[心语] 【沐海听风 凭栏观雨】(47楼更新)【做人,自私点也挺好】

柠檬的味道

有一次到大城市出差,宾馆楼下的饮品店竟然提供一种特殊的果汁饮料——
鲜榨柠檬汁。

将新鲜的青绿色中带着一点点黄色的柠檬洗干净,去掉头尾,切成小块,放
入榨汁机,加入适量的砂糖,炼奶,再放入几片来自中国的不知名字的绿色植物,
按下按钮,片刻之后,一杯清香四溢的柠檬汁出炉了!

细长而圆润的玻璃杯,装满浅黄色的带着丝丝清香的粘稠液体,一片薄薄的
柠檬切片工整的卡在杯子上,透过切片中的纹路,隐约可以看到远处过往的行人。

杯子就摆在眼前,轻轻嗅下,一股子别样的香甜,禁不住诱惑,终于浅浅的
尝上一口。

酸酸甜甜,又酸又甜,酸甜可口,一股子冰爽的感觉从舌尖的味蕾直接传导
到大脑中枢神经,霎那间,满口生津。

细细品味舌尖的甜,舌根的酸,舌头的两侧又有些许淡淡的苦于涩……

之后便喜欢上这种味道,闲暇时,总是喜欢切上几片柠檬,泡在水中,慢慢
地品着,感受柠檬特有的酸、甜、苦、涩,于是,生活又变得有滋有味起来……

是那,这就是生活的味道,这就是爱情的味道……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +12 这杯柠檬还真不错~ 2010-7-21 09:29

回沐海听风,
怎么我自己泡出来的柠檬都是无色滴吖
感谢分享,只看都叫人胃口大开,不过太晚了,喝口水就好啦,嘎嘎O(∩_∩)O~
怎么变成格格啦 漂亮帅气的头型去哪儿了啦
我回送你一杯《柠檬爱玉》,请您品尝吧 ,嗨嗨嗨!
[mp3]http://100zoe.webs.com/012702.mp3[/mp3]
女:也香香 也甜甜
也有少年时 青春的记持
也酸酸 也冰冰
也亲像爱情 难忘的滋味

男:上温柔 上缠绵
上界得人意 初恋彼当时
想着伊 梦着伊
心凉脾肚开 五种的气味

女:爱玉甲柠檬一旦若分开
有听过人讲叫病相思
男:若无你呀你 心花袂开
做什么拢无元气

女:爱不是好听话讲归暝
真情话也不免三五字
男:我愿意陪伴惦你身边
做一对上适配人人欣羡的伴侣

女:梦成双咱两人拢有意
这段情就不通搁踌躇
男:只要你陪伴惦阮身边
女:爱玉柠檬就是两个有情人
合:爱的名字
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 你的表现很出色! 2010-7-23 14:12

回复 32楼 的帖子

版主留言
秋水長天(2010-9-13 09:25): 怎么下了?
一开始我也纳闷,为什么我喝的柠檬是黄绿色的,而自己弄出来的就是白水的颜色,有几次好奇,亲眼目睹当地人如何制作柠檬汁,终于明白,原来,黄绿色,是柠檬外皮的颜色,做柠檬汁的时候是不打皮的,

颜色好看了许多,口味上也有了变化,自己做的ij柠檬,更多的是柠檬的酸和糖分的甜,而那份淡淡的苦和涩,却是从外皮上得来的,不用榨汁机的话,还真没法品味这种味道哪!

哈哈不能说了,光描述这个过程,已经让我满口生津了

为啥变成格格了 看看,会不会有色狼上来搭讪

柠檬的味道充斥着百味人生~

对于自己来说柠檬还是不太喜欢喝,记得弟弟很喜欢喝。每次他渴了的时候,他会在杯子里放一块柠檬,我曾经问他为什么要这样喝呢?

他说,因为柠檬是可以排毒滴...

