[心语] 你不曾走远

你不曾走远

我走着,在阡陌小路。看一地的春风,绿了嫩芽,染了花鬓,顾怜自曳。

我走着,在烟雨小镇。听春雨的呢喃,湿了檐角,濯了房脊,掩映霜寒。

疲了,累了,那一路风雨的双脚啊,一路风雨,载不动太多的风景,也载不

动过多的哀愁。

但愿就此放下往事,但愿我还有勇气。但愿我还能去尝试,尝试镜中满目的

淡漠,没什么能天长与地久。

是谁,让这春风扬起万千红尘,迷蒙了双眼?是谁,让这春雨晕开涓涓涟漪,

迷醉了心畔?

我们的手曾紧握,我们的唇曾紧贴,也曾幻想在遥远的一天,我们佝偻的身

姿在落日夕阳下,婆娑起舞。而如今夕阳下唯剩婆娑泪滴,翩翩风情。

忆水流年,堆砌了几许低头温柔几多似锦繁花,细细绵绵铺红叠翠。

愁绪心锁难堪解,幽深寂寞黯自生,开了一地又谢了一地。

这寂寥的夜,这如斯的寂寞,也没能让我变得美丽,可恨人有长思水长东。

我用遗忘折了千千纸鹤,挂在床前。

因为我知道,你不曾走远……
本帖最近评分记录
  • 问风客 +1 红心10奖励 2010-11-2 13:54
  • 问风客 金币 +14 文字很美,尤喜最后两句…… 2010-9-5 16:14

版主留言
问风客(2010-9-5 16:31): 其实我也蛮喜欢自由选择字体颜色,不过为了统一论坛的整体风格,大家理解一下
谢谢斑竹大大的建议,小弟以前不知蓝黑会有区别,以后会注意。

回针儿弯弯:
香茗味道不错意犹未尽可否再续一杯?

回针儿弯弯:香茶已品,亦如往昔那般香醇。另:恕小生人生地不熟,不知美女芳踪何处?
回7楼:感谢评价
回8楼:心的距离,我也曾想丈量,可惜……
回9楼:同样感谢你的评价
回10楼:的确,有时不经意间就悄然浮现

告罪,告罪,不想小生眼拙至此,流个口水先 不是不想更新,只是,嗯,啊,额,唉,斑竹大大金子给的有点少,让小生有那么点……嘿嘿,千万不要告诉斑竹大大哦

回dongliu1981
哈哈,兄弟说得不错。回忆不应成为一种负担而是美酿,纵使会让人醉,但品时那酣畅已足够。

一个稻草人

我是一个稻草人,静静地,默默地,一个人伫立在爱田中。

你来了,没带来什么。你走了,也没带走什么。

因为我是一个稻草人。

我是一个稻草人,不能说,不能动,一个人伫立在爱田中。

你说你要走了,可能不再回来,我看着你不说话。

你说你要走了,放开我的手,我无法紧握。

因为我是一个稻草人。

我是一个稻草人,一个人看天亮,一个人看天黑。

我是一个稻草人,一个人吹风,一个人淋雨。

我不是一个稻草人,我也有爱,我也会痛。

我不是一个稻草人,我也有心,我也有梦。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 喜欢读你的文字,挺清新 2010-9-9 14:09

风兄客气了,你的小楼小弟我也是一直爱逛的,可貌似还没留下过脚印

矫情

一直认为“始乱终弃”这个词很好,很形象,但又不知具体形象在哪里。

夜半明月窗前,点上一束明灭烟火。

乱了吗?

乱了。

乱了些什么?

袅袅青烟,洒脱不羁,时轻时重,时远时近,摇头苦笑,按灭烟蒂。

心绪?时间?不分白天黑夜地死去活来?

手中一轻,蓦然发现累积的不仅是思是念,还有满缸的烟蒂。

原来“始”会乱,这“终”也乱。

曾经听过一段传说,传说爱情曾来过。我嗤之以鼻,不置可否,这道听途说之事,岂可尽信乎?

难奈众口铄金,假亦真时,这假还是假。

不语,推开窗扉,续点一根,烟火依是阑珊。

风起,烟丝咋咋作响,其缈缈风姿一时竟难辨东风抑或西风。

又自苦笑,这暮春时节哪来西风可吹。

风情,风情,道:这风也有情?清风伴明月,你也恋着那月?

叹,叹,叹。

你可知世上有多少人也恋着那月?又有多少人与月共读文章?

今方知,为何世人被吹乱了心扉,吹瘦了腰带。

这为赋新词的愁啊,少年时不识,到了如今还是不识……
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 唉,有时,人就是免不了矫情 2010-9-10 22:32

回风兄,对于矫情这一物,有点感觉自己长不大。
回back_space,往事总是不那么容易介怀。