[心语] 世事漫随流水 算来梦里浮生

本主题被作者加入到个人文集中

红颜录之老板娘(儿时童年版)

我千百次的在你家附近晃悠,只为那一次偶然的邂逅。千百次的回眸,只为
换来那一次的擦肩而过。我愿意就这样看着你,到来世做一个什么都不知道的石
头。

——题记

神说:逆转空间,时光倒流。于是,我带着微笑,来到了你的面前,当然,
是儿时的你。

天才,璀璨的光轮似乎都不足以形容你儿时的优秀。风云人物榜,你毫无疑
问的是第一。咳咳、当然,第二和第三的竞争也是很激烈的。你曾说我小时候不
怎么理你。苍天可见的,小时候你就像站在神圣祭坛上的圣女,而我,不过是一
只呱呱叫的青蛙罢了。(咳咳,根据我的肤色特点——健康的古铜色皮肤。我也
许该叫黑蛙)。哪里敢主动的和你说话啊!有一个例子就是证明:记得国小六年
级吧?有一次调整座位,(当时的规律貌似是一个星期座位平移一次),天见犹
怜的,将我排到了你的身边。知道吗?望着你那神圣的脸庞(咳咳,会不会有点
夸张了)?我当时激动的全身都在哆嗦,当天晚上失眠,第二天晚上失眠,你可
以想象我当时的心情吗?为了和你说句话,从坐到你身边的那刻起我就不停的为
自己打气,当我鼓足了勇气,准备和你说句话时,一个星期的时间到了。于是,
你就这样离我而去,只剩下我被勇气鼓起的胸膛和你人去桌空的结局。

佳人已携香气去,此地空余小木桌。

所以,我就断了那丝残念,只能仰望着你欢快的身影。幼稚园时代的霸气和
勇气,早已被丢到了爪哇国。(篇外篇:为了不至于我的高大形象轰然倒塌,我
不得不提一下幼稚园时代的我。在幼稚园时代,因为特殊情况「嘿嘿,也许这么
多认识我的人中只有老板娘你知道这个原因是什么」,我成了幼稚园里的小霸王,
不仅如此,由于我在幼稚园里的时间相当的长,所以许多大我一届甚至两三届的
人都知道我,那时候的我,是何等的豪迈!是何等的潇洒!是何等的……谁?是
谁拿臭鸡蛋砸我?光天化日之下,众目睽睽之下,还有天理吗?人心不古,世风
日下啊~ )。你说越长大越孤单。我还要再加一下:越长大曰无知,越长大越失
望,越长大越恐惧,越长大越……怀念!在这里,请允许我放肆一下、当年顶风
尿十丈,如今顺风尽湿鞋。我的恐惧,谁懂?谁他。吗。的。懂?

骚蕊,失礼了,只是说句大。逆。不。道。的话:看到大。陆这种特色的社。
会。主。义,我恐惧,我真的很恐惧,恐惧我所有认识的人会被这“特色”的社。
会。主。义。同。化。包括你!越长大越恐惧,我痛恨自己长大,以致自己能够
接触到太多的事情,能够接触到大。陆无法屏蔽的消息。为什么不让我活在儿时
的生活中?

算了,不说了,说出来没意思,我也不要把我的负面情绪传给你。在这里,
我们只谈儿时的幸福。

在儿时,我走在你后面只为能默默的仰望你,你说总是一个人走,那只为了
可以专注的注视你。假若信仰自由,你已经是我的信仰。可时过境迁,一个偶然
的机会,我发现了从神坛上走下来的你,如朋友般和我说话。这种信仰,被打破
了。神,之所以是神,因为他们俯视着芸芸众生,从不会俯下身同一个蝼蚁说话。

当然这是以后的事了,在本篇文章中不会细述。

甚为可惜的是,我没有你当年的照片,只有在大合照中傻傻的看着你。不过
这也很正常,想想一个蝼蚁怎么会和他的信仰提条件呢?

