班,唉如果因为这个被他扣了钱,那以后上班就没有现在那么痛快咯,真希望他只是新官上任三把火,烧一烧就算了。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +10 更新 2011-3-31 15:26

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-3-31 19:17 发表
这几天都这样···
小孩的可塑性很强,但也容易忘掉,回来头几天可能还能保持在军训时的纪律性,久了又忘了···
不过无所谓,玫大为人父母的快乐不就在于此吗?
回来了,感觉没有什么变化,还是那么的调皮,还没有到家就一直说那不好玩,明年不去了。

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-3-31 19:22 发表
孩子回来就好了,你上面说到的教育问题真是这样,如你不让孩子做作业落下了自己也有点心有不甘,当年清华大学数学系一个教授无奈的让自己孩子学奥数这个故事我一直记得没辙!
话说色人老兄在单位也算是老人了吧?多 ...
中国的教育也就这样了,每次开家长会的时候,老师总说中国的这种教育制度不合理,可她们也是没有办法国情就这样,所以她们还是按照老的套路来教。
单位的事你就不知道了,领导最喜欢拿我们老的开刀了,因为只有把我们这些老家伙镇住了,新的才会乖乖听话滴。

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-31 21:01 发表

小孩子老粘着你的时候你可能觉得他烦,可是要是猛得离开你一段时间你可能还不适应,这就是小孩的魅力所在
如果以后那个新值长(什么是值长 )要真找你的茬,你就把SIS推荐给他,估计以后他就得买 ...
对啊,小孩在的时候烦,不再的时候又会想他,呵呵这个很矛盾啊。
那个值长其实就是工段长啦,呵呵如果真把SIS介绍给他,那我更死咯,他一定把我在SIS的一切了解的更清楚,那我不是把自己暴露在他人面前了,不行不行这个绝对不可取。

2011年04月01日
星期五
天气晴有太阳
话说今天中午小孩终于回来了,他一到学校就打电话给我叫我赶快去接他回家,我说你咋不早一些打电话跟我说啊,他说车上人太多了,电话一直被别的小朋友借去打,他自己到车到了小朋友才把手机还给他,我急急忙忙赶紧到学校去接他,到学校一看,我的妈啊,哪像我家小孩啊,简直就一个小乞丐嘛,那个衣服脏的吓死人了,到家把他换下来的那一套拿出来一看也是脏的不行,小孩明天还要上课补星期一的课,星期二清明节要放假了,没有办法赶快把他的衣服洗了晒起来,这样明天才有校服穿,小孩到家表现最好的就是现在会自己洗澡了,还有平时叫他吃东西都不爱吃,呵呵这次一到家就到处找东西吃,看来军训有起到一定效果啊,不过我还以为他这次回来会变的很老实的,没想到还是那么的调皮,到家洗完澡以后,就到处翻箱倒柜的找东西玩,把刚刚整理的很清楚的家又搞的乱七八糟了
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 更新 2011-4-1 23:48

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-4-1 16:45 发表

想起当年我高中军训,去部队七天,结果5天下毛毛雨。队列训练当然不能耽误啊!就带去一双鞋,结果这双鞋就在泥浆里度过了七天···
不会吧,你到晚上的时候没有把鞋子洗了凉起来啊,可怕那有没有把脚泡烂啦。

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-4-1 21:00 发表
孩子就那样,其实这次简短的军训就是给他加深一下印象而已,真正对他有教育或是启迪的我认为怎么着也得到初中或是高中什么的,我是在高一那次军训记忆深刻的
我读书那会,没有军训什么的,我们这现在有军训的都是城里的学校才要去的,农村学校就不要军训,可能教育部门认为农村的在家会帮忙家里干活了,所以就不要去,我家小孩从今年开始每年都要军训要军训到高中毕业。

引用:
原帖由 fuxiaohang 于 2011-4-2 11:01 发表
进来色中色有两年了。两年来,我确实浪费了很多时间在“色”上。刚开始因为冲着“色”字而来,导致久久不能升级。最近无意中看到有文学这个版块,并且很快迷上了。而且我还发表了一些自己的创作,很快就升到lv2了。文 ...
呵呵现在对我来说怎么升级并不重要,重要的就是要怎样在这里不违规,话说这个色字,茶坊那还有人专门写了一篇因为来这是为了色而来,搞到最后竟然被这个论坛的其它内容吸引住了,还竟然把色给戒了。

2011年04月02日
星期六
天气晴好有太阳
话说马上要到清明了,小孩老婆都放假了,不过我没有放假继续上班,不过我还是不喜欢放假,我们上班那有一个请假,我要替班咯,还有另外一个班的现在也是缺人,刚刚好他班也有人请假,我可能会有一天要替另外一个班上班,这样一来我那天加上我自己的班要上16个小时呢 唉我自己也要去扫墓的只好提前到明天下午跟我姐姐一起去扫了(我姐姐明天早上要加班),今天倒是奇怪小姨子一家竟然没有出来我这吃饭,哦对了她老公的同事的妈妈死了,可能去帮忙了吧,小孩今天补上星期一的课,小孩回来以后明显感觉忙多了,感觉现在写这个日记还要赶着写,写完赶快把地拖一下接孩子放学去咯。