[心语] 欲情小筑(#45楼更新)

本主题被作者加入到个人文集中

欲情小筑(#45楼更新)

考试前的心绪

------------------------分割线-------------------------------
其实最初本没有建楼的意思,只是后来某一天,忽然心血来潮,才有了这个打算
的,也许正是因为这样,此楼更新极缓。至于各位回复的请到我所在的最新楼层,
否则的话,您的回复就让我无处下手!谢谢!

至于本楼的标题【欲情小筑】来自我的昵称,且来此也不外乎是“欲”与“情”!
------------------------分割线-------------------------------

看完《永远的兄弟》后,我发现我跟作者很像。高中以前我的学习成绩还是
比较可以的,虽然没有你那么辉煌,后来在高中的时候迷恋上看小说和上网玩游
戏了,因为这两样花费了我太多的精力,导致我的学习成绩直线下降。最后仍然
没有较大改变,只是稍微收敛了点,不那么疯狂了。

现在到了大学,那所谓的自由时间比较多,更加让我感觉到空虚。没课的时
候我很少看书。有时候有自习的计划,但是仍不住把手机带去,可想而知,最后
变成了在自习室看小说或者上网了,虽然小说对我的吸引力已经不大了,但是我
只要一看书,就会情不自禁的看小说(哪怕是一本比较垃圾的小说,要么就是看
着看着睡着了)。有时候我会逼迫自己去制定一些计划(主要是学习和生活计划
:比如每天看多少单词之类的或者每天几点起床),人有了惰性后,计划已经很
难对他产生影响了。

下个星期一就要考试(我们学校的课程进度不一样,先上完的先考,一般也
就两次考试)了,而今晚我却仍然在上网,内心明明很急的,但是就是无法付诸
于行动。我对这种感觉真的很恐惧,我觉得这样下去我这个人会毁了的,没有希
望了。我一直寄希望于某一个时间点后,我怎么怎么做。

大学已经快两年了,我不知道我在大学里到底学到了些什么,我感觉就没有
什么有价值的东西。虽然我经常在口头上说不在乎四、六级考试之类,但是看之
别人过了四级、六级,我内心很羡慕他们,想到这件事的时候,我会做自我反省,
但是过一段时间(不能说一段时间,只能说一会)就忘了。

我希望自这个帖子之后,我能有所改变!

PS:本来这是一回复的帖子,但是后来写着写着就打算作独立的主题的形
式发出来。我是想到哪就写到哪,感觉有点乱,请见谅!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 重要的是思想的改变~ 2010-11-21 14:01

我来回复你吧

你这样子的状况也是在很多大学生都存在的情况。

关键的问题在于你可能已经完全忘记了自己上大学是为了什么?

好好想一想,自己以后要过怎样的生活?

1.好好的规划一下未来,设定一个长期的目标,然后再逐步分解细化。
2.针对设立的目标再转化为你的日计划,周计划。
3.想要一直执行下去的话教你一个方法,用纸把每天,每周要做的事写下来,列成一个表格,放在你每天都能看到的显眼的地方,并设定完不成目标的惩罚措施。
4.每天晚上睡觉前点检一次,记着是每天哦!
5.每周末抽时间出来检讨修订原先的计划。相信你应该有这个时间的。

希望以上文字能你对有所帮助!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-11-21 14:01

和楼主一样现在正在大四的十字路口间,回想自己过去的三年多和楼主有着惊人的相似。刚进大一时的迷茫,于是泡在了自习室,也算有了点回报(得了两次奖学金)。大二时的空虚,追求了一个女孩,可惜以失败告终,于是和隔壁的一个哥们混在了网吧以借此打发这无聊的时光。不知不觉、混混沌沌中来到了大四才发现自己什么都没有学到,或许这就是一种悲哀。
希望楼主后面一起自勉吧,唉~~
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流~ 2010-11-21 19:36

大学,一个激情四射的地方,我真的想问一个问题,大学真的空虚吗?
答案应该有两种吧,我认为大学其实很充实。
1.大学的社团应该很多,你参加了吗?
2.学生会,一个锻炼的地方,鼓起勇气,加入试试
3.志愿者,一个不错的选择,大学生活不错的良药

