[心语] 【沐海听风 凭栏观雨】(47楼更新)【做人,自私点也挺好】

【沐海听风 凭栏观雨】(47楼更新)【做人,自私点也挺好】

开贴,

听说以后只能开一个帖子了,非常后悔啊,这将损失多少个威望贡献原创的?

开贴占楼,准备发心情

以下均为快捷链接方式标题,各位观众直接点击文章题目即可到达相关主题。
每次发心情,我都会在1楼更新链接,欢迎各位拍砖送鸡蛋!

2 楼:【以后,再也不裸奔!】点击进入

12楼:【免费吃水果的方法!】点击进入

22楼:【感悟!】点击进入

31楼:【柠檬的味道!】点击进入

39楼:【斩鲨】点击进入

44楼:【胡言乱语】点击进入

47楼:【做人,自私点也挺好】点击进入

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +1 主题还是要给分~ 2010-6-24 13:49

【以后,再也不裸奔!】

中毒了,我的电脑中毒了!

一向自诩电脑高手的我竟然中毒了,这是让我完全不能接受的!

无奈之下,经历百般挫折,终于在经过一场耗时长达四天四夜的绞杀争夺战
后,我夺回了本就属于我的电脑。

尽管他已经满目疮痍、遍体鳞伤,我依然忍不住抱着他痛哭流涕,不停的用
我的泪水洗刷着病毒在电脑上留下的伤痕。

战后的重建工作是令人心痛和无比纠结的,我不停的反思着,为什么?为什
么偏偏是我?经过一场长达3小时的总结、发言、记录、整理之后,终于总结出
如下经验教训:

首先,是我自视太高,

自视为电脑高手,天不怕地不怕,眼高过顶,目中无人,杀软长时间不开,
更有好几个多月360也不开,完全裸奔,结果很惨。

根据「沐沐回忆录」记载,病毒有两次明显的机会侵入电脑,那两次,电脑
感觉非常不爽,之后系统性能急剧下降。

中毒后的最初表现,只是不停的的弹出 SVCHOST.EXE文件错误,
结果便是声卡服务掉线、网络服务掉线,其实这个时候我还没有想到是病毒的问
题。

其次,盲目的自信,

看到这些提示,自己寻找问题的出发点出现了方向上的错误,一直在找这两
个服务自动终止的原因,因为这和前些日子的冲击波病毒很像。

等到一番折腾,打了若干补丁,这个问题还是不停的出现,并且,由于频繁
的安装卸载,开始发现,注册表打不开了,exe文件执行困难,txt文件,
也打不开,这是开始慌神!

再次,无病乱投医,

寻找若干办法,都不见效,错误提示越来越多,终于开始相信是病毒的问题
了,找了好多杀软,病毒很顽固,其实当时自己还是没当回事,以为杀一下就过
去了。

结果是反复杀,反复出现,才意识到问题严重,这时从心底开始产生一种慌
乱的情绪。当自己对自己的信心都开始动摇的时候,就会直接影响了我的判断能
力,我开始将希望寄托于重新安装系统。

令人恶心的是,我的光驱坏掉了,没有了光驱,想尽了办法,终于能用虚拟
光驱安装系统了;可更加恶心的是,哪怕重新安装完系统,仍然不停的错误提示,
反复安装不下十次,纠结。

最后,我绝望了!

几乎已经放弃了,几乎已经做好了再买一台电脑的准备,在搜索一个不是很
起眼的病毒时,突然发现,原来自己竟然中了最近最流行的,「cmt.exe」
病毒。

他的特征便是主动感染所有「exe」文件,并且自行复制,除了格式化分
区,没有更好的解决问题的办法。

病毒相当厉害,有时候,刚下载完的exe程序,还没来得及安装,就再一
次被感染上了。

终篇,绝处逢生!

有的时候电脑白痴也是很有用地,情急之下发动N多电脑白痴级别的朋友,
帮着想办法。

幸好,朋友帮着找到了「金山卫士」,最后在「金山卫士」,「360杀毒」,
「360卫士」,「360顽固木马专杀」,「windows木马大师」等纷
纷上阵的情况下,终于吧木马控制住,病毒病情宣告结束,这场耗时4天4夜的
计算机争夺战,以我方胜利告终。

战后,清理战场!

