[心语] 蹉跎半生!何时成就?

回复“虚晃”:
如果这份工作只有微薄的收入却带给你很大的压力和无休的责骂,你的心理和健康状况能够承受多久?

长痛不如短痛,劝你还是早点另谋出路吧

圣人三十而立。我们普通人三十是道坎,能迈过去就可以开创新的人生境界,迈不过去以后就很难翻身,大概一辈子只好原地踏步了

如果领导那样的德行,单位是无法做好做强的,你在单位里熬个几年十几年,就算能当个基层领导干部,单位一旦垮塌,又有何用处?

三十岁还很年轻,虽然拖家带口的,但只要心坚就可以重新掌握一项特长,否则等到四十、五十岁的时候,心灰意冷,欲哭无泪

树挪死,人挪活。虚晃兄,做一个让自己父母、妻子、孩子感到骄傲的男人,如何~

本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +5 交流 2011-9-1 14:44

回复累呀兄的话!
   离开谈何容易呀,我们这的同事很多的都想走也走不了呀,当年他们来到这里,2002年,当时的房价才便宜得3000多元一平,当时,那些人都有考虑买房,你知道不,那领导说不准在此买房投资,要不就走人,呵,打死一片人,现在房价25000元一平。
   另,想走真的很简单,可是,没有什么一技之长呀,出到外面难道给人开车去,工资可能还没有这里高和这里舒服,现在,出去了,工作真的不是很好找,尤其是本人并不是什么都不会,所以更是很困难,想做点小生意更是难上难。
    所以现在,只能一边在此熬着,一边想出路了。

好文章,和楼主有同样地感慨啊

回复 53楼 的帖子

那是,xu兄的文采~哈哈,没的说。快比上我了都

岁月蹉跎,光阴如刀刀,催人岁月老

光阴如刀刀,催人岁月老,我们做过走过了这几十年,看过的做过的回首看看,想想,感觉自己从前事那么的无知,人生会慢慢变淡的,丹的比白开水海胆的,岁月如梭啊

其实,长大一些就会明白,生活中最好的东西,往往就是我们每天已经得到并重复得到的东西

蹉跎半生的又何止一人。
年过而立,略经风霜。
忆往昔,初涉江湖,梦想飞扬。
经年月累,甘苦自知。岁月的风霜考验着曾经傲人的容颜。
世事之无常嘲笑着往昔欲腾飞的梦想!
时过境迁,似有所悟。无论工作,生活,如何变幻。量变的是外因,质变的是内涵。
厚积而薄发,宁静而致远!
每每念及至此,顿觉豪气满怀。当浮一大白!
抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈!
推杯换盏,酒来碗干;大丈夫纵受挫折委屈又如何!
浅吟低唱,击节而歌:蹉跎半生慨而慷!
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +3 交流 鼓励 2011-9-9 13:10

有句话:天生我材必有用 每个人出生就又自己的使命 所以 不用这么悲观 很多时候 你只是差一点而已

古语云男儿三十而立,可是我们现在大学毕业几年就三十了,可大多数人却碌碌无为,别说赡养老人了,许多人还要父母养着,何其悲哀!

楼上几位兄弟都是挺有感慨的,估计也是春风不怎么得意吧,得意的人也不会有如此感慨了吧!好久没有更新,最近大部分都用手机上SIS,现在文章都还在写着呢!暂时还没法子拿出来,灰机楼主给我送分都等得快白了头发了,嘻,没法子呀,都是听了灰机楼主的话,现在都比较早睡了呀,要不,每晚都写回复到一二点钟也不大好呀!看一下,今明两天应该就能写完了,到时再更出来吧!
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +4 中秋快乐 2011-9-12 15:33