[诗社] 关于书苑成员的任务

版主留言
CCS4769(2010-3-10 00:26): 说的没错,虽然做起来很难……
乘还没睡,来唠叨一句——说一千道一万不如认真做一件。

引用:
原帖由 CCS4769 于 2010-3-10 13:46 发表
只能说辛苦各位了。请大家走出去,到古韵斋和弄墨轩去,给大家创造一个很好的交流氛围。最近的古韵斋的情况就很好,有很多书苑的成员就参与交流。我也希望,能在弄墨轩看到大家的脚印……
好吧,既然你也说了,我也就唠叨几句。

《弄墨轩》其实是一个新会员来舞文认识舞文,接触舞文,也是老会员鼓励.支持新会员很好的一个平台。本来这里应该是一个很热闹而且气氛融洽的地方,同时也是舞文能更好吸收新会员从而进一步发展繁荣舞文的所在。
我想但凡来到舞文之后去了书苑.古韵斋或是其他版块的人,对《弄墨斋》都应该不会陌生,而且是应该有感情的。想当初我也是从《弄墨斋》开始混迹舞文,当时有很多的前辈.兄长以及而后成为朋友的人在鼓励我,支持我。因此,虽然这些人大部分都已经不在或是心淡了,而至今我还能呆在舞文,读各位的文章,写自己爱好的文字。我想:这应该不是舞文有多大的魅力或是有多大的诱惑力,而是因为这里有一份情谊值得我继续在这里停留。

俗话说“自古文人相轻”,短短两年有余,在这里见的太多了,听的太多了,在某个时刻或许我说的话不太受听,有人说我是疯子,有人说我太认真,也有的人说我白痴。其实说我什么不重要,重要的是这里曾经有一份别人给我的感动,还有一份网络虚幻中的真情。文人相惜很难啊!放眼舞文大多是半壶水响当当,虚怀而不容,玩笑太认真,真心不当真。不是我们不努力,而是网络太虚幻啊!

话说回来,而今的《弄墨轩》还有几分以前现代风的影子?以前现代风——散文,随笔,连载等等,论文才,思想无不随篇可见,随篇可读。
回眼看今天的《弄墨轩》——无聊,色情,浮夸,浅薄,无知等等举目皆是,说实话,你看归看,读归读,你还真别去跟人较真,弄不好你娃就被删除ID。因为,你娃犯规了。至于别人犯规没犯规,那自有版主大人说了算。
其实,不是我们不想去现代风,只是到了哪里,我们真不知道该写什么了。

《泼墨书苑》其实给人的感觉就是读书时候的一个年级然后分了几个班,文科玩文科的,理科玩理科的。你还别无事跑别人班上去,哪只能说——你娃找抽!

《古韵斋》现在有了几分以前诗韵的味道,至于其中的原因,我想大家都应该是心里有数的。

版主光站台上叫,
群众台下等热闹。
浑浑噩噩过去了,
再盼明朝重新来。

我只是一个外人,说的不好,大伙别在意,当我放屁就可以了。

回复 17楼 的帖子

感谢笑版百忙之中能回复俺的胡话。

回复一:舞文现在没有色文,有的只是所谓的“擦边文”。对于这类文章,上级对我们管理有要求:不加分,不扣分。

不加分,不扣分?呵呵!抱歉!我看见加了分的可不是少部分,尽管分加的不是很多,但至少证明你们睁眼说瞎话了。
另:关于你们所说的”擦边文“是否可以建议舞文版主与其他版块协商,以后这类所谓”擦边文“是否可以由版主直接移到其他更适合的版块,如茶坊之类等。这样一方面不至于打击新会员发帖子的积极性,同时也为书苑的同志们可以多去《弄墨斋》与大家交流。毕竟一个好的作文环境是有吸引力和凝聚力的,这是无可否认的。

回复二:其实,大家对管理的评分或上级的处理有什么意见或不满都可以提出,可以举报,可以PM,甚至可以到投诉区投诉什么的。不必过激地回帖抨击,不知道我说得对吗?

这话没错,但是好话分内外,歹话分情理。如前者音量兄所说——退一万步说,就算要删贴删号,就算版主有无上的权利,执剑尚方,起码,应该用同一把尺子衡量吧?总不能搞双重标准吧?

今个没喝酒,但是话也说多了。呵呵,俺是外人,听者不爽,大可当俺又放了一个臭屁

回复 22楼 的帖子

听见你夸俺放屁还行,那俺再放一个。

一:书苑的建设与复兴,不是人多就能解决目前所存在的问题,三个和尚还没水喝呢。

二:就算新人来了,老会员不鼓励,不支持,不关心,而只是停留在老哥们几个之间的交流。请问:新人能在这里呆多久?

三:新人来了书苑慢慢成了老会员,不自觉的诸如“自以为是”,“清高”,“自命不凡”,“轻视新人”等等思想和情绪也渐渐养成了。“马屁”,“奉承”,谁都喜欢,不过应该是大家降低拍“马屁”的高度,还有扩大拍“马屁”的范围。

四:书苑不能就代表了整个舞文写作水平高度,文化欣赏水平的高度,这一点希望大家能有清醒的认识和自知,谦虚始终是一个非常好的美德和做人的一个度量标准。

五:如果大家都去《古韵斋》,甚至去《弄墨轩》发帖,交流,这样就会导致书苑人心不稳,无法团结,最终解散?那么?依俺看来——如此脆弱的没有更高凝聚力的书苑不要也罢!因为,这证明了什么?书苑人员的不自信,还有所谓的“排外情绪”的存在。这样书苑就算可以长久存在,但是,请问谁能告诉——它存在的意思何在?

六:元帅大人犯了一个极大的错误——舞文是一家,〈古韵斋〉也好,〈弄墨轩〉也罢,包括〈泼墨书苑〉,以及〈心语楼〉,大家都是属于舞文这个共体的。没什么你我,没什么分别。你把新会员拉来书苑,久而久之也混成了老会员,同样慢慢养成一些所谓的“好习惯”,试问——这是在建设舞文?

七:书苑不是养老院,老哥哥老姐姐们也该适当出去活动活动了,其实俺们还没老到不能出去走动,闭门造车只能造几辆自行车,那玩意儿迟早被淘汰。

唉!酒这玩意还真坏事,这不,又放屁了

温馨提示:请大家提前带好口罩。

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +88 风之屁,不同凡响。 2010-3-12 00:06
  • CCS4769 +1 风之屁,不同凡响。 2010-3-12 00:06