杀敌一千自伤八百,受伤的永远是电脑的所有者。系统被折腾的不成样子,
这倒没啥,电脑里面所有的exe文件、所有的装源文件,统统报废,N多ex
e「1000以上」电子书,全部被强制删除;N多重要文件,全部失踪,包括
所有的outlook邮件,损失惨重。

看着这样的结果,真是连死的心都有了,连续好几天衣不解带、寝食难安,
换来的是这样的结局,上火。

回头想想,如果当时,第一时间,我就想着杀毒,想着耗费几个小时全盘检
查下,恐怕就能在第一时间确定是什么病毒在作怪,最终免去安装系统丢失文件
之苦,哎,经验主义害死人啊。

不管怎么说,总算是活过来了,两世为人!心中只有一个想法,以后,再也
他妈的不裸奔了!

真的!

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +48 我还以为是菠菜呢~ 2010-6-22 14:33
  • 秋水長天 +1 我还以为是菠菜呢~ 2010-6-22 14:33

回复 5楼 的帖子

好久不见你,那里忙活哪?
其实,我能想起来,什么时候,什么地点中的毒,自从我明明奇妙的点击了一次一个qq中奖界面,并且进去看了看,之后系统就糟糕了,
我一直裸奔,太自信了,完全裸,呵呵,血的教训啊,真疼,

回复弯弯;:

前些日子太忙,其实也不忙,倒是写了十多篇评论,可惜了,找知道这里要变革,我应该多发几个帖子地,比如什么砍鲨,比如 日落,比如,午夜等等,可惜了,
可惜了好多原创奖励哪
音乐很美,茶水很清凉,现在我也不敢裸奔了,杀软没开,各种防护软件挂了好几个,真是 后怕了 !

五一到了,公司要买些饮料啤酒等等给员工们过节!

于是便跟随采购员到了附近的城镇。

一路上,我不停的和当地的司机胡天胡地的聊着,不亦乐乎,不仅给与自己
更高的评价,看来这些日子我的英语水平真的见长啊。

你看,都说了这么长时间了,司机能明白我的意思,我也能听懂他的想法,
小小得意一下……

到了一个比较大型的商铺,我迫不及待的冲上去,找到店主,告诉他,我需
要购买很多饮料和啤酒,并且希望他能送到公司驻地。

结果,

结果,

结果,

店主疑惑的看着我,慢慢的对我说:“can you speak english?”

oh my god!

……

小镇很小,这里根本不能提供我们所需要数量的各类饮品,忙了4个多小时,
勉强采购到一些。回来的路上,同伴要买些个人物品。

闲暇之余,我也到小镇上的市场随便转转。蔬菜市场、水果市场,除了价钱

比较昂贵之外,种类还是很多的。

看到一些很新鲜的圆葱,随便的问了下价钱,一公斤需要一第纳尔,大约合
人民币6块。其实我根本就没有买东西的想法,看老板认真的样子又不好直接拒

绝,假装沉思下吧。

老板看到我没有什么表示,马上给出我一个新的价位「what about seventy
five?」(0.75第纳尔一公斤,这里的货币,最小面值1/4第纳尔)

我忍不住笑了,好吧,那就给我来2公斤的吧。

老板很热情,拉着我说,那边也是我的摊铺,各类水果,要不要看看?

盛情难却,水果种类很齐全,竟然看到了橙子,很大个的,忍不住又问价钱,
1.5第纳尔一公斤,这价钱可够贵的,

于是又习惯性的沉思着

老板看到我没有什么表示,马上给出我一个新的价位「what about one and
twenty five?」(1.25第纳尔一公斤)

我忍不住笑了,连忙表示感谢并告诉他,我需要买,但不是现在,老板非常
热情的递给我两个橙子,非要我尝尝。

这老板可真够可爱的,

离开的时候,老板似乎很不舍的让我离开,拉住我,递给我一只很大个的香
蕉,欢迎我下次再来。

哇哦!

看来,我找到了免费吃水果的方法了!

本帖最近评分记录

版主留言
四海遊龍(2010-6-25 23:41): 接副官指示,本月起心语楼已经不给原创了,想得到原创,请发弄墨轩!
希望兄弟理解。^_^
回楼上几位兄弟:

灭有去看世界杯,门票买不到,尽管我在非洲,不过维度和国内的广州深圳差不多气候也差不多,南非现在竟然是冬天,听起来很惊讶的!

