[心语] 我的现实生活

第一次来给启今兄盖楼,勿怪,呵呵
启今兄的文章风趣幽默,见解独特,很适合我辈中人品读,红心送上,以后会常来的,也希望启今兄能去我的小楼扫扫灰,留下只言片语,本人将不胜感激

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-18 21:14 发表
  最近工作有些够,昨天晚上给大学宿舍的兄弟们打了个电话聊了天。老七说
他上班也有些够,他目前做技术工作,只是工资不高,而且他所在的企业休假制
度也不完善,搞得他很烦。而我目前只是干些很没有营养的杂活 ...
希望启今兄早日找到那条能实现自我价值的道路,也祝愿启今兄的生活能像这小楼一样越盖越高,越来越好

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-21 11:16 发表
  在阿火兄的小楼与阿火兄和CC兄讨论了两贴有关诗歌的问题,想起了自己
写下的第一首诗。

记得第一次写诗是上高二(?)时,记得课本上集中学习中外的现代诗,其
中有海子的《面朝大海春暖花开》等。学 ...
你说得这首诗我当时也学过,不过我们没有像启今兄那样自己作诗去讲台上念,而是举行了一次诗歌朗诵比赛,任意选一首现代诗,然后依次去讲台上背诵,下面有十个评委给你打分,得分最高的就是冠军,呵呵,想想当时自己就得了个纪念奖,真是惭愧啊。
不过没有想到启今兄竞是这样与诗歌结缘,真是冥冥之中自有天定啊。如果当时你们的语文老师不让你们自己写诗歌,不知道又是神马情况哈
但是又想到启今兄的文采这么好,即使当时错过的话,以后肯定也会有机会的 这就是:命里有时终需有,命里无时莫强求啊
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-22 00:04 发表
有交流,就有继续下去的勇气;

古人的“游”,未必是游山玩水,
但绝不是单枪匹马。

昨天晚上的诗涅?
那是“万花丛中游”的“游”,呵呵,可能昨晚是启今兄突发灵感,来了那么一句,说不定哪天与咱们讨论的时候又想起来了

回复 233楼 的帖子

哦?是吗?一会过去瞧下哈,顺便给你扔块砖,打打地基

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-25 19:14 发表
  徐公子胜治的小说《灵山》中提到并解说过两种江湖术「送天梯」与「擂天
冈」。这两种江湖术是指的什么呢?一两句话无法说明白,且听小弟来讲个故事。

今天我所在的机修班组进行了一点人事调整,以前专职 ...
没看过《灵山》,但你说的那个意思勉强是懂了,但这一般有什么用啊 ?

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-26 12:27 发表
回阿火:不小心写错了,是徐公子的第五部小说《地师》,呵呵。如何去用,我也正在思考...
我晕,呵呵,这也能写错
至于如何去用,我想得等到以后慢慢去研究了

回复 249楼 的帖子

呵呵,真是冤枉了,我都说我不聪明了,你怎么不直接告诉我啊,还这么委婉,是不是文人说话都这样啊?受不了
不过以后可能就会忙了,明天有个考试,过了之后就得天天晚上上课了,来这儿的时间相对就少点了,不过空闲的话我还是会找两位兄弟“谈谈”的

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-27 19:00 发表
也许曾经擦肩而过却不及相识,也许每天相见却彼此不知。同城的你是否也有认识一下的兴致?
                                      ——今天刚想到的写在qq同城漂流瓶中的话
有才就是不一样,什么时候都能激发出来点灵感,呵呵
也许每个人在不知道哪一刻都会激发出来灵感,只是不同的是有的人把它记录下来,好好保存,而有的人,只是用手挠挠后脑勺,很快就把它忘了,依我看启今兄当属前者
希望启今兄以后能靠这瞬发的灵感写出好的文章来
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 交流 2011-3-27 22:42

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-27 20:30 发表
相逢是缘,相识是缘,情同陌路是缘,擦肩而过是缘,

什么时候有缘呢?
我用前生500次的回眸修来我们今生一次的擦肩而过,人们都说,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,而现在我们在这960万平方公里的土地上,在这13亿国人的大潮中相识,怎么也是50年修得的缘份,我想这就是有缘吧