现在,你也知道幼时的我残留的遗憾了吧?赶紧找机会回家将你儿时的照片
装裱好,寄个千八百张的给我,我不会嫌多的。

神说:大秩序术之秩序如初。时光、空间开始在慢慢的变回原样,感觉那慢
慢破碎的空间,我默默的看着儿时的你在路上欢快的身影,随着空间的坍塌而渐
渐陷入黑暗。

后记:本来打算再多写点的,但我怕多写会破坏这篇文章的美感,这样的错
误我在之前已经犯过了。我宁愿这样短篇的好文,也不要长篇的大论。而且,我
要为花季版的你再准备准备。有些事,不要说出来,留在心里、更美。

神说:不可说。

稿定于2011年5 月20日9 :55
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +48 好文 2011-5-20 17:28
  • niqusia +1 好文 2011-5-20 17:28

这次营销、败笔

不知道该怎样形容这次小组的营销活动,晚上六点就要开始了。但我们的客
源仍没有多大的变化。败笔,似乎挺合适的。、在之前的准备工作中,我就先提
出了我们搞K 歌的,但是经过多次商议和实地考察,这项建议被砍掉了。另一个
组员提出了一个很老的意见:看电影。确实,这个主题简单明了,只要找些电影
就可以进行了,但是现在是网络的时代,大家都有电脑的时代。我们拿什么电影
来吸引别人掏腰包买我们的票呢?这可以说是很难很难的事啊。

不过我们其他组员都同意这个方法,没法子,就这样搞吧。结果现在大部分
的票都没卖出去,想想我们之前的投入,亏本买卖啊。真实不值啊。

晚上六点活动就要开始了,我们拿什么来赢你?
本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +3 头疼的活动策划 2011-5-22 19:58

回复 25楼 的帖子

嗯嗯。兄弟说的不错,我写这些就是希望可以把以前的种种可以留在心里。
最起码可以记在脑海里。现在的的生活距离那时的快乐已越来越远了,我们似乎
只能够用笔,才可以把以前的快乐描绘出来。儿时的幸福太远太远,抓不住、我
只能慢慢的回忆那些不变的永恒。

怎么回不了帖子了?我昨天发了个帖子也没成功,关键的是我没保存~泪奔

宣讲会——杭州开元名都酒店

今天又来宣讲了,是开元的旗舰店,在杭州。

刚开始看她们的介绍还是不错的。开元集团下有三个品牌:开元名都,开元
度假村,开元大酒店。其中前两者都是五星级的。最令我心动的是开元在我老家
也有一家开元名都五星的酒店,所以我有一些动心了。但最后没有下定决心,一
是因为它给的工资还没有定下来,听说还是很多的。二是因为它在最后展示的时
候员工的宿舍不是很好,不是四人标准间的。空间也不是很大,所以我决定再观
望观望,等明天去凯纳豪升的看看,反正最近有许多的酒店都会被我们参考的。

明天的凯纳豪升,不要让我失望啊~
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +3 更新 2011-5-27 13:18

今天 来的是无锡金陵酒店,唉~难以取舍啊。
现在处于迷茫期了,不好更新这个了,等等再说吧~

浅行、放松的人

今天是暨阳湖酒店过来宣讲,我也有朋友在那边,看起来很不错的样子。尤
其是他们的宿舍,是公寓型的,三室一厅还是四室一厅来着?忘了,反正下午就
会知道了。

最近这几天忙的跟条狗似的,又是酒店来宣讲的,又是朋友要到我这面玩,
还有许多任务堆在一起,哎。没时间写一些稍长的文章了,只能利用这点小时间
挤挤出来说几句,放松一下心情。而且图区貌似街头霸王也开始了,没事去逛逛
看看那些大神们的高超街拍水平真是笑死了。话说其实我也想街拍的来着,可惜
首先技术不咋地,胆子比较小,不会抄底类的杀手锏。还有就是装备跟不上啊,
手机像素不是很高,所以就去当一个看客了。

也只有这样才会给疲惫的自己一点点放松,先侃到这里吧。口水都浪费N 多
了,喝点水先~ :teeth
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +4 更新 2011-5-30 20:09

送走了他们,身心疲惫啊。累的跟狗似的。昨天恐龙园等了半天没玩到通天塔、郁闷,套用一句话:疼,真疼!

