[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
呵呵,鲜花收到,祝福收到,快乐收到!快乐的昨天,希望不只是属于女生。。。

回复 413楼 的帖子

呵呵,细细只是来写写文字,大家也只是来捧捧场,应该别无其他吧。
看到你们帮细细盖楼,已经很感谢,很开心。

版主留言
日挂天空(2010-3-10 20:23): 好多代码,我就不排了,免得把代码弄掉了~

梦回樱园

那一树素雅的白,淡若处子,在春的枝头绽放这一季的灿烂。

稀疏的落英,熟悉的身影,或仰望,或凝视,或俯身,将每一个花瓣仔

细端详

一路走来,叽叽喳喳的说笑声,在这一刻静止

只为,这灿烂的樱花;只为,这短暂的花季。

多少个日日夜夜,这些充满着青春朝气的女孩,就在这个园子里

或捧着书本,或研习着笔记,或三五成群地围坐在某棵树下窃窃私语

间或有花瓣落下,就会被大家怜惜地放到书中,或轻轻地插在纽扣的缝

隙里

也或者,总会看到独自发呆的人,握着手中的信笺,还有羞红的面颊

就是这样的场景,就是这样挥之不去的梦境

那每一个熟悉的身影,如花的笑靥,就像那一树樱花

在梦中又一次展现,在心头又一次绽放

于是,思念,便如肆虐的洪水,不可遏制

电话薄就这样被我一次又一次翻起

每一个熟悉的声音就这样一个又一个飘荡我的耳际

那一种久别的兴奋,又把我们带回了过去

青春的容颜,蓬勃的朝气,还有,那洒满樱园的与成长有关的心事

回望,那一处灿烂着的素雅,那一路缤纷的落花...

[mp3]http://v-our.com/dw.mp3[/mp3]

本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +18 晚到的三八节礼物~ 2010-3-10 20:20

回复 416楼 的帖子

版主留言
日挂天空(2010-3-10 20:22): 我给你说地点吧,在文学标签栏下---成人转帖区---新帖发布区---置顶帖中的 “【新帖公告】【新手攻略】~重复扣15金~无排版删除~! ”
谁知道自己都说了什么啊,乱就乱吧,最近好像到处都神志不清的样子,咱也与时俱进呗~

说起排版,我倒想起一件事,日挂版主给我的那个排版地址我没打开。。。

回复 418楼 的帖子

看来你也被大气候敏感了,不过神志不清看来也是没错啦。呵呵。
忘记了问你心羽妹妹昨天去幼儿园回来的反应了,希望比预想的还要好。
晚上要早些睡了,大人无所谓,孩子是一定要早睡了,不然早上早起会睡不饱的。
排版应该是有方法的,可惜版主给的那个地址我没打开。

版主留言
日挂天空(2010-3-11 14:58): 要离开,还是有事暂别?希望是后者~
来告个别,和常来这里小坐的朋友,和大树。因为想念,希望自己会尽快回来。祝福大家都开开心心喽!

这个风雪交加的日子   

家里的君子兰开花了。绿油油的形状规则并宽大的叶子向两边均匀地伸展,
花蕾的颈儿努力地向上再向上,终于从厚实的根部从中心的叶片中间探出头来,
那一串橘红色的花蕾,微微笑着,不素不艳,似乎从不曾想过将来路的艰辛抱怨。

那株栀子依然静立着,只剩下光秃秃的枝干,唯一让人感觉到她依然是有生
命的地方,便是枝干还是绿色的。我想她一定和我一样,在等待着温暖的春风吹
拂,等待着春天明媚的阳光,等待着那充满泥土芬芳的空气给她以生长的勇气和
力量。

窗外漫天飞雪,这些小精灵们似乎找不到自己想要的方向,随着肆虐的风,
盲目无序地飞舞着。窗子上零星驻足了许多大片的雪花,将窗子点缀成一幅淡雅
的画。玻璃的四边,也都被雪密封得严严实实,让人感觉一种格外的暖。

走到室外,夹杂着雪粒的西北风吹得人睁不开眼,温度没有想象般那么冷。
地上的雪,也不再像寒冬时节的雪一样踩上去咯吱作响,而是软绵绵的悄无声息,
抬脚时却又很费力气。因为最近的温度最高时达零度左右,所以最下层挨着地面
的雪还是在慢慢融化,上边的雪因着了这湿气,所以有些粘合,踩上去才会像棉
花糖一样,软且抬脚费力。

街上的雪,还来不及打扫,便已经被频繁过往的车辆碾压得结结实实,像一
个天然的溜冰场,车子小心翼翼地滑行着,路上的行人把自己裹得严严的,遇到
强风,便会停下来,转过身,躲避并顺便歇口气儿,瘦小的人在这样的大风天气,
顶着风是走不动的,顺风的时候又不得不快跑,即便气喘吁吁,也阻止不了被风
力控制的双腿。这便是来为春天打前站的“先风”吧。

北方的春天和秋天风都是很大的,小时候常常在屋子听到大风吹得窗棂发出
呜呜的声音,像极了女人的哭泣,每当这时,我都会蜷缩在妈妈身边,或是躲在
房间的一角,用惊恐的眼睛看着外边,而此时的外边也常常是天昏地暗,让人分
不清是白天或是傍晚。近些年,由于国家的重视,政府的投资和群众的环保意识
逐渐提高,草多了,树多了,风也没有以前那么大了。极其偶尔的一次沙尘暴,
也会被众多拍客争先恐后地拍下来,作为一种景致与更多的人分享。而我,也不
再怕呼呼的风声,倒是在同样怕风的女儿面前,保护着,鼓励着,淡化恐惧,好
让她学会可以在这样的天气里勇敢前行。

风,还在刮着。雪,还在下着。迎着这样的风雪,我一边想着心事,一边小
心翼翼地走在这条冰雪路上……

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +18 欢迎美女回家~ 2010-3-21 13:39

引用:
原帖由 stimulant3 于 2010-3-21 11:42 发表
文章的风格有点变化,开始人性化,可能和做了母亲有关?
你是说,以前不够人性化?晕了~
呵呵,不过我写文字就是随心所欲,想到哪写到哪了。

[mp3]http://www.my-carhome.com/upload/201002280152.mp3[/mp3]

对了,版主,那个关于编辑文字教程的帖子我去看过了,只是里面的链接打不开~

回复 442楼 的帖子

嗯,我看到的就是这个,只是下载的时候不知道哪里出了问题,看到的都是乱码,我会再试试的。感谢!