[心语] 【沐海听风 凭栏观雨】(47楼更新)【做人,自私点也挺好】

还是不要裸奔的好 现在的病毒 不光害软件 连硬件都搞 太缺德了

五一到了,公司要买些饮料啤酒等等给员工们过节!

于是便跟随采购员到了附近的城镇。

一路上,我不停的和当地的司机胡天胡地的聊着,不亦乐乎,不仅给与自己
更高的评价,看来这些日子我的英语水平真的见长啊。

你看,都说了这么长时间了,司机能明白我的意思,我也能听懂他的想法,
小小得意一下……

到了一个比较大型的商铺,我迫不及待的冲上去,找到店主,告诉他,我需
要购买很多饮料和啤酒,并且希望他能送到公司驻地。

结果,

结果,

结果,

店主疑惑的看着我,慢慢的对我说:“can you speak english?”

oh my god!

……

小镇很小,这里根本不能提供我们所需要数量的各类饮品,忙了4个多小时,
勉强采购到一些。回来的路上,同伴要买些个人物品。

闲暇之余,我也到小镇上的市场随便转转。蔬菜市场、水果市场,除了价钱

比较昂贵之外,种类还是很多的。

看到一些很新鲜的圆葱,随便的问了下价钱,一公斤需要一第纳尔,大约合
人民币6块。其实我根本就没有买东西的想法,看老板认真的样子又不好直接拒

绝,假装沉思下吧。

老板看到我没有什么表示,马上给出我一个新的价位「what about seventy
five?」(0.75第纳尔一公斤,这里的货币,最小面值1/4第纳尔)

我忍不住笑了,好吧,那就给我来2公斤的吧。

老板很热情,拉着我说,那边也是我的摊铺,各类水果,要不要看看?

盛情难却,水果种类很齐全,竟然看到了橙子,很大个的,忍不住又问价钱,
1.5第纳尔一公斤,这价钱可够贵的,

于是又习惯性的沉思着

老板看到我没有什么表示,马上给出我一个新的价位「what about one and
twenty five?」(1.25第纳尔一公斤)

我忍不住笑了,连忙表示感谢并告诉他,我需要买,但不是现在,老板非常
热情的递给我两个橙子,非要我尝尝。

这老板可真够可爱的,

离开的时候,老板似乎很不舍的让我离开,拉住我,递给我一只很大个的香
蕉,欢迎我下次再来。

哇哦!

看来,我找到了免费吃水果的方法了!

本帖最近评分记录

回沐海听风,
貌似你的沉思很有杀伤力吖,想来你一定是个帅哥儿吧
突然想起来你说自己都有了小肚腩了,记得要少喝啤酒多运动知道不
饮料是drink,啤酒是beer,水果有orange、banana、apple、watermelon、就记得这么多了
有没有图片吖?让内地的俺们也饱饱眼福吧,嗨嗨嗨!

听针儿兄弟这么一说,沐海听风兄弟原来在国外啊,怪不得写出这种文章了。

这次留言就从简啦,话说针儿兄弟,我怎么总是跟在你后面留言呢?

沐大有去南非看世界杯吗?
不过好像摩洛哥到南非也不近啊,
从非洲最北端飞到最南端。
好像跟国内飞过去差不多啦。

回铁杆,
不想累自己,也不想累别人,就这么写喽
你往后翻翻,沐海听风还有两篇文章也很好看的,还有图片呐

回menyong2000,
我估计沐大和我差不多,对世界杯也是不太热爱,
要不这会儿应该写的就是足球儿了哦,嗨嗨嗨

版主留言
四海遊龍(2010-6-25 23:41): 接副官指示,本月起心语楼已经不给原创了,想得到原创,请发弄墨轩!
希望兄弟理解。^_^
回楼上几位兄弟:

灭有去看世界杯,门票买不到,尽管我在非洲,不过维度和国内的广州深圳差不多气候也差不多,南非现在竟然是冬天,听起来很惊讶的!

我想往里面插些图片,不过这贴插不进来地,哈哈

另外回弯弯,我喜欢世界杯,不过没有

转播没有电视,只能看文字直播,更可怜的是菠菜竟然把自己弄得裸奔了 丢人急了。

之前发了个帖子,说以后再也不裸奔了,结果真的就裸奔了,哎,干嘛语言自己啊
刚刚其实想写个有关菠菜心理的文章,只是懒得动笔,就放下了,等过下闲了,琢磨下,好好写写。

另外,

1500多字的文章,原创也不给一个, 这个版的版主啥时候变得这么抠门了,秋水版主吗,人家都裸奔了,你太没有同情心了,不带这么欺负银地

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +10 安慰下,十赌九输,哈~ 2010-6-25 23:42

回沐海听风,
是不是全压意大利啦

不会吧?我记得你前两个帖子可是有片片的哦

可惜不能转账,不然我援助你们下,还是继续向秋水和游龍斑斑讨好吧,嗨嗨嗨

还是装个杀毒软件的好
nod32就不错
下片的时候还能防止中毒

文章依然风趣宜人  呵呵   清新阳光的感觉  看起来楼主心态挺好  支持