[流域风] 【妻子的欲望】二十二

大大终于更新了,在20、21章大家吵得沸沸扬扬中更新了,迎来了第22床戏。

22章真的是是如流大所说,虐心够了,该写写欲望了。写欲望难道就是写写言和苏晴的性爱,写言的沉沦和堕落。我想读者们也不愿意,言也不会,流大也不会。如果那样,《妻欲》会流于一篇庸俗的色文。《妻欲》的成功不在于他色情描写,大家回忆一下,《妻欲》到第22章才真正写真正的床戏,之前都是通过口述、视频、照片,来展现的,这说明《妻欲》是通过描写人性,和流大不断挖的坑(曲折的剧情发展)以及那如行云流水般的文字来吸引人的。

再回到主题,本节是言的回归,他不在自责、懦弱、颓废、躲藏、内心纠结,在知道嫣的想法后振作起来,主动出击不在受控于人。要尽在自己的掌握中,而本章的与苏晴的床戏,是他的宣言。向人们宣誓从前他只是善良,并非无脑。是对那些企图欺骗他,控制他的人的战斗宣言。也是他主动接受嫣回归的爱情宣言。所以有了这段床戏。有了言的主动。“苏晴的反应有些激烈,和之前引诱我时候的态度截然相反,她掐我的皮肤肌肉,用力捶打,使劲扭动着身体,双腿不停地乱蹬,像是一尾离水的鱼,在呼吸停止之前,正垂死挣扎。”这就是梁言想要的结果:“我停下来,略微抬高了头,俯视着她的眼睛,问:「你怕我?是不是因为现在你感觉无法掌控住我,所以才恐惧?」”。不让别人掌控,苏晴不行;娜不行、佟不行、嫣也不行。

后面我们也许会看到一个不一样的梁言。多说一句很期待23中出现梁言与苏晴及嫣的3P,最好嫣能潮吹。毕竟我等等了二十多章了。

跳读式看完更新,没有惊喜,没有激情,有淡淡的失望。梁在哀曲里,消了他的颜色,散了他的芬芳。梁的心理描写还是显得贴切和必要但留不住我的目光,苏晴的香艳妖媚并不引起我美好的想象和炙热的欲望,从此我知道本文的写作只涉及爱情和欲望。没有暴力、血腥、没有阴谋,没有对爱的放弃、报复和仇恨。 没有违法,没有道德的底线,只要是追求自己的欲望就是有理的。也许,背叛只是早晚的事情,没有佟,会有其他的男人。所以没必要恨佟。但是对于嫣,却没有办法恨起来。所以没有放弃和道德底线。文章是说这个只关于人会用不同手段获得自己没拥有的东西,不顾爱与道德法律家庭这个主题吧。不知是否正确啊。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 回复认真 2011-3-8 11:10

我认为问题根源不在于嫣值不值得原谅的问题,而是他们夫妻双方能不能做到放下。旁观者觉得伟大或者可耻都是别人的看法。关键是当事人自己的看法。我始终认为,勇于追求幸福的人终会得到幸福。婚姻也需要有不抛弃、不放弃的精神。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 很有见解 2011-3-9 10:03

嫣其实对丈夫对奸夫都依恋上了,非常自私。既想在丈夫那里得到温情默默光鲜体面的舒适生活,又想从奸夫那里得到肉体上无穷无尽的满足,既不愿意放弃丈夫那里原有的一切,又期待着从奸夫那里得到进一步放肆放纵的欲望。维系与丈夫感情最大的关键点是她女儿,如果女儿不见了或死了,没了这点,那她肯定更愿意与奸夫象娜那样过一段“美好”时光。事后或者会象苏晴一样后悔悔不当初,但她当前一定会这么做,因为她对情欲着迷了沉迷了,因为她与丈夫和生活再也回不到从前了,即使苏晴完成了“任务”,一样是她欠丈夫的太多,永远并且怎么样也补不回来。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 08:42

引用:
原帖由 tyen 于 2011-3-9 21:57 发表

在sis一边看着绿妻文一边爽的打飞机,同时又对出轨女人进行着道德批判,唉,蛋又疼了。
=========================================================================
呵呵,兄弟真敢说实话哈哈哈,我咋和你想的 ...
T大说的很在理啊!兄弟支持。
的确国人喜欢先定罪再找证据。认为嫣虚伪淫荡自私。但不虚伪如何在这个社会生存,不淫荡干嘛来SIS,不自私,没有一个人不自私。人都是有缺点的,关键是嫣希望丈夫原谅,而不是读者。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 08:42

