[心语] 南山樵夫的小楼

我的意见呢就以下几点。
一:墨子云少见黑曰黑,多见黑曰白,现代社会个性解放,包括性解放。
环境如此何必苛求,况且大家都是成年人,自己的事自己做主。富贵也是
你的事,颠沛流离也是你自己的事。
      市场经济,各取所需而已。大家都是经济人,交换利益而已。有什么
好惊讶的,我还在读书的时候,同学就表示过很理解这种行为。至少不贪
污不浪费,利用自我资本创造市场活跃经济说白了,无非找个固定的性伙
伴,大家一起玩玩,另外支付一点物质补偿而已。至于道德廉耻,这玩意
有谁信。你信吗?
      还有路是自己走的,难道还要别人买单吗?
二:社会的发展,移风易俗,男女之间的道德准则和欲望都在变,我们读
书的时候哪怕是郎有情,妾有意连牵个手都不会,现在嘿嘿看着那些初中
生在大街上亲亲我我,惭愧啊!在说了道德什么的都是随世变迁的,奴隶
社会有他自己的道德,百年之前还是帝制小农经济的道德,三十年前还是
社会主义的道德。怪只怪中国社会变化太快,别的国家数百年走过的路,
我们几十年就走过来,别的国家人都死了,可是我们国家的人大多数切经
历了数种社会的变迁。很多人接受老的道德体系,可是现实呢却是另一种
道德体系,我们小时候接受社会主义教育,长大了社会都是资本主义的市
场经济。还是那句话社会发展的太快了。
三:百样米养百种人,带绿帽子的问题。建议看下谢霆锋,我就认为他不
管怎么处理都没错,但是他做了个真正的男人该做的事情。况且现在还有
忠诚这样的事吗?即便有也是少数
四:笑贫不笑娼,是不对的,真正主流的是笑贫也笑娼,你讨个小家碧玉
为妻,和讨个妓女为妻是两码子事的。我们这里就有个当着面也有人说他
,可想压力有多大,这种无形的压力很摧残人的,千夫所指不是一般人能
承受的。况且他这个还无大名大义,你难不能还说我老婆是妓女,这些事
我想和人性教育有关吧。
五:关系网,一句话别那么清高,反正我有钱,也要建立这个,而且还是
从家人,兄弟,朋友,乡党。为延伸的关系网,人生在世谁无七灾八难的
助人也是助己,这才是中国人正常的思维,其他的那些都是浮云,太假,
口号谁都会,要多美久多美,要多漂亮就多漂亮,关键时刻那个管用,还
是关系网啊。陈胜耕佣与垄上,长太息曰:“苟富贵,勿相忘”。难道今
人还无古人聪明?
六:总结下,吐槽半天,说了这么多,很多废话大道理,自己都有点害羞
道德呢看了那么多的书,我认为称的上道德帝的就伯夷,叔齐两兄弟,和
新中国的雷锋。伯夷,叔齐呢感觉有点迂腐了。不过能列史记列传第一。
也算太史公的认同吧,雷锋以前看了篇黑雷锋的文章,无非就是雷锋做好
事不留名是假的,证据呢是他写的日记,感叹真是好人做不的啊。日记这
东西本来就是很私密的写给自己看的,这都能拿来说事,砖家叫兽的思维
能力果然异与人类,今天的社会这般,砖家叫兽媒体功不可没。不过呢只
要中国的核心思想实用主义还在,社会也就是这样子的。

本帖最近评分记录
  • 问风客 +1 对于认真交流的鼓励~ 2010-10-28 22:56
  • 问风客 金币 +15 呵呵,回复的确很认真~ 2010-10-28 22:52