[心语] 【寂寞天涯——笑里藏悲不日记】

引用:
原帖由 色欲而情 于 2010-12-24 14:22 发表
虽然楼主你那不过圣诞,但是仍然送上圣诞祝福,

祝:事事顺心,圣诞节里开心!
谢谢啦,兄弟!也祝你圣诞快乐!心想事成!

感谢jerry老哥、st兄的祝福!CC的光临!
也祝你们圣诞快乐!阖家幸福!

PS:每日都是新郎官吗?呵呵,那太好了!借你吉言!

茶、我、人生

今天没见怎么热闹,我也只吃了两碗肉炒饭。

最近养成了喜欢吃零食的坏习惯,有事没事总喜欢吃点什么。

咖啡一天我只喝一杯,怕喝多了对身体不好,剩下的时间就是一杯接着一杯
的茶水了。

喝咖啡和喝茶对我来说都是诱惑,如果给我一袋花生或是一把瓜子,我会不
知不觉地喝掉一大壶茶水。

说起茶,我不由得记起了自己小的时候。那时总会看见老爸拿着一个绿色的
铁盒子,打开盒盖,抓一小缀茶叶放进杯里,加入滚烫的开水,然后那浓郁的茶
香便会弥漫于整个小屋。我问老爸是什么,他告诉我叫「茶」,「茉莉花茶」…
那是我最早接触「茶」这种饮品了。

那时候对茶并不感冒,觉得苦苦的,涩涩的不合年轻躁动的我……

直到这次出国,老爸特意给我买了一大包铁观音让我带着。于是,这包茶叶
便成为了我消除寂寞,消磨时间的良丹妙药。

如果说起床后一杯咖啡、四块曲奇是必不可少的早餐的话,那么一壶香茶一
袋花生便是我的其它或全部了。

过了中午,我的茶瘾便会出来。一杯一杯的茶水会让我感到坦然和平静……
当然,我知道自己只是单纯喝茶罢了,和品茶、懂茶永远无法相提并论。

我告诉自己:哥喝的不是茶,是寂寞……

是啊,把寂寞喝掉,寂寞不就消失了吗?其实寂寞不会消失,而生活也还是
会一直下去……
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 呵呵,25号圣诞红包~ 2010-12-25 01:03
  • 问风客 金币 +18 加点快乐,杯中寂寞的味道就会淡一些~ 2010-12-25 01:02

12月25日 西方圣诞 晴

圣诞老人在西方不仅是个美丽的传说,而且是个真实的传说。

我不崇洋媚外,但我实在很喜欢圣诞老人的礼物:一个大袋子,里面满载的
是快乐、是希望、是梦想……

还记得几年前的圣诞节,那时我在一家五星酒店工作。

在圣诞节,在酒店的大厅里,你会看见一颗高达20英尺的圣诞树伫立在厅
心,树身点满了五颜六色的彩灯,树下堆满了大大小小的礼盒及糖果。面点师傅
也会用饼干、奶油和巧克力打造出几个小房子供大家欣赏和品尝。

一群小孩子欢快地在大厅玩耍,分食糖果和饼干。员工会打扮成圣诞老人的
模样,胖胖的肚子,花白的胡须,背后背着一个大袋子,里面装满了糖果、巧克
力及各位小礼物。他一出现,小孩子们便蜂拥而至,好不热闹……

(歇会儿,待续)

谢SK兄的祝福!
也问楼上兄弟好!不知道你的现状,但感觉我这代人注定压力巨大的一代。

书接上文

今年的圣诞节即将结束。
我想,不是每一个渴望得到梦想的人都能够实现愿望。
但只要有梦想,生活就会继续下去!

元旦快到了,那是另一个梦想,也是新一轮希望的开端。
所以,我们有理由相信“会更好”!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 评分连同前面,更新~ 2010-12-25 20:38

回复 329楼 的帖子

虎兄首次光临,欢迎之至!
感谢你的祝福~
何时能看到你的“心语楼”盖起来呢?

回复 331楼 的帖子

年初再开这主意不错。打好地基,期待你的小楼

回复 335楼 的帖子

感谢兄弟捧场!
说来惭愧,我的“不日记”的主调是越来越阴暗和低沉,这和下半年的际遇有直接的关系……

新的一年就要到来了,我很是期盼!
遭遇坎坷,我才懂得自己的人生才刚刚开始……才学会如何去长大,去承受……
让风雨来得更猛烈些吧,虽然我更喜欢恬静、优雅的生活。

12月27日 晴

早上的阳光格外刺眼,
我却感觉有些凉意。
哈欠是我一天开始的讯号,
这看起来很不上进不是吗?
昨夜有点小失眠,
鼻子有点小流泪。
撕下一页日历,
又是新的一天。
我屈指倒数,
还有五天……怎么还有五天?