大家对于目前监狱的看法是怎样的呢?

回复 37楼 的帖子

呵呵,看起来你对你的学校比较有意见啊。其实,这完全是两个概念的,在学校里你还有有限的自由,在监狱里是完全没有的,你能想象一下每天累的要死要活的,回来民警在讲评的时候点名批评你说你年级大了,倚老卖老,在干活的时候不好好干,等你回监舍里小组长还要骂你,说的气了说不定还要对你动手。现在国内实行的是三人互相监视,如果突然有什么事情发生在你的互监组,即使你没有参与,即使你不知情,只要事情发生了,那好,作为互监组,你应该时刻监视其他两人,如果有什么事情发生,他扣三份,你就要扣一份,这样,你基本一个月的努力全部都泡汤了,如果你后面不赶上去,那你的分数低了,半年的劳动积极没有了,四个劳动积极才可以减刑,如果你断掉一个,即使你已经三个劳积了,那也不行,重新从第一个劳积开始吧。你看,我这样一说你是不是觉得,其实自己的那个学校还是很不错的?这才仅仅是我说的一个方面!还有很多要考虑的,比如看病问题,一般来说,监狱里的医院都是整个监狱里的掌中宝,为什么呢?因为少啊,很多有医师资格的医生谁愿意去监狱?这就导致监狱的医疗环境不好,在这里声明一下,这只是我周围的是这样,别的我也不知道。所以,这就导致很多服刑人员长年累月的压力大,一旦有病,立马就觉得自己得了绝症,不信任医生,给我们说我们能做什么?呵呵,不知道这样比较一下学校和监狱拿个比较好?
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +10 回复认真,鼓励! 2011-5-17 16:31

回复 38楼 的帖子

要是说压力大的话还真的很大。因为我们这个工作危险性非常高,去年,就有一个干警在和犯人下象棋的时候,从后面悄悄围上来一个犯人用一个锥子形状的东西从干警的太阳穴扎入,导致干警当场死亡。其实这个服刑人员也没有什么事,完全是临时的一个想法,你说,这样我们能不压力大么?至于心理解压?呵呵,司法部说了几年了,依然没有给我们解决。所以,很多熟悉监狱警察的人都知道我们性格都很怪,心理普遍不正常。至于说的冤案,呵呵,你问哪个服刑人员哪个服刑人员都说他冤枉,都说他被判重了,其实,即使有冤枉,也没有办法,你也看到前面那个河南的冤案,只有他在监狱服刑完毕,出去以后才可以翻案。所以,在监狱里只要有服刑人员跟我们说,我们基本都过滤掉了,呵呵,这些事情我们管不了,也没有那个权利。至于让我印象深刻的服刑人员的话就是我前面说的那个变态了,在外出出工的过程中捡到一个女人用过的月经带,放在枕头里天天闻,时间长达几个月,最后被发现的时候我真是恶心坏了,长这么大第一次遇到这么恶心的,后来做笔录的时候交待,刚拿回来的时候是放在暖瓶里泡开水喝的,后来因为泡了几天没有味了才放在枕头里的。还有一个服刑人员,姓桂,因为没有电话没有邮包没有电汇,我们叫三无,这样的一般都是很可怜的,在监狱里只能依靠自己。这个姓桂的服刑人员烟瘾非常大,又没有钱,怎么办呢?只能卖钩子了。卖一次钩子一包烟,久而久之,他的名号就出来了,屁股桂……
本帖最近评分记录
  • 金币 +7 回覆認真 2011-5-17 18:13
  • 玫瑰色人 金币 +12 回复认真,鼓励! 2011-5-17 16:37

回复 39楼 的帖子

呵呵,你说的这个人我不知道,但是监狱里有越狱这个想法的人是大有人在的。刑期的长久,导致很多人压力非常大,再加上因为身体或者罚金等因素减刑希望渺茫,这就导致很多服刑人员都会铤而走险。而且,一般来说越狱的人数不会太多,基本都是一个人,因为人数多了反而容易暴露,不过如果他有这方面的思想的话,他的思想动态是非常不稳定的。一般的脱逃案件都是这样在预谋阶段阻止的。下面我来举两个脱逃的例子,为了防止被人肉,这些例子年代久远,应该已经过了保密其。第一个,在九十年代,我们监狱还没有装电网的时候,有一个犯人想越狱,只准备了两双筷子,用筷子插在砖头缝里,就这样脱逃的。这个例子是我觉得最具有传奇性的,当然可信度不知道有多少。第二个例子,我们监狱有一个已经坐了三十八年班房的,其实他的原有刑期只有十年多,就是因为他一次又一次强制脱逃,一次又一次加型,直至做了三十八年。呵呵,手机回复的,有错别字见谅。还有问题可以在后面跟帖
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-5-18 14:10

