[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
心鉴,你建议的方法我都看到了,现在已经基本康复,以后会更加注意。
针儿,接受建议,周末去书店找本《黄帝内经》来学学。
西风,心身康宁,你也一样。可是,什么是好楼层呢~

凡人 :收到。文集的事不必惦记在心,事业生活为重。你也多保重!
诺贝尔:感谢。游泳馆的水,总是那么凉,呵呵~

针儿,生活习惯没有根本性的改变的话,病也是不会彻底被驱走的---我对此观点深信不疑。

CC,不管怎样,开心就好。

诺贝尔,游泳锻炼腰肌减缓腰间盘突出症状的这个方法我也有听医生说过,游泳馆距家十余分钟的车程,只是嫌水凉,而腰部又怕凉,感觉有些矛盾,所以有些怕去。不过,改变生活习惯,如针儿所说,实在是势在必行。

[mp3]http://pds1.egloos.com/pds/1/200602/28/42/OnceUponATime_Deborah_Yoyoma.mp3[/mp3]

春去

熏风起处,落英满地
  枝头除了小小的果子,绿油油的叶子
  已然看不到春的痕迹

那个期盼已久的春天,
  就这样
  在冷与暖的冲击中
  在希望与疼痛的交织中
  在兴奋与压抑的情感里
  悄然离去

春的花谢了
  夏花将灿烂延续
  有什么是永久?
  一段辉煌的历程
  最终成为衰竭的过去
  每一个闪光的片段
  只是生命的一个插曲

往事,如淙淙流水
  从溪流,到江河
  最终汇入海洋
  当巨浪与岩石碰撞的刹那
  迸溅出的不仅是小小的浪花
  还有零星抑或破碎的记忆

记忆---
  那些曾经留恋的
  试图遗失的
  或是永不想再见的记忆
  还是深深地,深深地
  沉在
  这幽深的湖底

就让它永不干涸吧
  然后,静静地
  看着碧澄的湖水
  将心莲托起
  而这一切
  都源于一份
  纯净

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-21 14:10

呵呵,心鉴,既然是春又来,那就等明年春天吧,再和这首 春去 ~

针儿,每一个季节都有自己独特的美丽。就像人生的每个年龄段。平静或许是一个阶段,一个瞬间。沸腾也可能是另个阶段,另一个瞬间。下一刻,总是让人充满期待~

四更、水色:这样看着你们斗斗嘴,都感觉很开心。有空常出来玩玩吧,别总是潜着水,看着或远或近的背影和看着微笑或欢快的眼神,感觉实在是不同的~而我在,不仅是因为热爱,还有一个原因,就是希望自己随时准备好桌椅茶具,流水酒席,等着大家回来......

针儿:四更姐姐是对四更的昵称,四更不是姐姐,是帅哥呢~不过经你提醒,我忽然想起:四更,作为哥哥,不可以欺负水色哦,呵呵~

兴奋剂:(这么称呼你,感觉怪怪的,好好的人,怎么成了药剂呢)其实,我不在的时候,大家也一样看帖回复轻松聊天传曲子听音乐,这样多好啊,是不~

引用:
原帖由 jerrylai888 于 2010-5-23 09:37 发表

聽聞 细细前阵子身体微恙,不知痊愈否?
 還请 细细善自保重,健康乃是人生一切生存的保障,也是一切幸福的根本。
 老哥祝福妳 健康快樂 全家幸福。
感谢老哥惦念,细细现在已经完全恢复,只是以后努力不让它来常常侵犯就好了。
您也要多保重身体,笑口常开,长命百岁!

感谢针儿的提醒,不过我想,实实在在的真诚祝愿,老哥是不会见怪的~

随便说说(四)

昨天傍晚的时候,下了场急雨,以至于今晨起来,空气有些凉凉的。走在常
常散步的路上,身边不时有晨练的人跑过。路边的小草,湿润润绿莹莹的,此时
丁香开得正浓,阵阵风过,阵阵花香。

美丽的晨光,总是让人心情舒畅。我常常感谢大自然给我的力量,让我不断
积蓄勇气去做自然的自己。不再去为一句话,一个眼神,一个暗示去纠结;也很
少再钻进自己设置的牛角尖里不能自拔。树随着年轮的增长,越来越粗壮,高大
;人应该也是随着年龄的增长心越来越强大吧。

慢慢发现,虽然自己也会期待下一刻的到来,但不会再惴惴不安,不会再心
怀忐忑,只是按部就班心情平静地迎接它的到来,无论惊喜,平淡,失望,彷佛
都有些随遇而安顺其自然的味道。当自己作为自己的旁观者来审视观察欣赏否定
谈论自己的时候,也就无所谓自己是谁的风景了。

经常,在和人聊天的时候,思维会不经意间跳到不相关的话题。我想这应该
有两种可能,一是这个话题,已经到了不需要讨论的环节;一是有更感兴趣的话
题引导着我。就像现在,我忽然想起了路上的蚊子。

今年的蚊子,感觉比往年多很多。前几天去湿地玩,本打算带着女儿玩泥巴,
工具都准备好了,可是下了车,便立即被水边个头硕大的蚊子给包围了,劈头盖
脸,满耳的嗡嗡声,场景简直可以用恐怖来形容,害得我们不得不立即钻回车里,
望蚊兴叹。而今晨散步时,原本我们走的大路上,还在真没有蚊子来问候,可是
后来看到旁边斜伸出一条小路,便想探探路的深度和方向,于是转了过去,结果
一进去,就感觉到这个决策的严重失误,我们的眼前,展现的景象已经不再是曲
径通幽,而是一大队浩浩荡荡的蚊子大军,那场景,绝对可以用壮观来形容。他
们哼着队歌,向我们面向的方向行进,不知道是整体迁徙,还是要发动大规模进
攻……总之,亏了我们安静,没有打扰到它们,然后又及时掉头,灰溜溜跑回大
路上,否则,非得面目全非的爬出来不可。想想,它们专心到居然没有发现
我们,
便又开心得哈哈大笑起来。可是又一转念,才更深切地感觉到:好奇心啊,真是
害死个人!

不过,话又说回来,好奇心还是该有的,如果对事物的好奇心不见了,那思
想可就真的是麻木了。只是有些好奇心可以去探索并寻求结果,而有些只能存在
于想法。所以,权衡是学问,冲动是魔鬼。虽说,把杯具变成悲剧,只是由于写
了错别字。但马虎要不得,千万别把马虎当做常理,更别把故意当做乐事,因为
习惯成自然,自然成习性,先不说能不能意识到,即便意识到了,改也不是件容
易的事情了。

罗里罗嗦,随便说说。举头望天空,天空月正明。不对,太阳已东升。新的
一天,一样的心情,快乐,把握在自己的手中。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +28 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-25 13:59

好熟悉的旋律啊,呵呵,针儿,它也在我的曲集中呢~
希望受伤的狼快快康复,然后立于雪峰之巅,尽情歌唱吧~