很囧

填词一首  赠沐海听风  呵呵  不必加分  已发诗韵

新雁过妆楼  听风

沐海听风。
悠扬起,惬意浸染从容。
翠微连水,云动浪涌随行。
疑似天音幽咽语,殷殷几度唤空灵。
近苍黄,只闻鸥啼,不见飞鸿。

浮生散悠无忌,认相知感念,报李还情。
且助蝶飞,回转曼妙馥盈。
聆听风呓月语,更牵记、谐隆和煦升。
轻音淡,慨挚诚如隐,君子谦名。
(新韵)

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-28 13:29

刚刚看到沐沐也下权了,来道一声珍重!

看见沐格格的头像变成了浴火重生的火凤凰~
前来恭喜下
好漂亮吖 ,嗨嗨嗨!

the ruble]

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

斩鲨

这贴本应该半年前就发出来的,可惜了,一直没有灵感,。或者说自己一直
比较懒惰,直到前几天突然翻出曾经发过的张帖子,才意识到,自己竟然堕落了,
不思进取了,罪过罪过……

沙漠很美,其实这里真的很美,没有污染,没有硝烟,很多东西依然是天然
的存在,有时候我在幻想,要是能载着几个美女,赶着一群驼队,到沙漠中探险,
必是一件美事。

你看,天多蓝啊……
?

阿拉伯人的吃食相当简单,简单的令人无法接受,似乎除了面包,还是面包,
区别仅仅是面包中加塞的是鸡肉还是牛肉。

吃食很精致,大概是人民币十块钱,不过在这里你真的吃不到别的东西,米
饭没有,炒菜没有,在厨艺方面,似乎阿拉伯人仅仅掌握了烤和炸两项技术。
「经常有阿拉伯人偷偷跑到我们的食堂偷吃白面馒头。」

以前曾经说过,作为一个海港城市,渔业应该是相当发达的,不过这些假设
也仅仅是存活与假想中。

实际上这里的海产品样式单调的惊人,虾爬子、螃蟹、贝类就不需要说了,
这些是压根不可能存在的,就连国内很容易吃到的鱿鱼丝、烤鱼片、虾米更是皇
室贡品般的存在。能够找到的海产品,除了鱼,还是鱼……

说来,今天的运气真不错,因为这里除了鱼,竟然看到另外一种鱼——鲨鱼。

这可怜的鲨鱼宝宝不知道是得罪了哪位凶悍的渔民伯伯,让我们在为这无辜
的生灵默哀祷告的同时一起欣赏一下这血腥的、残忍的斩鲨过程吧!

斩鲨的过程中,我的脑海中浮现一句话:弹指间,强虏灰飞烟灭。

而这位斩鲨的老兄,完全当得起这几个字,他那娴熟的技术,精炼的刀法,
坚韧不拔的背影和面不改色的神态甚至让我想起传说中的某位大神——庖丁。

不到一分钟功夫,面目狰狞的鲨鱼宝宝便被斩首、去翅、肢解称一段段的肉条。

目瞪口呆之余,嘴馋之人立刻便询问其鲨鱼的价格,大概15美金一公斤,
于是,鲨鱼宝宝变成了下图中盘中的小粒肉球。

不过,鲨鱼肉,真难吃!

本帖最近评分记录
  • 问风客 +1 熬夜发帖辛苦了~ 2010-10-20 02:10
  • 问风客 金币 +25 前面美味,后面血腥~ 2010-10-20 02:10

我哭啊……
刚刚把饭端上桌子,怪谁呢?怪我,我手贱,谁让我手贱呢。
我手贱翻什么贴子?
翻贴子就翻了,谁没有手痒的时候?
可我为什么贱到要翻楼主的贴子啊!你砍鲨,我还以为是个和鲨鱼英勇搏斗的故事……
人生最大的悲剧,是肚子饿得直叫,看着饭却吃不下去……
砍什么鲨?我砍你……
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 呵呵,挺残忍的~ 2010-10-28 14:43