回复 50楼 的帖子

具体思路?呵呵,说起来有点搞笑,真的,目前现阶段最最基本的要求就是从我的手上不要跑人。真的,真的要求就这么高。因为一旦在我的手里跑人,这个人在外逃过程中在犯罪的话,我是很有可能被判刑的!呵呵,也许你们都觉得这个工作很好,高薪水,长假期,这些,都是有代价的!危险性何其高!上个月被严管的一个,他就是,预谋杀害干警换上警服脱逃。幸好是发现了,如果没有发现呢?至于你说的监狱是一所学校,呵呵,我我告诉你我来监狱第一天什么感受吧,人这一辈子,千万千万不要犯罪!不染你在这里面,基本上算是废了!我指的是各方面,身体,技能熟练度,人缘,等等都会随着时间流失而慢慢消失。等你十年二十年出来,你与整个社会格格不入,你除了犯罪还有别得选择么?我说的比较悲观,确实是我周围的一些服刑人员太不让人省心!尤其我们这边一个监舍十五人,一半一上都是累犯!剩下的我不能再说了,看你对监狱应该蛮了解的,给你一个问题,这也是服刑人员曾经问我的:你说为什么国家每过十年左右就要严打一次呢?
本帖最近评分记录
  • 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-5-18 17:32

回复 50楼 的帖子

不好意思,手机延迟,重复了,编辑一下,呵呵

标题

这段时间好像有个东北的监狱长被判刑了。搞的我们这边又是天天学习,人人自危的。哎……

回复51楼

我们先来说休假。在我呆的这个监狱,只有在冬天的时候才会先下来,轮休才会变得正常,而在农忙的时候我们的轮休是非常不正常的。尤其听老干警说以前他们一辆个月不回家都是很正常的!我前面说的那个孩子到一岁了还不会叫爸爸的例子是真的,而且还很普遍的。至于工资待遇福利都是这两年才开始变好的,以前的时候是非常差的!呵呵,不过,我的运气还是比较好的,来的时候这边几乎所有的不好的地方都已经消失了。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-21 14:43

回复52楼

哎,压力什么的,确实,非常大。而且这些压力都是相互的。我在我们监区就见过一个犯人,自己把自己逼疯了。贵州的,是个强奸犯,个子非常矮,干活就更不用说了,着急想早点出去,干活又不行,拿不上劳积,没有2劳积,减不了邢,导致思想压力过大,自己把自己逼疯了。他除了抽烟生活能自己抽以外,别的都不能自理。有一个专门的犯人照顾他。有一次让我撞见一件事,让我对他多了很多的同情。在监狱了如果你要想排解性欲除了手淫和捅钩子没有别的办法。这个服刑人员因为时间长了他也特别想啊,就使劲揉,他也知道怎么样舒服,因为这是人的本能么。照顾他的服刑人员因为不想洗他的内裤,就把他绑在床上,结果他还是不停的蹭,最后硬是射了出来。说实话当时看到这一幕的时候心里很难受的。哎…至于你说的监狱办工厂,应该说以后监狱大的发展趋势就是这样,让犯人都在狱内加工,这样安全些,服刑人员不容易脱逃。但是新的问题又出来了。服刑人员不外出劳作后,狱内加工一般都是做手工,他的手忙着心里可不忙,有了更多的时间精力去想事情,时间长了能不出事情么?
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-5-21 14:43

回复 53楼 的帖子

呵呵,这个怎么说呢,一般像广州的南方城市,监狱的发展日趋成熟,所以硬件软件都可以达标。至于你说的关于经济类犯,我不能说的太多,但是可以给你指条路让你自己去查。当年刘晓庆逃税,被关了一段时间,你可以去查查他当时被关在什么监狱。然后再查查这个监狱,呵呵,你会有所发现的。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-21 14:44

回复 56楼 的帖子

呵呵,回来了,前面的回复都是用手机回复的,手机是触屏的十分不方便
言归正传,其实五十六楼兄你又这样的想法我不怪你,
因为什么岗位上都有自私的人存在,更何况是现在这个物欲横流的社会?
但是,你耶不能否认,这个社会上还是有很多人为了这个社会默默无闻付出的。
我也不是说我们监狱警察已经达到那个高度了,
但是至少你们在平时的生活中很少能够了解到我们监狱警察吧?
你知道我们每年在家呆的时间能有多久么?你知道有家人,不能在一起的感觉是什么么?
你知道天天如同坐在火山口上,防止有犯人自杀,防止有犯人在监狱犯罪,防止有犯人去上访,是什么感觉么?
在我们这个工作里如果稍微有一点点的疏忽,脱衣服是小的,判刑的可能都非常大!!!!
想想看,这样的工作,你还能说出骗钱这样的话么?
我不否认单位里有一些渣滓,为了一点点小恩小惠去欺骗犯人,去触犯法律,
但总不是所有的人都这样吧?在我身边有很多从早上七点起床就进监工作晚上十点收监后在出来的人,
中午连午休都没有。
我想问下你,你周围有什么工作是这样的?
再说到工资和福利,我们现在基本工资一千多,剩下的就是杂七杂八的福利。
但是!!!!
我们监狱基本都是自给自足的,单位福利好了,福利可以发下来,发不下来,就只能拿基本工资,
楼主一点都不吹牛,楼主我现在就是这种情况,
呵呵,说的好像有点严重,但是都是实话,希望能够改变你眼里的监狱人民警察的形象....
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +16 回复认真,鼓励! 2011-5-28 13:10