[心语] 【沐海听风 凭栏观雨】(47楼更新)【做人,自私点也挺好】

【沐海听风 凭栏观雨】(47楼更新)【做人,自私点也挺好】

开贴,

听说以后只能开一个帖子了,非常后悔啊,这将损失多少个威望贡献原创的?

开贴占楼,准备发心情

以下均为快捷链接方式标题,各位观众直接点击文章题目即可到达相关主题。
每次发心情,我都会在1楼更新链接,欢迎各位拍砖送鸡蛋!

2 楼:【以后,再也不裸奔!】点击进入

12楼:【免费吃水果的方法!】点击进入

22楼:【感悟!】点击进入

31楼:【柠檬的味道!】点击进入

39楼:【斩鲨】点击进入

44楼:【胡言乱语】点击进入

47楼:【做人,自私点也挺好】点击进入

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +1 主题还是要给分~ 2010-6-24 13:49

【以后,再也不裸奔!】

中毒了,我的电脑中毒了!

一向自诩电脑高手的我竟然中毒了,这是让我完全不能接受的!

无奈之下,经历百般挫折,终于在经过一场耗时长达四天四夜的绞杀争夺战
后,我夺回了本就属于我的电脑。

尽管他已经满目疮痍、遍体鳞伤,我依然忍不住抱着他痛哭流涕,不停的用
我的泪水洗刷着病毒在电脑上留下的伤痕。

战后的重建工作是令人心痛和无比纠结的,我不停的反思着,为什么?为什
么偏偏是我?经过一场长达3小时的总结、发言、记录、整理之后,终于总结出
如下经验教训:

首先,是我自视太高,

自视为电脑高手,天不怕地不怕,眼高过顶,目中无人,杀软长时间不开,
更有好几个多月360也不开,完全裸奔,结果很惨。

根据「沐沐回忆录」记载,病毒有两次明显的机会侵入电脑,那两次,电脑
感觉非常不爽,之后系统性能急剧下降。

中毒后的最初表现,只是不停的的弹出 SVCHOST.EXE文件错误,
结果便是声卡服务掉线、网络服务掉线,其实这个时候我还没有想到是病毒的问
题。

其次,盲目的自信,

看到这些提示,自己寻找问题的出发点出现了方向上的错误,一直在找这两
个服务自动终止的原因,因为这和前些日子的冲击波病毒很像。

等到一番折腾,打了若干补丁,这个问题还是不停的出现,并且,由于频繁
的安装卸载,开始发现,注册表打不开了,exe文件执行困难,txt文件,
也打不开,这是开始慌神!

再次,无病乱投医,

寻找若干办法,都不见效,错误提示越来越多,终于开始相信是病毒的问题
了,找了好多杀软,病毒很顽固,其实当时自己还是没当回事,以为杀一下就过
去了。

结果是反复杀,反复出现,才意识到问题严重,这时从心底开始产生一种慌
乱的情绪。当自己对自己的信心都开始动摇的时候,就会直接影响了我的判断能
力,我开始将希望寄托于重新安装系统。

令人恶心的是,我的光驱坏掉了,没有了光驱,想尽了办法,终于能用虚拟
光驱安装系统了;可更加恶心的是,哪怕重新安装完系统,仍然不停的错误提示,
反复安装不下十次,纠结。

最后,我绝望了!

几乎已经放弃了,几乎已经做好了再买一台电脑的准备,在搜索一个不是很
起眼的病毒时,突然发现,原来自己竟然中了最近最流行的,「cmt.exe」
病毒。

他的特征便是主动感染所有「exe」文件,并且自行复制,除了格式化分
区,没有更好的解决问题的办法。

病毒相当厉害,有时候,刚下载完的exe程序,还没来得及安装,就再一
次被感染上了。

终篇,绝处逢生!