我想往里面插些图片,不过这贴插不进来地,哈哈

另外回弯弯,我喜欢世界杯,不过没有

转播没有电视,只能看文字直播,更可怜的是菠菜竟然把自己弄得裸奔了 丢人急了。

之前发了个帖子,说以后再也不裸奔了,结果真的就裸奔了,哎,干嘛语言自己啊
刚刚其实想写个有关菠菜心理的文章,只是懒得动笔,就放下了,等过下闲了,琢磨下,好好写写。

另外,

1500多字的文章,原创也不给一个, 这个版的版主啥时候变得这么抠门了,秋水版主吗,人家都裸奔了,你太没有同情心了,不带这么欺负银地

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +10 安慰下,十赌九输,哈~ 2010-6-25 23:42

感悟

公司几位同事即将回国,

于是开始整理资料准备要同事先行携带回国。

忙活了几个晚上,制造出无数的垃圾,

看着身边形形色色的垃圾,

纸张、线头、碎片、塑料、曲别针,

它们变成垃圾之前有着形形色色的功能和作用,

反应着形形色色的人的不同的生活轨迹,

而现在他们却变成了垃圾,

终于变成了形形色色各不相同却又有着同一个名字的,垃圾,

似乎明白了什么,

美丽的外表,

浮华的心灵,

最后都将变成垃圾,

垃圾陪伴了人的一生,

人的一生最后总会变成垃圾。

人生垃圾!

垃圾人生!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +16 你何时回国啊? 2010-7-12 16:46

是那,看到同事要回家了,心里非常失落。

嫉妒?羡慕?还是?分不清楚……

其实我挺佩服自己的,竟然能用一种非常平和的心态在沙漠里面呆一年之久,尽管有人比我在这里时间更长,不过他们的眼神早已经混沌,他们的神情早已经麻木,而我,依旧眉飞色舞,生龙活虎,或者我已经进入了一个真正的没心没肺的境界了吧……

突然想起一句话,当人生已经没有追求的时候,那么他和一条咸鱼有什么区别哪?

回复 26楼 的帖子

十三,
要不,
你来,
陪我吧,
我给钱
不过记得来之前要做变性手术啊!

哎,没出过远门的人不知道这种思念是这样的一种情绪,有些时候,男人的苦与乐,真的只有自己知道!

还记得同事和我说,之前出国,老婆在家生孩子,自己回不去,在新加坡,生孩子那天,步行2个小时到可以打电话的地方,几百块钱,只是为了听一句:生了吗?生了!母子平安吗?平安!

就是这么简单!

哎,这就是生活吧 !

回阿龙:
恩现在还是用韩国人的,不过这些日子走的人很多,不象以前管制那么严格了,偶尔还能下载个MP3,难得了哪
阿龙什么时候下权的?当期贡献会员了,

柠檬的味道

有一次到大城市出差,宾馆楼下的饮品店竟然提供一种特殊的果汁饮料——
鲜榨柠檬汁。

将新鲜的青绿色中带着一点点黄色的柠檬洗干净,去掉头尾,切成小块,放
入榨汁机,加入适量的砂糖,炼奶,再放入几片来自中国的不知名字的绿色植物,
按下按钮,片刻之后,一杯清香四溢的柠檬汁出炉了!

细长而圆润的玻璃杯,装满浅黄色的带着丝丝清香的粘稠液体,一片薄薄的
柠檬切片工整的卡在杯子上,透过切片中的纹路,隐约可以看到远处过往的行人。

杯子就摆在眼前,轻轻嗅下,一股子别样的香甜,禁不住诱惑,终于浅浅的
尝上一口。

酸酸甜甜,又酸又甜,酸甜可口,一股子冰爽的感觉从舌尖的味蕾直接传导
到大脑中枢神经,霎那间,满口生津。

细细品味舌尖的甜,舌根的酸,舌头的两侧又有些许淡淡的苦于涩……

之后便喜欢上这种味道,闲暇时,总是喜欢切上几片柠檬,泡在水中,慢慢
地品着,感受柠檬特有的酸、甜、苦、涩,于是,生活又变得有滋有味起来……

是那,这就是生活的味道,这就是爱情的味道……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +12 这杯柠檬还真不错~ 2010-7-21 09:29

回复 32楼 的帖子

版主留言
秋水長天(2010-9-13 09:25): 怎么下了?
一开始我也纳闷,为什么我喝的柠檬是黄绿色的,而自己弄出来的就是白水的颜色,有几次好奇,亲眼目睹当地人如何制作柠檬汁,终于明白,原来,黄绿色,是柠檬外皮的颜色,做柠檬汁的时候是不打皮的,

颜色好看了许多,口味上也有了变化,自己做的ij柠檬,更多的是柠檬的酸和糖分的甜,而那份淡淡的苦和涩,却是从外皮上得来的,不用榨汁机的话,还真没法品味这种味道哪!

哈哈不能说了,光描述这个过程,已经让我满口生津了

为啥变成格格了 看看,会不会有色狼上来搭讪