[心语] 渴望激情

渴望激情

我老了吗?
虽然已是奔三的年纪,无论从哪个方面说,都是青年。

身体老了?二十岁的人,六十岁的心脏?
虽然多年缺少煅炼,但多次体检,多项指标都是正常的。

脑衰?
现在应变能力肯定不如从前,但是我仍然经常心算XX的平方,试着做一些曾经的几何、逻辑问题,自信与当前年龄是可对应的。

那么现在的问题在哪里?
身体健康、四肢发达、反应灵敏,却有一个麻木的灵魂。

工作四平八稳,爱情向往平淡,生活变成活着……
再没有以前追求女孩夜不能寐、激情澎湃、热情主动。
也没有刚参加工作时认真学习,深刻专研。
更没有了理想、目标,对生活麻木不仁,却一再为一个垃圾游戏浪费生命。

不是不清楚应该怎么生活,只是认为个体的力量无法抵抗社会的惯性。犹如一片树叶,在滚滚洪流,只可能随波逐流。
    逃避,一直在逃避,不论是工作还是生活。只怪活得太清楚,看得太明白,不会像别人那么会欺骗自己,假装很幸福,很快乐,很顺利,很有前途。

谁能告诉我,如何才能重燃对生活的激情?如何才能让生活更有意义?
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +8 欢迎盖楼 2011-9-1 01:47

在论坛注册两年多了,居然刚刚升级为L2,实在惭愧呀。

其实以前真把这里当成黄网了,每次来就为了看看美图,看看BT下载区。最近才发现,色中色原来是一个博大精深的论坛呀!本区是可以自己给自己盖楼的地方,小弟也实在想在这里记录一下自己的心事,释放一下自己的感情,结识一些好朋友。
我会努力,争取每天上来记录一下心情,把楼给盖好了。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +2 风云那边你是直接复制这里的过去吗 2011-9-1 01:48

我也一样,人未老,心先衰。平淡的日子一天一天的过去,却忘记了自己原先的理想,原来的激情到哪里去了?
原来的理想非常的远大,可是现实是残酷的,人生一步一步的走下去,却离理想越来越遥远,也不知道未来的道路在哪里!
一个人静静的思考时,我也渴望激情,但每一次的努力都迷失在平淡的生活中。
还能实现自己的理想吗?怎样才能长久的保持激情呢?谁能告诉我?
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +3 交流 鼓励 2011-9-1 01:48

激情,记忆中那抹可望而不可即的生命冲动,真的随着岁月流逝,青春的老
     去,距离我们越来越遥远了吗?

我不这样认为。

孩提时的理想在青春期破灭,青春期的理想到了步入社会再次破灭,那么人
     中年之后还能不能有理想?中年的理想再次破灭后老年呢?

每次理想破灭,新生出的理想更接近现实更平淡,就像露在前面的山头在快
     要到达欣欣然时却发现仍然很遥远。

如果说激情需要理想作为阶梯,那么理想则需要坚持和忍耐作为支撑,只有
     一个人达到了愿意为理想献身的程度时,才能感觉不到或者忘记坚持和忍耐的痛
     苦,感觉到的是生命升华的无限快乐

理想,是生命冲动的目标,可以帮助人在忘我的状态下实现自身,这种忘我
     的状态产生多少不可思议的事情,日后回忆起来,就是今日所谓激情了

但生命冲动的因缘、生命本身的意义和快乐,又不仅限于此,留给人无限的
     探索,而探索本身,有艰辛,也更有快乐

追寻前人飞奔的足迹,不让自己落入单调无知的轮回,这需要机缘,更需要
     勇气……

加油!

本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +8 交流 鼓励 2011-9-1 01:49

小姑娘们梦中都想找一匹白马,睁开眼发现满世界都是灰不溜秋的驴,悲痛欲绝后,只能从驴群中挑个身强力壮的,这样的驴就被命名为:经济适用男。

白马总是极少数,况且真白马也得先有伯乐才行。本人先天不太足,后天也差劲,打一开始就没有想过要做马,只努力做好一头驴。当然此驴亦非“潘、驴、邓、小、闲”之驴,乃黔之驴、固步推磨之驴也。

其实做驴做久了,也是向往高头大马,可以出尽风头,可以纵横驰骋.但事实上大多数时候,驴和马一样,往往骈死于槽枥之间。若是如此,又何苦要去争做千里马?

理性,或者自诩理性,使我过份融入这个社会,更加深刻得去认识这个社会,似乎看透了人间的一切,然后做出自以为正确的选择,或者说是符合我的选择,并努力坚持!

这就是当前的我。

也可以肯定,在这个浮燥的世界,坚持自我,也是一件困难的事情。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +6 到底是驴还是马,有点糊涂,哈 2011-9-1 01:51

触动

再浮躁,也要让自己的灵魂找到一个家
或许可以选择去旅行呢
在一个陌生地方没准更能释放自己

再者说,我们早已活在这种世界
去评断善恶是非 毫无意义
但是我们要去认识天真的内面
和严格的现实所形成的对比

坚持自我,必须的
再困难再无助也不要妥协,要是
没了自我,那可真就浮萍了
脚下无根,随波逐流
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +3 交流 2011-9-1 01:51

回复 5楼 的帖子

驴和马的区别,一个一辈子低眉顺眼逆来顺受,一个曾一度有着自己可以释放个性纵缰狂奔的土地

虽然都固有一死,或郁闷而终,或无怨无悔

不必去争什么千里马,但既然活了这一回,何不让自己也潇洒走一回?

没有了自我,这个世界再繁华锦绣,又与我何干~
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +3 说的好 2011-9-1 01:51

今天又来盖楼了哈。看到有狼友回复,心里感觉真好!

其实人不仅仅需要吃穿玩乐,还需要朋友。但是由于种种原因,很多事情是不能跟最爱的人分享的,但是不说出来,心里就会觉得很难受。在这里,我们都可以畅所人欲言,这样的感觉是最好的了。

我们每个人的一生,都是在种植一个梦想,总希望自己能种出一朵世界上最漂亮的花,结出丰满的果实。但除了极少数人之外,人们都希望有一个人,可以与你分享这份喜悦与激情。但是生活往往又是现实的,有人的虽然结婚了,跟老婆关系也很好,但是却无论如何也做不好与她分享自己的思想。也就是说,他可能在跟她老婆做爱的过程中,心中想的也是其它的事情。

想着这里,真觉得悲哀!人生无法得到知己,这就是大多数人的命运吧。。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +6 是啊,又能聊天,还能得金币,挺好的 2011-9-1 13:16

回复 8楼 的帖子

这个问题的答案几千年前圣人已经回答过了:

人不知而不愠,不亦君子乎?

楼主,狼友看了你的文章有感慨回复上几句;你看了狼友的回复如果有感触,也可以回复上几句哦,呵呵

我又来盖楼了!
今天我在弄文中有一个贴子被作为伪原创删除了,其实那个贴子是我很久之前放在QQ空间里的,我都忘了究境是自己写的还是抄的了,不过,版主还是很厚道的,只扣了十分,而且很客气。
这就是色中色的优点,其实我们现在贴一些东西,其实是想和狼友们分享一些东西,也不是故意想来骗大家的,所以需要有一个好的环境,本坛的管理都非常人性化,允许大家犯错误,论坛不火也不容易呀。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +3 更新 2011-9-4 09:48