[心语] 三十多,回过头去看一看

三十多,回过头去看一看

昨天我看到了一篇文章《三十岁,走在老去的路上》让我感慨万千,想想,
我的这三十年,虽然已经三十好几了,我在这个世界上已经活过了三十几年。它
像一个节日,最美好的时候,永远都是在它还没开始的时候。

昨晚,我静静的想了好久,活过了三十几年,我已经学会悲而不伤。

三十多岁的我,还不算太不堪。我已经走过万里路,写下过一些可以让自己
不羞愧的文字。已经知道莎士比亚,吃过许多碗红烧肉,爱过和被爱过。

三十多的我开始老,但还没有老得什么都做不了。因为我还没有感觉到无所
事事,还不至于无可救药。我还是揣着很多想法。虽然不再相信可以永远年轻,
还是会热泪盈眶。在妥协中,还是有坚持。

活过了三十多年,我学会珍惜。人总是因为失去太多,才会懂得珍惜。比如
时间,比如可能性,比如爱。学会在分岔口面前小心翼翼,因为知道已经不多,
所以格外慎重。也因为,已经有了甜蜜的牵绊。三十岁的我走在老去的路上,一
手还是空空,一手牵着亲爱的你。

三十多岁,一直有首歌「我总无时无刻,体会那种坠落的感觉」——在音箱
里,扭机这样唱着。我想我理解这种「坠落」。那是一种对人生进入加速度的体
验,对于看不见摸不着的生命流逝速度开始有所察觉。同样已经三十的扭机,在
他们的分岔上,也已经走过十年。不同的是,他们已经比我牛逼得多。在一条简
单的路上,十年的坚持,然后收获。我要向他们学习。

所以我愿意这么认为,过去的这三十多年,死去了那么多的可能性,尽管悲
催,也未尝不是件好事。

在冬天出生的我,一直很喜欢冬天。因为冷冽,总是能让人更加清醒。我已
经明白,自己只是个凡人,有怎样的处境、缺陷和局限。三十年来,我从未像现
在这样清醒地看到自己。也许人总要在大破大立之后,才能豁然开朗。我把自己
的三十好几年,当成一个契机。

三十后,我要让自己更加简单,坚定,心无旁骛。让想法落在地面。要更多
地理解这个世界,重新确定一下我跟它的关系。要让自己更加健康。少抽烟,多
喝水,学会保养和调理胃。要争取多锻炼,减负十斤。最重要的是,我要一直牵
着你的手,和你一起美好并享受生命。这很重要,比我牛掰起来更重要。

如果我们总是撒丫子一路飞奔,就错过了很多的美;如果忙碌到忘记牵起你
的手,我飞奔到终点又如何呢?三十后,开始慢慢奔跑,不是我,而是我们一起
……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +40 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-27 19:21

一代人有一代人的悲怆
一岁复一岁,老去的是梦想
送上 zjwx2010 兄的帖子
http://67.220.91.29/forum/viewth ... ;page=3#pid63786106
共赏,互勉

三十而立,但是现在的社会又有多少男人真正可以三十而立呢,社会转型太快了,成功的机会反而更加渺茫

三十而立
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -2 字数不足十字,注意~ 2010-12-27 19:22

过了三十,会不会不自觉地感受到“成熟”?
三十的爷们,是不是更纯了?
不到三十、即将三十的人询问一下。

三十多岁,头发白了很多,事业家庭都是蒸蒸日上。

70那一代,是最辛苦的一代,没有父辈留下的基础,没有很好的教育和社会体制扶持,要想成功完全是靠自己努力和打拼

不知道为什么人到了30心态会有很大的不同
或许因为29也可以称之为二十多岁
而即使是刚刚30
却也是已经30了吧
30应该是个分界点
也是一个新的篇章
幼稚、轻狂、叛逆已经离我们远去
取而代之的是责任、成熟、男人
这时候的压力无疑应该是最大的
换句影视作品里非常套俗的话说就是
上有高堂下有妻儿
一个男人夹杂在中间
可想而知这时的心情会如何了
无奈归无奈
虽然压力会有,迷茫也会有
但大家所有人都是这么挺过来的
我们也会一样
真正顶不住的时候就来这里抒发一下感情吧
还好这里有很多兄弟会很给力的安慰,呵呵
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 男人过了三十,成魔成仙自然有了结果~ 2011-1-7 21:24

没有什么开心的,也没有什么不开心的,就是让日子一天一天过.要什么啊,难道真的

俗话说三十而立,我觉的所谓“立”不是一定要有所谓的功成名就,而是应该对自己有个准确的认识,社会观,金钱观,世界观……都要有新的认识,看事物要成熟,不应该有小年轻的毛躁,小年轻的不自量力以及小年轻的轻狂,对感情,也要开始忠诚,那天听别人说,如果男人在30以上还在炫耀自己女朋友的外貌那就太可悲以及太无聊了,应该看到女人的内在美,对家庭,要有责任感,对孩子,更是要做一个好榜样。
三十岁,其实就一个新的开始。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2011-1-9 04:26