有的时候电脑白痴也是很有用地,情急之下发动N多电脑白痴级别的朋友,
帮着想办法。

幸好,朋友帮着找到了「金山卫士」,最后在「金山卫士」,「360杀毒」,
「360卫士」,「360顽固木马专杀」,「windows木马大师」等纷
纷上阵的情况下,终于吧木马控制住,病毒病情宣告结束,这场耗时4天4夜的
计算机争夺战,以我方胜利告终。

战后,清理战场!

杀敌一千自伤八百,受伤的永远是电脑的所有者。系统被折腾的不成样子,
这倒没啥,电脑里面所有的exe文件、所有的装源文件,统统报废,N多ex
e「1000以上」电子书,全部被强制删除;N多重要文件,全部失踪,包括
所有的outlook邮件,损失惨重。

看着这样的结果,真是连死的心都有了,连续好几天衣不解带、寝食难安,
换来的是这样的结局,上火。

回头想想,如果当时,第一时间,我就想着杀毒,想着耗费几个小时全盘检
查下,恐怕就能在第一时间确定是什么病毒在作怪,最终免去安装系统丢失文件
之苦,哎,经验主义害死人啊。

不管怎么说,总算是活过来了,两世为人!心中只有一个想法,以后,再也
他妈的不裸奔了!

真的!

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +48 我还以为是菠菜呢~ 2010-6-22 14:33
  • 秋水長天 +1 我还以为是菠菜呢~ 2010-6-22 14:33

哈哈
身经百战志犹坚
打扫战场始觉怜
学到不少东西,精神上支持楼主,送个红心!

俗话说得好,常在河边走,哪有不湿鞋
由于配置低,我电脑裸奔现在已经是第6年了,除了每年秋天固定的重装一次系统外,其余时间都异常的安全

好严重,
我现在也是裸奔,不过还没中毒,
一般上sis,不会中毒吧。
看来杀毒软件还是得开喽。
哈哈,
好久不见,还好吧

回沐海听风,
谁叫你不听我的了早点来发帖了,现在只能开一贴了吧
不过话说回来,好的小楼,更可以让后来人比较容易窥见楼主的全貌,能够让更多人明白自己,不亦美哉

金山毒霸用了两年了,从来没为病毒的事情烦恼过,有的用干嘛不用吖?
裸奔容易着凉,给你倒上碗龙井清茶暖和下吧

送上一首《You Are》,感觉下怎么样吧 ,嗨嗨嗨!
[mp3]http://friends.chyangwa.com/kelly/song2/You%20Are.mp3[/mp3]

回复 5楼 的帖子

好久不见你,那里忙活哪?
其实,我能想起来,什么时候,什么地点中的毒,自从我明明奇妙的点击了一次一个qq中奖界面,并且进去看了看,之后系统就糟糕了,
我一直裸奔,太自信了,完全裸,呵呵,血的教训啊,真疼,

回复弯弯;:

前些日子太忙,其实也不忙,倒是写了十多篇评论,可惜了,找知道这里要变革,我应该多发几个帖子地,比如什么砍鲨,比如 日落,比如,午夜等等,可惜了,
可惜了好多原创奖励哪
音乐很美,茶水很清凉,现在我也不敢裸奔了,杀软没开,各种防护软件挂了好几个,真是 后怕了 !

看来兄弟要连载心情,估计这贴会火,先留名

看了兄弟的文章,我才发现自己安全意识比较强。我只要开电脑,360全套自动全开。每天杀一次木马,清理垃圾系统。话说我也做了不少次系统,曾经一个月之内做了5次系统,很是纠结

我做系统,就是想让电脑启动速度变快。结果做了几遍之后还是老样子,自己也就不再去钻牛角尖,想想电脑开机慢几秒钟,又有何妨呢?

话题收住,要不然一会该变成我写心情了。

最后一句,裸奔无罪,可恶的是病毒,同情楼主兄弟。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-6-22 14:33

呵呵,兄弟真是幽默,一个小小的杀毒,被你熏染的如此动人而感动。

想起来当年那个可爱的该死的熊猫病毒了 哈哈 让我重装了好几次 最后不得不全格了 损失惨重