我的简历啊

今天是我们面试的日子。下午三点的时候开始的,我选中的是杭州开元名都
大酒店,而且和面试官也聊了许多,总体来说,结果应该还不错的。

可但是,但可是,千错万错,都是我的错。因为好奇别人是怎么面试的,所
以我就到常州凯纳豪生那儿去看看别的人怎么面试的,结果简历被那个面试官抢
走了,一个劲的说我很适合他们酒店,拉着我不放,甚至把我的简历都编号了,
无奈,憋屈。本来打算这个是去投苏州凯宾斯基的啊(总共两个简历),真是亏
死了,亏到姥姥家了。

没办法了,总不能不要脸的去把简历抢来吧,大不了到时候不去了。不想了,
等最后的结果吧。上天保佑。
本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +8 机会多总不是坏事 2011-6-20 23:23

那段快乐的日子

距离端午已经过去十几天了,但那段经历,那段感情,仍然无法割舍。
                         ——题记
    自从得知她们要到这里玩,我很早就开始准备了。他们入住的旅馆,游玩的
行程及景点,我都细细的想了一下,确认大体无碍后才放下心来。

终于她们到了,本来应该是一男一女的,但到车站去接的时候才发现又多了
一个女的,意外啊,等会把老田(那个男的)拉倒旁边一问才知道那个女的是大
京的室友,顺道过来玩的。没办法,就当多个人吧,而且女的还挺不错的,那就
更没什么问题了~ 嘿嘿。

到这面我给她们最先解决的是住宿问题,本来打算老田带回宿舍住的,但考
虑到她们两个女的住在旅馆不安全,于是我们就一起住旅馆了,两个房间、你们
这群淫人,想哪里去了,我们是两个女的一间房,两个男的一间房滴。纯洁,我
们还是在保持滴~^_^说实话,因为她们来的当天下着雨,而且似乎还挺大,所以
我们就没有去恐龙园,而是去了南大街逛了一圈,在南大街吃了些小吃,回想当
时的美味,似乎嘴里还带有些余香。我知道,这样的情况再发生的概率是越来越
小了。(不过刚刚接了电话,得知我回XZ的时候她们会在那里接我,并陪我玩两
天,说明这些快乐的事还是会重温的哦)。其实白天我们玩的并不是很累,毕竟
下着雨,不能去一些露天的地方,只能稍微的转了一下就回到旅馆了。本以为白
天不能尽兴玩晚上可以尽兴的睡,为了明天可以去恐龙园,我们必须有好的体力。
但晚上她们俩女的敲开了我们的房门(我们的房是临边的),激动的在那表达了
半天我才知道是要斗地主!我倒~ 平时谁玩那个啊,而且她们都是洗浴之后过来
了,最最关键一点是一个是我朋友,一个是有男朋友的人。咱不能出现思想上的
错误不是。不过貌似她们女的兴趣比我们高多了,只能陪起笑脸斗起来。一直到
半夜一点,才结束。天见尤怜的,大半夜的房间里坐着俩女的,而且都还不错的,
但你楞是吃不得的那种,还真有可能把人逼疯。

好在她们似乎也知道晚了,明天还有安排才回去睡觉。害的我们四个人第二
天顶着黑眼圈去恐龙园。

恐龙园其实真正好玩的也就是疯狂火龙钻和那个水火动力以及通天塔,这三
个玩起来才带劲。不过让我哭笑不得的是娟娟(也就是那个有男朋友的)在玩疯
狂火龙钻的时候脸色煞白,似乎极不适应这类项目,拉着我的手就不放了,没办
法,下面的水火动力和通天塔她说什么都不玩了,我们又不好自己玩让她在那呆
着,只好放弃水火动力和通天塔,改而去那些比较温和些的项目游玩。一直到下
午四点多吧,我们才意犹未尽的结束这恐龙园之旅,当然我和老田已经累得前胸
不贴后背了。

回来后在旅馆休息到晚上七点多才去KTV ,一展歌喉啊,当时的情形我是怎
么都忘不了了,尤其是在唱到尽兴的时候她们俩女的不知怎么回事一个劲的喝酒,
然后就是哭啊哭的,躲在洗手间里不肯出来,这简直是我以前从未遇到的。没办
法,歌也不唱了,呆在洗手间外面等着呗。女人啊,真是搞不懂,本来应该很愉
快的事情结果就莫名其妙的伤感,真是搞不懂啊。

两天的时间眨眼即逝,她们也到了离开的时间,心里很是不舍,也许大家从
我这文章中读不出什么感觉,但亲身体会才会感受到那份不舍别情。现在也写不
出什么味道,只是小楼好久没修理了,只好先匆匆修理下,等有时间再认真梳理
吧。

稿定于2011年6 月20日11:53

本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +25 更新奖励 2011-6-22 22:45
  • sosoarea +1 更新奖励 2011-6-22 22:45