[心语] 我的现实生活

有蚊子~

昨晚睡觉发现有蚊子了。本来以为也就一两只,也就没在意,没想到它们总
是在我的头附近乱飞,扰得我睡不着觉,还被咬了好几个疙瘩。喷了些驱蚊花露
水,发现不管用。

我又不是唐僧,喝了我的血又不能让它们长生不老成魔成仙,干嘛总抱着我
啃啊。看着舍友睡得喷香,那一嫉妒啊——同住一间宿舍,做人的差距怎么这么
大嗫?

最终我不胜其扰,花了三分钟把蚊帐挂上了,终于可以熟睡了。

本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +3 扰清梦,拍之。 2011-5-16 23:12

回阿火:据说B型血的人容易招蚊子。我是AB型,反正挺招的。
回小草:最近天气忽热忽冷,这两天蚊子又藏起来了。

真的猛士的生活

鲁迅《纪念刘和珍君》中有一句话:真的猛士,要敢于直面惨淡的人生,敢
于正视淋漓的鲜血。我不知道这句话该怎么理解:是真的猛士的生活一定是惨淡
人生满是淋漓鲜血;还是只有惨淡人生与淋漓鲜血才能检验出真的猛士。不管是
那种理解,我都不希望自己成为鲁迅笔下的这种真的猛士。我希望生活快乐一些,
幸福一些。如果为了猛士的墓志铭而放弃幸福的生活,很不值。

本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +5 猛士难啊 2011-5-25 15:24

带籽的葡萄干

从超市买了一袋葡萄干,回来一吃,葡萄干里硬硬的硌牙——葡萄干里竟然
有籽儿。虽然葡萄本来就该是有籽的,只是带籽的葡萄干还是第一次吃到。虽然
这袋葡萄干仍然很甜,只是吃着总觉得怪异,硌牙的感觉很不爽啊。鲜葡萄吐籽
也就吐了,葡萄干不能也吐籽儿吧,晒干的葡萄本来就小,吐了籽能还剩下多少。
被超市坑了一下。

本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +4 前几天我这里还见到个吃葡萄干噎到了的 2011-5-25 15:25

在点击数过三万时,再添一个标签,以作纪念。顺便修一修电梯,方便来小楼做客的朋友们。

算你狠

今天宿舍老七在网上分享了一个学校的短片,说想念学校。我说我也想念学
校,想念一餐的炸酱面炸蘑菇,想念二餐的豆腐脑,想念海都的煎包盖饭。他说:
你怎么想到的都是吃啊,怎么不想一想学校的美女?我说:学校的美女你能像餐厅
的美食一样叫出名字来?他哼哼了半天,气道:小子,算你狠!我们哈哈大笑.

本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +4 更新 2011-5-30 13:06

面包有了,香肠也已经有了;房子会有的,车子也会有的!

爱的身体语言

某次与同事开玩笑说:「爱是做出来的。」话虽然有点色,事实却是如此。
认识一段时间的男女如果男方长时间不与女方进行身体接触,女方便会认为男方
对他没有特别兴趣而提出分手。

最近谈恋爱了,与女友认识两个星期时,她问我:「你什么时候才能不把我
当做朋友?」而且暗示以前与她牵手的那次很开心。于是我开始思索,为什么她
会认为我把她当场朋友而不是恋人呢?于是我发现我和她之间的身体接触很少,
于是开始注意这方面,恋爱关系进展顺利。

有次在大街上,见到一对男女并排前行,之间大约有三十厘米距离。于是我
猜测他们是朋友吧。正想着,他们之间距离越拉越大,大约到了一米半,我突然
确定她们是恋人。正如我所猜想,他们又越靠越近,女孩撒娇地推攘了男孩的肩
头,并肩继续往前走了。

兄弟老六与他媳妇之间经常打打闹闹但是感情很好,打打闹闹也许就是他们
之间爱的表达方式吧。

回ziyeyang:当两个人的手都不想松开,通过手的桥梁传递彼此的爱。看来兄与文中提到的小妹妹彼此都有好感,只是不知道为什么最后没有在一起。爱面对现实时就会出现各种各样的问题,我和女友就谈论现实太早了,弄得前几天总吵架,这两天总算好了些,只是感觉当初浓浓的爱恋却消失了。

回草兄:咱本来就一凡人,怎么从兄口中说出来咱就像一天上的浮云一样,哈哈?!花前月下卿卿我我,牵牵小手亲亲小嘴,那是必须滴。也终于明白了“免费的性是最贵的性”这句话,开始为房子发愁了。发现以自己目前的工资养不起婚姻。刚刚体会到爱情的甜蜜就转入忧愁,哎,真该在学校谈恋爱啊,至少那时候都不用为将来担忧。
回黑眼兄:好久不见,欢迎来小楼闲聊会儿。