[心语] 欲情小筑(#45楼更新)

本主题被作者加入到个人文集中

空虚的生活

每天很晚起床,特别是碰到不点名的课,有时就叫去上课的同学顶替下。至
于选修课和非专业课更是如此!如今已到大二了,我不知道再这样继续下去怎么
办?我一直很想结束这样的生活和学习状态,但是过不了几天又回到原点,次数
多了让我自己都感觉到自己真他妈虚伪,我都不好意思了!

但我无奈的发现自己就是一无耻的人,对自说的话很少实现过就像空头支票!

昨晚计划今天把自选考项作业做完,但是今天早又他妈的舍不得起床,其时
我很早就醒了,就是不起来!躺在床上用手机上网,看看小说,元聊至极。我不
知道什么时候我有了这种心理。

对于它,我一直想改变,计划有很多,但大多破产了!我心中一直计划在某
件事后我计划怎样怎样的?今天又荒废了,我内心真的不想再这样下去了,我想
换一种方式生活,但是始终没有坚持下来,经常是过了一两天,自己给自己找借
口:今天身体不舒服,明天心情不好休息一天。这就犹如每天晚上的跑步计划:
今天太累了,明天另外一个同学不跑了等,借口自己也休息一天。计划就这样子
给被搁浅了,之后还自我安慰,那不是我自己的原因,而是因为外部因素影响。

PS:看到大家回复的如此认真,我有点不好意思发此贴,但是最后还是发了,因为
我不虚伪,不会回复与之前截然不同变现的帖子!另外,现在字体不要求着色吧,
我看了那公告,貌似没记错吧!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 呵呵,理解正确,今后发帖使用默认四号黑色 ... 2010-11-28 23:17

考试前就担心,考试后老师说你们班有挂的,但是不说是谁,更担心。
对自己无语,不好好学习,只有担心的份。

四级考后

18号考完了四级,考完后,感觉就像完成了一项任务,一项被强迫的任务,
这么说主要是因为全班都参加了。其实内心还是想学好英语的,因为爱上网,好
网站基本上都是英文的,另外GoogleTranslate不怎么给力,这
是一原因!

自从在心语开了主题,但是好久没有更新了。上面的提到的四级考试在我内
心一直被当作没时间的借口,这个借口只能说是一个拿不出手的。

四级考试前一天晚上一点左右睡觉,本来打算早点睡的,但是由于回寝室的
时间在十二点多。从我的这些叙述,我想大家可能已经发现我对四级有种不怎么
在意的态度。确实如此,对于今年这次四级,我不抱过的希望,首先因为本身实
力摆在那,这是一个无法回避的问题。其次,到考试那一天,我虽然一直嚷嚷备
考,但是那都是虚的,虽然也做了几份试卷,但听力仅听过一回(那一回还是班
级组织的一次四级模拟,说主要是给大家熟悉下考试流程和考场),但是给我的
感觉是让我很受打击。

对于这次考试,引用寝室一哥们(他实力比较强,说这话主要是表示谦虚)
的话" 我是来打酱油的" !下面写的是考试那天以及前一晚的事吧。我一直以为
我运气虽然不好但也不至于太坏,但是这次的经历让我真实地感受到自己还他妈
就是一衰人!

前面提到了17号我回来的很晚,所以耳机也没有准备,本来叫一同学帮我
借个,但是他是一个不细心的人,他忘了。那天早上到他寝室拿迎接我的却是如
此一结果。好在最后仍然借到了!

下来后(我住一楼)回到寝室拿新买的电池试听了下,没发现有什么听不清
之类的问题。随后去吃了个早餐,然后到教室去了。虽然之前没有想像我会坐在
哪个位置,但是真的找到自己的座位后才发现我的座位" 极佳" (中间第一排),
这个位置把我的最后一丝幻想给破灭了。(提醒大家据说在这类考试中作弊的后
果极其严重,除非你对自己有超凡的信心。)

考前是一些考前例行事项,这些事情都被写在黑板上了。随后关键的环节-
调试耳机,悲剧也就是发生在这一环节。在调试耳机时我很无奈地发觉耳机罢工
了,不知道怎么搞的,反正我打开开关后电源指示灯不亮。当时心里咯噔一下:
这到时后怎么听?心情真的五味杂陈。

本来我的听力就不好,这下不是送我一个完美的借口吗?到时候四级没有过,
就可以拿这个为借口。当然心里同时感到可惜,毕竟这么好的一次练笔的机就这
样没有了!

说实话,当时做完作文和快速阅读后,还剩一点时间。

对于这剩下的一段时间的使用,说实话我内心真的很纠结,你说我到底是直
接跳过听力,还是先看看听力呢?大家可以鄙视我,但不要骂我。最后这段时间
就在纠结中度过。之所以如此快,那是因为本来剩下的时间就不多。

听力开始后,我发现教室有收听设备,虽然声音不是很大,但是我还是能听
到的,听力的详细过程就不在此描述了。听力过程中我经常做的一件事就是走神,
这也经常出现在我的其它英语考试中。由于坐在第一排的缘故,监考老师(七个)
聊天的声音较大,对我的影响较大。另外学校外的噪音(开始出现,中间平静了
一会,后来又出现了)也比较烦人,尤其是对不戴耳机的。其实我感觉自己内心
也有原因。

听力进行到最后一道题第二遍时,可能是因为常走神的原因,也懒得听了,
在那左顾右盼,一个不经意之间发现旁边同学桌上有一耳机,再抬头看看,耳朵
上也戴了一耳机。

他妈的为什么就没早点发现呢?早点看到,说不定就绪能改变听力之既成定
局(注意,对这话我完全不负责任)。其实听力在我的内心深处可能就已有一个
定局吧!

考完后回寝室,很激动地宣布:耳机坏了,听力悲剧了!

这是不是一种逃避呢?应该是吧!这明显的是拿坏耳机为挡箭牌。

作此文的动机已经很明显了,可以说是一种反思吧。

PS:写到这写不下去了,再写可能本文会显得更乱了!
         当时发文时忘记排版,今天将本文进行排版。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 鼓励更新~ 2010-12-21 19:43
  • 问风客 +1 鼓励更新~ 2010-12-21 19:43

一般来讲,我考试前的情绪基本上是 担心这次自己又考不好!话说我已经毕业两年了。。。时光啊,真快

有好多好多的人成为教育的牺牲品,可是我们还得继续这样牺牲着

圣诞来临

版主留言
四海遊龍(2010-12-24 18:49): 合格祝福语
圣诞节快来了,在此借舞文给各位兄弟姐妹道一声:圣诞快乐!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 心语楼的节日红包^_^ 2010-12-24 23:30

回复 1楼 的帖子

英语一定要学好啊,不管你以后从事什么行业都是有巨大帮助的

@799768742zsy 英语确实非常重要,我也确实是如此认为的,但是对于这种教育模式很反感,可以说这种教学方式相当失败!

好好的享受大学的生活吧,过了这个时间段在想找回来可就不好找了。兄弟我也是送祝福来的,今天圣诞呢所以祝福楼主快乐,可以实现自己的理想。

我昨天上了大学四年的最后一堂课 哎 想当初从一个毛头小子 到现在即将离开大学 心理很复杂
没有多少值得回忆的地方 感觉很不充实 有遗憾 有些后悔 马上就要考试了
马上就要离开校园了 只能默默的对自己说 一切顺利