大学美女很多吧,有追求吗?鼓起勇气寻求一个目标,可能会是一生的幸福。o(∩_∩)o...哈哈

大学不缺乏实践,看你自己怎么做了。
垃圾小说,不要这莫说,每一本小说都有它的精华,也是吸引你的地方,那是一种必不可少的消耗时间的法宝

大学是出来从头再来的开始
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2010-11-22 13:34

@a16710663 上大学的目的我没有忘,虽然记着但是跟忘了差不多,因为我一直没有朝着目标前进。另外你的建议非常不错,谢谢,我会尽量去实行的。
@jiejie11171218 说别的没有意义,共勉吧,以此帖为证!
@1987922yhf 你所说的大学的社团,我对那些没兴趣,大一刚来学校的那段时间我还是比较积极的,第二个学期就没欲望了,可能是对行事作风的失望吧?也可能是勇气的原因吧?至于志愿者,现在纯粹作志愿者的太少了,大多抱着这样或那样的目的,我觉得我不是干那种事的人。关于女孩,说实话,有时候我特别想找一个,有时候又觉得我伺候不了她(我是那种慢性子的人,另外在我看来是不合理的要求我会一概拒绝的),再一个原因就是没发现我满意的女生,也许是因为没行动所以无法了解一个人吧!垃圾小说是我认为的,各人的评判标准不一样,我没有否定它的价值!
PS:这是从手机上发的,可能有错别字,请见谅!@表示回复之意,之后连着的是所回复者的昵称,玩Twitter的人应该熟悉!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流~ 2010-11-22 13:34

其实楼主也不必这么担心自己,每个人都有自己特别喜欢做的事,有些事不喜欢的也是很正常的,喜欢就多做点,不喜欢就少做点,这是很正常的现象,我们都是这样的。只是有些人喜欢读书,你不喜欢而已,总有一天你会碰到自己喜欢做的事情,那时候,可要专心投入呀,这才是你需要做的,我们不是每件事情都要超过别人,其实只要一件就好。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复~ 2010-11-22 13:34

楼主说的生活是大多数大学生普遍的写照,我当年跟楼主一样,觉得大学里应该要学一些东西,可最后却浑浑噩噩的度过了四年,现在我已经毕业了,方才觉得学的了解的东西实在是少之又少,但归根结底我们为什么在大学不能去努力,关键还是我们的危机感不够,平常我们总听别人说:知识改变命运,要多学知识,但我们并没有真正的体会过社会的残酷,如今额社会实行的是淘汰制,你不行,多少人等着替代你,所以还是希望楼主趁大好的光阴好好努力,不要辜负了自己,省的将来后悔。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-11-25 21:42

可以在大学里学习一些自己很感兴趣的东西
不一定是自己专业的,只要自己喜欢,自己多去看,深入的看一些,就不错了
图书馆是不错的地方,喜欢里面的环境,可以去多看点书,写点读书笔记之类的都不错,而且
现在总是觉得英语非常的重要,英语不要觉得学习了没什么用就忘记了,其实,很多地方都需要用到,4、6级也算是基础吧,多学点总是有好处的。
有时候自己想想的时候,自己的专业知识学习的或许不多,但是,一般思考事情的过程或者看法都是有不同的,潜移默化的东西,增加修养,呵呵
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复~ 2010-11-25 21:42

引用:
原帖由 a16710663 于 2010-11-21 08:37 发表
你这样子的状况也是在很多大学生都存在的情况。

关键的问题在于你可能已经完全忘记了自己上大学是为了什么?

好好想一想,自己以后要过怎样的生活?

1.好好的规划一下未来,设定一个长期的目标,然后再逐步 ...
这位大哥是过来人

呵呵要是我早遇到这个回复多好

可惜我毕业了...

我的大学和楼主差不多,玩了什么网游,费了两年...后面的日子我醒悟了
努力听课.恶补自己的不足.终于跟教授搭上话...最后他介绍我来到我现在工作的地方

说实在很感谢当时那个教授...
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流~ 2010-11-25 21:43

跟我大学时一样,这是一个迷惘的时代,我们很多人都是这样的