我看过很多关于《妻子的欲望》这部书的交流了。
首先,我承认我看这本书时心理很别扭,有点拧毛巾的感觉,首先佩服作者选材很精准,取材贴近生活其次是文笔词风非常犀利,很容易将读者带入其中,让人深陷故事其中,有点难以自拔!
大家都见识过的佟的攻心水平!!
坦白说来这里看《妻子的欲望》的兄弟中,几乎不会有这种语言灌输能力的人!
试想嫣在进一个月的时间里,几乎每天都在不断地接受佟的思想教化。!绝大多数人都会信以为真、我们看到嫣在佟的第一次语言攻心时,自己一直以来坚守的贞操观就已经开始倒塌可以确定的是在这种20几天的、近似宗教洗脑式的强力灌输很少会有人可以幸免看看那些传销的疯狂场面,不就证明了这点吗?
如果,我们设身处地的替嫣想一想就不会那么冲动地、一味的去指责嫣!嫣无疑是个善良的女人比实际生活中的很多女人要好得多。
她被洗脑了迷途了我们很多人却是习惯性的很轻松,很自然地站在道德制高点去指责抨击她,他们这样做,是否有表白自己很正义很道德的潜意识呢?!
请从人性的角度去看看嫣也是人是个本质善良的女人她只是迷途了!
每一个人犯错时需要的不是旁人的义正言辞的指责和棒打。
需要的是帮助!
需要(特别是亲人)带着人性中光辉的、温暖的一面去帮着陷在沼泽中的嫣、、、说到底还是你的男人自私,狭隘、自我欲求满足的那面人性在主导你。
为什么不想想嫣是你的亲人这么多年来嫣对着梁这个很闷、缺少情调的好男人,难道不也在忍受和包容吗?
为了你不惜和养了自己20几年的父母决裂。这是多么大的牺牲!
如果4年来,有一个女人,哪怕,仅仅是,每天做一桌可口的饭菜,为你!
那么,是个人都应该懂得去感激这种付出!
可为什么一旦她被外人陷害了,迷失了你却不试着帮助她,反而要去严厉地惩罚她呢???
我们那颗曾经感恩的心,还在吗?看来,男人的人性中,自私、占有一面真的强大得有点可悲。
为什么要让我们人性中可悲的一面来控制我们?
为什么不牺牲自己那点可怜的私心去挽救相濡以沫的亲人呢?
她,被人设计了!
难道你还要在背后推她一把!?
人总是容易找借口原谅自己!
对别人的过错却一直耿耿于怀!
现实中我们不都是这样在做吗?我们应该好好的反思一下!!!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +38 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 16:34

为何嫣的出轨会如此丑陋,只因和她之前的美好反差太大。正如坏人令人痛恨是因为周围有好人。

引用:
原帖由 wangzx72 于 2011-3-15 09:27 发表
真是感叹!
流域风的《妻子的欲望》要讲的是人性的一些值得我们深思的东西。
而这是需要我们去细心体会的。

可看看越来越多的回帖,却是“正气凛然”的在研讨道德和人品!!!?

一时间,SIS似乎变成了森然公 ...
赞成W大的观点:
其实我觉得嫣就像是一个被骗染上毒瘾的人。内心充满了悔恨,又受着毒品巨大的快感的诱惑无法自拔。她的一系列举动、解释、表白,都是她内心挣扎的表现。对于这样一个简单的女人,将心比心,换位思考一下,大家又会有什么更好的解决办法吗?现在的问题是对这样一个染上毒瘾的人,是救还是放弃。如果放弃,其结果必然是悲惨地自生自灭。这对嫣未免太残酷了。如果要救,该怎么救。参考戒毒的经验,首先就是让她远离这个毒品的氛围。重新开始新的生活。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-15 18:13

很多人将女人淫荡与女人无脑、邪恶、不负责任相提并论,其实根本就不是一回事,那是人性。很多人接受男人荒淫,但且认为女人不会这样,其实是传统压制了女人的本性。
认为嫣承认错误是为了稳住梁保住家庭为下次出轨做好准备等等,我是坚决不认可这种观点的:
1、嫣不是白痴,头脑会如此简单;
2、流大也说了,嫣是追求完美的人,这样的行为和想法是不会在她身上发生的;
但嫣在楼道间的言行也颇令人费解:我想了很久,觉得可能如下:
1、嫣受到威胁,为了稳住恶势力;
2、嫣的确在考虑结束和言的婚姻,为了自己的欲望去追求,这就不算背叛和出轨;
3、结合嫣的性格,这种可能我还没想到

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 09:59

昨日看到一篇回复发来与大家共享加不加分无所谓:
绿啊!
红啊!

实际上有时候也是一种臣服的表现!但绝对不是爱!
当然,人和人的活法不一样!也许是我不正常,我OUT了!但是我绝对不会去自己带着帽子还相信爱!

什么是爱:爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分。

上面是对爱的定义!看看里面!至少是无私和专一的!且具有长久性的!

背着你偷偷和别人上了床回来被你发现了再哭着喊着说爱你!
大家信吗?打死我都不信!

至于为什么爱转移了还跟着你!因为和情人能长久吗?不能!
只有你能长久依靠!可以和她或他天长地久!仅此而已!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:13